Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[27.09.2020]

ПАЛАТА №6 ДЛЯ СТРАНЫ

Николай СВАНИДЗЕ: российский журналист и общест. деятель, зав. кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ, препод. Моск. института теле- и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы, член Совета при Президенте РФ по правам человека

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Николай СВАНИДЗЕ:


Я думаю, что нас просто изолируют к чёртовой бабушке. Это будет очень плохо. Не будет же войны — мы ядерная держава. Просто нас будут обходить, не видя нас. Просто мы будем вне финансовых потоков. Вне технологических потоков. Просто окажемся в обстановке полной тишины…

А что касается Навального, то понимаете, они и так знают, что это не первый случай яда с нашей стороны в попытке отравления, в том числе успешной, в том числе «Новичком». Это всё давно известно. Поэтому это для них не ново. Теперь всё, что было в Лондоне — это всё теперь закругляется. Потому что это произошло у нас.

                                                  * * *

И их интересует теперь даже не Навальный, хотя, конечно, Навальному сделана в результате колоссальнейшая политическая реклама. Теперь он станет политиком другого ранга, другой весовой категории, чем он был, когда сейчас путешествовал по Сибири.

Он действительно будет уже признанным в мире лидером оппозиции, человеком, которого публикуют на обложках мировых журналов и так далее. Уже его фамилия будет всеми узнаваться и признаваться.

Что их интересует даже больше, чем Навальный — их интересует наше химическое оружие. Вот что их интересует. Интересует, что мы против всех общепризнанных законов и договоров разрабатываем и употребляем химическое оружие. Вот это их больше всего интересует. И поэтому НАТО, естественно, поставила вопрос: ребята, как у вас с химическим оружием, как «Новичок», «Старичок»? Вы расскажите, что вы разрабатываете у себя? Потому что они знают, это известно, что «Новичок» — это такой препарат, который в домашних условиях на кухне не разработаешь. Для этого нужна организация, деньги, нужен профессионализм, лаборатория, чтобы его сделать. А это требует государственного уровня участие в этом деле. Поэтому они со спокойной совестью, с холодной головой говорят: ребята, вы разрабатываете химоружие. Представьте бумажки, что вы там делаете. Это их больше всего интересует. И в данном случае лично Навальный интересует меньше.

Они говорят: ребята, смотрите, Навальный отравлен. Отравлен у вас. Отравлен веществом, которое можно сделать только на государственном уровне. Значит если это государство, и произошло это в России, наверное, это ваше государство. Мы его не травили. Наверное, вы сами его отравили. Тем более что он лидер вашей оппозиции. А мы знаем, как вы относитесь к лидерам вашей оппозиции. Здесь всё одно к одному сходится…

Уже не раз говорилось, что Путину это невыгодно. Кремлю невыгодно. Москве это невыгодно. России невыгодно. Ну и что? А многие вещи, которые невыгодны, тем не менее, делались. Очень многие. Просто, на каждом шагу! Невыгодно — а делается. Поэтому, на каком уровне принималось решение, мы не знаем. Но мы знаем другое. Мы знаем, к сожалению, это наводит и весь мир и нас на достаточно мрачные мысли, что это всё прикрывается, не расследуется, а наоборот прикрывается, крышуется, причём с очень высоких этажей нашей власти.

Речь о том, что действительно просто все совершенно одинаково уже предоставляют всевозможные доказательства, экспертизы. Никуда не деться. И понятно, что чем дальше заходит дело, диалоги с этими доказательствами — тем хуже, как это обычно бывает, когда люди врут и не могут остановиться. Уже наворачивается одна ложь на другую. Новая ложь противоречит пяти предыдущим. И всё становится ещё хуже, и все адски теряют лицо! Но на эти грабли всё равно продолжают вставать!.. Хотя ясно, что лучше в самом начале признаться уже или кого-то отдать в качестве жертвы или балласта. Бросить этим обвинителям и уже не позориться.

Я боюсь, что повторяют одно и то же, потому что рыльце в пуху. И с чем согласиться? Это же не шутка. Это не булку украли в магазине. Человека отравили. Отравили крупного политика. Признаться, что мы это сделали? Нет…

Уже столько наделано приятного начальству, и каждый раз эти приятности принимались, в конечном счёте, с благодарностью. Уже возникает мысль, что даже если это сделано не с высокой санкции, то с такого негласного или какого-то разрешения.

Поэтому здесь если даже приказ дан не с самых высоких этажей, то прикрытие всё равно осуществляется. И если мы признаем, что это мы, значит это мы. Пусть это сделано не с генеральской подачи, а с майорской. Какая разница? Тогда нужно его судить. Но мы не собираемся судить, мы собираемся его делать депутатом ГД…

У нас совершенно другая практика и другие привычки. Мы не признаёмся до последнего. Просто в полный отказ уходим как партизан на допросе. В полный отказ!

Но печально даже не то, что мы не признаёмся. А печально то, что это всё продолжается. А не признаёмся мы никогда и ни в чём. Мало того, мы даже в своих исторических преступлениях, к которым нынешняя власть не имеет отношения никакого вообще, даже в давно уже признанных — мы и от них отказываемся! Говорим, что нет, всё было правильно, хорошо…

Мы идём к реальному объединению, то есть поглощению Белоруссии. С кем будем подписывать это поглощение? С Лукашенко? С белорусским народом не подпишем. И нет такого юрлица как белорусский народ, чтобы подписывать. И белорусский народ, я не думаю, что будет за это объединение. Поэтому будет масса проблем. На фоне отношений с Белоруссией и нашего поглощения Белоруссии, которое относительно популярно у нас до поры до времени, пока не станет ясно, что это не популярно в Белоруссии. Тогда это будет не популярно и у нас. Это я гарантирую.

Потому что если 10-миллионный белорусский народ будет «против». А если большая часть его будет «против», то вряд ли, у нас наладятся отношения с Белоруссией, это всё-таки не Сирия. Нам не плевать на отношения белорусов к нам.

И вот на фоне этих сразу нескольких направлений нашей активности, а именно: Белоруссия, Навальный и дальше самолёт сбитый — я думаю, что нас просто изолируют к чёртовой бабушке! Это будет очень плохо. Не будет же войны, мы ядерная держава. Просто нас будут обходить, не видя нас.

Просто мы будем вне финансовых потоков. Вне технологических потоков. Просто окажемся в обстановке тишины полной. И это внутри будет плохо тоже, потому что будет способствовать ещё большему усилению силовой составляющей нашей власти. Разумеется, тут же замкнутый круг. Силовики это всё придумали. Они это всё делают. Получают ответку. От этого становятся ещё сильнее. Потому что в обстановке мирных отношений с Западом силовики теряют влияние. Зачем они нужны, когда мы обнимаемся? А когда мы воюем, так или иначе, пусть холодная война — то силовики влиятельные!

Потому что война, осаждённая крепость, потому что наших бьют. И силовики приобретают всё большую власть. И всё больший бюджет, что немаловажно. В этом смысле наши силовики и западные — близнецы-братья. Потому что им тоже выгодны местами плохие отношения. Поэтому мы оказываемся абсолютно под властью наших спецслужб, будь то Совет Безопасности во главе с Н.П. Патрушевым. Или ФСБ во главе с А.В. Бортниковым. Или их всех вместе. Они руководят страной и будут, по-видимому, в ближайшее время руководить ещё более наглядно.

А вот Лукашенко сейчас как котёнок льнёт к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Вот он к нему приполз, льнёт, ластится, ласкается. И хочет ему как-то угодить, понравиться. Картина «Возвращение блудного сына» абсолютно просто! Прильнул к ногам. Потому что только что хамил, арестовывал каких-то бойцов, чего-то говорил, что от нас не ждёт ничего хорошего. И тут вдруг выяснилось, что настоящий друг и брат его. Старший причём брат, замечу.

Он хочет понравиться. Хочет сделать как можно больше доброго Путину, Кремлю. Ему удалось даже подслушать этот разговор между Берлином и Варшавой. Кто там разговаривал – непонятно. Он публично сказал, что подслушал разговор, он же это сказал Мишустину. Публично. И при этом сказал, что отправит в ФСБ. Если уж ты публично говоришь, публично надо бы дать послушать. Нам было бы интересно.

Президент говорил с Варшавой. Они прямо так те, кто говорил, обсуждали, что хорошо бы сделать так, чтобы Путин не совал нос в Белоруссию. Прямым текстом. Давай, говорит мы сделаем фейк – отравим Навального, чтобы все думали, что это Путин. Чтобы Путин не совал нос в Белоруссию. И вот все это удалось подслушать Лукашенко. Это замечательный случай. Как же надо любить нашу страну, нашего президента, чтобы подслушать именно такие важные вещи! Это замечательно совершенно! Но то, что, кстати, сказал наш министр внутренних дел тоже неплохо. Потому что действительно, какой криминал. Мужик 43 лет угодил в кому. Немцы говорят, что он весь в «Новичке» — криминала никакого нет, конечно. Несмотря на то, что он лидер нашей политической оппозиции.

Нет, грешно так подставляться. Это очень стыдно на мой взгляд. Стыдно для нас всех. Стыдно, что люди солидные очень, очень ответственные, не юные, с положением, с огромным жизненным опытом, они позволяют себе так говорить такие вещи. Публично. На глазах у всего мира. Это стыдно. Это действительно видно и стыдно.

Для Лукашенко ситуация закончится плохо в любом случае. Вот в любом случае. У него хороших вариантов больше нет. Либо он сдаёт свою страну и уходит после этого, потому что с ним Путин не будет иметь дело. Всё, он готов, он уже не нужен. Значит, он успевает сдать Белоруссию и после этого он уйдёт. Либо может быть на какую-то красивую должность — неважно. Всё равно уходит по факту. Либо он не сдаёт и тогда уходит, это значит, что его собственный народ свергнет. В любом случае это уход. В одном случае он будет постыдный — если сейчас, а в другом случае просто суперпостыдный. И позорный. Если он, спасая себя, отдаст, пожертвует независимостью своей страны. И всё равно после этого уйдёт. Тогда это будет просто полное позорище. Хороших вариантов у него нет.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Методы у кремлёвских-окрестинских палачей давно уже не латиноамериканские, а реально гестаповские! Разумеется, кремлёвская группировка перешла в превентивное наступление. Да, этого следовало ожидать. Путинизм в панике. Волна репрессий нарастает.

Это всё чисто профилактические санации: кого чайком попотчевать, кого из ВШЭ выпереть, кому по голове ногами настучать, кого зелёночкой с фекалиями-кислотами облить, кого по "дадинской" статеечке упечь на двушечку. ГКЧП, фашизм-лукашизм и путинизм-путчинизм — близнецы-братья. Фашизм-лукашизм чертовски опасен в своих предсмертных судорогах и конвульсиях. Уже ничем не брезгуют, пускаясь во все тяжкие…
________________________________________

А что путинский режим террористический, так тут ничего нового…
________________________________________

В Иркутске амнистирована скандально известная Анна Шавенкова. В 2009 году она сбила двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала инвалидом. Сразу после ДТП дочь секретаря местного избиркома интересовал лишь бампер собственного автомобиля, но, несмотря на циничность и равнодушие, она получила беспрецедентную 13-летнюю отсрочку наказания ввиду наличия маленького ребёнка. Уже тогда правозащитники сомневались, что она когда-нибудь окажется в колонии.

Этим можно людей давить…
________________________________________

Сванидзе дожил до седых волос, но так не понял элементарных вещей:
Признанный в мире лидер оппозиции, в России большинством граждан будет считаться предателем. А это низкий рейтинг, как у Касьянова и проигрыш на всех выборах. Зачем Навальному такое признание? Ему нужно признать Крым российским и никогда не поддерживать западных клеветников и русофобов, типа поляков и литовцев. Вот что может помочь Навальному получить большую поддержку в России, чем та, которую сейчас имеет. И которая не больше, чем у всей пятой колонны "парнасов" и "яблок". Пора понять, что в нашей стране прозападные политики никогда не получат массового одобрения и всегда будут считаться плохишами.
________________________________________

Беглый олигарх Ходорковский стал ясновидцем и предсказал воскрешение Навального. Уверенность данного блогера наводит на мысли о реальном заказчике шоу "Новичок".
________________________________________

Ведущая и гость не знают, что Новичок есть у многих стран?
То, что Новичок — надо верить Германии? Почему верить?
Власти России больше всего не выгодно травить Навального.
________________________________________

Кстати, диспетчер Карлос ещё ничего не сказал про отравление Навального?
________________________________________

Навальный своим "умным голосованием" показал, что коммунисты ему ближе и роднее, чем Путин и ЕР. Но если путинская система полусоветская, то коммунисты советские этак на три четверти. Поэтому, если коммунисты с помощью Навального придут к власти, Западу и всем либералам это малым не покажется. Тёплое отношение Запада к Навальному показывает, что он за деревьями не видит леса.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Ольга Бычкова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИЙ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru