Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.09.2020]

ЕЩЁ ОДНА ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ

Максим ШЕВЧЕНКО: российский политик, журналист, телеведущий и общественный деятель, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2018)

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Максим ШЕВЧЕНКО:


История с Навальным получилась супергрязной. То есть он выжил…

Мы живём в новой реальности, которую нам надо ещё осознать. Я думаю, что Кремлю тоже надо осознать. Не Кремль, скажем мягче — те, кто точно знает, что случилось с Навальным — не планировали три вещи, мне так кажется.

Во-первых, сначала они не планировали, что он выживет, они планировали, что он умрёт в самолете. А труп — это совсем не то же самое, что живой Алексей Навальный. Ну, ему можно было закачать и барбитурат с водкой в вены, потому что ведь он сразу был под особым надзором. Можно было и дождаться, пока из его крови исчезли бы отравляющие вещества. А потом уже как это было с телом Орхана Джемаля, когда, я помню, было потеряно и свидетельство о смерти и одежда сгорела, в общем, непонятно как это всё было… Для меня-то понятно.

                                                  * * *

И история с Навальным получилась супергрязной. То есть он выжил — первое. Второй момент: они не ожидали, конечно, такой тотальной общественной реакции и такого упорства и Юли Навальной, которая вела себя, конечно, абсолютно фантастически в этой ситуации, собственно, как и должна себя вести русская женщина, как вели себя жёны декабристов, жёны политзаключённых в лучшем проявлении этого прекрасного и трагического образа.

И то, что его максимально быстро перевезут в Германию, они тоже не планировали. Что найдутся деньги, что найдётся фонд, который оплатит лечение, и он туда переместится.

И третье: они не планировали, те, кто это организовал, что всё-таки следы этого отравляющего вещества будут обнаружены. Я думаю, что немцы представят спектральный анализ, немцы представят исчерпывающие доказательства. Поэтому сейчас этот затухающих хор квакающих пропагандистов, который как бы на убыль идёт, что мы видим, что мол, вот у них ничего нет. Уверен, что у них есть. Иначе бы — я неплохо знаю Германию — такой серьёзный политик как Ангела Меркель не стала бы выступать с таким страшным, на мой взгляд, заявлением.

Если мне не изменяет память, история Генриха II после убийства Фомы Беккета. Напомню, это был архиепископ Кентерберийский, который был критиком короля Генриха II. И как-то Генрих в присутствии приближённых лизоблюдов сказал: «Кто меня избавит от этого попа?». И три дворянина сразу поскакали в Кентербери и убили Томаса Беккета. Естественно, король оказался ни при чём. Он потом скорбел публично. И даже этих трёх дворян, по-моему, объявил вне закона, и их потом разными способами казнили в разные времена.

То есть первое — это свалить вину на кого-то. Но на кого в данном случае валить вину? Кто имеет доступ к боевому веществу? Понимаете не к мышьяку, ни ещё к чему-то, не к дихлофосу, а к боевому отравляющему веществу!

И второй момент — это, собственно, делать вид, что ничего не происходит, что это нас оклеветали, что это сделало ЦРУ или сподвижники Навального, например. Эта третья версия, которую они пытаются пробрасывать, но она даже в этой ситуации абсолютного цинизма кажется всё-таки настолько несостоятельной, что практически ушла из информационного поля.

Поэтому второй вариант, которого они пока держатся как застигнутый на месте преступления убийца с ножом: «Я не знаю, господа, чего вы от меня хотите. Я, собственно говоря, прошу вас сформулировать свои вопросы. Я не имею к этому никакого отношения, — и так, вытирая руки, запачканные кровью о штаны, — Да и, собственно говоря, видите, улик очевидных нет на мне, а если есть, то попробуйте предъявить».

Поэтому, я думаю, что вот такие варианты возможны. Первый вариант: свалить на кого-то вину. Второй вариант: делать вид, что мы тут ни при чём. А третий вариант: развернуть истерическую, вопящую кампанию про то, что это сделали свои, чтобы подставить Путина. Они же нам говорили, уже сказана эта дикая фраза: «Зачем это было Кремлю делать? Кремлю это невыгодно». То есть, значит, есть ситуации, в которых Кремлю выгодно, получается убивать оппозиционеров…

Алексей Навальный — феномен YouTube. Даже Борис Немцов и Анна Политковская или Юрий Щекочихин всё-таки были политиками и журналистами эпохи до социальных сетей. Но Алексей Навальный вошёл практически в каждый дом, в каждое электронное устройство. Его фильмы просматривали по 40 миллионов человек, по крайней мере, 40 миллионов просмотров. Это огромные цифры, это сопоставимо с населением стран.

Поэтому Алексей Навальный как бы стал частью жизни огромного количества людей в России и за её пределами. Кто-то его ругал, кто-то его боготворил, кто-то к нему относился равнодушно. Но практически каждый знает, что он живёт в эпоху, когда есть Алексей Навальный, который может снять фильм про утёнка: «Я вам не Димон», который может снять фильм про спикера Мосгордумы Шапошникова, кажется (я не помню, как зовут этих безликих молчалиных бесконечных), и который может что-то такое сделать, что очень круто и как бы так, с юмором ещё подаётся.

И вот этого человека, любимейшего героя, который находится не в кинореальнсти выдуманной, а реальный, живой — вот есть Инстаграм его, где он со своей прекрасной женой гуляет, обнимается, показывает, что такая семья, и у него в Инстаграме тоже ведь миллионы подписчиков, между прочим, — и про этого человека внезапно узнают, что против него применён яд! И это момент психологического шока, который ещё не позволяет нам выдохнуть до конца. Мы ещё думаем: «Да нет, это не может быть. Такой ужас просто невозможен».

Несмотря на попытки госпожи Меркель вывести «Северный поток-2» из контекста в этой истории с Навальным, партия зелёных, как я знаю, уже в бундестаге потребовала разрыва отношений «Северный поток-2», потому что, мол, как же можно иметь дело с режимом, в котором ведущего политического блогера и оппозиционера травят боевыми отравляющими веществами?!






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Странно. Шевченко сам говорит, что результатом отравления Навального будет остановка Северного потока-2. И после этого он заявляет, что отравил Кремль…
________________________________________

И в чём же здесь противоречие? Путин явно не гений, и последствий своих поступков он никогда не предвидит.
________________________________________

Я не узнаю Шевченко — сегодня он адекватен во всех своих суждениях.
________________________________________

Да ну, разве из-за какого-то блогера Германия откажется от дешёвого газа?
________________________________________

Экономический детерминизм, который лежит в основе мировоззрения российской правящей элиты, не вполне адекватен. И Россия уже много раз спотыкалась о результаты слепого следования такому мировоззрению.
________________________________________

Я думаю, что Шевченко в очень значительной степени прав насчёт причастности определённых сил в России к попытке выдавить Лукашенко с поста президента Белоруссии. На Западе, естественно, о таких намерениях знали. России было выгодно, чтобы Лукашенко был заменён другим президентом мирным и "спокойным" образом. Не думаю, что российское руководство было заинтересовано в разжигании протестов и массовых демонстраций — их стали поддерживать как раз силы с Запада в надежде опередить Россию в свержении Лукашенко.

На данном этапе белорусский протест похож в большей степени на позднесоветские демократические выступления в Москве, чем на украинский Евромайдан 2013-14 гг. Но понятно, что даже на этом этапе общие "идеалы" белорусской оппозиции совпадают в большей степени с тем, что символизирует ЕС, а не Россия.
________________________________________

Подмечено Шевченко точно, что убийство оппозиционных журналистов и общественных деятелей Кремлю якобы невыгодно, но это значит, что какие-то убийства выгодны Кремлю. Неужели своих сторонников?
________________________________________

Мы только слышим лай "глубоко информированных" прикормленных кремлёвских шавок, облаивающих всех по понятиям подворотни, кто против хозяина.
________________________________________

Кем были руководители в молодости, такую страну они и строят. Сталин был террористом, бандитом, грабителем и убийцей. Хрущёв в поле пахал с детства. Брежнев работал на заводах. А Путин служил в КГБ…
________________________________________

Максим, не пей чай в аэропортах, носи перчатки, остерегайся толпы, в подъезд входи не один.
________________________________________

Умиляют белорусские демонстранты. То ли дело у греков: у каждого маленький флажок страны на древке. А древко — бейсбольная бита!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Станислав Крючков

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • 19.10.2020 - ПОСЛЕ 1-ГО ИЮЛЯ ИМ ТЕПЕРЬ ВСЁ МОЖНО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru