Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.10.2020]

ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ:


Дружное принятие 13 октября в первом чтении президентских законопроектов — о правительстве, прокуратуре и Конституционном суде, — не вызвало практически никакого интереса (кроме дежурных сюжетов на Кремль-ТВ).

А зря: именно сейчас Путин начал реализовывать свои поправки к Конституции. Не те, бессмысленно-декларативные, которые служили дымовой завесой, а действительно для него важные. Резко усиливающие его власть, которую он, конечно же, отдавать не собирается. Ещё больше укрепляющие самодержавие…

                                                  * * *

И об этих поправках и их смысле стоит напомнить. Сперва — закон о правительстве. «Расширяются права парламента!», — радостно сообщается на сайте Госдумы. Это сказки для наивных.

Госдума, как и раньше, утверждает премьера только по представлению президента. И она может, как и раньше, быть распущена, если дважды не утвердит президентского кандидата.

Госдума получает право по представлению премьера утверждать вице-премьеров и министров? Но президент в любой момент может отправить их всех и любого по отдельности в отставку, не получая на это согласия парламента.

Ключевых министров — обороны, иностранных дел, внутренних дел, юстиции, глав МЧС, ФСБ, СВР, — Дума вообще не утверждает: их самостоятельно назначает президент, проведя ничего не значащие «консультации» с Советом Федерации, который полностью от него зависим.

Госдума, как и раньше, не может отправить правительство в отставку, не рискуя роспуском. Она может выразить ему недоверие (причём, только всему правительству, а не отдельному вице-премьеру или министру) — но полностью сохраняется прежний механизм, когда президент вправе выбирать между отставкой правительства и роспуском Госдумы. И понятно, что он выберет в кризисной ситуации.

Это не «расширение полномочий парламента», а всё то же, вечно техническое правительство, полностью подконтрольное президенту.

Изменения в законе о Конституционном суде примечательны. Во-первых, сокращение состава с 19 до 11 судей, чтобы легче было управлять.

Во-вторых, любого судью КС президент сможет предложить уволить. Увольнять будет послушный Совет Федерации (куда никто не попадает без предварительного кивка головой из президентской администрации), так что над любым судьёй будет всегда висеть этот дамоклов меч. На случай, если вдруг захочется признать что-нибудь подписанное президентом неконституционным.

В-третьих, теперь президент сможет эффективно тормозить законодательный процесс, прося проверить на конституционность закон, который он обязан подписать. Как будут относиться к его просьбам — смотри предыдущий абзац.

В-четвёртых, КС получает право решать, надо ли исполнять «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, предположительно противоречащем Конституции РФ», и «решения иностранного или международного суда, международного арбитража, налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации».

Понятно, что если в Кремле не захотят исполнять решения ЕСПЧ или других международных судов или арбитража, то КС тут же найдёт основания для этого. Это значит, что граждане России, скорее всего, не смогут восстановить свои нарушенные чиновниками права через ЕСПЧ. При том, что, подписывая Европейскую конвенцию по правам человека, Россия обязалась исполнять решения ЕСПЧ без каких-либо отговорок.

Наконец, изменения в закон о прокуратуре: Генпрокурор, его заместители, прокуроры субъектов Федерации и приравненные к ним будут назначаться на должность президентом после консультаций с Советом Федерации, а освобождаться от должности — президентом. Ранее региональные прокуроры назначались Генеральным прокурором по согласованию с регионами. Теперь регионы лишаются этого права: полная «вертикаль». Будет ли прокурор, полностью зависящий от президента, и считающий его своим начальником, всегда настаивать на соблюдении прав гражданина, которые нарушило государство — вопрос риторический.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Хотелки президентские: захотел назначил, захотел снял. Эх, была федерация и… нет федерации!.. Теперь всё решает президент.
________________________________________

Не президент, а самоназначенец, оседлавший страну и тычущий ей в бока шпорами!
________________________________________

Проблема в том, что страна, по сути, оккупирована собственными спецслужбами, а коллаборирующие с этой оккупацией, являют собой типичный пример наци…
________________________________________

Хочу спросить шлюх, рекламировавших поправки в Конституцию.
Ну, как, жить вам стало лучше?
________________________________________

Плешивый "национальный лидер" чем занимается? Ломает народ и страну через колено!
________________________________________

Ни Боря, ни всё «ЯБЛОКО» в целом не способны что-либо переломить через колено. А вот загундосить, достать своим нытьём — это их конёк.
________________________________________

Как сказано! Браво! Про "хотелки" и ломание нас через колено — совершенно "в яблочко"!
________________________________________

Всё-таки ключевой вопрос — это вопрос судебной реформы, вопрос создания независимого и ответственного правосудия с реальной властью судов, а не декларативной. Тогда назначения прокуроров мало что будет значить. У нас и сейчас ФССП, как это ни парадоксально, входит в систему исполнительной власти. Иными словами, суды не в состоянии повлиять на исполнение решений и приговоров. Да и судьи, назначаемые президентом, едва ли будут руководствоваться правом при вынесении своих вердиктов.

Но я ставил вопрос о возможности президента выполнять свои функции в полном объёме. Это и сейчас уже проблематично, а будет и вовсе невозможно. Тогда зачем все эти нововведения? А затем, что тут резко возрастает влияние администрации президента на принимаемые решения, а вот ответственности у неё нет никакой! По сути, эти новшества усиливают не столько власть президента, сколько власть АП.
________________________________________

Давно нужно было внести эти поправки в нашу Конституцию! Истерика Бори это красноречиво подтверждает.
________________________________________

Да она ж американская! Вон у создателя НОДа, г-на Фёдорова спроси — он подтвердит. И по ней Расеюшка жила почти 30 лет! Ужасть!.. И президент на неё длань возлагал, присягу принимаючи, уж сам небось забыл сколько раз. Неужто не читал, на чём присягает? Да быть того не может, он же юрист и гарант той самой Конституции! Получается, он — иностранный агент?! Ай-яй-яй!..
________________________________________

Всё это и грустно и оптимистично одновременно, поскольку такой степени неадекватности рычагов управления не выдержит ни одна система, она рухнет от изумления от своей уродливости! И похоронит под собой всех этих президентов и госсоветчиков.

Что ни городи, а справедливость и достаток являются для человека определяющими. Всё прочее вторично. Малейшая запинка этого выжившего из ума стратега — и всё обрушится, даже охнуть не успеет! И сдаётся, этот момент куда как ближе, чем иным кажется. Дедуля-то плох, ох, как плох, это очевидно уже даже домохозяйкам. Ропот пошёл. А много ли надо для системы изъеденной коррупцией и страхом? Маленького повода достаточно. Все эти бредни по перетасовкам не просуществуют ни одной минутой больше, чем земная жизнь обнулёныша.
________________________________________

Если Конституционный суд признает незаконным решение международного суда, то вынесшего незаконное решение против нашей страны судью должны выдать России без всяких оговорок для привлечения к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения (ст. 305 УК РФ).
________________________________________

Это "русский мир", детка! Каждый в этом мире получает то, что заслуживает!..
________________________________________

Да — полная удавка для демократии…
________________________________________

Обнулённый опасается не успеть в полной мере реализовать свои обнуления до момента отъезда из бункера на лафете. С другой стороны несомненный прогресс: за 20 лет своих обещаний Обнулённый впервые решил всё-таки начать их исполнять.
________________________________________

Путин и сейчас-то не справляется со своими полномочиями, а после принятия этих законов он и вовсе завянет. К тому же скамейка запасных у него довольно коротка. А что говорить об экономике? Экономика — это такая сфера, управлять которой в принципе невозможно, и все экономические провалы путинского режима весьма наглядно иллюстрируют это. Рынок — это непредсказуемая область, но сознание чекистов не в состоянии принять эту максиму. Теорию вероятности они не изучали, да и деньги они считают только в своём кошельке. А тот факт, что вместо кошельков они используют квартиры, говорит об их убогом представлении об экономике. Так что какие законы бы Путин ни вносил, экономика всё равно будет вносить свои коррективы в виде приближающегося экономического краха, причём не столько из-за санкций, сколько от качества управления.
________________________________________

Очень содержательно! Я запомнил у себя эту статью. Новые путинские поправки в законы не колеблют авторитарность президента.
________________________________________

Вы, Борис, всё правильно сказали. В России самодержавие, которое ещё более укрепилось. Но виноваты в этом лично вы, Борис, ваша партия «ЯБЛОКО» и вся партийная система, структурно входящая в модель самодержавной власти в виде театральных «демократических» декораций.

Все партии дурачат сами себя и народ. На самом деле, вы и все партии против демократии (народной власти) и против свободы слова. Вы (партии) — маленькие "царьки", зародыши самодержавия, борющиеся за власть над народом. Партийная власть — потенциальное самодержавие. Вы также боитесь народа и демократии.

Борис, вы знаете, что такое демократия? Как при демократии выбирать депутатов?
Как построить новую демократическую систему управления Россией? Для вас и для других см. на ссылке:

ЧЕСТНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ, УМНЫЕ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ВЫ СВЕТ МИРА, ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ.
http://garmatyuk.viperson.ru/articles/chestnye-poryadochnye-umnye-vseh-stran-ob-edinyaytes
________________________________________

На глазах всех россиян управление страной превращается в путенскую социальную химеру, где один самоуверенный и обнаглевший человек (с деформированным мышлением и сомнительной моралью) будет пытаться командовать всем без какой-либо ответственности за последствия своего чудачества. Он хочет держать всех в заложниках, как сошедший с ума командир пассажирского самолёта!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Госдума (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - ЭКОАКТИВИЗМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru