Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[25.09.2020]

НЕДЕЛЯ РЫДАНИЯ

Александр НЕВЗОРОВ: советский и российский журналист, репортёр, телеведущий, публицист, режиссёр, депутат Государственной думы четырёх созывов, советник генерального директора «Первого канала»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Александр НЕВЗОРОВ:


Конечно, свербит и сверлит история с «Новичком». Вообще, мне удивительна эта ажитация по поводу «Новичка». Но чем ещё травить, цикутой, что ли, какими-нибудь ядами Борджиа?

Но из-за своих приключений с «Новичком» придётся всплакнуть и Кремлю, потому что понятно, что никакими соловьёвыми не переорать всех СМИ мира, которые однозначно подхватили версию немецкого правительства, немецкого генштаба, и всех лабораторий бундесвера, которые подтвердили наличие этого «Новичка». И Кремлю, я подозреваю, остаётся только оплакивать Навального громче всех.

Я думаю, что, конечно, Кремль уйдёт в абсолютно глухую оборону, в абсолютное отрицалово, как он делает это всегда после того, как нагадит. Но я полагаю, что Кремль будет рыдать громче всех и объяснять, как ему теперь будет не хватать Навального.

                                                  * * *

А ведь это уже не Литвиненко, это уже не Скрипали, это уже не забавы разведок и сведение счётов, потому что и Скрипали, и Литвиненко — это всё-таки единая разведческая семья. А у них спорт — тихо убивать друг друга и проводить такого рода операции. И это всё внутри клановое. А Навальный — человек, к разведке не имеющий отношения, и, в общем, с ним так, наверное, скорей всего даже и не надо поступать.

Но мы тоже можем покапать всякими ханжескими слезами и по другому поводу. Я, готовясь к выпуску, понял, что у меня есть абсолютное доказательство того, как в самом главном, самом ключевом переменились люди, те люди, которых имеет в виду Путин, когда рассказывает что-то про державу, про патриотизм. И эти люди никогда уже не вернутся…

Вот был такой Григорий Минх. Это был прозектор Одесской городской больницы. И у него был друг Осип Мочутковский, зав. отделения той же самой больницы. Это XIX век. Что они сделали? Вот, кстати, даю подсказку: то же самое сделал Илья Мечников.

Когда тиф стал радикальным, жутким бедствием, то Минх и Мочутковский ввели себе огромные дозы крови тифозных инфицированных больных, чтобы с позиций врача наблюдать за течением и развитием болезни и придумать способ борьбы с ней. Минх был первым. Он просто недрогнувшей рукой сделал себе переливание крови больного возвратным тифом. И страшно заболел.

Причём он потребовал от Мочутковского не предпринимать никаких лечительных мер. И когда Мочутковский пытался сбить ему температуру, Минх влез на окно на 4-ом этаже Одесской городской больницы и пообещал, что он выброситься. Он был великолепен! Он бы в грязной, рваной простыне, весь потный с температурой 40 в чирьях, но он прокричал про то, что только сейчас и только он может сделать наблюдения за тифом, необходимо для спасения человечества!

Мочутковский на него дико разозлился, а разозлившись, что он сделал? Он пошёл, и если Минх привил себе возвратный тиф, то Мочутковский привил себе сыпной тиф. И тоже начал наблюдать с позиции врача за симптомами. В те времена таких людей было очень много. И позже, по героической неосторожности погибли и Правачек, и Риккетс. И вот тогда врачебное великое самопожертвование ради науки, ради медицины было абсолютной нормой.

И вот очень две схожих ситуации: тиф и сегодняшний COVID, который заразил только в России миллион человек. То есть огромная угроза вечной пандемии. Врачей на планете сейчас по сравнению с временем Минха стало в 26 раз больше. И я долго искал хотя бы одного врача, который добровольно бы заразился тяжёлой формой ковида, чтобы на себе испытать всё, что эта болезнь может преподнести. Там были случайно подцепившие вирус, но вот так, чтобы вкачать себе кровь с тяжёлой формой, таких не было…

И это не потому, что люди стали плохими. Вот у нас есть пребывающий в безукоризненном комфорте официальный голос вируса Мясников. Он сыто и снисходительно теоретизирует. Бродит серой тенью Онищенко с дурацкими рекомендациями, наставлениями. Но никто из них не сделает того же самого, что сделал Минх, потому что, действительно, произошло качественное изменение человека.

А Путин, когда говорит школьникам о подвигах, он всё надеется, что возникнут какие-то Мараты Казеи и Матросовы, и они будут спасать его власть своими подвигами, как когда-то спасали сталинизм. Не будут.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Снова нашли смертельный боевой яд, мизерная доза которого способна убить небольшой городок. Но жертва отравления выжила, и больше никто и нигде не пострадал.
________________________________________

Опять Новичок! Видимо, это единственный способ, что изобрела наша цивилизация за тысячелетия развития. Больше гомо сапиенса ничем не убьёшь.
________________________________________

Нет, это единственное, что изобрела КГБ/ГРУ.
________________________________________

Сегодня можно уже смело назвать Путина террористом №1. Он достойно принял эстафету у Осамы Бен Ладена. Отличие террориста Вовы от Осамы в том, что наш Вовочка убивает и травит исключительно русских людей, а Осама в основном убивал американцев. По-видимому путиноиды считают раз Путин травит русских, значит любит. Вот они и голосуют за него…
________________________________________

Очередной раз разоблачили нашего диктатора-старичка за использования Новичка. Постоянно ловят нашего старичка, а он уже не может править без Новичка…
________________________________________

Это ВАША цивилизация ничего, кроме "Новичка" миру не дала. Сборище одноклеточных идиотов способно только травить друг друга. Тут недавно проехал в метро за последние сорок лет. Ничего не изменилось. Те же угрюмые, усталые серые лица, забитые и затраханные…
________________________________________

Пригожинских сявок турнули с Фейсбука, теперь они засирают все остальные доступные места!
________________________________________

Да у них и раньше говна на все места хватало. Их же сам Повар снабжает!
________________________________________

Ты себя ассоциируешь с Россией? Да не смеши, знай своё место, и не надоедай. Иди лесом.:)
________________________________________

Я — российский офицер. Теперь скажу, кто ты — пидарок на пригожинской фабрике с з/пл 40 в месяц, совсем уж неудачник, но при этом срущий на Россию. Долбоёб, не пора ли тебе на пенсию?
________________________________________

Ни один офицер не назовет себя российским офицером.
________________________________________

Питерская шпана не знает слово «офицер». Пахан у них в подворотне хозяин, а он у него числится "бригадиром".
________________________________________

Нетути в России офицеров и не было отродясь. Были красные командиры ещё в совке, в смысле с красными мордами, вот они и есть суть армии.
________________________________________

Кстати, а кто такой тот Пригожин?.. Интернет от него уже начинает подташнивать, как бы дядю Вову снова не облевали ненароком.
________________________________________

Вот и Запад так же подменяет международное право на уличные разборки, что и происходит в США и Евросоюзе. Если и в России не отстаивают международное право и правовое государство как институт для взаимоотношений между людьми и окружающим миром, то вся оппозиция превращается в пушечное мясо для политических спекулянтов, тогда бей жидов, грабь награбленное и мировой потоп…
________________________________________

А если завтра Кремль скажет, что Невзоров хайли лайкли гомосек, что ответит Невзоров? Уйдёт ли он в глухую оборону?..
________________________________________

Для того и был создан фонд «американской мечты», чтобы дядя Вова мог смело и безопасно красть оттуда, удовлетворяя врождённую клептоманию, и не лезть больше «гусиной лапой» к пенсионному фонду… Обворовал бы лучше фонд Высоцкого, например, все бы пожали плечами, что, мол, бандит, и забыли… Или вот Шнура обезжирил, например… А Вовасик снова обокрал самых беззащитных, то есть, дедушек и бабушек, вместе с их внуками, идущими в школу…
________________________________________

Термин «кредит доверия» на Руси переводится как «делай, что хочешь, но чтобы не собрался народ, вместе с полицаями и войском, и не выволокли на Лобное место, и не отрубили шарообразный отросток»…
________________________________________


ИСТОЧНИК

Александр НЕВЗОРОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 19.10.2020 - ПОСЛЕ 1-ГО ИЮЛЯ ИМ ТЕПЕРЬ ВСЁ МОЖНО
  • 18.10.2020 - ЗАПРЕТИТЬ ПЫТКИ И ЧАСТНЫЕ ВОЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • 18.10.2020 - СТРАНА МОРДОРИЯ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 17.10.2020 - ИЗМЕНИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 14.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ НАВАЛЬНЫХ У ДУДЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru