Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.09.2020]

КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА БЕЛАРУСИ

Валерий ЦЕПКАЛО: белорусский государственный деятель, дипломат, управленец и предприниматель, кандидат юридических наук в области международного права, незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Валерий ЦЕПКАЛО:


Изменения в Конституции у нас, безусловно, необходимы. У нас нельзя большую власть сосредотачивать в руках одного человека.

У нас, конечно, должны быть выборы в парламент по партийным спискам. Это как минимум. Причём, я думаю, что как минимум половина, а может быть и две трети парламента должны формироваться именно по партийным спискам, а не только по мажоритарным округам.

Второе главное условие заключается в том, чтобы правительство формировалось на основе парламентского большинства, чтобы оно не могло волюнтаристским образом формироваться Лукашенко, кто ему понравился, кто ему не понравился на основе симпатий или антипатий. То есть если та или иная политическая партия побеждает в результате парламентских выборов, то она в коалиции с какой-то другой партией или партиями имеет возможность формировать правительство.

                                                  * * *

Лукашенко обязан тогда будет, то есть я имею в виду не Лукашенко, а президент обязан будет тогда назначить правительство, исходя из парламентского большинства. И, наконец, конечно, функции президенты должны быть ограничены серьёзным образом по возможности роспуска парламента. Только если парламент, условно говоря, в течение месяца не сможет сформировать правительство, то только в этом случае президент будет иметь право распустить парламент и назначить новые выборы. То есть мы в данном случае говорим о том, чтобы формировалась некая смешанная форма правления, которая, если я не ошибаюсь, была предложена и принята Пятой Французской республикой.

Лукашенко где-то последние 7, может быть, 8 лет обещает реформу Конституции. Причём он никогда не говорит конкретно, в чём будет заключаться суть реформ. Может быть, изменения будут косметические, а может быть будут принципиальные.

Он никогда не говорил о том, в чём суть конституционных реформ. Как правило, он говорил следующее, что вот мне внесли предложение в отношении конституционной реформы, я эти предложения внимательно рассмотрел, мне они не понравились. Я направил на доработку. Это происходит на протяжении последних 7-8 лет, повторяется с регулярностью раз в год, иногда раз в два года.

Но на самом деле мы действительно не представляем, что за изменения конституционные. Когда они будут приняты. И это, наверное, не является какой-то базой или основой для того, чтобы с ним вести какие бы то ни было переговоры. Может быть, у него все изменения внесутся к тому, чтобы увеличить функции Совета Безопасности или управления делами расширить полномочия. Мы же не знаем, в отношении чего и как он собирается делать эту конституционную реформу.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Братья-белорусы! Будьте бдительны! Вас хотят перехитрить, и слить протест по-тихому под разговорчики-переговорчики, разборочки с перегибцами на местах.

Точно так же у нас все эти разговорчивые клоуны слили победу Великой Всенародной Августовской Народно-Освободительной Революции 21 августа 1991 г. и угробили Великую Всенародную Декабрьскую Народно-Освободительную Революцию 05 декабря 2011 г.

Не верьте болтунам, провокаторам и политиканам! Только Настоящие Новые Честные Выборы Нового Президента Беларуси! Только Трибунал над всеми преступниками, устроившими попытку военно-жандармского путча 09.08.2020 — 13.08.2020 с массовыми преступлениями и злодеяниями против народа!..
________________________________________

Нет ни одного варианта на миллион возможных, чтобы Лукашенко не попытался обдурить переговорщиков. Поэтому условие должно быть одно — долой мерзавца из власти! Ультиматум — перечень всех уголовных деяний за годы управления страной, включительно узурпацию власти на последних выборах и беспрецедентное издевательство над мирными гражданами в августе 2020 года! Сатрапу нет прощения!
________________________________________

Миллионы граждан ежедневно просят в своих письмах Валентину Терешкову попросить Путина захватить Беларусь… После присоединения Беларуси Путин обязательно наводнит страну мигрантами из Средней Азии и боевиками с Кавказа, чтобы уничтожить национальную идентичность белорусов, сделает тоже самое, что он сделал с Россией.
________________________________________

То, что Россия долго и планомерно готовилась уничтожить Украину, легко разоблачается фотографиями форумов русской патриотической молодёжи на Селигере. Практически с первых сборищ там русская молодёжь махала флагами банд, в 2014-ом, после развязывания русской войны с Украиной, вдруг объявленных русскими народными республиками. 9 лет — вполне достаточный срок для всесторонней подготовки. И медальки Россия начеканила за полгода до нападения. Так что Янукович ещё и помешал русскому миру есть Украину: на медальках запланированная дата захвата Украины, 20.02.2014.

Так что любые сравнения белорусской манной каши с Украиной абсолютно некорректно. Просто такая попытка красиво соврать любителям воскресного киселя с соловьями.
________________________________________

Всё сливают мудаки. В том числе и Цепкало. Какая в жопе конституционная реформа при сохранении власти Лукашенко? Где требования об его отставке? Где требования выпустить политзаключённых? Где всеобщая забастовка? Хотят с Путиным (Лукашенко) в напёрсток сыграть? Ничего не выйдет. Проиграют.
________________________________________

Батьку в автозак! Даёшь новые выборы!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Максим Курников

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • 11.10.2020 - ПРОБЛЕМЫ ПУТИНА, ЛУКАШЕНКО И БЕЛАРУСИ
  • 10.10.2020 - ЗА ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
  • 10.10.2020 - ПУТИН КАК ЗАЛОЖНИК ЛУКАШЕНКО
  • 09.10.2020 - ПРОТИВОБОРСТВО ГОСУДАРСТВА И НАРОДА
  • 09.10.2020 - ИСТОРИЯ ГРИГОРИЯ ПАСЬКО
  • 08.10.2020 - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРАВ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru