Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.10.2020]

СТРАНА МОРДОРИЯ

Александр НЕВЗОРОВ: советский и российский журналист, репортёр, телеведущий, публицист, режиссёр, депутат Государственной думы четырёх созывов, советник генерального директора «Первого канала»


НЕМНОГО ЮМОРА


Александр НЕВЗОРОВ:


Украина решила, что пора бы вернуть России просто корневое, исконное название Московия. Ещё было одно корневое, исконное название Тартария одно время в западных картах.

Можно было бы, если подыскивать России новое название, назвать её Чекистия или Кагэбия. Это было бы точнее.

                                                  * * *

Что случилось с рязанскими складами? Я полагаю, что там с такой ядерной, невероятной силой рвалась в огне колбаса. Я думаю, что это были красные сыры, радиолы, подгузники, это были хорошие автомобили и канализация в сёлах… Там взрывалась красота и комфортность жизни, которую когда-то СССР принёс в жертву очередному бесконечью бараков, набитых этим взрывающимся дерьмом…

Вот тогда мир с жалостью смотрел, как на душевно больных, на огромную страну, которая, изнуряя, унижая, разоряя своё население, продолжало клепать эту бессмысленную военную химеру. Химера уже получила к тому времени по носу в Афганистане, которая доказала её, в общем, декларативность и бессилие, потому что какие бы слова не произносились, можно надувать щёки, но бегство Советской Армии из Афганистана, красиво названное «выводом войск», было всё-таки бегством. И мы видели, как иллюзия всего этого величия превращалось в металлолом…

А когда-то этому металлолому в жертву были принесены сотни миллионов судеб. Я думаю, таких складов на территории страны штук 500 примерно, набитых всем этим говном. И можно было бы им дать сгореть. Но сейчас Россия старательно пытается повторить главную ошибку Советского Союза: приносит благополучие и счастье людей в жертву величия государства. А вот идентичность этих ошибок гарантирует и схожесть финалов, естественно.

У нас ведь восхитительная страна, где все врут обо всём… Потому что если когда-нибудь из Кремля раздастся слово правды, все будут убеждены, что Кремль захвачен и те, кого мы там видим, это просто роботы в резиновых масках. Вот, например, Пиноккио чем больше он врал, тем больше у него рос нос. А у российской власти, чем больше она врёт, тем длиннее у неё растёт омоновская дубинка.

И вот физики всего мира бьются над проблемой сверхпроводимости. В России этот вопрос абсолютно решён, потому что найден сверхпроводник, который работает при любых температурах. Это омоновская дубинка. Она проводит решения власти… Причём это сверхпроводник, который работает только в одну сторону — в сторону так называемого народа. Омновская дубинка и наш нос — это то место, где власть встречается с народом…

И вот в Хабаровске мы видим, что эта власть вступила в контакт с народом. И, как я уже сказал в программе «Наповал», действительно, всё было очень по-гиенски остервенело. И когда я смотрел эту плёнку, со стороны казалось, что ОМОН добывает себе на зиму запас мяса. Так он судорожно и страшно действовал. И омоновцы, оглушив и обездвижив, тащили добычу в автозаки, обливаясь слюной из-под забрала…

Но, как выяснилось, всё было ещё гаже, потому что красавчика Дегтярёва умудрились поймать за цугундер, что, оказывается — все беспорядки и вся так называемая агрессия, о которой он говорил и на которую ссылался в оправдание действия ОМОНа, была спровоцирована им самим и его подставными людьми из так называемых центров «Э». Там бы узнан человек, который начинает драку, который начинает задирать и провоцировать кучу-малу, на которую немедленно отзывается ОМОН.

И здесь, конечно, увы и ах, нет возможности сообщить этим дегтярёвым, что дело не в них, дело не в том, что они глупые и необаятельные. Дело в том, что они очень плохо работают, что они, к сожалению, те люди, которым мы бы не хотели доверить управление пышечной, не говоря уже о чём-то более серьёзном…

Я, кстати, хочу сказать, что эта система провокаторов из переодетых сотрудников служб, эшников, — это и в Москве и где угодно… Это набитая рука. Где угодно, абсолютно! Эти эшники, знаешь, возможно, они бы вели себя по-другому. Но здесь ведь ими руководят люди, которые, нацепив на себя значок «ЕР» или «ЛДПР», они же, действительно, всерьёз предполагают, что они уже стали высшими существами, и что они относятся к той касте, к той вертикали, которой простительно дозволено всё. Потому что да, действительно, пока человек является составной частью этой вертикали, будут закрывать глаза и на трупы, и на кокаин, и на любое варварство. Как только он вываливается из вертикали, как мужественно вывалился Фургал, который осмелился не силой значка, не силой кремлёвских связей, не силой формальной власти, а за счёт того, что «вот он я — вот они, вы». То есть он осуществил самое страшное — он осуществил личную, контактную справедливую власть. Вот за это сносят, конечно, сразу.

Вообще, я не понимаю, о чём страдают, о чём рыдают так называемые совкодрочеры. Они всё переживают о том, что Советский Союз ушёл. Да ничего подобного! Он вернулся окончательно и бесповоротно, только теперь ФСБ сменило Политбюро, и этот совок стал гораздо свирепее и серее, чем тот, который впал в летаргию в 93-ем году.

И вот, если серьёзно совсем говорить, в чём настоящая трагедия этой страны? Мы помним, что совсем недавно в Нижнем Новгороде самосожглась, доведённая до истерики, до абсолютного аффекта правоохранителями журналистка, которые заподозрили её в связи с нежелательной организацией под названием «Открытая Россия». Вот пройдёт время, рухнет путинский режим. Это непременно произойдёт. Простые, ясные, общемировые вещи станут трендами, хайпом, будут яростно возноситься, и новый Соловьёв будет уже от лица нормальных ценностей ненавидеть весь мир и учить этой ненависти. И всё путинское будет объявлено кошмаром, заблуждением, ошибкой.

А вот ковид никто никогда побеждать не будет, и никто, собственно, это делать не собирается. Дело в том, что ковид несёт золотые яйца. И сейчас мы с вами являемся робкими наблюдателями того, как на ковидные аксессуарчики делаются улётные, невероятные состояния, которые не снились никаким российским старым олигархам. Это очень доходная штука. И, кстати говоря, политически грамотная эта штука ковид. Потому что сейчас появилась, во-первых, возможность валить на ковид всё что можно и что нельзя.

Самой власти, как выяснилось, он абсолютно пофигу, и она от него не страдает. Он выполняет одну очень важную политическую функцию: он разоряет исключительно ту мелкую активную, креативную буржуазию, которая является наиболее опасной для власти. Тем более, что она, в принципе, неспособна к консолидации, хотя представлена очень пламенными, очень неспокойными, очень неравнодушными людьми, которые в какую-то минуту могли бы продемонстрировать эту консолидацию. Теперь они разорены, они обескровлены. На них висят недвижимости, которые требуют постоянно вливания налогов. На них висят дорогие автомобили, с которыми непонятно, что делать и куда девать, и которые тоже жрут постоянно деньги и налоги. Хныкают жёны, хныкают любовницы. То есть их жизнь превратилась в абсолютно ад. И это наиболее опасный и неприятный класс мелкой буржуазии кодвид как раз и аннулировал практически, и обезвредил.

Тут, кстати говоря, у украинского депутата возникла замечательная идея переименовать Россию. Естественно, все тут же забили в бубны, забегали шаманы в Совете Федерации, разразились проклятиями. Украина решила, что пора бы вернуть России просто корневое, исконное название Московия. Ещё было одно корневое, исконное название Тартария одно время в западных картах.

Можно было бы, если подыскивать России новое название, назвать её Чекистия или Кагэбия. Это было бы точнее. Кстати, прошу, если кто-нибудь будет сейчас предлагать новое название для страны, пожалуйста, не предлагайте Мордор. Потому что орки Мордора, они, конечно, были пламенными патриотами отечества своего. Но нет никаких абсолютно свидетельств, что у руководителей мордорского Минобороны можно было обнаружить имущество примерно на 400 миллионов российских рублей…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Великолепный сегодня эфир! Без ёрничевства. Прямым текстом про российское житиё-бытиё, про маньяка, про РФ, ощетинившуюся от страха перед всем миром. А про ковид — великолепно! Похоже, что он уже не выдерживает позиции наблюдателя. И его достало.
________________________________________

Эта опупея с ковидом не закончится НИКОГДА! Для власть при держащих это выгоднее Клондайка и нефтяных вышек вместе взятых! Держитесь люди, выживут сильнейшие, остальные — на погост…
________________________________________

Дело таки дико прибыльное! Действительно, за этот год пропутинская сволочь срубила бабла больше, чем за все тридцать лет постсоветского геноцида… Шурик не требует краденного у народа, но ему, ведь, жить надо, от ковида до ковида, как говорится… А дожил до новомодной заразы, прикидываясь «политическим журналистом», но, при этом, почти на каждой передаче, роняя на пол пальтишко, вешая на стены разные флаги и плакаты, чередуя их с портретами того кота Латыниной, и напяливая на себя клоунские аксессуары, опять же… не сообщил, что в Минске, в ночь на 13 октября, белорусские партизаны забросали полицейский участок коктейлями Молотова, и у полицаев сгорел автобус (ковидомобиль)… Жыве Беларусь!
________________________________________

Кстати, на прошлых "Средах" Невзоров объяснял, что полиция переходит на сторону народа только тогда, когда понимает, что толпа идёт не затем, чтобы быть побитой, а идёт за тем, чтобы бить. Так что не хрена возмущаться коктейлями Молотова. Это призыв дегенеративной полиции, что пора переходить. А они старушек гранатами. Не поняли…
________________________________________

Название современной России: Хитрожопия…
________________________________________

О, как мы любим байки краснобаев
О наших золотых "вчера" и "завтра",
И сладко засыпаем, забывая
Все трупные сегодняшние пятна.
________________________________________

Нет, вовсе не пройдены все эти коронапики. Скорее, вошли в смертельное коронапике… В угоду капризам и прихотям горе-вождя взяли и обнулили карантин, раскочегарив эту непонятную паническую суету и спешку с поправками и затравками.

А кто всю медицину загубил? Кто все здравоохранение оптимизировал? Кто разогнал всех инфекционистов? Кто угробил все противочумные бараки с койками? Почему учёные-академики бывшей АМН СССР все, как один, утверждают, что у них нет ни сил, ни возможностей, ни лабораторно-технологической и производственно-технической базы для разработки вакцин и борьбы с инфекцией?

Почему такая нехватка квалифицированного среднего и младшего обслуживающего медперсонала? Почему был такой дефицит даже самых элементарных СИЗ, халатов, противочумных комплектов, бахил, перчаток, всего остального? Зачем тяжелобольных гробят на этих самовзрывающихся ИВЛ? Многие медики утверждают, что вместо этих гробов ИВЛ с музыкой и искрами вполне достаточно самых обычных простых кислородных подушек. Куда подевались из аптек все кислородные подушки? Какому уроду-оптимизатору они помешали?..
________________________________________

Вирус заразен, но смертелен именно благодаря современной паллиативной медицине, применяемой к живым и не безнадёжным пациента. Вирус смертелен потому, что внедрили симптоматическое лечение. И это не потому, что есть все правовые и научные обоснования этого лечения в данном случае, а потому, что так обычно лечат в других случаях.

Медицинские боссы хаотично и судорожно искали, чем бы напичкать людей, пичкали всем подряд, мало препаратов осталось в стороне. На фоне этих неудач поднялась паника, стариков закрыли в душных жилищах, те стали умирать ещё шустрее и от паники, и от духоты, и от парацетамола, в свою очередь увеличивая статистику на радость глашатаям пандемиобесия. Но конец этой верёвочки найдётся, никакая местечковость не спасёт этих бездарных умом паникёров!
________________________________________

Отчасти не согласен с уважаемым отставным крими-репортёром А. Невзоровым: Россия — никакой не Мордор, не надо обольщаться. Только Империя Вранья, Воровства и Паскудства.

Братья-белорусы! Будьте бдительны! Вас хотят перехитрить и слить протест по-тихому под разговорчики-переговорчики, разборочки с перегибцами на местах. Не верьте болтунам, провокаторам и политиканам! Только Настоящие Новые Честные Выборы Нового Президента Беларуси! Только Трибунал над всеми преступниками, устроившими попытку военно-жандармского путча 09.08.2020 с массовыми преступлениями и злодеяниями против народа!
________________________________________

"Большой Брат" не только контролирует, но и направляет мысли и чувства народа в нужном направлении.
________________________________________

Но "Большой Брат" не наполняет холодильник…
________________________________________

Кстати о вооружениях. Все думают, что Запад охренел, когда Никита Хрущёв взорвал Водородную бомбу? Ничего подобного! Запад впал в прострацию, когда увидел снимки, снятые с вертолётов: множество танков, стоящих рядами до горизонта для парада в честь окончания учений "Днепр". Именно тогда институт стратегических исследований в Лондоне выдал цифру, что СССР может, если захочет, со своими танками через 48 часов быть на Рейне в то время, когда воздушные десанты захватят побережье Ла-Манша.

Для любопытных. Судьба всей этой танковой орды. Когда СССР рухнул, всю эту танковую орду отогнали за Уральский хребет и точно так же поставили рядами до горизонта, заварили люки, чтобы не лазили любопытные и потихоньку начали резать лучшую в мире советскую танковую броню автогеном, ибо целиком танк не помещается в мартеновскую печь. Для этого стоило гнобить русский народ десятилетиями?..
________________________________________



ИСТОЧНИК


ЕЩЁ НЕМНОГО ЮМОРА

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЮМОРА

Александр НЕВЗОРОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • 21.11.2020 - РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ НУЖНА КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА
  • 20.11.2020 - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ!
  • 19.11.2020 - ИТОГИ КАРАБАХА
  • 18.11.2020 - ТОТАЛИТАРНОЕ ПРАВО
  • 17.11.2020 - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru