Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[24.09.2020]

ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?

Лилия ШЕВЦОВА: российский политолог, доктор исторических наук

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Лилия ШЕВЦОВА:


Европа нужна России, как воздух. Европа для России — экономический ресурс и поставщик технологий. Европа — дом для российского правящего класса, который вместе с западными лоббистами создал механизм приватизации отечественной природной ренты.

Для России всегда важнейшей страной была Германия. Сделка «газ в обмен на трубы и деньги», которую Кремль заключил с ФРГ в 1970 году, позволила СССР стать энергетической державой. Москва использовала сделку успешнее, чем её германские партнёры. Немцы надеялис ь, что экономическое сотрудничество поможет трансформировать Россию. Не получилось. Немцы попытались повторить эксперимент, предложив путинской России «Партнёрство во имя модернизации». И вновь неудача.

Канцлер Меркель долго верила, что с Кремлем нужно говорить, и диалог поможет взаимному пониманию. Но её терпение лопнуло, и в мае 2020 Меркель заявила: «Россия осуществляет стратегию гибридной войны».

                                                  * * *

Идею умиротворить Россию через объятия подхватил французский президент Макрон. Но, ужаснувшись трагедии с Навальным, Макрон сделал то, что не рискнул бы сделать ни один западный лидер. Макрон выдвинул Кремлю ультиматум, потребовав «пролить свет» на попытку убийства Навального. «Нужно внести ясность быстро и безукоризненно, поскольку мы будем делать так, чтобы соблюдались красные линии», — заявил Макрон, разрушая французскую традицию особых симпатий к Москве.

Вы спросите: неужели слабовольная Европа способна ответить России? Ведь сколько было поводов для европейского возмущения. Однако каждый раз Европа возвращалась к попыткам «понять» Россию, создавая подозрение в политическом мазохизме.

Но если Кремль проигнорирует жёсткость недавних резолюций Европарламента по России и Беларуси, это будет ошибкой. Европа начинает осознавать, что ущерб от её мягкотелости в отношении России превышает экономическую выгоду. Страх вызвать агрессивность Москвы уступает место опасениям внутреннего разложения. Европа начинает разрушать индустрию по осуществлению интересов российской системы на мировой сцене.

Так, благодаря борьбе с отмыванием денег Лондон перестал быть злачным местом для российской элиты. Всегда готовый услужить Кипр осмелился отбирать «золотые паспорта» у российской элиты и Мальта задумалась о том же.

Расследования обрушили репутацию солидных банков в Австрии, Германии, Нидерландах, Скандинавии (включая, Danske Bank, Swedbank, SEB, Deutsche bank, Raiffeisen Bank), которые обвиняются в том, что отмыли сотни миллиардов долларов российских грязных денег.

Все застыли в напряжении, ожидая, как будет реализована в ЕС и в Великобритании 5-я Директива ЕС. Эта директива ликвидирует анонимность банковских счетов. Под действие директивы попадают все, начиная с бухгалтеров, кто работает с деньгами подозрительных лиц.

Долго сопротивлялся новому законодательству арт рынок — любимая сфера очищения капиталов из России. Отныне аукционы европейских государств обязаны идентифицировать покупателей, совершающих крупные сделки.

Особое внимание европейских финансовых регуляторов будет приковано к «политически значимым лицам» (PEP) — политикам, чиновникам, их родственникам и приближённым.

Европа отвечает на вызов России собственным очищением и борьбой с «enablers» — теми, кто обеспечивает интеграцию российской элиты в европейское общество.

Если европейцы будут колебаться, американские финансовые регуляторы стоят наготове. Ещё больше шума стоит ожидать от консорциумов независимых журналистов (таких, как OCCRP) и «Transparency International», которые поставили на поток расследование потоков грязных денег.

Ирония в том, что чистка, начатая Западом, отвечает требованию президента Путина «полного запрета на занятие государственных должностей лицам с иностранным гражданством, подданством или видом на жительство в иностранном государстве, а также лицам, имеющим счета или вклады в иностранных финансовых учреждениях, банках». Любопытно, как наши государственные служащие воспримут эту дискриминацию: другие могут иметь «запасной парашют», а они нет!

Прагматизм уже не является для Европы препятствием для того, чтобы сформулировать свой ответ на насилие в Беларуси и покушение на Навального.
Так, Брюссель не только отказался признать Лукашенко легитимным президентом, но и заявил о признании Координационного Совета «временным представительством людей, требующих демократических изменений в Беларуси». Теперь России будет труднее контролировать транзит от Лукашенки к новой власти, игнорируя Координационный Совет.

Европа заговорила о российском «гибридном вмешательстве» в дела Беларуси. Не нужно удивляться, если те, кто в нём участвовал (вплоть до российской попсы) попадут в санкционный список.

«Нет — вмешательству и нет — преступному молчанию», — заявил по поводу Беларуси президент Макрон, бросивший вызов Москве.

Европейские послы, заняв оборону в квартире нобелевского лауреата Светланы Алексеевич, предотвратили её арест. А если они начнут практиковать это в Москве?
«Фактор Навального» заставляет Европу не только поднять вопрос о хождении по России боевого отравляющего вещества. Европе приходится размышлять о собственной безопасности.

«Ну почему Кремль не может пойти хотя бы на показное расследование!», — вопрошают европейские сторонники Кремля. Они понимают, что российская позиция разрушает их репутацию.

Европа ещё остается российским ресурсом. Но Россия делает всё, чтобы стать для Европы фактором угрозы. Ещё до Беларуси и Навального только 31% европейцев смотрели на Россию доброжелательно. Среди них 12% шведов, 23% голландцев, 26% британцев, 35% немцев и 33% французов (27% европейцев доверяли Путину). Можно гадать, сколько европейцев относится к нам с симпатией сегодня.

Уже нельзя, как прежде сказать: чёрт с ней, с Европой; всё забудется. Не забудется.
Пора думать о новой эпохе. Внешний ресурс российской власти, который включает использование Европы в качестве системной «скрепы», исчерпывается.

Мы пока не знаем, когда окончательно проснётся экономический гигант, предпочитавший быть политическим карликом. Но в том, что благодаря России началось его пробуждение, сомнений нет. Кремль не оставил Европе выбора, заставляя её выйти из угла и вспомнить о своих генах.

Россия потеряла Европу. По крайней мере, если речь идёт о доверии. А в чём конкретно это найдёт выражение, мы ещё увидим.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Путину никогда не было нужно доверие ни от россиян, ни тем более от Европы. Он как обычный хулиган считает, что главное — это чтобы боялись, остальное неважно.
________________________________________

Россия себя потеряла, вот в чём беда.
________________________________________

В пользу соловьёвых и их поместий в Европе выступают путинские неонацисты, мечтающие заработать такое же…
________________________________________

"Всем давно известно", что ответить России способны только США! А всяким европам полагается трепетно молчать и слушать, что говорит их хозяин.
________________________________________

Феномен России: климат дрянь, расстояния огромные, народу для такой территории мало. Чем занималась, пока все остальные друг друга уже вовсю завоёвывали и резали и спорили об идеальном государстве — неизвестно. Позавчера буквально, тысячу лет назад, Россия возникла у себя там на севере и давай потихоньку всех выносить. К ней пару-тройку раз совались приличные люди — и почему-то выгребали. Хотя у неё ни культуры настоящей не было, ни цивилизации, и она вечно во всём отстаёт:

• У всех уже буржуазные общества, а у русских крепостничество.
• У всех уже марксизм — у русских самодержавие.
• У всех уже фашизм — у русских марксизм.
• У всех уже средний класс, фрейдизм, христианские ценности, Сартр, Голливуд и рок-н-ролл, а у русских Зыкина, скукота и дефицит.
• У всех уже феминизм, веганизм, Тесла и Грета — у русских христианство, ВАЗ и запрет гей-пропаганды…

Но при этом хрен их демократизируешь, потому что они себе трансгендеров и веганских лесбосепаратисток развивать не стали, а прокачали только ядерное оружие, энергетику и сельское хозяйство.

А культуры по-прежнему нет: фильмы у них говно, попса буээ, ни комиксов, ни аниме, ни модных книг, ни ярких модных учений. Сидят, качают всё чужое, причём зачастую пиратское, сами смотрят и медведям своим показывают, паразиты.

И когда все приличные державы сошлись в цивилизованной грызне из-за делёжки колоний и священного права на спекуляции — русские, жуя бублик, поглядывают из-под Полярной Звезды и спрашивают, кому укольчик сделать?

Геймеры, глядя на такое, обычно начинают визжать и разбивать клавиатуры о мониторы. Что мы, собственно, и видим.
________________________________________

Если я вижу жизнь деревни так, как она есть и не облизываю власть, это переводит меня в раздел людей с либеральными взглядами? Ошибаетесь, руки чешутся собрать таких вот ласкателей власти да в глубинку хотя бы на годик, где один фельдшер на сто верст, и ни одного полицейского, чтоб пожаловаться на уже трёхмесячную задержку зарплаты в 12 тыс…

А ещё, разозлил ты меня, консерватор, баб ваших на лесозаготовки, сучки карзать, в снегу по пояс, а вас — на сплав в ледяную воду по самые яйца стране валюту давать дровяную. А после 7 часов работы в лесу обьеденный гнусом берёшь своего детёныша на закорки и километров пять в лес сенокосить. Поревёт малой от оводов и комарья, а куда деваться — зимой что-то жрать надо — от одних консервов и зубы выпадут. Вот там любовь к властям и пройдёт проверочку на верность!
________________________________________

Поясните, пожалуйста, что есть у России такого, что Европа не может получить от других стран без заметных финансовых потерь? Рынок сбыта? Полноте! В Швейцарию ЕС продает на 146 миллииардов, а в Россию — на 86.

Нефть/Газ? Предложений сжиженного газа уже сейчас много больше потребности Европы. Регазифицирующие станции это вам не газопроводы. Их уже сейчас сильно недогруженных немало, а построить в достаточном количестве можно в течении года. Не говоря о том, что строится газопровод из Израиля-Кипра. Уже объявлено, что Эмираты будут поставлять нефть/газ через израильские порты. Есть труба из Азербайджана. Даже если, в конечном счёте, цена на газ возрастёт наполовину, т.е. до $70, то Европа спокойно переживала и нефть по $100.

А больше у России нет НИЧЕГО!
________________________________________

Один портфель заказов у атомщиков (мирных!) на 146 млрд. долларов!
________________________________________

Это много или мало? Это примерно годовой экспорт лекарств Швейцарией, где жителей-то всего 8.7 миллионов.
________________________________________

Режим, подобный России, может существовать только в условиях репрессий. Когда в СССР люди были изолированы от мира, подобные высказывания, ненависть к диссидентам можно было ещё как-то оправдать. Но сейчас, когда весь мир открыт для созерцания, вы выбираете путь Венесуэлы, С. Кореи и прочих диктатур и игнорируете условия жизни таких стран как Дания, Швеция, Германия и т.д. Интересно, это от большого ума?..
________________________________________

Не хочу я каждый день писать тут рефераты на геополитические темы. Всё равно никого не переубедишь. Скажу главное: для меня Россия всегда права — и до революции, и при коммунистах, и в посткоммунистическое лихолетье. А вот для либералов, что верховодят тут на сайте, Россия всегда виновата. Ну, о чём тут говорить, если они отказывают в праве России быть независимым, суверенным государством, со своими взглядами, порядками, комплексами, традициями? Если кому-то хочется жить как в Европе, не легче ли переехать в Европу, чем в очередной раз ломать через колено 145 миллионный народ?
________________________________________

Не хочешь писать тут рефераты на геополитические темы? А это тебе и не удастся. Для этого мозги надо иметь. И совесть…

И не надо врать: либералы критикуют не Россию, а оккупировавший её лживый, вороватый и бездарный режим. И они отказывают оккупировавшему страну лживому, вороватому и бездарному режиму ронять в пыль её международную репутацию.
________________________________________

Никто и нигде не возражает, чтобы Россия гнила так, как она хочет. Проблемы пояляются, когда она ломает через колено другие страны и народы и пытается туда экспортировать свои взгляды порядки, комплексы, традиции.
________________________________________

Тестом на изменение отношений Европы к России будет "Северный поток-2". Если откажутся от него — значит старушка Европа очнулась. Если нет, то это будет означать, что все причитания её лидеров — простая болтовня!
________________________________________

Боже упаси! Как можно рассматривать засылку наёмных убийств по всему миру, финансирование террористических организаций, тренировку и вооружение на своей территории боевиков и создание на западе подпольных армий "противопоставлением миру". Это были просто попытки подружиться.
________________________________________

Кто же поверг нацистскую Европу в 45 году и установил военный паритет с Пиндосией?

Советские солдаты, своими многочисленными жизнями заплатившие за ФАНТАСТИ-ЧЕСКИ ПЛОХОЕ начало войны бездарного сталинского руководства, в результате которого за несколько месяцев в плен попало НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ! Враг за полтора года дошёл АЖ ДО ВОЛГИ! В результате всех этих «талантов» советский народ потерял 27 миллионов человек!

И Сталин совершенно справедливо ждал ареста на даче за то, что «бездарно проср..л страну». Но, к сожалению, в подхалимном Политбюро не нашлось смелой силы, способной воздать справедливое возмездие персонажу, который своей безудержной жаждой власти уничтожил огромное количество так необходимых стране военных и гражданских управленцев!
________________________________________

С 1945 прошло 3/4 века. За это время много мозгов из России свалило. Тех, что военный паритет устанавливают. результат себя ждать не заставил. Городские сумашедшие заполнили кафедры западных университетов. В 8 миллионном Израиле больше хайтек стартапов, чем во всей России, откуда эти конторские уехали. Капитализация западных фирм, созданных городскими сумашедшими из России на Западе превышает капитализацию ВСЕЙ (!) России с её нефтью/газом/алюминием/титаном…
________________________________________

Чем хуже будут отношения между Россией и Евросоюзом/США, тем лучше для российского народа.

А то! Как укрепили здоровье народа России и его экономическое положение продуктовые санкции, введённые в Россией против граждан России, так в ЕС цены на продукты снизились, а их производство увеличилось.

А уж как счастливы россияне увеличением пенсионного возраста на 5 лет и заморозкой накопительной части ПФ РФ!.. А уж как хорошо стало россиянам после того, как за 20 лет за какой-то жалкий бакс стали давать в три раза больше полновесных рублей!

Кстати, минимальная зарплата в России с 1-го сентября САМАЯ НИЗКАЯ в Европе.
И РФ — единственная страна, в которой в целях улучшения уровня жизни с минималки дерут 13% подоходного налога! И ещё больше правительство радует факт, что до нового срока пенсии в 65 лет не доживут 43% российских мужчин (1-ое место в Европе)!..
________________________________________

Как там в масках с коронавирусом? Полегчало?..
________________________________________

Полегчало. Практически все ходят без масок и перчаток. Да и в моргах тишина.
________________________________________

История учит лишь тому, что ничему не учит (с)
Старушка Европа хотела умиротворить Гитлера в 1938. Потом умылась кровью.
"Реальные пацаны" понимают лишь удар кулака по носу. Остальное для них — слабость.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Лилия ШЕВЦОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.10.2020 - ВНУТРИПАРТИЙНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ В ПСКОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 22.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru