Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[03.11.2020]

ОМСКОЕ «ЯБЛОКО» ВЫШЛО НА ПИКЕТЫ

Татьяна НАГИБИНА: председатель Омского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ

Татьяна НАГИБИНА:


У региональной власти было время хоть как-то подготовиться ко второй волне эпидемии, расставить приоритеты, освободить деньги, отказаться от некоторых мероприятий, но они предпочли парады, салюты, отпуска.

Омское «ЯБЛОКО» вышло на одиночные пикеты против бездействия и халатности региональных чиновников во время пандемии коронавируса.

                                                  * * *

29 октября Омское «ЯБЛОКО» провело одиночные сменяемые пикеты возле министерства здравоохранения и правительства Омской области. Пикеты были проведены в поддержку опубликованного накануне открытого письма о халатном отношении правительства региона к здоровью граждан в условиях пандемии.



Также поводом для пикетов стало то, что 27 октября несколько бригад скорой помощи были вынуждены привезти пациентов в тяжёлом состоянии к дверям Министерства здравоохранения…

«У региональной власти было время хоть как-то подготовиться ко второй волне эпидемии, расставить приоритеты, освободить деньги, отказаться от некоторых мероприятий, но они предпочли парады, салюты, отпуска. Предполагая, что вторая волна будет сильнее, чем первая, не подумали о том, как справится регион с ещё большим количеством заболевшим, если уже в июле не было мест для госпитализации и нехватка врачей. Сейчас не то время, чтобы устраивать праздники», — отметила председатель Омского «ЯБЛОКА» Татьяна Нагибина.

«Я считаю недопустимым те факты, когда в условиях пандемии, руководство региона не может в полной мере оказать поддержку гражданам. Отсутствие мест в больницах, отсутствие препаратов для лечения в аптеках, их подорожание в несколько раз…



Подобное бездействие и халатность может привести к непоправимым последствиям. Здоровье граждан должно являться приоритетом для государства, а по факту мы стали заложниками халатного отношения к нашим жизням», — подчеркнула зампред регионального отделения партии Татьяна Шнейдер.

Напомним, ранее Татьяна Нагибина опубликовала петицию «Пришлите скорую помощь Омскому региону» с требованием к президенту и правительству обратить внимание на трудную ситуацию, в которой оказалось омское здравоохранение.

                                                  * * *

Каждый день страшно читать новости, отвечать на телефонные звонки от друзей, знакомых, родственников. Болеют семьями, умирают знакомые, похоронила тётю… На днях сообщили, что ушёл ещё один дальний родственник. Болела сама и моя семья, моя сестра с мужем, очень много знакомых и друзей болели и болеют. Мне страшно, страшно за нас всех…

Но сейчас по возможности все помогают друг другу. Кто переболел, делится опытом и остатками лекарств, а также схемой лечения, потому что врачи зачастую делают назначения для лечения простого ОРВИ. Мы сейчас все вместе. Наверное, это тот период, когда мы обязаны стать друг другу ближе. У нас одна общая беда и только вместе мы можем противостоять этому ужасу.

Весь июль и несколько дней августа прошли для меня мимо. Я и моя семья столкнулись с этим вирусом. Пока болела, как могла, изучала ситуацию, происходящую в нашем регионе.

Сейчас ситуация с распространением COVID, с огромной скоростью вырвалась на передовую. Но много ещё тех, кто не понимает и не желает понимать, что новая инфекция опаснее гриппа, не желает мириться с просьбой соблюдать осторожность, потому что не столкнулись со всеми «прелестями» вирусной пневмонии — коронавирусной инфекцией. И многие понимают, что официальная статистика для того и существует, что так надо нашей власти.

В Омском регионе ужасная ситуация, и что происходит на самом деле люди узнают только тогда, когда это коснётся их семьи, либо родственников, друзей, знакомых.
А так, похоже, никто и не собирается сообщать нам правду, признавать ошибки, решать, как помочь людям. Отвечать за свои необдуманные и неправильные действия.

Сейчас мы все должны понимать, с чем нам пришлось столкнуться и максимально помогать друг другу. Кому-то сейчас повезёт больше, когда участковый терапевт придёт быстро, в первый день и назначит правильное лечение, и вы сможете найти необходимые лекарства. А кто-то на бегу, на пороге дома получает сомнительную помощь, потому что у терапевта до 50 вызовов в сутки и больной вынужден либо обращаться к знакомым врачам, либо искать помощи в социальных сетях.

Наше здравоохранение не справляется с наплывом больных, потому что за много лет оно претерпело большие изменения и не в лучшую сторону. Сейчас люди напуганы, растеряны, не знают, что делать и как помочь себе и своим близким.

В мир пришла эпидемия и даже согласно официальной статистике, ситуация напряжённая. Каждый день мы с тревогой наблюдаем за теми цифрами, которые нам преподносят с экранов телевизора, которые меняются каждый день в сторону увеличения. Но многие понимают, что эти цифры далеко не соответствуют действительности.

После всплеска заболеваемости в весенне-летний период, вроде как большинство успокоилось, расслабилось, а многие и не напрягались, но новый незнакомый вирус никуда не уходил, не ушёл, а сейчас он активизировался с высокой скоростью.

Рекордные цифры заболевших среди наших знакомых и родственников — и это только по официальной статистике.

Не так давно в новостях поведали нам, что одна из лабораторий сообщила, что из 3000 человек, которые сдали кровь на антитела самостоятельно, у 18 процентов эти антитела имеются. И тут же сделали вывод про коллективный иммунитет. Простите, вот я, моя семья, многие мои знакомые переболели и с не малым процентом поражения лёгких, но с отрицательными мазками, им не поставили COVID, и они не вошли в статистику. Но потом сами сдали кровь на наличие антител, и у них коллективный иммунитет?

Я, например, весь ужас коронавирусной пневмонии перенесла на себе, со всеми возможными симптомами. Несмотря на отрицательный тест, который делали две с половиной недели, я ни минуту не сомневалась, чем болею, также как и многие мои знакомые.

Но в начале сентября для меня открылись новые обстоятельства этой страшной болезни. Болезнь, которая с нами, между нами, между теми, кто верит, и кто до сих пор считает это выдумкой.

В сентябре, я была на кладбище, провожала в последний путь свою тётушку, которая даже и не собиралась уходить в мир иной. Она особенно ничем не болела, несмотря на возраст, серьёзных проблем со здоровьем не было, а коронавирус унёс её из жизни за две недели. Быстро, очень быстро, никто не ожидал, что придёт беда.

Этой семье, всем, участковый терапевт настойчиво ставил кому бронхит, кому ОРВИ.
Просто невысокая температура и небольшой кашель, МСКТ не предлагали, потому что ОРВИ, в итоге вся семья с поражениями лёгких. Из назначений — всем известный арбидол и на всякий случай азитромицин. Даже когда одному из членов семьи сделали МСКТ, которое показало поражение лёгких, у остальных всё равно было ОРВИ. В итоге, не выходя из комы, в заключении: причина смерти — не установлена…

И вот скоро год, как коронавирус не только «валит» людей с ног, но и уносит жизни наших близких.

Конечно, люди уходят в иной мир, и как мы привыкли, что имеем право попрощаться, взглянуть и обнять в последний раз. Но тех, кто уходит из жизни от этой ужасной болезни, хоронят не просто в закрытом гробу, но ещё и в мешках и в том, в чём люди приходят в этот мир.

Я побывала на одном кладбище, но обратила внимание на поток газелек, оказывающих ритуальные услуги. Провожающих мало, гробы закрыты, родственников не подпускают, похоронные бригады в тонких комбинезонах, в перчатках и в масках. Это вся для них защита. И это только на одном кладбище.

Мы должны сейчас быть вместе. Ситуация ужасная, болезнь непонятная, действия властей с первых дней странные. Берегите друг друга! Берегите себя!



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 12.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 11.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 08.01.2021 - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ЛЕВ ПОНОМАРЁВ
  • 07.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 07.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 06.01.2021 - БАШКИРСКОЕ «ЯБЛОКО» ПОЗДРАВИЛО С НОВЫМ ГОДОМ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
  • 06.01.2021 - О НАЗНАЧЕНИИ ЧУБАЙСА
  • 05.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 05.01.2021 - О КРОВНОЙ МЕСТИ НА КАВКАЗЕ
  • 05.01.2021 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 04.01.2021 - ЛИШИТЬ АНДРЕЯ КУРАЕВА САНА
  • 04.01.2021 - УСПЕХИ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ
  • 03.01.2021 - Итоги-2020
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru