Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[19.10.2020]

ПОСЛЕ 1-ГО ИЮЛЯ ИМ ТЕПЕРЬ ВСЁ МОЖНО

Кирилл МАРТЫНОВ: российский журналист, публицист, переводчик и блогер, философ, специалист в области современных политических теорий, аналитической философии и социологии, кандидат философских наук, доцент

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Кирилл МАРТЫНОВ:


После 1-го июля да, наши какие-то власти, какие-то условные «ястребы», Совет Федерации условный, господи, Совет Безопасности условный. Они, видимо, решили, что им теперь всё можно. И отравление Навального, и другие события…

И вот этот приговор Дмитриеву показывает: а собственно, чего стесняться, ребята? Наступило их время. В нашей стране наступило их время. И такие приговоры они, мне кажется, это просто подтверждают. Тем более что мы данные закрытого процесса всё равно не получим.

                                                  * * *

С другой стороны, нашим силовым органам, разумеется, нужно о чём-то отчитываться. И вместо того, чтобы вести какую-то последовательную государственную политику. То есть, нет сомнений в том, что в России как бы систематически эта работа не ведётся. И в России существуют особые всякие зоны (об этом было много публикаций) вроде ДНР на границах РФ — лучшее место для подобного рода преступников, где они себя в целом неплохо чувствуют.

А здесь мне кажется, пересеклись все эти интересы. Возможно какой-то личный конфликт, возможно воспоминания о том, что Дмитриев неприятный человек и с кем-то конфликтовал, когда работал в «Мемориале». Конфликтовал с чекистами. Ну и соответственно желание отчитаться. А потом уже, когда все вместе сходится, все эти линии, наступает такой момент, когда отступать эта система не умеет. И хотя под гигантским общественным я бы не сказал давлением, а скорее под общественным вниманием эта система два года назад отступила, теперь она вернулась на свои позиции. Вернулась в самой негодяйской форме. Ещё раз повторю — беспрецедентное ужесточение приговора в рамках закрытого процесса!..

Главная загадка для меня заключается в том, как чисто формально суд мог оправдать или объяснить это изменение приговора? Если человек был однажды оправдан, потом вроде бы якобы были какие-то вновь открывшиеся обстоятельства, и его осудили на 3,5 года. Это означало, что он в ближайшее время мог оказаться на свободе. Потом в апелляционном суде, который принципиально не рассматривает новые доказательства, а анализирует ход первого процесса на тех же самых доказательствах, вдруг увеличивает наказание за то же самое преступление в три раза без какой-либо мотивировки!..

И вот мне кажется, тут юристы должны в первую очередь на это внимание обратить. Может быть, иногда и случается, когда повышают наказание в апелляционной инстанции. Но когда это происходит с ужесточением наказания в три раза и ещё с учётом возраста Дмитриева, что фактически может означать для него смертный приговор, как многие говорят сейчас. Эта ситуация в принципе из ряда вон выходящая!

Другая сторона этого вопроса заключается в том, что если бы это было рядовое дело про педофилию или про растление несовершеннолетних, то, скорее всего, российская пропаганда бы не уделяла этому делу такое внимание. А под этот приговор, под эту апелляцию большие федеральные каналы давали специальные новости о том, что в их руках оказались шокирующие фото приёмной дочери Дмитриева, и с ней что-то там ужасное происходило. Они совершенно не стесняются, разумеется, как наша пропаганда давно перестала стесняться, что они получают такие сливы, абсолютно грязные из рук силовиков.

Они не стесняются пускать их в эфир перед приговором! И получается парадоксальная ситуация, что у нас есть закрытый судебный процесс, мы не знаем, какие доказательства были представлены. Но при этом у нас есть как бы открытая информационная война против якобы рядового преступника, такого развратника!..

Я не эксперт в подобного рода делах, я не берусь судить, что в реальности происходило, но доверяю мнению многочисленных специалистов, которые утверждают, что вина Дмитриева как минимум не доказана. А это вопрос презумпции невиновности и вопрос о том, какая именно доказательная база предъявлена. Нельзя просто по подозрению или по догадке выдвигать обвинения в отношении человека, тем более сажать его на 13 лет.

Но я вижу, что с политической точки зрения это очень странный апелляционный приговор. И очень масштабная конкретная точечная кампания пропагандистская, за которой очевидно стоят не только интересы уязвить условных либеральных журналистов и показать их ничтожность в их сочувствии Дмитриеву, но добиться чего-то ещё. Поэтому я думаю, что это политический приговор. И вместо того вести какую-то последовательную государственную политику по защите детства и материнства, они просто используют формат уголовного преступления для преследования своих политических противников.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мерзкие чекисты мстят Дмитриеву, как они мстили Солженицыну за срывание масок. Идёт процесс реабилитации сталинщины, то есть фашизация общества. В стране у власти ОПГ со всем присущем ей моральным беспределом. Отечество в опасности!
________________________________________

Приговор Дмитриеву — это приговор всем нам, у кого ещё остались совесть и разум…
________________________________________

Дело Дмитриева — многоуровневый сценарий запугивания: Не копайтесь в нашем кровавом чекистском прошлом, а не то мы засудим вас по любому сфабрикованному обвинению. Не подавайте апелляций — хуже будет. И т.д.
________________________________________

О деле Дмитриева. Я из Беларуси. И хочу сказать, что такое беззаконие — это нормально для диктатуры. Это только начало для России. В Беларуси сейчас это происходит, а вы в России увидите такое скоро. В Беларуси сейчас отбирают детей у родителей, которые «инакомыслящие». Готовьтесь, россияне!
________________________________________

Очень классное интервью! Не пропускаю эфиры с Мартыновым.
________________________________________

Нобелевскую премию мира надо дать женскому трио из Беларуси: Тихановской, Цепкало и Колесниковой. И символам протеста в целом и мирного женского протеста в частности.
________________________________________

Потомки палачей продолжают преступные деяния своих дедов и родителей.
________________________________________

Согласен с уважаемым редактором К. Мартыновым: безусловно, у многих проживающих в РФ граждан постоянно норовят отнять их право быть полноценными дееспособными ответственными гражданами и патриотами своей родной страны России.
________________________________________

Даже вот этими бандитскими вороватыми действиями по уничтожению без спроса парков и домов в микрорайоне Кунцево. Всё же этому полудохлому гнилому путинизму вместе со всеми его ордами карателей-палачей, людоедов-оглоедов куда как далеко до сталинизма или некого нео-сталинизма. Прежде всего, отсутствует идеологическая составляющая.

Нынче в верхах господствует только настроение продолжения и укрепления своего пребывания на троне исключительно в целях обеспечения своего максимально комфортного дальнейшего расхищения всенародных богатств и сокровищ. А уже потом для этого нынешняя правящая клика и прибегает к методам всеобщего общегосударственного террора, отчасти напоминающего сталинские или гитлеровские методы подавления народа и народно-освободительной борьбы.
________________________________________

Вместо развития обожают вожди всякую "чрезвычайку" с "чрезвычайщиной" особенно на Руси. Тем более, нынешний кремлёвский горе-вождь...
________________________________________

Пацанская честь — оксюморон. Пацанская бывает круговая порука. А честь когда-то была, офицерская. Было, да сплыло. У нас всё когда-то было: мозги, культура, честь, пацаны во дворах. Теперь они в Кремле, но без предыдущих позиций…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Максим Курников

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • Нравственность (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.11.2020 - О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
  • 19.11.2020 - СУДЬБА ОСТАНКОВ 17 ЧЕЛОВЕК, ВЫКОПАННЫХ В САНДАРМОХЕ
  • 19.11.2020 - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ!
  • 18.11.2020 - ОНЛАЙН-ДИСКУССИЯ О ПАРТИЙНОЙ РЕФОРМЕ
  • 18.11.2020 - ПОЛИТИКА ИЗОЛЯЦИИ
  • 18.11.2020 - ТОТАЛИТАРНОЕ ПРАВО
  • 17.11.2020 - ВВОЗ «УРАНОВЫХ ХВОСТОВ»
  • 17.11.2020 - ПУТЕШСТВУЯ ПО АМЕРИКЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
  • 17.11.2020 - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ
  • 16.11.2020 - ЗАЩИТИТЬ УЧАСТНИКОВ ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТОВ
  • 16.11.2020 - НАШИ ОТНОШЕНИЯ С США И ТУРЦИЕЙ
  • 15.11.2020 - ДЕВЯТЬ ВОПРОСОВ К ФАС ПОСЛЕ АРТЕМЬЕВА
  • 15.11.2020 - СВЕРШЕНИЯ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА НА ПОСТУ ГЛАВЫ ФАС
  • 15.11.2020 - РУИНЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РФ
  • 14.11.2020 - МЕДИЦИНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru