Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[17.10.2020]

СВОБОДА И ВИРУС

Валерий РАШКИН: российский политик, Депутат Госдумы III—VII созывов, член Президиума Центрального комитета КПРФ


Валерий РАШКИН:


Власть борется с вирусом? Ну-ну… Маски нужны не для защиты от вируса. Маски нужны, чтобы зарабатывать деньги, тем, кто уже запустил заводы по их изготовлению, и тем, кто делает на этом бизнес.

Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт!

Вроде бы вас ещё не загоняют в газовые камеры, но вам уже навязали нечто такое — «безобидное», но обязательное (!), что превращает вас в раба, ограничивает вашу свободу, ставит на вас метку, являющуюся условием для доступа или недоступа к каким-то совершенно элементарным вещам типа общественного транспорта или магазина…

                                                  * * *

Мне бы очень хотелось, чтобы ситуация с «задержанием» молодого человека без маски в петербургском метро, оказалась фейком (как об этом пишут прокремлёвские тролли и телеграм-каналы). Но, к сожалению, это реальность. Реальность, которая всё ещё вызывает определённое отторжение и справедливое возмущение, но уже никого особо не удивляет.

Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента — это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом.

Аргументы тех, кто оправдывает абсолютно лишённое поводов, логики и здравого смысла заламывание шестью полицаями парня — с выворачиванием рук и битьём ногами — я слышал: «Такие люди как он — это потенциальные убийцы, которые подвергают риску жизни других людей». Только вот к борьбе с коронавирусом ни подобного рода меры, ни ношение масок не имеют никакого отношения.

Размер вируса и плотность защитной маски в сравнении это примерно как горошина и футбольные ворота. Но если бы даже самая медицинская маска могла задержать вирус, то она бы точно не могла заставить его «лететь» строго в направлении куска ткани на носу и ротовой полости. Вирус проникнет через отверстия от неплотного прилегания маски к неровным участкам лица или вообще застигнет человека со слабым иммунитетом дома, когда он будет снимать с себя хоть маску, хоть костюм биологической защиты…

Маски нужны не для защиты от вируса. Маски нужны, чтобы зарабатывать деньги, тем, кто уже запустил заводы по их изготовлению, и тем, кто делает на этом бизнес. Но я сейчас немного о другом…

В многочисленных комментария к ролику о задержании молодого человека в метро Сант-Петербурга, говорится, что видео неполное. Якобы «преступника» уговаривали надеть маску, но он яростно сопротивлялся. Как потом выяснилось, «преступник» страдает астмой, и он кричал об этом заламывавшим его полицейским, говорил, что в маске он задыхается. Но это ж разве аргумент? Не можешь дышать в маске — сиди дома! Нечего тут нас подвергать опасности, убийца!..

Я уже не раз об этом говорил — я не сторонник и не поклонник конспирологии. Но вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации — не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря!

Я не претендую на роль первооткрывателя: почитайте социальных психологов, когнитивистов, нейрофизиологов. В психологическом плане принудительное ношение масок — это примерно то же самое, что нашивание жёлтых звёзд на одежду евреев в третьем рейхе.

Вроде бы вас ещё не загоняют в газовые камеры, но вам уже навязали нечто такое — «безобидное», но обязательное (!), что превращает вас в раба, ограничивает вашу свободу, ставит на вас метку, являющуюся условием для доступа или недоступа к каким-то совершенно элементарным вещам типа общественного транспорта или магазина…

Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых — абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий — уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами.

Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить». Причём делают это уже не «общественные активисты», а полиция. Избиение гражданина без маски в питерском метро совпало с началом организованных полицейских рейдов по поиску пассажиров без масок и перчаток во всех крупных городах России.

Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт!
















ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Очень точные формулировки и оценки! То, что сказал автор, это очевидно для большинства населения России. Страшно то, что уже сжата часть пружины, сопротивляющаяся этому безумию, а напряжения загнаны в тёмную зону сознания каждого.

Власть пытается зондировать предел своей безнравственности по отношению к народу, но слабо ощущает всю меру ненависти к существующей власти, так как в голову не заглянешь. Всё это приведёт к социальному, протестному взрыву, и тогда не помогут ни продажные СМИ, ни вентеля, перекрывающие кислород, ни водомёты, ни резиновые дубинки, ни потуги нашего плешивого лидера.

Только когда вся эта нечисть сядет в Боинг и улетит к своим партнёрам и исчезнет с радаров, мы с вами сядем на своём картофельном поле, расхлёбывать последствия правления очередной бездарной кремлёвской команды.
________________________________________

Почти всё правильно. Во многом репетиция концлагеря. Но маска эффективна. Она задерживает капли и снижает концентрацию вируса, до безопасного уровня. Это факт. А находиться в метро без маски, хамство по отношению к другим пассажирам. Если бы все несколько недель походили в общественных местах в масках вирус бы сдох.
________________________________________

Операция российских спецслужб по отравлению А.Навального несомненно войдёт в историю этих служб как выдающаяся по исполнению и последствиям. Сделано невероятное: Навальный стал известен на весь мир, а Россия попала под очередные санкции, имидж страны и лично Путина изрядно подпорчен и т.д. Думаю, имена исполнителей уже можно найти в списках награждённых посмертно. Такими кадрами не разбрасываются, их закапывают. И это только промежуточные результаты. Операция продолжается.

Далее избрание Байдена президентом США. И для "дедушки Джо" отравление Навального вкупе с итогами расследования МН-17 будет отличным поводом присоединиться к "старушке Европе" по поводу санкций. И здесь не будет "Акела промахнулся" как получилось у Трампа с Китаем и Северной Кореей. Плюс ожидаемое возвращение Навального.

Путину и власти помимо истерики и визга по ТВ было бы в самый раз сделать популярные шаги для народа — отменить пенсионную реформу 2018 г. они не смогут, но ввести пособие для мужчин 60-65 лет и женщинам 50-55 лет в размере 50% от МРОТа вполне по силам. Уверен, и рейтинги бы подняли и заметно ослабили напряжение в обществе.
________________________________________

Маховик пандемиобесия раскручивается и растёт как раковая опухоль. Пропаганда сейчас включила посев паники и нетерпимости по полной — чуть какой кол с горы приболел — сразу визг по всем каналам, а если помер, то это просто находка сравнимая по сладости с терактом 11 сентября…
________________________________________

Самый опасный вирус — это властные чиновники, которые узаконили беззаконие. Избиение человека шесть на одного даже среди отпетых хулиганов не допускается. А власть не только допускает, но поощряет…
________________________________________

Если принять на веру слова сторонников масок, то хотелось бы узнать их мнение насчёт Хабаровска и Беларуси — почему они до сих пор ещё не вымерли? Думаю, на этот вопрос не сможет ответить даже самый крутой эпидемиолог.
________________________________________

Ответили, коллега, что у протестующих людей иммунитет выше, а у покорных овец — снижен…
________________________________________

Вертикаль власти начинается с крайнего камня в короне правителя и заканчивается на конце палки полицая… Людей лупит Вова Путин, опять же… чтобы боялись, наверное. На внешнем контуре он сначала силой принуждает людей к миру, а потом, той же силой — к молчанию… Деспот, однако.
________________________________________

Вы непременно хотите засадить всю Россию за решетку? И чтоб правил здесь не закон, а дубина. И чтоб на каждого студента-очкарика было по шесть мордоворотов. Откуда только берутся такие… персонажи!
________________________________________

Ещё не всю траву вытоптали. А времени у них остаётся всё меньше и меньше. Вирус свободы и здравомыслия никакая маска не задержит!
________________________________________

Бывают случаи, когда человек не может быть в маске! Он не может в ней дышать! Он не кашляет, не чихает. Можно было попросить его прикрыться рукавом, если что. Но дело, действительно, не в ковиде. Просто дали возможность порезвиться садистам-силовикам, чтобы они получили удовольствие, издеваясь вшестером над одним безоружным. Да и лишние 20 рублей производителям масок!..
________________________________________

Бережёного бог бережёт. Вот поэтому для бОльшей безопасности вождя в бункере необходимо на всех нацепить маски. Долбовизор же всех в этом убедит. И никто не заметит подмены понятий, как никто не замечает её с момента начала раскидывания вождём всемирных понтов.
________________________________________

Нашу полицию пытаются отдрессировать как белоруских "насиловиков", да и режимы схожи.
________________________________________

Маски на самом деле нужны класса FP2 & FP3, но таких не хватает даже тем, кто работает в красной зоне. Косметические маски в случае вирусной инфекции могут приводить к обратному эффекту — относительно крупные капли слизи превращаются в аэрозоль (частицы размером около микрона и менее). Аэрозоль, в отличие от капель, не оседает сразу, а может часами находиться во взвешенном состоянии.

Сегодня даже лучшие специалисты не вполне понимают, как распространяется covid-19. Смотрите, что происходит в соседней Белоруси последние недели. Десятки тысяч людей в очень плотной массовке, никакой социальной дистанции. Но у них нет и особых последствий в эпидимиологическом плане.
________________________________________

Вон прессекретарь Песков позавчера отметил свой день рождения с многочисленными гостями, плясками, тортами и прочими банкетными атрибутами. Все без масок, все общались, веселились. И никаких проблем. Проблемы только у челяди. У господ всё в порядке!
________________________________________

Поскольку доблестные полицаи находятся на переднем крае, причём в первых рядах, в борьбе за обнаморднивание подведомственного населения, то и потери у них должны быть весомыми. Но чего нет — того нет. Не слышно про героически павшие от короновируса не то что отделения полицаев, но и поштучно. Что-то здесь не так.
________________________________________

А что сделал товарищ Рашкин, его начальник Зюганов и вся нынешняя партия КПРФ для того, чтобы всего вышеперечисленного не было?
________________________________________

И если уж так беззаконят путинские мусорилы, не голосуйте за бюджетные статьи расходов на этих садистов! Вопите тогда всей фракцией из каждого утюга за сокращение этого холуйского стада выродков и за общественный контроль их преступлений!
________________________________________

Любое избиение — это преступление.
________________________________________

А Рашкин прав. Маска должна быть делом добровольным. Воспитывайте, взывайте, но не заставляйте! Надень противогаз, если боишься заразиться, ходи в нём сам, а не других заставляй противогазы носить!

А все эти фразы про «нехватку больничных коек» — ну так кто виноват, и «что делать»? Штрафы-то понятно куда идут, всяко не на «обеспечение граждана СИЗ». Я уж не говорю про всю эту профанацию с одной маской, пока не развалится, и неизвестно, когда в последний раз постиранными перчатками, что народ носит…
________________________________________

Всё верно!
________________________________________

Согласна с каждым словом.
________________________________________

Разделяю возмущение автора. Но не могу не заметить, что КПРФ и ряд других представителей левой части политического спектра — Сёмин, Кагарлицкий — помогают власти разжигать информационную истерию по коронавирусу в целом и ношению намордников в частности. Отсылаю автора к недавней программе "Точка зрения" на партийном канале "Красная линия". Причём такая позиция не разделяется большей частью подписчиков ни этого канала, ни Сёмина, ни "Рабкора". В справедливости такого утверждения можно убедиться, почитав комментарии к соответствующим программам, в том числе указанной выше, вышедшей на прошлой неделе на Ю-Туб-канале "Красной линии".

Мне, коммунисту по убеждениям, эта позиция очень не нравится. И это лишний довод против того, чтобы голосовать за КПРФ. Почти со стопроцентной уверенностью я испорчу бюллетень по партийным спискам на ближайших парламентских выборах. Думаю, что так поступят многие избиратели левых и коммунистических взглядов.
________________________________________

Совершенно согласен с автором! Во-первых, маска, даже самая плотная имеет ячейки как минимум втрое больше размера вируса;

Во-вторых, безусловно, сам крончатый деятель и массовая слежка за людьми с его помощью — не спонтанное, но заранее запланированное действие ввиду мирового кризиса государственности. Иными словами, государства, то есть бандитские насильственные рэкитоподобные организации, чуя скорую погибель, пытаются продлить агонию выходом на новый уровень слежки за людьми с целью действия на опережение при опасности мятежей;

В-третьих, государство, то есть насильственная форма псевдопорядка в обществе, неминуемо погибнет (всякое, имеющее начало, имеет и конец свой), а грубые плохо завуалированные (из-за спешки) под благо народа попытки слежки за людьми только ускорят эту гибель.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Валерий РАШКИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Интересное (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - ЭКОАКТИВИЗМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru