Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.10.2020]

ПРОСТО «ЛЕПЯТ ГОРБАТОГО»

Михаил ШИРВИНДТ: телеведущий, продюсер и блогер, в режиме самоизоляции продолжает вести свой тревел-канал на YouTube «Съедобное несъедобное»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Михаил ШИРВИНДТ:


Я не очень понимаю складывающуюся ситуацию. Если весной, когда нас по пропускам выпускали из дома, и был карантин — было по 6 тысяч зараженных в день. Сейчас — 15 и делай, что хочешь, по сути!..

Я это не понимаю. Думаю, я это не понимаю так же, как все, кто придумывает эти меры. Потому что никто не знает, что с этим делать. Поэтому просто «лепят горбатого», что называется…

                                                  * * *

У меня блог называется «Съедобное несъедобное». И он связан с путешествиями, с рассказом про разные достопримечательности… И об этом хочется рассказывать. Но ездить становится всё сложнее и сложнее. Про заграницу я и не говорю. Но даже по России сейчас всё усложняется.

Я не очень понимаю ситуацию. Если весной, когда нас по пропускам выпускали из дома, и был карантин — и было 6 тысяч зараженных в день. Сейчас — 15 и делай, что хочешь, по сути. Я это не понимаю. Думаю, я это не понимаю так же, как все, кто придумывает эти меры. Потому что никто не знает, что с этим делать. Поэтому просто «лепят горбатого», что называется.

Я живу в эпицентре вертепа на Малой Бронной улице, которая кипит, бурлит, в рестораны не сесть. Ночной клуб с очень символическим называнием «Хэппи-энд», где в 4 часа ночи децибелы — я не знаю, какие пределы, — но они запредельны. Я не знаю, как эти тысячи человек, которые в этих 50 метрах стоят под эту музыку, они в масках это делают?

Короче, во всём этом какая-то алхимия. Я не понимаю, так как я не врач, не специалист. Может быть, так и надо, может быть, так можно. А может, тогда не надо было огород городить весной?..

Власти, естественно, понимают, что сейчас народ будет уже раздражённый, люди уже не захотят бесплатно опять сидеть на карантине, а платить, как я понимаю, не хочется. Поэтому придумывают эти рекомендации людям после 65 по социальной карте не ездить в метро… Ну, всё понятно.

И мне, как любому человеку это всё противно, надоело. Не наше традиционное шапкозакидательство, что мы уже 50-ю вакцину от коронавируса изобретаем и внедряем. А в мире их 700, и никакую не внедрили. И, может быть, наша — самая лучшая в мире, это новичок среди вакцин, скажем так, этот «Спутник». Может, он самый лучший, действительно. И потом весь мир скажет: «Вот русские придумали вообще класс!» Но этого никто не знает, потому что не прошло этого пресловутого третьего периода испытаний. И таких на этой стадии, я недавно слушал, в мире — 700. Но утверждён наш, потому что Россия — родина слонов, мы первые. Мы первые, но без третьего… этапа. Может быть, сейчас она помогает, а через год у всех по второй голове вырастет…

Я не верю результативность глобальной слежки за заболевшими. Я думаю, что это суета, имитация деятельности. Ну, это всё бюрократическая система. Вот моя внучка сейчас должна идти в школу после каникул. Им всем надо принести справку о том, что их проверили на коронавирус 6 октября. И положено принести справку только от 6 октября и справку о том, что в течение этого периода она не общалась с больными коронавирусом. Это не бред ли?

Во-первых, она могла заразиться 7-го. Во-вторых, это ответственность родителей, что она на улице встретилась с больным или потом это выяснилось. Это всё дикая имитация деятельности. И вот потом скажут: «Мы делали то, пятое-десятое. А вот дети и родители нерадивые оказались».

А задаться выяснить, кто с кем пил у нас в стране — это даже «закон Яровой» не выдержит! Это многомиллиардные вложения, чтобы выяснить, кто с кем, и главное же ведь не кто с кем, а за что пил, и какие тосты произносились. Вот это пока отслеживать не научились. А на удаленке ох, как пьют, на изоляции, и ох, как говорят!..

А ещё прокуратура потребовала у РАНХиГС отчитаться об участии студентов в протестных акциях и различных семинарах, на которых может обсуждаться несовершенство российской системы власти и вообще может критиковаться наше славное государство. Об этом профсоюз сообщил студенческий.

Для меня это что-то уже из ряда вон выходящее, это что-то за гранью. Мне кажется, это очень странно, когда собирают данные о студентах, ведущих активную общественную жизнь. Но последнее время всё, что происходит у нас, на мой взгляд, за гранью. И поэтому это выяснение, о чём думали студенты и какие у них настроения в разгар сталинских репрессий — это нормально, потому что это за гранью в современных реалиях.

К чему мы идём, что дальше? Когда я жил большую часть жизни при советской власти, мы все, кто понуро, кто весело, кто нейтрально шли к победе коммунизма. Это была цель. И всё было подчинено этой цели. Ну, идеология какая-то нужна, к чему-то надо призывать. Эта цель была несбыточная, потому что к ней можно было идти всегда.

К чему мы идём сейчас, нам никто ничего не говорит. Кроме того, что мы встаём с колен, но это ещё не движение. То есть это не шаг, не движение. Поэтому я бы очень хотел узнать от наших идеологов, чего делать-то, мы куда идём.

К величию Российского государства? Это очень неконкретно. Коммунизм — понятно, что кто не работает, тот не есть, от каждого по способности… А сейчас что делать? Вот, допустим, пройдёт ещё 20 лет, и мы встанем с колен, и дальше цель уже такая: идти в жопу?.. У меня такое ощущение. Это прямой путь, куда мы, по крайней мере, сейчас движемся. Все эти новые инициативы очень вписываются в этом направлении.

У нас же величие, великая держава, независимость нашего народа… И вообще мы самые лучшие, самые замечательные, и все страны перед нами меркнут и бледнеют. И у нас, действительно, всё лучше и лучше… Согласно новой Конституции медицина сейчас тоже встала с колен, и детей перестали, видимо, по эсэмэске лечить где-то. Я думаю, даже газ провели в одну из деревень, которых тысячи на дровах, и воду из колодца добывают. То есть мы всё лучшеем и лучшеем. Мы же самая богатая газовая страна в мире! Такого количества безгазовых поселений, наверное, тоже нигде нет. Но всё лучшеем и лучшеем…

А такие понятия формальные, как свобода мысли, свобода совести… В иезуитском обществе, наверное, не нарушаются эти нормативы. Это как у Оруэлла, что это ещё большая свобода, когда мы знаем, о чём свободно говорят свободные люди и говорим это свободным органам…

Нормальный студент вообще-то пофигист. Ведь студенчество — это прекрасное время, это тусовки. Что там происходит в мире помимо тебя, это не так интересно. Но это в странах, где их совершенно не касается внешняя среда, потому что она всегда стабильна и комфортна. Поэтому в Бельгии и Голландии какая разница, кто там правит и какие законы принимаются. Ничего не изменится в следующие 300 лет. Неважно, как фамилия твоего президента. Это же чиновник нанятый, мелкий клерк, который потом уйдёт и всё. Не дай бог у него в руках обнаружат дорогую зажигалку — вылетит с работы через 3 секунды и президент и премьер-министр. Но это в этих отсталых гейропах…

То ли дело у нас. Сейчас власти провоцированием к стукачеству, разгоном именно молодёжных протестов в жесточайшем белорусском стиле провоцируют людей задуматься, что происходит. Если они были полуспящие, то сейчас, я думаю, они начинают просыпаться. Так что всё это недовольство и движение мысли молодёжи провоцирует сама власть.

Когда я был студентом, мне всё было по барабану. В наше время было совершенно естественно ненавидеть советскую власть, совершенно её игнорировать и жить своей жизнью. Сейчас эта тенденция меняется, потому что качество, свобода, уровень жизни этих уже родившихся в относительно свободной стране людей, начинает нарушаться. Они не знают, как это было при нас. Они удивлены, что вводится какая-то кромешная цензура… Они не смотрят телевизор, они не знают про эту геббельсовскую пропаганду, которая оттуда льётся. Но глобально они разговаривают со своими родителями, которые их пугают своими мыслями. Всё это создают картину, в которой они начнут более активно существовать в современном обществе.

В Беларуси мы видим непрекращающиеся акции протеста, непрекращающиеся марши, усиливающуюся карательную систему фашистскую. Если вы прогуглите все эти ролики — недавно вышел новый, как сквозь строй прогоняют освобождаемых молодых людей, избивая, крича… Такое ощущение, что они где-то смотрели хронику нацистской Германии, и действуют по этому лекалу.

А там пенсионеры вышли с маршем протеста, — и как разгоняли, стреляли чем-то, газом их травили — пенсионеров! Это всё вызывает зависть к этому сплочённому обществу. Я никогда не думал, что белорусы такие цельные личности.

Всё время наш президент любит повторять: «Хотите как в Америке? Хотите, как во Франции?» Вот в Америке, когда там убили полицейские по неосторожности этого наркодилера. И что случилось? На уши встала Америка! Отменялись концерты, спортивные мероприятия. Ну, просто на уши. Перевернуло наизнанку.

У нас где-то в Екатеринбурге росгвардейцы выломали дверь, расстреляли парня, который подозревался в краже рулона обоев. И ничего, тихо… На днях следователь Шлыков довёл до самоубийства журналистку в Новогороде ― Славину Ирину. И что? Тихо.

Мы всё едим, потому что наша страна как никто раболепно любит своих начальников. И в итоге мы имеем то, что имеем. Сказала одна мудрейшая женщина 92 лет, посмотрев на всё, что происходит у нас в Беларуси: «Вот Беларусь — это нация. А мы — так, население». Вот ни добавить, ни убавить…

А Лукашенко, все его ужимки и прыжки, которые он совершает от беганья с автоматом… Смотрите замечательный клип специально написанной песни Юлия Кима на тему Высоцкого «Идёт охота на людей». Вот увидите, что там происходит, этот батька с автоматом бегает… А этот его поход в СИЗО к людям, которых он туда кинул, посоветоваться — это вообще такой фарс! Комментариев нет. Поговорил с людьми, которых он арестовал и ушёл.

И говорят: «Вот, никто из государственных лидеров — ни Путин, ни Трамп, никто не свете — не делал ничего подобного, не приезжал к заключённым, чтобы с ними поговорить». А представьте себе такую ситуацию: он приходит туда, в СИЗО, но в итоге разговора все задержанные уходят, а он остаётся! Вы представляете, как бы он вошёл в историю? На тысячелетие! Ему бы простили все эти карательные фашистские действия, которые он предпринимает, его бы возносили. Его бы освободили даже. Вот все, кто протестует, его бы освободили из тюрьмы. Если бы он понял, что «да, я провинился…» — и сел в тюрьму. Как Юрий Никулин в фильме «Старики-разбойники» пытался сесть. Вот ума не хватило и таланта. А теперь войдёт в историю бегающим с автоматом, ненавидящим свой народ…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Гость не думает, что тестов стало в десятки раз больше, чем весной, потому и заражённых больше?
________________________________________

Уважаемые Михаил и Лиза, прекрасный диалог получился, слушала два раза, сначала сама, а потом с дочерью, смеялись от души. Вы молодцы, ребята! Михаилу особое спасибо за рекомендацию клипа с песней Юлия Кима на музыку В.Высоцкого под названием "Идёт охота на людей" про протесты в Беларусии, тут уж, конечно, не до смеху, впору рыдать. Юлию Черсановичу Киму мой низкий поклон.
________________________________________

Лицемерие власти по борьбе с короновирусом не знает границ. Ситуация уходит из под контроля.
________________________________________

Очень понравился эфир! Спасибо большое! Браво и Михаилу (умный, смелый, честный!) И Лизе!
________________________________________

Михаил Ширвиндт молодец! Умный, насмешливый! Просто праздник!
________________________________________

Спасибо огромное за гостя ! Михаил такой мудрый и порядочный человек, как глоток свежего воздуха!
________________________________________

Михаил, спасибо за правду и юмор!
________________________________________

Михаил редко бывает на Эхе, к сожалению. И каждый раз это праздник! Умный, ироничный, честный и порядочный. Спасибо за такого гостя!
________________________________________

Ширвиндты — российские честь и достоинство.
________________________________________

Придётся переслушать, чтобы ещё раз получить удовольствие!
________________________________________

В России много хороших и умных людей, Михаил один из них. Жаль, что глупых и безразличных больше.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Лиза Аникина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - ЭКОАКТИВИЗМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru