Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.10.2020]

ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ

Максим ШЕВЧЕНКО: российский политик, журналист, телеведущий и общественный деятель, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2018)

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Максим ШЕВЧЕНКО:


Российская Федерация напоминает такое чудовище из романа «Франкенштейн» в виде бесчеловечной, чудовищной и отвратительной системы ФСИН.

И вот это чудовище под названием РФ как будто не понимает, что у него делается, и боится давать себе в этом отчёт. А высшая власть, как говорится, властвует: «Я правлю»…

Вот с чем мы имеем дело. А так мы прекрасно понимают, что всё в Российской Федерации является формой хищения и распила, как в медицине, образовании, государственных СМИ. Поэтому любые деньги никогда не будут использованы целевым образом.

                                                  * * *

В деле Марцинкевича мне абсолютно всё равно, какая у него идеология. В данном контексте его просто доводили до самоубийства. Это говорит не о нём сейчас, каким он был человеком, а о том, какими методами в России человека принуждают к тому, чтобы оговорить себя или оговорить другого человека. И это происходит повсеместно!..

Поэтому в контексте Марцинкевича меня интересует только, будет ли какое-то расследование и будет ли вскрыт этот омерзительный гнойный нарыв под называнием «пыточные СИЗО», «пресс-хаты» и так далее. Потому что я уверен, что это имеет прямое отношение к его смерти.

Эта система ФСИН настолько бесчеловечна, чудовищна и отвратительна, что у неё просто не может быть этической мотивации. Система исходит из совсем других соображений: закрыть дело, довести до суда, выбить показания и так далее. Я не верю, что эта система способна изнутри саму себя исправить.

Когда я был членом СПЧ, Михаил Александрович Федотов возил нас по разным тюрьмам. Мы часто бывали там и с Андреем Бабушкиным и с другими людьми. И, в общем, наблюдали ад адский!.. Вы приезжаете в какую-нибудь зону, где всё побелено, но про эту зону все знают, что это самое жуткое место, где людей превращают в забитых, запуганных животных.

Я просто считаю, что без открытого общественного контроля ничего там исправить невозможно… Вот, пожалуйста, есть книга Леонида Развозжаева «Мои тюремные университеты». Лёня рассказывает про это Красноярское СИЗО.

Мне пришло письмо в своё время от заключённых из Иркутского СИЗО, даже фамилии назвали. Я передал тогда это в руки Сергея Георгиевича Левченко, который был тогда губернатором Иркутска, а он, как мне сказал, в прокуратуру передал. Я не знаю, какие результаты получились от этого всего. Потому что они же все моются в одних банях: прокурор, начальник ФСИН, начальник Следственного управления и так далее. Все же они друзья, все они дружат семьями, и дачи у них рядом стоят, как правило. Как не порадеть родному человечку? Как же придти к ему и сказать: «Слушай, ты палач и садист! У тебя тут что делают? У меня жалобы на тебя приходят»…

Поэтому, я думаю, что если в Совете по правам человека осталась ещё хоть капля какой-то храбрости и совести — вот им, пожалуйста, и карты в руки. Пусть едут и публично, как они любят — вот сейчас конец года, они будут встречаться с Путиным — рассказывают ему об этом. Свидетельств хоть отбавляй! Хоть сиди и неделями записывай сведения про эти страшные пыточные ломки!..

Вот Развозжаев сказал, что если кого-то направляют в Красноярское СИЗО, люди предпочитают себе вены вскрыть, вскрыть брюшную полость, только не ехать туда, потому что они знают, что с ним там будут делать.

Скиновские группировки неонацистов курировались, поддерживались и поощрялись определёнными силами политической системы. Потом, очевидно, нашла коса на камень, и другая сила, конкурирующая начала их бить, сажать и кидать в тюрьмы. Вот и всё. Все эти ребята стали заложниками. Сначала их поощряли, а потом решили это дело прикрыть.

Что тут обсуждать? Они стали игрушками. Но кто-то карьеру на них сделал, деньги заработал. Марцинкевич, вот поверьте, был человек, который проделал большую эволюцию. Мне говорили люди, которые с ним встречались на зоне, что он менялся духовно. Тюрьма многих меняет. Кого-то озлобляет, кого-то наоборот. Он шёл как бы в лучшую сторону, но вот не дошёл…

                                                  * * *

COVID у нас показал разорённую, разрушенную систему здравоохранения России. Мы как бы её не видели, и вдруг высветил прожектор: Ба! В центре этого мы увидели какое-то оптимизированное здравоохранение с разорёнными больницами; мы увидели Дагестан, в котором люди умирали сотнями, и врачи скорой помощи говорили: «Мы не можем, у нас не хватает машин». Мы же всё это увидели…

Мы увидели дикое богатство одних, не спасавшее их от смерти — тоже мы помним, что и миллиардеры умирали у нас в европейских клиниках в Москве от неправильного лечения — но в целом мы увидели эту разницу. Вдруг нам все пороки, чудовищные гримасы современного российского капитализма во время ковида стали видны. И мы абсолютно трезво и с отвращением, порой и с ужасом посмотрели на это.

                                                  * * *

При упоминании Следственного комитета я вспоминаю наших товарищей в Центральноафриканской республике — Орхана Джемаля, Александр Расторгуева, Кирилла Радченко.

Я лично не верю этому Следственному комитету ни одной секунды, потому что мы помним, как они саботировали и продолжают саботировать убийство наших товарищей, не приобщая важные показания к следственному делу и не допрашивая ни Пригожина, ни других людей, ни сотрудников «Досье», которые готовы дать показания об этих биллингах, например. Поэтому доверия им нет. Но они даже этого не сделали.

И в отношении Алексея Навального реакция Российской Федерации такая же неадекватная. Там какая-то доследственная проверка. Ну что доследственная проверка? Вот люди говорят: он был отравлен. Понимаете, если, допустим, вот приходит с улицы человек, говорит: «Меня ограбили». Даже в этом случае можно сразу завести уголовное дело после опроса его: Где вас ограбили, как вас ограбили? А тут уже весь мир говорит, что его пытались отравить. А уголовное дело не заведено. Удивительные, конечно, события.

А теперь уже поздно, уже упустили все возможности. Надо было сразу создать следственную группу, завести уголовное дело и хоть как-то… Поэтому ситуация абсолютно неадекватная. Я думаю, что это вследствие позиции первого лица, поэтому они все находились и находятся в подвешенном состоянии, все боятся взять на себя ответственность. А из-за этого они всё глубже и глубже влипают в этого смоляного бочка под названием «сюжет об отравлении Алексея Навального».

Всё продолжают прятаться за омских врачей. А омские врачи ведь могли просто не определить этот яд, потому что у них не было таких реактивов. Вот омские врачи спасали жизнь. И у нас же всё неверно рассказывается зачастую. На самом деле ведь тут коллизия не в том, что его не пускали в Германию, а в том, что его отпустили в Германию. Потому что по закону Российской Федерации — я вот специально разговаривал с Полиной Габай, очень известным адвокатом по здравоохранению, она говорит, — единственным лицом, которое принимает решение о перемещении пациента, является главврач той больницы, где находится пациент.

Ни Путин, ни начальник ФСБ, никто не может принять это решение по закону. Значит, решение о том, чтобы Навального переместить в Германию было принято политической какой-то фигурой и на врача было оказано давление. Потому что по закону врач не должен был отпускать Навального, находящегося в коме, из омской больницы в Германию. То, что он отпустил его — вот это вопрос. По чьему приказу врач нарушил закон и отпустил пациента?

Медицинских факторов для перевозки в Германию не было. Значит, кто-то ему сказал: «Ты должен это сделать». Вот кто это? Если мы начнём понимать эту ниточку, мы вместе с тем сможем понять и всю эту коллизию, которая вокруг этого сложилось.

Я считаю, что как минимум есть две группы. Одна хотела убить Навального. Для другой, для тех, допустим, кто газ продаёт в Европу, убийство Навального было совершенно невыгодно, чтобы был сорван проект, в который был вложен триллион просто?

А есть группа, которая зарабатывает на конфронтации. Конфронтация — это увеличение бюджетов на контрразведку, на армию, на оборону, на вооружение, на всякую эту хрень, на пиар патриотический. Условно говоря, две команды: одни команда интеграции в европейскую экономику, другая команда конфронтации с европейской экономической…

В этой связи мне Российская Федерация напоминает такое чудовище из романа Мэри Шелли «Франкенштейн». Только там он был сшит из разных кусков человеческих тел, но действовал как единое существо. А в Российской Федерации как будто правая рука живёт своей жизнью, отдельно от левой. Вот это чудовище под названием РФ как будто не понимает, что у него делается, и боится давать себе в этом отчёт. А высшая власть, как говорится, властвует: «Я правлю»…

Вот с чем мы имеем дело. А так мы прекрасно понимают, что всё в Российской Федерации является формой хищения и распила. Поэтому любые деньги не будут использованы целевым образом. То есть это и есть целевой образ, собственно говоря. Целевой образ заключается в том, чтобы раздувать щёки, делать вид, что ты кого-то пропагандируешь… Но как они пропагандируют, мы видим, когда у нас явка 16%, допустим, когда на выборы люди приходят в некоторых местах России. Поэтому они никого не могут распропагандировать. Их слушать неинтересно.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

На Белгородское направление Жириновский бросил все партийные ресурсы. И проиграл. А вот Смоленскую область он взял без боя.
________________________________________

Нацисты любого толка выглядят смехотворно, как по мне. Вроде и в школе преподают генетику и антропологию, а кругом шовинисты!.. До кучи ещё и на боге повёрнутые зачастую… Дичь!..
________________________________________

Марксизм — это разновидность психоза. А ещё бывает биполярное расстройство психики в форме сталинско-путинского синдрома…
________________________________________

Чтобы выяснить, на каком этапе продукты распада "Новичка" попали в пробы из Навального, достаточно взять омские образцы, убедиться, что ДНК в них та же, что в берлинских, и провести анализ. Простая вроде процедура, дело резонансное.
________________________________________

Омские образцы — это что-то типа сочинских бутыльков с мочой или пакетиков из рюкзака Голунова? Что туда положить, то там и будет. Полагаете, у охранки нет навальновских чистых образцов на такой случай?
________________________________________

Я на себе чувствую только путинские "контрсанкции". А пенсии по 17 тыс. руб. в Москве (не в периферии!) Запад организовал? Почему зарплата Сечина 20 млн. руб. в месяц и ему компенсируют из гсбюджета по 700 тыс. долларов "санкционных убытков", а я должен ишачить на 1,8 ставки за 1/10 зарплаты депутата ГД РФ?!
________________________________________

Дааа… Шевченко, кажется, совсем выжил из ума. Чистая, как слеза, депрессия и паранойя, в сопровождении соответствующего бреда. А когда-то, ведь, на человека был похож, русскую весну поддерживал, в Донбасс ездил… Противоречивая его сущность разорвала в клочья весь его внутренний мир. Леворадикальный экстремист, по сути, Шевченко давно стал марионеткой правого компрадорского олигархата. Атомная смесь коммунистических утопий, русского национализма, ненависти к евреям, Израилю и Западу вообще, ещё более жгучая ненависть к действующей российской власти, страстная мусульманочеченофилия, ненависть к олигархату и верное служение ему на Эхе… Конечно, всё это неизбежно должно было привести к интеллектуальной полишизофрении и взорвать мозг, что и произошло.
________________________________________

У Вас, господин Шевченко, в основном правильное понимание окружающей действительности. Максим, идёте в верном направлении.
________________________________________

Зачем воровать вакцину у англичан, как не себе впердолить?..
________________________________________

Патриоты Путин & Ко — вы потомственные, вековые рабы! Трусливое отродье, без ума, без совести и чести, язва на теле Земли. Нет такой подлости, какую бы вы не сделали в этом мире! Список преступлений, которые вы "не совершили" огромен!..
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Ольга Бычкова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Тюрьмы (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.11.2020 - О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
  • 19.11.2020 - СУДЬБА ОСТАНКОВ 17 ЧЕЛОВЕК, ВЫКОПАННЫХ В САНДАРМОХЕ
  • 19.11.2020 - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ!
  • 18.11.2020 - ПОЛИТИКА ИЗОЛЯЦИИ
  • 18.11.2020 - ТОТАЛИТАРНОЕ ПРАВО
  • 17.11.2020 - ВВОЗ «УРАНОВЫХ ХВОСТОВ»
  • 17.11.2020 - ПУТЕШСТВУЯ ПО АМЕРИКЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
  • 17.11.2020 - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ
  • 16.11.2020 - ЗАЩИТИТЬ УЧАСТНИКОВ ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТОВ
  • 16.11.2020 - НАШИ ОТНОШЕНИЯ С США И ТУРЦИЕЙ
  • 15.11.2020 - ДЕВЯТЬ ВОПРОСОВ К ФАС ПОСЛЕ АРТЕМЬЕВА
  • 15.11.2020 - СВЕРШЕНИЯ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА НА ПОСТУ ГЛАВЫ ФАС
  • 15.11.2020 - РУИНЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РФ
  • 14.11.2020 - МЕДИЦИНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
  • 14.11.2020 - КОЛЛАПС ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ОМСКЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru