Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.09.2020]

ИТОГИ ВЫБОРОВ В КАЛИНИНГРАДСКОМ «ЯБЛОКЕ»

ТЕКСТ, ФОТО



Обсуждение итогов выборов в Калининградском региональном отделении партии «ЯБЛОКО»: итоги выборов в Зеленоградском городском округе должны быть аннулированы.

В офисе Калининградского «ЯБЛОКА» прошло очередное заседание дискуссионного клуба «12 этаж». Его темой стало обсуждение скандально прошедших выборов в Зеленоградском городском округе, где «ЯБЛОКО», по официальным данным, получило 3, 09%.

Помимо участников выборного процесса от партии «ЯБЛОКО», в дискуссии приняли участие представители партии «Справедливая Россия» и СМИ. Модератором дискуссии выступила зампредседателя РО Ольга Иванова, уполномоченный представитель партии на период выборной кампании-2020.

В ходе обсуждения были затронуты темы регистрации списков и кандидатов, а также технологии их снятия другими партиями и даже прокуратурой, как в случае с эсерами. А введённая ЦИКом практика многодневного голосования уже во второй раз доказала свою порочность, констатировали участники круглого стола. Кстати, партия «ЯБЛОКО» оспорило это решение ЦИКа в Верховном суде, но разбирательство пока отложено.

Кроме того, наблюдатели, члены УИКов и кандидаты рассказали о случаях вопиющих нарушений избирательного законодательства в ходе выборов. Только по этому ГО яблочники подали 13 жалоб в разные инстанции.

Так, самоуправно, без оповещения и правовых оснований, были в срочном порядке перепечатаны на простой бумаге избирательные бюллетени вместо уже утвержденной формы. В частности, там была произвольно изменена нумерация участников выборной кампании. Под номером «5», который «ЯБЛОКО» получило согласно жеребьёвке, и который фигурировал во всех агитационных материалах партии, вдруг оказалась «Единая Россия».

На одном из округов в городе Зеленоградске бюллетени, находящиеся в опечатанных пакетах, были признаны по жалобе яблочников недействительными из-за того, что были запечатаны не в сейф-пакеты строгой отчётности, а в пакеты почты России. В результате пересчёта (без двухдневной «досрочки») расклад по голосам в этом округе разительно изменился: с большим перевесом победил кандидат от КПРФ, а список «Единой России» опустился на второе место, «ЯБЛОКО» получило почти 7%.

Но это был не единичный случай, а системное нарушение. Наблюдатели партии «ЯБЛОКО» самостоятельно снимали процесс подсчёта голосов. Видео свидетельствуют: на всех этих участках бюллетени досрочного голосования были также сложены в обыкновенные пакеты почты России.

На УИК №147 наблюдатели от партии «ЯБЛОКО», просматривая книги избирателей, насчитали 161 досрочно проголосовавших (чуть меньше 10% от всех избирателей). Но при этом председатель комиссии озвучила цифру 541(ровно треть от всех избирателей округа). В день же голосования на территории УИКа проголосовало всего 77 человек. Это меньше 5% (!) избирателей округа.

Повсеместно нарушались права наблюдателей и членов УИК с совещательным голосом. В некоторых УИКах по установке сверху не подпускали яблочников к книгам избирателей. Эти решения, как рассказал кандидат Виктор Горбунов, были оспорены в Зеленоградском ТИК. Но председатель ТИКа до самого вечера отказывалась выносить жалобы партии «ЯБЛОКО» на рассмотрение. Лишь за 15 минут до закрытия избирательных участков решение о незаконности недопуска членов комиссии с совещательным голосом и наблюдателей к книгам избирателей было принято. И это далеко не полный перечень фальсификаций и использования административного ресурса в интересах отнюдь не избирателей.

Как отметил снятый с регистрации конкурентами кандидат-яблочник Сергей Дустин: «На примере Балтийска обществу совершенно однозначно дали понять — на выборах эта власть не меняется. Стоит только любой политической силе достичь видимого для партии власти уровня конкуренции, в ход идут все доступные им приёмы, включая откровенно криминальные способы. В условиях неработающей правоохранительной, судебной системы, противостоять этому в правовом поле невозможно».

Тем не менее, участники клуба «12 этаж» приняли решение не сдаваться, а, напротив, активизировать борьбу за право избирать и быть избранными, в том числе значительно увеличив число членов УИКов и наблюдателей в следующем избирательном цикле. Региональный лидер эсеров Павел Фёдоров сообщил о готовности подать судебные иски по незаконному снятию с регистрации.

На ближайшем заседании регионального совета партии «ЯБЛОКО» также будет приниматься решение о подаче исков, скорее всего, по совокупности нарушений, об аннулировании итогов выборов в Зеленоградском ГО.

Стороны также договорились о создании временной коалиции на следующих выборах для разведения кандидатов по разным округам.

Напомним, что 13 сентября в Калининградской области в 8 муниципалитетах прошли выборы местных Советов. В двух (Зеленоградском и Советском ГО) — по смешанному типу. Впервые выборы в органы власти были трёхдневными, причём, 11 и 12 сентября проходили на пеньках, в подворотнях и т.п. Больше половины избирателей на муниципальных выборах в Калининградской области проголосовали досрочно. Таким образом, явка по региону составила 32%.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.10.2020 - ВНУТРИПАРТИЙНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ В ПСКОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru