Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.09.2020]

ВОСПОМИНАНИЕ О ЧИЛИ

Артемий ТРОИЦКИЙ: советский и российский рок-журналист, музыкальный критик, педагог, теле- и радиоведущий, писатель, актёр, член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей, ведущий этих концертов

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Артемий ТРОИЦКИЙ:


События в Беларуси мне напомнил мои собственные впечатления, когда я оказался в Чили как раз то время, когда там, если вы помните, происходили революционные события, массовые демонстрации. Это было очень похоже, почти копия того, что происходит в Беларуси.

То есть каждый день в центре города 100, 200, 300 тысяч человек, а по каким-то особо праздничным дням типа выходных — до 2 миллионов человек, скажем, выходило на улицы города Сантьяго. И точно такая же картинка: имеется весёлый митингующий народ, и против него, соответственно, водомёты, слезоточивый газ, резиновые пули, дубинки и так далее…

                                                  * * *

Я думаю, что надо отменить некоторые бесспорные заблуждения. Одно из таких заблуждений состоит в том, что режим Лукашенко обречён. То есть это может быть дело одного месяца, трёх месяцев, полугода, но что, скажем, через год никакого Лукашенко и духа не будет в Беларуси, это совершенно точно. Если он и будет, то в тюрьме. Но, скорей всего, я думаю, будет в районе Рублёвки.

К сожалению, Путин в этой ситуации проявляет крайнюю глупость и недальновидность. То есть он, по всей видимости, убеждён в том, что Лукашенко вечен, так же, как он сам, и он будет вечно стоять. Он стоять не будет абсолютно точно! Потому что этот режим лишился легитимности и поддержки народа. Нет ни того, ни другого.

Режим Лукашенко держится на двух внешних подпорках. Одна, собственно — это все эти штыки, зверствующие белорусские омоновцы, а вторая — это поддержка России, которая пока что проявляется, сейчас, исключительно морально и финансово. И я не думаю, что дойдёт дело до какого-то силового вмешательства с российской стороны. Но всё равно этих двух подпорок абсолютно недостаточно. Тем более что народ в Беларуси настроен в высшей степени решительно, и никакого затухания, схлопывания там не намечается. Напротив, белорусы, конечно, очень умные, креативные ребята, и они придумывают всё новые и новые штуки. То есть читаю и восхищаюсь.

Сейчас читаю, скажем: один белорусский айтишник нашёл способы с помощью каких-то суперпрограмм, искусственных интеллектов и так далее снимать маски с силовиков, которые избивают людей. Вот если есть изображение, то он может по изображению в маске с очень высокой степенью точности восстановить реальное лицо этого человека. Ну, а там дальше тоже всё понятно: распознавание образа, имя, фамилия, адрес, должность и всё такое прочее.

Ещё сегодня прочёл совсем свежую историю. Ещё один белорус, проживающий в Чехии, тоже, по всей видимости, айтишник, создал специальную программу — её можно скачать и на Эпл и на андроид, — которая точно указывает, какие из белорусских продуктов, из того, что продаётся — будь то бензин или сгущёнка, табачные изделия — имеет прямое, непосредственное отношение к клану Лукашенко, то есть к нему самому, его родственникам, каким-то производственным мощностям, аппарату президента. Там, естественно, и частные фирмы приводятся, конкретные называния, фамилии, которые мне ничего не говорят, — то есть если ты подносишь штрих-код данного продукта к своему телефону, то можешь точно выяснить, имеет этот продукт какое-то отношение к клану Лукашенко или нет. Если имеет, то лучше я куплю баночку сгущенки другого производителя, потому что ни копейки, ни рубля этим всем бандитам! И так далее.

Там имеются все эти киберпартизаны, которые уже выложили данные более тысячи этих садистов-омоновцев. Я уверен, что такого рода интересная, совершенно беспрецедентная в мировом опыте революционная история будет происходить в Беларуси.

И, конечно, с таким народом Лукашенко с помощью его этих примитивных горилл не справится никогда. Но я надеюсь, будет сделан ещё один шаг. Мне это напомнил мой собственный опыт. Дело в том, что ровно год назад, практически всю осень — октябрь, ноябрь прошлого года я с семьёй провёл в Южной Америке. И, в частности, где-то месяц примерно мы были в Чили. И в это время там как раз, если вы помните, происходили революционные события, массовые демонстрации. Это было очень похоже, почти копия того, что происходит в Белоруссии!

То есть каждый день в центре города собирались 100, 200, 300 тысяч человек, а по каким-то особо праздничным дням типа выходных — до 2 миллионов человек, скажем, выходило на улицы города Сантьяго. И точно такая же картинка: имеется весёлый митингующий народ, и против него, соответственно, водомёты, слезоточивый газ (кстати, наглотался сполна тогда, потому что тоже участвовал в манифестациях), резиновые пули, дубинки и так далее.

Но что они там сделали? Причём методом полной, стопроцентной самоорганизации. Никто там ничего не призывал и никому денег не платил. Там они создали такую ячейку, что ли, под называнием «первая линия». И это были ребята, как правило, из бедных районов, но молодые, крепкие ребята, которые специальным образом экипировались. То есть они были в шлемах. Это были или велосипедные шлемы, мотоциклетные шлемы или шлемы, отбитые у полицаев. Они были в наколенника, и они были со щитами, опять же самодельными или щитами, отбитыми у силовиков. В руках что-то вроде бейсбольных бит. И если митингующих было, скажем 500 тысяч, то в первой линии их было ну, 2 тысячи, не больше. То есть это такая узкая цепочка. И вот они выстраивались перед основной массой митингующих, где были абсолютно все, опять же, как в Беларуси, от школьников до пенсионеров, и от рабочего класса до артистов балета.

Они выстраивались перед ними такой защитной пленкой и не давали полицаям простых людей избивать. То есть они брали на себя удар полиции, не давали бить женщин, подростков, стариков и так далее. Принимали на себя этот удар, ну и давали сдачи. Я считаю, что это то, что абсолютно необходимо, что бы сделали и белорусы тоже.

Потому что я общаюсь с людьми там, в стране, и, естественно, я им тоже об этом говорил. У них есть один единственный контраргумент, что, «если мы будем отвечать, это спровоцирует эскалацию насилия». И я думаю, что это их главная ошибка. Потому что совершенно не обязательно. Есть шанс, что будут эксцессы. Но я знаю наших ментов. Это, в общем-то, трусы. И они избивают людей не потому, что они садисты от природы, тем более, не потому, что они сильно любят Александра Лукашенко. Они избивают людей, потому что им позволяют это делать.

Вот до тех пор, пока народ не будет сопротивляться, не будет давать симметричный, адекватный отпор, эти избиения, в том числе, этот ужас избиения женщин, избиений, когда пятеро на одного — вот в Чили этого не было! То есть сколько я смотрел съёмок, кадров и так далее, там до этого не доходило, именно, потому что была эта самая «первая линия»! Так вот, если всем этим ребятам, я имею в виду полицаев, давать отпор, они не будут, скорей всего, и стрелять из огнестрельного оружия, они, скорей всего, просто ретируются. Они смоются, они струсят. Поэтому это трусы, конечно. Только трус может быть в полном обмундировании на службе по избиению женщин!

Так что, я думаю, что не имеет смысл тут много спорить, что будет эскалация насилия. Нет, думаю, что просто эти люди заткнутся, смоются и больше не вылезут. По крайней мере, надо попробовать дать отпор. Я не призываю ни в коем случае к каким-то погромам, поджогам, всему такому прочему — а это в Чили, к сожалению, было, хотя и не в таких уж гигантских масштабах — к этому я не призываю. Но к тому, чтобы подставлять вторую щеку после того, как тебе засадили дубинкой по первой — вот к этому я тоже призвать никак не могу. Надо уметь защищаться. И это, я считаю, должно быть первейшее качество любой революции!

Белорусы большие молодцы, что протестуют мирно, креативно, красиво и весело. Супер! Они достойны всяческого восхищения. И я не говорю, что надо нападать, тем более, скажем, использовать огнестрельное оружие. Но надо уметь защищаться. Не надо давать избивать себя. Вот надо уметь давать сдачу! И я повторяю: менты, как правило, люди трусливые, подловатые, и, я думаю, они не станут рисковать своими собственными жизнями и ждать, когда их растерзает толпа после того, как они сделают несколько выстрелов.

Я думаю, что по этой же причине, скажем, была большая ошибка минских ребят в том, что они ещё тогда, в августе не освободили политзаключённых. То есть там была картинка просто вопиющая! То есть стоит толпа 10 тысяч, сколько их там было, 50 тысяч. Стоит огромная толпа перед СИЗО на Володарского. Там имеются одни ворота. От толпы отделяется один человек, кажется женщина, стучит робко в эти ворота. Её из ворот, по всей видимости, посылают на фиг. После чего она выходит и начинает уговаривать толпу разойдись.

Вот я так думаю, что если бы эти ворота просто элементарно выломали, не было бы никакого расстрела, не было бы этих пулемётных очередей. Да и оружия там такого бы не было. Зато освободили бы огромное количество политзаключённых, которые там, кстати говоря, продолжают сидеть, в том числе и кандидаты в президенты. Я думаю, что надо было политзаключённых освобождать. И все возможности для этого были.

Я, кстати, недавно совсем прочёл у каких-то наших публицистов термин, что это «синдром выученной беспомощности», что мы ничего не можем… Его надо, конечно, в себе изживать!

Вот у меня, кстати, маечка белорусская. «Троица» тут написано. «Троица» — это моя любимая фольклорная группа. Да, по поводу Лукашенко и Путина. Почему я сказал, что политика Путина в отношении Беларуси крайне недальновидна и, в общем-то, не умна — потому что чем дольше Путин будет поддерживать реально обречённый, совершенно без шансов режим Лукашенко, тем меньше вероятность того, что люди, которые придут к власти в республике Беларусь после падения этого режима, после полной люстрации и прочего — а без этого уже там не обойтись, — тем меньше шансов, что эти люди будут лояльны по отношению к России.

То есть чем дольше Лукашенко цепляется за власть, а Россия поддерживает Лукашенко, чем дольше это будет продолжаться, тем хуже белорусы в массе своей будут относиться к России и тем меньше шансов привести в белорусский Президентский дворец тех людей, которые проводили бы политику, удобную, выгодную Российской Федерации.

То есть с каждым новым ляпом Лукашенко и, соответственно, Путина и с каждым новым действием, которое будет подчёркивать как бы слияние этих двух диктаторов, у Беларуси будет всё меньше и меньше шансов глядеть в сторону России как на возможную надежду и тем больше и больше она будет склоняться в сторону, разумеется, Евросоюза.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Согласен с уважаемым журналистом-критиком А. Троицким: в случае с трусоватыми беларусскими ментами обязатеьно надо давать сдачи! И срочно освобождать всех политЗК, особенно на Окрестина всей этой стотысячной толпой.

А ворота выбиваются снятыми с подавления изъятой санкционки бульдозерами и прочией дорожно-строительной техникой. Особой эскалации с эксцессами не будет.

Отважные IT-шники уже давно вычислили и запалили всех этих лукарателей лукашистов с полной выкладкой всех персональных данных. Никакие намордники с балаклавами не помогли!
________________________________________

В части поддержки лукашизма наш горе-вождь ну просто отменно недальновиден. Особенно с этими потешными реально последними угробленными полутора миллиардами.

Как оказалось, добрая половина этих россиянских копеечек была угроблена на пестование и кормление, снаряжение, вооружение и натаскивание этих бесчисленных орд лукарателей с лукаштурмовиками и палачами и на строительство всех этих лукашистских зинданов с концлагерями.

К сожалению, от этого крайне сильно и попросту непоправимо могут пострадать и новая свободная Беларусь и Россия. Прежде всего, этот раскол страшно ударит по обоим братским народам, по всем простым беларусам и россиянам.
________________________________________

Диктатура гитлеризма с фюрерами-геббельсами, Империя Вранья Держи-Мордор жить не может без цензуры, брехни, подтасовки, искажения, передергивания, подмахивания и штабов по "борьбе с фальсификацией".

Все эти построенные на наши триллионы телеканалы и прочие СМИ — наша общая коллективная всенародная собственность, наше всенародное достояние. А нас насильно усердно пичкают из шлангов этим телепомётом за наши же денежки, наши упёртые у нас триллиончики!..

Почему, как, каким образом и по какому такому римскому праву, с какого перепою-перепугу все эти всенародные телеканалы и СМИ вдруг стали исключительно личной и только личной собственностью всех этих плотно угнездившихся на нашей всенародной шее горе-фюрерков?!
________________________________________

Надо было по любому первым делом освободить всех политЗК в первый же вечер самых первых всенародных выступлений! Вот так и получилось нынешнее не пойми что ни о чём…
________________________________________

Безумье мира рушит все границы,
И, как очередной ориентир,
Кремлёвскому ворюге-кровопийце
Пробить решили Нобеля за мир.
________________________________________

В России люди даже просто не выходят на акции мирного протеста в каких-то значимых количествах. Зато советчиков как вести себя белорусам хоть отбавляй! Сдачи они видите ли советуют дать, блин…
________________________________________

Уважение Артемию Троицкому за поддержку белорусов!
________________________________________

Правильно, Артемий: "Не нападать, а уметь обороняться и защищать женщин и детей от силовиков-преступников"!
________________________________________

Артемий, Вы всегда желанный гость в эфире!
________________________________________

Путин уже сделал, что на Украине нас не любят. Теперь с белорусами хочет нас поссорить. Дипломат хренов! Ждёт территорию, которую можно ещё пограбить, прибрать к рукам. Недаром там уже сыновья Чайки кружат, как коршуны.
________________________________________

Артемий, спасибо за правду и Вашу эрудицию. Из Беларуси с любовью!
________________________________________

Придёт время, и бандиты в масках будут приведены к ответу вместе с заказчиками данных преступлений против своего народа!
________________________________________

Артемий, Вы всегда желанный гость в эфире! Ваше мнение всегда в особой подаче, всегда неподражаемая "точка зрения" (с подсказкой для думающих), изысканный колорит, уникальный сленг (непременно с перчинкой:). И всегда изобличающая Правда! Наше Вам уважение! Хотелось бы чаще Вас слышать.:)
________________________________________

Артемий, в точку! Всё верно. Правильно было сказано А.Г.Невзоровым: "Мирный протест — самая глупая форма проявления покорности". Насилию нужно сопротивляться, а не встречать его с цветами в руках и в белых одеяниях.
________________________________________

Всё это херня, все эти протесты "Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок" В.И. Ленин. И это ещё никто не опроверг ;)
________________________________________

Согласен с Троицким в том смысле, что любой человек имеет право на самозащиту. И не важно, кто перед тобой. Нация тоже имеет право на самозащиту.
________________________________________

Я, конечно, рискую быть проклятым поклонниками Беларуси, но на мой взгляд белорусская революция должна войти в книгу Гинесса как самая тупая революция в истории! Ещё бы на колени встали, чтобы Лукашенко не обиделся и не начал стрелять…
________________________________________

Возле СИЗО на ул.Володарского реально собрались мирные люди. Там некому было штурмовать ворота, тем более, не особо телами хомо сапиенс что-то можно пробить. Сам там был и видел вживую.
________________________________________

Кремль вряд ли изменит свои инстинкты. Грузию, Украину потеряли, и Беларусь за ними уйдёт в Евросоюз. Гетентика не меняется, Кремлю присуща не кооперативная современная культура, а диктаторская имперская.
________________________________________

Как приятно слушать умного человека!!! А главное — порядочного!!! Спасибо за поддержку!!! Всё так!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Лиза Аникина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.11.2020 - О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
  • 19.11.2020 - СУДЬБА ОСТАНКОВ 17 ЧЕЛОВЕК, ВЫКОПАННЫХ В САНДАРМОХЕ
  • 19.11.2020 - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ!
  • 19.11.2020 - КАК МЫ НАЧИНАЛИ В ПЕРЕСТРОЙКУ
  • 18.11.2020 - ПОЛИТИКА ИЗОЛЯЦИИ
  • 18.11.2020 - ТОТАЛИТАРНОЕ ПРАВО
  • 17.11.2020 - ВВОЗ «УРАНОВЫХ ХВОСТОВ»
  • 17.11.2020 - ПУТЕШСТВУЯ ПО АМЕРИКЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
  • 17.11.2020 - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ
  • 16.11.2020 - ЗАЩИТИТЬ УЧАСТНИКОВ ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТОВ
  • 16.11.2020 - НАШИ ОТНОШЕНИЯ С США И ТУРЦИЕЙ
  • 16.11.2020 - ЧЕГО ДОСТИГЛА РОССИЯ В КАРАБАХЕ?
  • 15.11.2020 - ДЕВЯТЬ ВОПРОСОВ К ФАС ПОСЛЕ АРТЕМЬЕВА
  • 15.11.2020 - СВЕРШЕНИЯ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА НА ПОСТУ ГЛАВЫ ФАС
  • 15.11.2020 - РУИНЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РФ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru