Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.09.2020]

В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЁМ

Юрий САПРЫКИН: российский журналист, главный редактор журнала «Афиша», шеф-редактор объединённой компании «Рамблер-Афиша», музыкальный критик, радиоведущий

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Юрий САПРЫКИН:


Сам факт, что я могу говорить, что отравили того, отравили этого, теперь ещё и Навального отравили — в общем, не новость. Но тот факт, что у меня поворачивается язык говорить такие слова — это свидетельство ненормальности того мира, в котором мы оказались.

Этот мир ненормальный, потому что невозможно привыкнуть, нельзя позволять себе привыкнуть к тому, что людей травят, людей бьют, людей душат какими-то чудовищными штрафами…

Человека пытались убить. А это, как ни крути, самый заметный политик, самый заметный оппозиционер власти при всех понятных оговорках, которые мы в последние годы опять же привыкли делать.

Эта ситуация настолько чудовищная, что мы и по ту и по другую сторону этих воображаемых политических баррикад не можем говорить о ней. Мы вынуждены всё время уводить разговор в ту или в другую сторону. То есть, начиная от генерирования каких-то бредовых версий тип того, что он просто вовремя не съел рафаэлку или он выпил самогон в деревне Кафтанчиково, или он нанюхался или чего-нибудь не то съел, или перезанимался спортом.

                                                  * * *

Мы не знаем, кто, мы не знаем, как, кажется, мы этого в обозримом будущем не узнаем. Мы чётко понимаем, что эти «что» и «как» каким-то образом связаны с нынешней властью. Если это не нынешняя власть напрямую, то это какие-то люди, про которых нынешняя власть как бы понимает, что их не надо сдавать, их имена нельзя обнародовать, их имена нельзя ставить под удар и, в общем, выражает с ними какие-то в той или иной степени солидарность и согласие.

И что дальше с этим делать? Человека пытались убить… Это в стране, где мы живём, в стране, которая для нас является Родиной, в стране, за политику которой мы несём ответственность. А здесь власть или люди близкие к власти пытаются убивать своих оппонентов. Что с этим дальше делать?

Случай с Жуковым, конечно, я не знаю, уместно ли тут проводить какую-то градацию: вот этого убили, а этого побили немножко, поэтому, как говорят врачи, оцените свою боль по шкале от 1 до 10. Случай Жукова, конечно, несопоставим по трагичности, тяжести, общественного резонанса, по какой бы шкале мы не мерили. Но он, конечно, стоит в этом же ряду!..

И случай с Политковской стоит в этом же ряду, и случай с Эстемировой, и случай Немцова стоит в этом же ряду. И ещё масса случаев людей убитых, отравленных, избитых, которым вкалывали шприц в ногу около подъезда. Это всё выстраивается в один ряд.

ФБК говорит устами Леонида Волкова: «Нам надо ответить на это умным голосованием». Я не знаю, что ещё должно произойти, на что в следующий раз мы опять ответим «Умным голосованием — на массовые расстрелы?

Чудовищность происходящих событий несопоставимо с этим дежурным политическим ответом. И удивительно, что, действительно, нет ни одного другого варианта ответа… Никакого другого ответа ни у кого нет. Это поразительно.

Любовь Соболь не допустили на выборы в Мосгордуму — после этого стояла на ушах вся Москва. Я никого ни к чему не призываю, но у соратников Любовь Соболь, в том числе, у Навального, в том числе, у ФБК на этот вопрос тогда был ответ в виде того или иного политического действия. А ведь это всего-навсего недопуск на выборы в чёртову Мосгордуму!..

Почему на попытку убийства оппозиционного политика нет никакого варианта политического ответа?..

Возможно, массовые акции — это не тот путь, которые приведёт к падению режима. Мне кажется, опыт белорусских протестов развенчивает некоторые мифы, которые уютно существовали у нас, в оппозиционной среде. Например, мифы о том, чтобы на улицу вышел миллион — и тогда режим падёт. Я про это за последние лет 10 или 15 слышал примерно тысячу раз, что должна быть какая-то массовая критическая точка людей, вышедших на акции протеста — и в этот момент режим меняется сам собой. Силовики переходят на сторону народа и так далее. Всё это неоднократно описано в разных вариантах.

И — оп! — мы видим, что в Минске эта критическая точка и не только в Минске была очевидным образом достигнута, причём несколько раз — и ничего не произошло. И, наверное, оказывается, что фокус не в этом или не только в этом. И те страны, где подобные массовые выступления возле выборов или рядом с выборами привели к смене власти, в них были ещё какие-то факторы, которых в Беларуси не существует и в России не существует, кстати, тоже.

Для того, чтобы силовики переходили на сторону народа, наверное, у народа должен быть ещё какой-то раскол элит, какие-то оппозиционные партии в парламенте, какие-то разные кланы, которые за этими оппозиционными партиями стоят. Должен быть какой-то баланс противоборствующий во власти, чтобы чаша склонилась в одну или в другую сторону. Когда есть, с одной стороны, монолитная, вертикальная, полностью сплочённая власть, а с другой — люди с креативными плакатами, то ничего не происходит.

Моральная победа людей с плакатами и с флагами никуда не денется. Опять же, как нас много раз воодушевляли наши оппозиционные политики — не Лукашенко, а кто-то, против кого мы выходим протестовать, он забился под стол от страха, он трясётся, он слышит ваши голоса, ему страшно, сейчас он сядет в голубой вертолёт и улетит. А он садится в вертолёт и прилетает ещё и со своим комическим автоматом в руках. Но всё равно никуда он улетать не собирается.

Протестующие говорят как бы: «Россия, мы хотим с тобой дружить. Мы и с Западом хотим дружить, но и с собой хотим дружить тоже». Россия не разговаривает с ними, а через голову сообщает их вождю, что «в случае чего мы пришлём к тебе ОМОН, чтобы он ещё сильнее побил дубинками вот этих людей, которые заявляют, что хотят дружить с Россией»…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Разумеется, кремлёвская группировка перешла в превентивное наступление. Да, этого следовало ожидать. Путинизм в панике. Волна репрессий нарастает.

Чисто профилактические санации: кого чайком попотчевать, кого из ВШЭ выпереть, кому по голове ногами настучать, кого зелёночкой с фекалиями-кислотами облить, кого по "дадинской" статеечке упечь на двушечку…

ГКЧП, фашизм-лукашизм и путинизм-путчинизм — близнецы-братья. Фашизм-лукашизм чертовски опасен в своих предсмертных судорогах и конвульсиях. Уже ничем не брезгуют, пускаясь во все тяжкие…
________________________________________

Один из немногих ваших трезвомыслящих гостей. В основном наивные линейно мыслящие предсказатели, чьи прогнозы настойчиво не сбываются.
________________________________________

Пригожин и его атака с помощью податливого для подобных околопутинских вурдалаков судебного института на Соболь и её финансовые счета из той же оперы.
________________________________________

Непонятно, с чего это любители г-на Путина возмущаются тем, что все подозревают в нападениях на недовольных режимом людей сам режим (саму власть или находящихся около власти людей)?

Так это легко поправить: Пусть изобьют, а потом застрелят г-на Фёдорова, основателя НОД, а господ Пригожина, Тимченко, Радулгина, Ковальчука — просто отравят… Ну и сомнения начнут развиваться, и мы все вместе дружно начнём искать происки коварных внешних врагов…
________________________________________

Про Алексея всё точно сказано! Человека отравили, а все как норму это воспринимают. И всё ушло в рассуждения новичком или нет, что врачи сказали, заведут дело или нет? Это очередная замена взрыва на хлопок, затопления на подтопление, отравление и попытку убийства на «вывести за скобки»… Как у нас поворачивается язык, как мы допустили это?..
________________________________________

То не получится, это не получится… Беларусы хотя бы пробуют, а не сидят, поджавши хвосты, как вы!
________________________________________

Сапрыкину респект.
________________________________________

Спасибо, Юрий! Совпадаю с вами по всем затронутым вопросам.
________________________________________

Ужасно, конечно, потому что страшно поставить этот вопрос, сжечь мосты… Легче увещевать упыря, чем "выбрать деревянные бушлаты"…
________________________________________

Спасибо Юрию Сапрыкину. Хоть один человек начал кричать о том, что в очередной раз тема забалтывается!
________________________________________

«Иные путают «ОТЕЧЕСТВО» и «ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО» (?!), ибо живут «ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПОДЛОСТИ!..» (М.Е. Салтыков-Щедрин)…

«ПРАВЯЩАЯ АНТИНАРОДНАЯ ХУНТА» (!) — предлагаемое, для всеобщего употребления, определение режима, узурпировавшего в стране всю власть!..
________________________________________

2 недели назад
НЕМНОГО ОБ ИСКУССТВЕ ТАЙНОГО ОТРАВЛЕНИЯ. «БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ В ЛУННУЮ НОЧЬ!..», а также «БАЙКИ ДЛЯ ДЕФЕКТИВНЫХ ДЕТИШЕК!» (любимые выражения Михаила Веллера). В отношении некоторых лживых и путаных рассуждений официальной пропаганды, лучше этого и не скажешь!.. Судя по всему, при проведении в отношении Навального данной типовой спецоперации (?), в дело вмешались некоторые неучтённые факторы, а именно: сильный организм сравнительно молодого пациента; жертву рано и сильно стошнило, что значительно уменьшило количество яда в организме; неожиданная для организаторов отравления преждевременная посадка самолёта; своевременно оказанная неотложная медицинская помощь.

Просто отравить свою жертву насмерть на редкость легко, например, при помощи добавления в пищу цианистого калия, но при этом остаются очевидные следы и критически велик риск разоблачения сего злодеяния. Поэтому, исторически высший класс древнего искусства тайного отравления людей, заключается в том, чтобы отсрочить (!) момент наступления смерти отравленного и, одновременно с этим, суметь убедительно имитировать (!) её наступление от естественных причин, например от внезапного сердечного приступа или обострения иной хронической болезни.

Сделать это крайне сложно и не всегда удаётся, так как при этом трудно учесть все, могущие помешать отравлению, индивидуальные особенности организма (!) жертвы, а также множество сопутствующих этому непредвиденных и случайных факторов, которые также могут повлиять на конечный результат. Что и случилось в данном и, возможно, во многих других сходных случаях. С поправкой на те случаи, когда это делается только с целью запугивания очередной жертвы.

В данном случае избежать огласки в ходе сложного процесса отравления не удалось (!), спасибо за это честным и порядочным лётчикам, поэтому, согласно старому афоризму, со временем всё пока тайное, скоро непременно станет явным!..
________________________________________

Давайте учиться называть вещи своими именами!
________________________________________

Алексея пытались убить! Мы, потеряли своего представителя в ответственный момент ВЫБОРОВ! И что государство? Оно не бездействует и безмолвствует, оно — оружие мерзавцев! Так быть не должно! Вторая статья Конституции — не рисунок! Именем Российской Федерации не могут совершаться паскудства, а вот… легко и… регулярно…
________________________________________

Да наберитесь смелости и признайте в открытую, что власть в России в руках политических напёрсточников, а политическая система — форма современного фашизма.
________________________________________

Восточная Европа избавлялась от советской оккупации, поэтому и революции там были бархатные. Об этом давеча говорил Каспаров. Беларусь как и Украина — иной разговор.
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Станислав Крючков

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • Нравственность (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • 19.10.2020 - РАССЛЕДОВАНИЕ ЦЕНТРА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru