Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.09.2020]

ПОРОКИ «УМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ»

Лев ШЛОСБЕРГ: член Федерального политического комитета партии ЯБЛОКО», председатель Псковского регионального отделения, руководитель фракции ЯБЛОКО» в Псковском областном Собрании депутатов

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Лев ШЛОСБЕРГ:


Я удивлён агрессивной репликой Леонида Волкова в мой адрес и предполагаю, что такая атака показывает, что гражданская реакция на беспорядочные рекомендации «умного голосования» попала в цель. У организаторов «Умного голосования» нет морально-этических ограничений.

                                                  * * *

Судя по высказыванию, Леониду Волкову мало что известно о политической ситуации в Псковской области. Наш регион никогда не попадал на карту «умного голосования». Все достижения Псковского «ЯБЛОКА» были получены нами самостоятельно, и на сегодняшний день это наивысшие достижения для команды демократической партии в регионах России.

От Псковского «ЯБЛОКА» избраны прямым голосованием 6 глав муниципальных районов (глав исполнительной власти), в том числе 5 ныне действующих, с диапазоном поддержки избирателей от 42,02% до 63,75% при явке избирателей от 41,01% до 53,35%, двое из них — члены партии «ЯБЛОКО». Псковская область является единственным регионом России, где команда демократической партии победила на прямых выборах глав исполнительной власти.

В 2011 и 2016 годах единый список «ЯБЛОКО» преодолел проходной барьер на выборах депутатов Псковского областного Собрания, и это одна из трёх фракций партии «ЯБЛОКО», формирование которой позволяет партии участвовать в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей.

В 2019 году депутатом Псковского областного Собрания в одномандатном округе избран член партии «ЯБЛОКО» Артур Гайдук, получивший 40,21% голосов и выигравший на 11 избирательных участков из 13, при этом на досрочном голосовании кандидат от «Единой России» лидировал с троекратным перевесом, но в день голосования это удалось преодолеть. Гайдук — единственный депутат Псковского областного Собрания в одномандатном округе, избранный не от «Единой России».

В собрания депутатов 19 из 26 муниципальных районов и городских округов Псковской области избраны депутаты от «ЯБЛОКА», и это также наивысшее достижение демократической партии в России. Кроме того, избрано 26 депутатов городских и сельских поселений.

Ни в одной из псковских избирательных кампаний «умное голосование» не применялось, ни один голос кандидатов от Псковского «ЯБЛОКА» не получен с помощью «умного голосования».

Очень забавно, что Леонид Волков не смог отличить место кандидата в алфавитном списке от занятого им места по итогам выборов, и даже путает цифры в официальных результатах. На самом деле, какие мелочи.

Показательно, что Леонид Волков считает возможным единолично говорить о будущем решении администрации «умного голосования», не обладая информацией о предстоящих выборах — в первую очередь о кандидатах — в том или ином регионе.

Я вижу, что этические претензии для Леонида Волкова нетерпимы, и это очень существенно. Главная проблема «умного голосования» заключается в отсутствии у его организаторов морально-этических ограничений. По существу, обществу предложен политический промискуитет, секс без любви, что развращает общество и превращает публичную политику в дом терпимости.

Никакого отношения к изменению политики это не имеет. Такой всеядный подход создаёт у общества иллюзию достижений и перемен при полном отсутствии таковых, что в итоге очень быстро приводит людей к жестокому разочарованию в своём выборе. Человек, осознавший, что проголосовал против собственных убеждений, рано или поздно понимает, что его обманули. Это дискредитирует выборы и создаёт большие проблемы для всех демократических политиков.

Во многих случаях, в том числе это произошло в Новосибирске с отказом от поддержки Натальи Чубыкиной. Вмешательство «умного голосования» снижает поддержку избирателями кандидата демократических убеждений, то есть без «умного голосования» демократический кандидат мог показать существенно более высокий результат, что отражало бы естественный расклад общественного мнения. Такой подход бьёт одновременно и по демократическому политику, и по демократической части общества, демотивирует и даже деморализует демократических людей. Это помогает Путину и «Единой России», а не демократам.

Практика «умного голосования» в огромном числе случаев приводит к практике личного политического предательства, и это очень скверный опыт для любого человека. Политический выбор с отказом от личных убеждений делает человека соучастником разрушения общественной морали.

«Умное голосование» во многих случаях работает как спринтер на стайерской дистанции: не видит всей дороги, которую предстоит пройти обществу, ни в кого и ни во что не вкладывается на перспективу, действует на уровне сиюминутных и часто совершенно случайных ставок, не задумываясь о завтрашнем дне, о том, какая политическая команда с какими человеческими качествами будет строить ту самую прекрасную Россию Будущего.

Я понимаю, откуда появилось «умное голосование» — из фактического и абсолютно незаконного запрета Алексею Навальному и его команде участвовать в легальных выборах. «Умное голосование» — своего рода реакция компенсации на государственный беспредел. Но в такой ситуации ответственность его организаторов является особенной: поддерживая кого-то на выборах, они представляют самих себя, предлагают избирателям в такой форме поддержать себя. Однако важно быть разборчивыми.

«Умному голосованию», если оно хочет быть двигателем реальных демократических перемен, необходимы содержательные принципы принятия политических решений. Политический выбор — это не вопрос пустых технологий, в которые можно поместить какое угодно содержание.

Ответственность «умного голосования» заключается не только и не столько в цифрах по итогам выборов, а в политических последствиях, политическом содержании выбора. Если не исходить из этого принципа, то вместо усиления демократии общество получит разрушение доверия к демократической политике. Это не приблизит, а отдалит и намного усложнит демократические перемены.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Ребята, в стране нет проблем? Ну, тогда продолжайте собачиться.
________________________________________

Да! Именно такое слово мне и пришло в голову — "собачиться". Нашли место и время. На потеху остальным. Остановитесь. Оба.
________________________________________

"Умное голосование" — это бартер шила на мыло без возможности пройтись по магазину. Так ходить можно бесконечно, и в холодильнике вместо колбасы будут лежать на одной полке шило, на другой — мыло. Пора бы уже понять, голосованием никогда не наполнить холодильник продуктами, хоть гениально голосуй, хоть оставайся дома сторожить холодильник с вечным набором — шило и мыло…
________________________________________

Да, умное голосование закончится в ту секунду, когда Навальный получит свою партию. Ни одного своего голоса он никому не отдаст. Даже ради победы над кандидатом ЕР.
________________________________________

Задачи другие у господ волковых-навальных — через нацизм или любую другую разрушительную технологию в России посеять хаос-войну-разруху. Готовы сами себя подтравить любым новичком, лишь бы добиться поставленной из Госдепа цели.
________________________________________

То есть вы считаете, что голосовать за нацистов, если они имеют шанс победить власть, это правильно? Точно таким способом привели к власти нацистов в Германии в 1933 г. Коммунисты солидаризировались с нацистами в противостоянии социал-демократам, потому что тов. Сталин велел им валить социал-демократов.

В 1931 г. на референдуме в Пруссии не получилось. Но в 1933 г. получилось.
Вы помните конечный результат?

Шлосберг очень правильно охарактеризовал всю мерзость "умного голосования", чем бы она не объяснялась. И сторонники этого голосования прекрасно это понимают, поэтому и такая истерика у Волкова. Ведь даже находясь в отчаянии нельзя солидаризироваться с убийцами. Это должно быть ясно.
________________________________________

Выбрать такого "лишь бы не ЕДРО" — не назовёшь такое голосование "умным".

Ростислав Антонов — это конченный имперец, крымнашист, путинист, соратник Гиркина, руководитель новосибирского отделения гиркинской организации «Новороссия», человек, который лично открыл компанию по найму и отправке гопоты и алкоголического кизячья на Донбасс убивать украинцев, отправлял туда помощь, поддержал войну в Сирии, ездил в Крым и участвовал там в "референдуме", поддержал поправки про обнуление Путина, вносил предложение переименовать улицу в честь Арсения Павлова (Моторолы) и прочее.

Ну то есть полный набор — террорист в прямом смысле этого слова, военный преступник! Ещё раз подчеркну — этот кандидат штабом Навального был избран сознательно. Альтернатива была". Даже слова не подберу к случившемуся…
________________________________________

Задания Госдепа блистательно исполняют пригожинские пропагандисты, получающие в Госдепе свои предательские иудины сребреники за поддержку многолетних усилий Путина по ослаблению бывшего главного военного противника США. :-)))
________________________________________

Неудивительно, что рейтинг Путина двадцать лет больше, чем у всех остальных политиков вместе взятых. Хотите в России иметь массовую поддержку? Будьте патриотом, выступающим за суверенитет, независимую внешнюю политику, чаще вспоминайте Родину и Отечество и не плюйте в историю наших отцов и дедов. Произнесите речь подобную мюнхенской — и вы будете замечены большинством.
________________________________________

Ну да, имперцы-нацисты в России пользуются большей популярностью, чем демократы. Это надо признать. Но это не повод для демократов объединяться с нацистами. И радоваться победе нацистов. Эта радость еще отрыгнётся.
________________________________________

В Германии в 1933 г. немцы тоже проголосовали за Гитлера, почему-то.
________________________________________

Если цель была привести в горсовет нациста, то она достигнута. Но с такими целями нормальным людям с Навальным не по пути. Солидаризируясь с нацистами сам становишься нацистом. Как ни странно, но такая эволюция в Германии 1930-х тоже отмечалась.
________________________________________

Господи, есть же такие идиоты! Только идиоты не могут понять, что нацисты очень быстро смоются с кремлинами, у них одни цели. Расхождения только личностные. они не принципиальны.
________________________________________

Рейтинг Путина высок, потому что на него двадцать лет работает зомбоящик. И он (по лукавым ораторским технологиям КГБ) двадцать лет разговаривает с народом сердечным доверительным тоном.

А где дела-то? Где Россия, в науке и промышленности присутствующая в числе самых передовых и самых мощных стран мира?

А вот вы, истошно вопящие о своём «патриотизме», на деле ослабляете нашу Родину и Отечество, и плюёте в историю наших отцов и дедов. Друзья, сослуживцы, соседи по даче президента двадцать лет «шалили» с народным бюджетом, из людей, которые никто и звать их никак, превратившись в олигархов и долларовых миллиардеров. И скупивших все замки-виллы-яхты на всех побережьях Европы и Америки!
________________________________________

Путинские чиновники, друзья и партийцы именно сейчас кладут в карман 50% бюджета и вывозят за рубеж самолётами тонны долларов и золота. Они захватили власть в стране, превратили народ, граждан страны, в массу униженных скотов, и им приятно осознавать себя всесильными господами, которые распоряжаются миллионами жизней каких-то жалких тварей, недолюдей, годных для того, чтобы их обирать и морально уничтожать. Политика кончилась в 90-е. Здесь уже давно хозяйничают мародёры и жалкие шакалы, отрабатывая крохи за подвывания во славу режима.
________________________________________

Посмотрите, что собой представляет режим РФ. Это мерзость и гниль. У нас есть судебно-правовая система? Нет, она разрушена, её члены из следователей и судей превратились в конечности Кремля, законы выброшены в мусор вместе с изуродованной Конституцией.

У нас есть выборы? Они аннулированы. Есть трёхдневная голосовалка. У нас есть местное самоуправление? Уже нет. Теперь за каждым чихом надо обращаться чуть ли не к царю. У нас есть разделение властей? Нет. Во что превратилось управление страной? В раздачу вотчин друзьям и лакеям первого олигарха страны.

Единственный смысл "умного голосования" — приблизить конец этой изжившей себя системы. Это не борьба за светлое будущее, как полагает Шлосберг — прекрасный, милый провинциальный интеллигент. С этой госдумой, с этим президентом и его коррупционной системой никакого будущего нет! Пудра и румяна не улучшат состояние покойника, не оживят его. Лучшее, что можно сделать — поскорее схоронить.
________________________________________

"Умное голосование" позволило увеличить число депутатов -коммунистов- мракобесов, славящих Сталина, зовущих назад, в совок, ЛДПРовцев. Тех, кто голосует также, как и ЕДРО, за редким исключением. Что это дало россиянам? Укрепило власть — больше ничего! Расскажите теперь людям, что объединение с террористами, бандитами необходимо, а иначе это "чистоплюйство".
________________________________________

А само "умное голосование" придумал Кац. Так и живут…
________________________________________

Лев! Всегда считал и считаю вас умным и порядочным человеком. Но впервые за долгое время с вами не соглашусь. Я в вашем конфликте однозначно на стороне Навального, и вот почему. Он применяет тактику умного голосования, смысл которого — объединение против главного противника. Он не ваш противник. Вы с ним по большому счёту союзники. Зачем вы начинаете разборки с Волковым, да ещё публично на радость ЕР?

Ну, хорошо, он в чём-то неправ, вы считаете, что он наехал на вас. Но вы-то взрослее и должны быть умнее, то есть промолчать, а при случае с ним вдвоём разобраться. Волков — нормальный парень. Желаю вам успехов и побед.
________________________________________

"Умное голосование" Навального — фактическая поддержка коммунистов, наиболее реакционной части политического спектра.
________________________________________


ИСТОЧНИК

Лев ШЛОСБЕРГ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.10.2020 - ВНУТРИПАРТИЙНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ В ПСКОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru