Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.10.2020]

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРЕСТУПНЫЙ ФСИН

Юлия ЛАТЫНИНА: российская журналистка, писательница, теле- и радиоведущая, колумнистка, кандидат филологических наук

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Юлия ЛАТЫНИНА:


Наверное, вы замечали, что у нас очень много стало телефонных мошенников, которые пытаются заставить людей перевести им деньги с их банковской карточки. Проблема приняла характер бедствия.

Эти «звонари» — так они называются на жаргоне — вытеснили практически все другие схемы банковского мошенничества. То есть типичный пример: человек звонит и говорит: «Я служба безопасности вашего банка. У нас в банке оказались мошенники. Ваши деньги в опасности. Поэтому срочно идите к банкомату. Мы вам создали специальный счёт, переведите деньги на него».

Иногда люди так этому верят, что они идут в банкомат и когда они переводят деньги, им звонит служба безопасности банка и говорит: «Вы тут делаете подозрительную транзакцию», они говорят: «Да-да, я знаю, что мне будут звонить мошенники, чтобы остановить эту транзакцию»…

                                                  * * *

Чтобы был понятен размер роста, вот если только говорить о «Сбербанке» в силу того, что он самый крупный российский банк, и очень много пенсионеров и прочих достаточно уязвимых людей держат в нём деньги. То есть только количество остановленных и спасенных банком транзакций и денег, которые не были переведены мошенникам, в первые 8 месяцев 2019 года это было 25,3 миллиарда рублей, а первые 8 месяцев 20-го года — это уже 42,4 миллиарда рублей. Подчёркиваю, это деньги, которые не были переведены.

Я всегда удивлялась, что этих мошенников не ловят и не сажают. Потому что понятно, что если ты в России пластиковый стаканчик бросил в полицейского, то всё!.. Или ты в Твиттере что-то сказал про скрепоносцев. Но если ты миллионы и миллиарды совокупно вынимаешь из карманов граждан, то, судя по всему, это никого не интересует. И оказывается, удивительное рядом…

«Сбербанк», который самый крупный банк, озаботился этой проблемой. И когда он стал выяснять, откуда звонят, выяснилось по разным подсчётам, что то ли треть, то ли половина тех людей, которые совершают это мошенничество — из тюремных колл-центров. То есть этих людей не надо сажать, они уже сидят. От трети до половины этих мошеннических звонков идет из колоний и СИЗО.

И вот государство, которое должно сажать этих мошенников, проблему игнорирует. ФСИН долго делал вид, что вообще проблемы нет. Хотя как-то странно. Если это только сами преступники, то почему такой проблемы нет, скажем, в американских тюрьмах или шведских тюрьмах? И даже когда «Сбербанк» и сотовые компании сделали работу за государство и сказали: «Вот такая штука. Вот этих местах это находится», то им сказали: «Нет, вы ошибаетесь, ничего такого нет».

И, конечно, меня гложет вопрос. Всем объясняют, что вокруг России враги. Вот Навального специально отравили, чтобы Кремль подставить. А можно узнать, звонки из СИЗО организуют тоже враги? Уже после обыска в «Матросской тишине», в нормально государстве после того, как крупнейший государственный банк приносит карту, из которой следует, что звонки поступают из таких-то СИЗО, первое, что делается, это увольняется начальники этих СИЗО и тюрем. Потому что, согласитесь, либо они не знают, что у них происходит, и тогда это фантастическая некомпетентность и тогда они не должны быть там начальниками; либо они знают, и тогда они в доле, и тогда это не некомпетентность, а это уже уголовное дело против них.

И, конечно, должен быть уволен начальник самого ФСИН по той же причине: либо он не знает, что происходит, и тогда он некомпетентен, либо он знает, что происходит, и тогда вопросы к нему уже головного порядка. Вот у меня вопрос: враги, что ли, российские не дают их уволить?

Это я, собственно, вот к чему. Если у вас государство настолько прогнило, что у вас тюрьмы превратились в тюремные колл-центры, в организованный систематический бизнес по ограблению населения, если у вас экономика рушится, то о каком политическом влиянии в мире страны может идти речь?






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Россия тонет, и самое обидное, что тонет она в дерьме. Причём в своём дерьме. Она сама его производит в таком количестве, что сама в нём и тонет…

Беспомощность России прекрасно демонстрирует война в Нагорном Карабахе. Зря Латынина говорит, что Россия не хочет помогать Армении, она просто не может. Устаревшее российское оружие показывает бессилие. Расхваленные С-300 беспомощны против беспилотников, которые уничтожают их с расстояния несколько километров.

Реальность — это не мультики, и она печальна. Армяне ничего не могут противопоставить азербайджанцам, за спиной которых турки. Да, Латынина права, Турция вышибает Россию с Кавказа. Берёт реванш за предыдущие поражения.
________________________________________

Россия сдала армянский народ. Противно наблюдать, как Скобеева с пеной у рта доказывает, что нет доказательств присутствия Ф-16 в Азейрбаджане, и что нельзя верить утверждениям и фотографиям Нью-Йорк Таймс об обратном, как будто у России нет своих спутников. Россия требует неопровержимых доказательств (см. отравление Навального). А Путин из бункера ни гу-гу. Дерьма в рот набрал. Эрдоган бередит незаживающую рану на спине (или пониже) у Путина.
________________________________________

Все помнят, как турецкий F-16 играючи снёс наш якобы вполне современный многократно модернизированный-оптимизированный ударный истребитель-бомбардировщик Су-24, аналог американского тактического и даже оперативно-тактического ударного истребителя-бомбардировщика дальнего проникновения F-111.

Что-то все эти настоящие-бывшие наши системы ПВО с хвалёными путинскими соколами и Буками горазды только беззащитные пассажирские битком набитые женщинами, стариками, детьми авиалайнеры сшибать.
________________________________________

В понимании Кремля народ — ничто, просто объект, который можно разводить как угодно, а дела надо иметь типа с "лидерами", связать их в коррупционную цепочку, и всё будет ОК… Не удивительно, что с таким пониманием дно приближается стремительно…
________________________________________

А может тюремные кол-центры ещё занимаются пропагандой в интернете?..
________________________________________

Зачем тратиться на всяких "ольгинцев", когда есть столько халявной рабсилы?!
________________________________________

Да, русский ужас описан весьма пронзительно. Бесконечный русский ужас…
________________________________________

Путин Батьку ненавидит, но "цветную революцию" ненавидит больше.
________________________________________

Операция российских спецслужб по отравлению А.Навального несомненно войдёт в историю этих служб как выдающаяся по исполнению и последствиям. Сделано невероятное: Навальный стал известен на весь мир, Россия попала под очередные санкции, имидж страны и лично Путина изрядно подпорчен и т.д. Думаю, имена исполнителей уже можно найти в списках награждённых посмертно. Такими кадрами не разбрасываются, их закапывают. И это только промежуточные результаты. Операция продолжается…

Далее избрание Байдена президентом США. И для "дедушки Джо" отравление Навального вкупе с итогами расследования МН-17 будет отличным поводом присоединиться к "старушке Европе" по поводу санкций. И здесь не будет "Акела промахнулся" как получилось у Трампа с Китаем и Северной Кореей. Плюс ожидаемое возвращение Навального. Путину и власти помимо истерики и визга по ТВ было бы в самый раз сделать популярные шаги для народа. Отменить пенсионную реформу 2018 г. они не смогут, но ввести пособие для мужчин 60-65лет и женщинам 50-55лет в размере 50% от МРОТа вполне по силам. Уверен, и рейтинги подняли и заметно ослабили напряжение в обществе.
________________________________________

Россия — это пример комбинации концлагеря и зоопарка…
________________________________________

Жуть, однако. Люди в погонах и законодатели ещё больше обесценились и превратились в демонов, не заслуживающих никакого уважения. Абсолютно.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Юлия ЛАТЫНИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Международные события (0) > Турция (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • Нравственность (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 12.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 11.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 08.01.2021 - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ЛЕВ ПОНОМАРЁВ
  • 07.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 07.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 06.01.2021 - О НАЗНАЧЕНИИ ЧУБАЙСА
  • 05.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 05.01.2021 - О КРОВНОЙ МЕСТИ НА КАВКАЗЕ
  • 05.01.2021 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 04.01.2021 - ЛИШИТЬ АНДРЕЯ КУРАЕВА САНА
  • 04.01.2021 - УСПЕХИ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ
  • 03.01.2021 - Итоги-2020
  • 03.01.2021 - АННА ДУРИЦКАЯ В ГОСТЯХ У ДМИТРИЯ ГОРДОНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru