Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[12.10.2020]

НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ

Антон ОРЕХЪ: российский популярный журналист, известный своими резкими комментариями и высказываниями о действующей власти. По мнению британского издания The Independent он один из немногих прогрессивных журналистов России

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Антон ОРЕХЪ:


У Польши деньги на лечение спинальной мышечной атрофии есть, а у России нет…

У вставшего с колен, ядерного государства, самого прекрасного и могучего в мире нет таких денег. Лекарство невероятно дорогое, а жизнь в России невероятно дешёвая…

                                                  * * *

Замначальника ФАС Тимофей Нижегородцев — не человек. Я не знаю, к какому виду относится эта биологическая единица, но данное говорящее существо не является представителем человеческого рода. Если под людьми понимать тех, у кого есть сердце и душа, кто способен к милосердию и состраданию.

Я не знаю, как можно было назначить такого Тимофея руководить хоть чем-то. И прихожу в ужас при мысли, что это был лучший кандидат. Какими же были остальные?!

Нижегородцев говорит, что «Спинразу» пока нельзя включать в перечень жизненно-важных лекарств, потому что она «невероятно дорогая».

Это правда. Даже при оптовой закупке уникального лекарства, курс лечения на год для одного человека — это полмиллиона долларов.

У вставшего с колен, ядерного государства, самого прекрасного и могучего в мире нет таких денег. У Польши деньги на лечение спинальной мышечной атрофии есть, а у России нет…

Лекарство невероятно дорогое, а жизнь в России невероятно дешёвая…

Было бы у нас нормальное государство, был бы у нас президентом нормальный человек, вышел бы он и сказал: «Друзья, в этом году 75 лет Победы. Но мы не будем проводить Парад и его бесконечные репетиции, отменим ежедневные салюты в честь взятия всех подряд городов. Мы сэкономим эти деньги и потратим их на лечение больных детей. Разве не для того побеждали наши деды, чтобы наши дети могли жить?».

Но мы провели Парад — даже полтора Парада. Мы провели бессмысленное многодневное позорное голосование на пнях. Мы простили миллиарды долларов диктаторам, бандитам и людоедам из всяких венесуэл и сирий, а для наших детей лекарства оказались «невероятно дорогими».

Мы провели Олимпиаду и все чемпионаты мира, какие только есть, попутно накормив своих спортсменов таблетками — а вот на лекарства для больных детей денег не хватило…

Не так давно Путин решил повысить подоходный налог, а дополнительные деньги обещал направить как раз на лечение редких заболеваний. Не дай бог соврёт! Но деньги в любом случае, нужны немедленно, а не когда-то.

Спинальная мышечная атрофия — редкое заболевание. Официально им страдают около тысячи человек в России. Для страны, которая миллионами отправляла своих людей в лагеря и под пули — это немного. Но три четверти из всех больных — это маленькие дети, которые испытывают невероятные, чудовищные страдания! Такие, какие вы даже представить себе не можете. Вам за всю жизнь не достанется такой боли, какую каждый день переживают эти дети.

Каждый день на счету — буквально каждый день. А тут какой-то андроид по имени Тимофей, который должен не решения принимать, а сидеть с балалайкой у Трёх вокзалов, предлагает ещё чего-то подождать. Был бы он один такой — это можно было бы объяснить ошибкой, каким-то сбоем в системе. Но таких нечеловеков в костюмах и галстуках в России сотни. Они сидят в Думе, в правительстве, в Кремле — везде!..

Наши дешёвые жизни для них невероятно дорого содержать. Мы нужны им как прислуга или пушечное мясо. А ещё — чтобы ставить галочки в их бюллетени…


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Антон, не соглашусь с тем, что проблема в этом Тимофее. Он винтик в многоярусной пирамиде, на вершине которой один человек, пересидевший все мыслимые сроки: и юридические, и физиологические и моральные… Именно он и никто другой делает всегда однозначный выбор в пользу показушных парадов и салютов за счёт здоровья детей. Замените Тимофея на Сергея или Тамару — ничего не изменится, пока на вершине этот человек.
________________________________________

Полностью соглашусь с Вами, Антон. Деградация морали и нравственности в условиях несменяемости власти — явление вполне закономерное. В верх всплывают отбросы. И Тимофей не исключение.
________________________________________

Замечательно написано!
________________________________________

Немного статистики.
Один укол спинразы (ампула) — 100 тыс. евро.
Один день Путина стоит бюджету РФ 1.8 млн. $.
Один день войны в Сирии стоит 2.4 млн. $.
________________________________________

Если мы сэкономим на парадах, то и на театры деньги останутся и больных детей вылечим.
________________________________________

Эта чрезвычайно невыгодная для правящей верхушки тема настолько остра, настолько трепетна, что лахтинские шавки вынуждены применять ложь в особо мерзостном исполнении, чтобы эту тему задавить.
________________________________________

Я уже думала, что про необходимость лечить больных детей не будет спору… Нет, нашлись ублюдки! И ведь дело-то для них не в параде, не в бессмертных иконах, с которыми Поклонская бегает… Дело в возможности вякнуть на "Эхе" и срубить 11.80 на боярышник. Мрази вы ватные! И когда вы уже подохнете от своих квазиалкогольных жидкостей!..
________________________________________

Орех глубоко заблуждается — таких чумафеев миллионы! И здесь в комментах и в каждом авто, увешаным колорадскими лентами и в каждой передаче в студии какой-нибудь скарабеевой… Двадцать с лишним лет селекции не проходят даром…
________________________________________

С 2000 г. затраты на вооружения повысились в 100 раз, а на медицину… Россия тратит на военку около 70 миллиардов долларов. Это по открытым статьям, и ещё столько же по закрытым. Причём половину этих расходов разворовывают на самом верху, ну и пониже…
________________________________________

Для нашего Государства люди — бесплатный ресурс для удовлетворения Его амбиций. Зачем на них ещё деньги тратить?
________________________________________

Путин развалил науку и медицину, и Россия ничего не может произвести, кроме парада…
________________________________________

Всё верно. Жители России используются большевистско-чекистскими выродками и их наследниками (типа зависшего в Кремле окурка питерского) только как пушечное мясо и как "новая нефть"…

Все последние 100 лет российское население как гнило, так и гниёт в нищете, а захватившие власть вымески из большевистско-чекистской секты и их наследники себя никогда не забывали и не забывают до сих пор, продолжая купаться в роскоши и с успехом жирно и безнаказанно набивая ворованным свои ненасытные кишки!

Когда какая-то залипшая в Кремле гэбистская шваль из под питерского забора для того чтобы продолжать купать за счёт ворованного свою старческую гэбистскую тушку в роскоши, финансировать свои имперские понты и жирно набивать ворованным свои гэбистские кишки безнаказанно истребляет каждый год в РФ сотни тысяч коренного российского населения. Какие при этом вообще могут быть "дети "?!
________________________________________

Зато у Польши нет денег на бордюры и асфальт каждый год, а у нас есть!
________________________________________

"Вставание с колен" термин придумал Путин для самого себя и только! Чтобы иметь веское слово на саммитах мировых лидеров. Чтобы вообще на эти встречи приглашали, надо из себя что-то представлять, а что такое Россия?

А ничего из себя Россия не представляет. От продажи газа, нефти и др. природных ресурсов Россия больше заинтересована, чем развитые страны, которые могут купить эти ресурсы. Передовой промышленности нет, с/х нет, науки нет, медицины нет, союзников нет. А что есть у России? Ааа, ядерное оружие доставшееся в наследство от великой державы СССР — вот этим и манипулирует и угрожает Путин на этих саммитах. Где возможно, создаёт проблемы, очаги напряжения, войны, встревает в чужие дела, приговоры приводит в исполнении в других странах и вот таким вот образом принуждает мировых лидеров обратить на себя внимание и как-то договориться.

Но чем больше с ним возятся, тем больше требований и амбиций у Путина. Всему есть предел, и вот Путина вышвырнули из элитного клуба и в других международных организациях прессуют. За мошенничество в спорте на олимпиаду не допускают Россию как страну. Вот так везде — чем больше хочет выделится, тем хуже у него получается. Надо встать по ранжиру, а Путин всех расталкивает и нагло впереди всех стоять хочет. Вот из этого желания быть первым любой ценой и все проблемы у граждан России.
________________________________________

А что такое "Спинраза"? Я эту назойливую рекламу слышу уже лет пять подряд.
Если этот препарат так важен, то почему он до сих пор НЕ производится в России?
Препарат стоит миллион долларов за один грамм? Выгодно производить в России!
За пять лет уже можно было организовать производство у нас.

Чего орать попусту? Любой вопрос можно решить, если его решать. Индия производит дженерики — хорошо получается.

Я живу в Питере. Среди моего круга родных и друзей никто никогда НЕ говорил об этой болезни — Спинальной мышечной атрофии. Я никогда в жизни НЕ видел людей, заболевших СМА. Среди моего круга никто НЕ слышал об этой болезни. У нас тут дети умирают по совсем другим причинам:

- различные врождённые пороки, особенно сердечные и сосудистые проблемы;
- инфекционные заболевания, пневмонии, туберкулёз, вирусные болезни;
- онкология самых разных типов;
- сахарный диабет и прочие эндокринные проблемы.

Тысячи детей умирают ежедневно от этих острых проблем, не хватает медикаментов, врачей, оборудования. Вот реальные острые проблемы, и именно их нужно решать в первую очередь!
________________________________________

Скотина, сидящая на вершине пищевой цепочки, подбирает себе подобных сволочей. Иначе нельзя, могут подпилить ножки у трона.
________________________________________

Орехъ пишет, что в Польше есть деньги на спинразу, а в России нет, подразумевая, "даже в Польше". Ребята, Антон, да так, как живёт сейчас Польша, россияне не жили никогда вообще, даже в тучные нулевые, когда нефть было по 120. В Польше есть деньги и не только на это. Вы отстаёте. Вам не с Польшей нужно равняться, а с Румынией.
________________________________________

Благодаря тимофеям и тому, кто их привёл, дабы окружить себя подельниками, по прикидкам математиков, нас в России осталось уже чуть больше 100 млн.…
________________________________________

Абсолютное презрение к людям! К детям в частности. Они же не нефть и не ракеты, что о них думать. С таким трудом добытую нефть, на продаже которой можно купить столько по настоящему ценных и полезных вещей от элитных авто и яхт до дворцов, даже сравнивать с этими вечно сопливыми детьми невозможно. Оккупационный режим — это давно не фигура речи — это обнулённая российская реальность.
________________________________________

Голосуйте за Путина! То ли ещё будет! Это только начало!
Самое интересное будет в 2042-ом году!
________________________________________

Частная собственность и личное обогащение — основа нормальной экономики. Чем больше люди зарабатывают, тем больше платят налогов, а чем больше налогов, тем больше средств можно выделить на социальные нужды. Азбука.
________________________________________

Самое дикое в этой ситуации, что не только то, что какой-то хмырь из ФАС или чувак, у которого ботоксом сдавило мозг, но и добрая половина россиян срать хотела на проблемы чужих детей, и, как говорится, будь голосование прямо сейчас — 70% высказалось бы за парад, либо за салют…
________________________________________

Я вам больше скажу: у могучего государства нет денег на содержание бань! В Псковской области массово закрывают бани — после "карантина" нет денег. В посёлке Струги Красные, где 4 тысячи жителей и не менее 2 тысяч дачников, с 1 августа закрыта единственная (!) баня. Денег нет. Но деньги-то есть, просто в приоритет интересов государства обычные, живые люди не приближённые к телу сами-знаете-кого, не входят.
________________________________________

Подписываюсь под каждым словом Ореха!
________________________________________

Я живу около СПб, вокруг меня регион с миллионным населением. Люди умирают каждый день. Но я НИ разу НЕ слышал, чтобы причиной смерти была СМА. Я никогда НЕ видел пациентов с этой болезнью, тут диагноз этот никому не ставят. Тут у нас дети тоже умирают — от реальных заболеваний :

— врождённые пороки, в т.ч. сердечные и сосудистые патологии,
— инфекции разные, пневмония, туберкулёз, вирусные инфекции,
— сахарный диабет, эндокринные проблемы,
— онкология, да — тут есть детская онкология.

И нам тут чтобы спасти детей срочно нужны простые и полезные лекарства: инсулин, антибиотики. А заморское снадобье "Спинраза" по миллиону долларов за грамм нам тут НЕ нужно :)
________________________________________

От иностранной фирмы по надутой в тысячи раз цене для извлечения супер прибыли на страданиях и смерти — точно не нужен. А своё действенное лекарство по нормальной, доступной цене почему не сделано?! Тех несчастных, которые страдают этой редкой болезнью, по совковым традициям лечить никто не собирается — их же мало, это вам не масса, чего для них стараться, деньги и интеллектуальные ресурсы тратить. Только Бог вам воздаст по делам вашим. На костях замученных и убиенных, в убийстве которых вы даже не покаялись, вы светлого будущего, тем более социального государства не построите! Кормите медведиков и прочих табуреток из "совета безопасности" — лучше им ресурсы страны отдайте, чем умирающим в мучениях детям. Ну и слава тебе, что вам не видно их мучений — в топку их и поехали дальше паровозом…
________________________________________

Полностью, до единого слова, поддерживаю Ореха! По оказанию помощи "безнадёжным" детям, инвалидам, матерям одиночкам, по количеству сирот в стране или их отсутствию, можно судить о нравственности того или иного государства, а значит и его граждан.
________________________________________

Сумма действительно невероятно огромная. Но возникает вопрос: а почему у такой передовой страны в мире есть гиперзвуковые ракеты, истребители 5-го поколения, новейшие ядерные подводные лодки, 26 или 28 дворцов-резиденций, собачек возят на правительственных самолётах, и т.д.

А вот лекарств своих нет! Передовая медицина лечит своего президента импортными препаратами, хотя содержит в отечественном бункере. Да и часики у него не Луч и не Победа, кaк и у всей элиты с яхтами, самолётами, многоэтажными квартирами и поместьями.

Вот и судите сами, чьими подданными является расейское население, на каких рубежах находится страна, которая при других обстоятельствах могла бы быть #1 в мире…
________________________________________

На парады и хотелки Сказочного деньги есть, на лечение больных детей — нет. Это всё, что нужно знать о нашей стране…
________________________________________


ИСТОЧНИК

Антон ОРЕХЪ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - ЭКОАКТИВИЗМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru