Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[28.10.2020]

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕГИТИМАЦИЯ

Николай СВАНИДЗЕ: российский журналист и общест. деятель, зав. кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ, препод. Моск. института теле- и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы, член Совета при Президенте РФ по правам человека

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Николай СВАНИДЗЕ:


Госпожа Меркель, господин Макрон — два лидера крупнейших европейских государств — не встречаются с Лукашенко, а встречаются с Тихановской, признают её в качестве партнёра по переговорам. Это очень важно. Так же как чрезвычайно важна встреча Меркель с Навальным.

Именно в данном случае это имеет значение, это международная легитимация. Моральная международная легитимация. Тихановская теперь не просто некая симпатичная молодая женщина, которая путешествует по Европе и мило улыбается. Здесь она встречается с государственными лидерами. Это важно. Значит, она может считать, что за ней их поддержка моральная, политическая.

С батькой-то они не встречаются. Представьте позицию рядового белоруса. При батьке страна в изоляции, с ним никто разговаривать не хочет, а при Тихановской страна будет не в изоляции. Тихановская — это окно в Европу. Так кто в результате более предпочтителен? Здесь есть определённая логика. Потому что эти лидеры европейские знают, что делают, когда с ней встречаются. Конечно, это не обеспечит ей победу, но это обеспечит ей моральное преимущество перед батькой в глазах белорусских избирателей.

                                                  * * *

Если Путин сам отдаёт распоряжение о преступлениях террористического плана — это ужасно. Представить себе страшно, что глава нашего государства может так делать. Не хочется так думать.

А если кто-то это делает без его ведома или ставит его в известность постфактум, а он кивает головой или грозит пальчиком… Или даже вообще об этом не знает… А кто-то там распоряжается оружием, которое сопоставимо с атомным по своему воздействию. А он не в курсе. Это тоже ужасно!

Всё ужасно. Я не знаю, что хуже. И то и другое очень плохо. Как говорил Сталин, оба хуже. Это, несомненно. Это старый вопрос, несомненно, оба хуже. Я думаю, что для наших избирателей даже было бы предпочтительнее, чтобы он это приказал. Тогда бог с ним, главное — он сильный, ну отравит кого-нибудь одного-двух, десяток, полтора народу. Ну, ничего. Я имею в виду, конечно, не всех избирателей. А в основном только его избирателей, избирателей Путина…

А вообще, конечно, наверное, всё-таки ещё хуже, если он вообще не контролирует ситуацию. Тогда это разброд и шатание. Тогда ещё страшнее. Потому что значит, не контролирует никто. Это значит, возможно всё, что угодно. Тогда… силовые кланы, которые тоже не едины, которые тоже разбиваются на такие вассальные подкланы. И тогда, значит, любой майор ФСБ — он хозяин наших жизней?! Не хочется так думать!

Фактически же расследование уже состоялось. Никто же не найдёт приказа отравить Навального за подписью такого-то. Не будем даже говорить об этом. Никто такого приказа не найдёт, потому что его не было. И поэтому найти его невозможно.

Но логически возможные расклады понятны, хотя бы из интервью Дудю. Кстати, это интервью с Алексеем и Юлией — это очередная блестящая, абсолютно профессиональная работа Юрия Дудя. Я не знаю, сколько там уже просмотров. Но, по-моему, огромное количество невменяемое.

Алексей абсолютно разумно и логично рассмотрел все возможные варианты. Ну кто может стоять за организацией такого покушения? В общем, это производит впечатление на мировую общественность. Тем более что своими действиями мы производим впечатление абсолютно обратное — беспомощное… Мы фактически не защищаемся от этих обвинений. Обвинения выглядят очень обоснованно.

Поэтому вот, возьмите Шрёдера, которого Навальный обвинил в том, что он путинский мальчик на побегушках. Вот Байден назвал Трампа ручной собачкой Путина. А Навальный назвал Шрёдера мальчиком на побегушках. И Шрёдер подал в суд на газету «Бильд». Но он ведь ещё предварил это заявлением о том, что конечно, он понимает ситуацию Навального, который был отравлен химическим боевым оружием. То есть даже Шрёдер с этим согласен. А Российское государство ничего не делает, чтобы другую точку зрения каким-то образом обосновать. К тому же мы не открываем уголовное дело. И тем самым мы делаем всё, чтобы все думали, что прав Алексей Навальный, когда указывает пальцем на определённого человека.

                                                  * * *

Борис Николаевич Ельцин войдёт в историю как первый президент России, человек, который вывел Россию из-под обломков Советского Союза. Вывел её со всеми международными преимуществами, которые были у Советского Союза, избежав гражданской войны, наполнив прилавки товарами и так далее. Когда пыль осядет, я абсолютно уверен, что Борис Николаевич войдёт в историю как очень мощная позитивная фигура.

И я думаю, что Путин это понимает. Тем более что у него есть личные основания быть благодарным Ельцину. Поэтому сравнение Ельцина с Навальным, конечно, ему не нравится.

                                                  * * *

У нас одного лидера оппозиции застрелили в центре города. Другой лидер оппозиции чуть не ушёл тоже к праотцам со всеми признаками отравления, которые установлены четырьмя независимыми лабораториями: немецкой, шведской, французской и организацией по запрещению химического оружия. Что мы этому противопоставляем?

Эта история для них гораздо болезненнее даже истории с Боингом. Эта история с распространением боевого химического оружия. Это уже не просто пытались убить очередного оппозиционного лидера в России. Нет, для всего мирового сообщества это история о тайном, незаконном распространении РФ химического оружия. То есть это история о государственном терроризме! Мировое сообщество подозревает Россию и российское государство в государственном терроризме. Вот что самое страшное! Поэтому они будут этим заниматься.

                                                  * * *

Всё очень просто. Почему суд принимает то или иное решение? Почему осудили Юрия Дмитриева? Почему? У них сердца нет? У них глаз нет? Они не видят, что они делают? Есть. Главное — у них есть уши — уши, которыми они получают приказы сверху. Или не получают. Тогда ничего не делают.

В нашей стране в течение долгих десятилетий в советской власти шёл отрицательный отбор. Сейчас он продолжается. Наверх берут по степени лояльности, а не по степени профессионализма. Конечно, продолжается отрицательный отбор. Чем больше продлится авторитарное правление, тем жёстче будет отрицательный отбор. Попадают наверх люди, которые не расстраивают начальство, которые его радуют… А страна…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Да, этого следовало ожидать — путинизм в панике. Волна репрессий нарастает. Чисто профилактические санации: кого чайком попотчевать, кого из ВШЭ выпереть, кого по "дадинской" статеечке упечь на двушечку. ГКЧП, фашизм-лукашизм и путинизм-путчинизм — близнецы-братья. Фашизм-лукашизм чертовски опасен в своих предсмертных судорогах и конвульсиях. Уже ничем не брезгуют, пускаясь во все тяжкие…
________________________________________

Да, что-то наши закадычные закавказские "друзья" разошлись не на шутку. Прекрасно помню, как они начали всю эту нынешнюю грызню ещё в 1989 г. На самом же деле именно тогда, в конце 80-х — начале 90-х годов и были заложены все эти долгоиграющие мины замедленного чрезвычайно убийственного разрушительного действия: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия, Крым, Донбасс, далее со всеми остановками и пересадками…
________________________________________

При ликвидации Союза нужно было разобраться с границами. И тогда бы не было значительных расхождений и территориальных споров. Но у руля практически везде были глупые люди, такие как Ельцин, Кравчук, Шушкевич и так далее. Откуда и результат. Они практически захватили власть, и после себя оставили таких же приемников, что правят нами до сих пор. Поэтому не хотят открывать уголовное по Навальному. Всё выплывет наружу. А выборов им бояться нечего. Давно всё отрежиссировано, и выбирают они сами себя. О чём и говорит Сванидзе, и говорит верно.
________________________________________

Как я понимаю тов. Сталина, когда он слышал наподобие "всенародный мирный протест… всеми силами народно-освободительного движения". Как можно избавить народ от подобной чуши? Даже привлечь не за что!.. За чушь? Я думаю, что стали привлекать за сотрудничество с иностранными разведками от безысходности, так как чушь ненаказуема, а избавить от неё народ необходимо.
________________________________________

Ни "левые", ни "коммунисты" народу правильный путь выхода из кризиса справедливости предложить не могут. То, что "левые" и "коммунисты" оправдывают необходимость поддержки Путина опасностью "реванша" либералов — полная чушь! Зюганов обеспокоился возможность роста доверия к Навальному у населения. "Левые" с "коммунистами" желают дальнейшей стагнации страны из-за боязни потерять свои источники дохода и места кормления.
________________________________________

Господин Сванидзе, государственным террором страны НАТО занимаются с разгрома Югославии, а США — со дня своего основания занимается государственным террором. Создание Израиля и Еврейской автономии есть государственный террор. Создание правозащитных организаций есть создание легальных террористических группировок. Партийная система есть легализованный террор против государственных институтов… Так что ты есть террорист, господин Сванидзе…
________________________________________

А вы посмотрите интервью Навального Дудю — нелепица на нелепице, сплошные умолчания и полное отсутствие логики. Это стиль отмазок нашкодившего подростка, а не юриста, каковым Навальный себя обозначает. Логика в его словах и действиях появляется, только если он агент МИ-6 и Госдепа.

С чего Навальному восстанавливаться? Ну пережрал Виагры, Мария Певчих — девка молодая, горячая, усугубил алкоголем, в результате чуть не кекнул как Собчак. Хватит нести хрень про отравление. Хоть один немецкий врач подтвердил отравление? НЕТ! Симптомов нет.
________________________________________

Все связано: Кремль шатается, окружение возбуждается и стремится удрать от катастрофы. Вокруг России всё горит! Но худшее впереди!..
________________________________________

Сванидзе объективен. Без вопросов.
________________________________________

Николай Карлович, вызываете чувство глубокого уважения.
________________________________________

Спасибо, Николай Карлович за смелый и бескомпромиссный подход.
________________________________________

Замечательное интервью! Николай Карлович безупречно ответил на все заданные вопросы.
________________________________________

Там, где Путин — там война и смерть, и нищета, и разруха, и воровство, и обман! 20 лет ПОЗОРА в России! Николаю Сванидзе УВАЖЕНИЕ!
________________________________________

Как Путин «убил» русскую деревню, русское сельское хозяйство, крестьян, а — значит — убил страну. Как Путин убил деревню…

Путинская команда — все его министры, друзья чиновники и, не чиновники, а просто беспородная шпана из подворотни, благодаря Путину, получили возможность отжать весь прибыльный продовольственный бизнес в своё полное распоряжение. В отличие от благородных трудолюбивых созидателей — русских людей — предпринимателей, не трудиться ради счастья народа предполагали путинские друзья-товарищи, а собирались разбогатеть и красиво отдыхать.

Путин, отлично это понимал и содействовал этому. Именно, для этого, путинская команда и двигала его к власти. За два десятилетия все продовольственные сети были монополизированы путинскими, распроданы и превращены в гипер-маркеты. Далее, чтобы не утруждать себя заботой о продовольствии для народа, эти супер-крупные торговые сети с — казалось бы русскими брендами (названиями на русском языке) — были распроданы иностранным инвесторам. Путинские получили от продажи миллиарды и пожизненную долю от прибыли.

Теперь продовольственные товары завозятся из-за границы из процветающих деревень Европы. Ну, а где русские деревни? Где русское сельское хозяйство? А их — деревень и сельского хозяйства нет — умерли, убиты правителем Путиным.

P.S.: Ну, как вам, грустно или смешно — тем, кто многократно голосовал за Путина? Теперь смотреть на Путина, когда он — лживый и подлый правитель — рисуется, весь исколотый ботоксом — угрожает западу с экранов телевизора оружием, которого нет? Ведь «запад» кормит русскую страну. Без сельского хозяйства у страны, практически, нет армии, потому что армию должна кормить страна, а не иностранные инвесторы и иностранное сельское хозяйство. А такой правитель, у которого нет национального сельского хозяйства, который угрожает, тем, кто кормит его страну — то ли придурок, то ли конченный негодяй — враг русского народа.
________________________________________

Николай Карлович бесподобен! Программа с ним — одно удовольствие! Большое спасибо! Максиму отдельная благодарность, очень хороший ведущий на Эхе, один из лучших!
________________________________________

Держаться подальше от конфликта. Турция — не Грузия, помидорами Россия не отделается! Крым не наш, Кавказ не наш, Средняя Азия не наш. Это как минимум!..
________________________________________

Спасибо, Николай Карлович! Как всегда мудро и рассудительно всё разобрали. Не обманули моих ожиданий, считаю, вы совершенно правы.
________________________________________

Если бы не Турция, Путен по пацански разобрался бы, а так боязно, сделаю вид примирителя…
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Максим Курников

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.01.2021 - ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН
  • 18.01.2021 - США И ЕС ПОТРЕБОВАЛИ ОСВОБОДИТЬ НАВАЛЬНОГО
  • 18.01.2021 - КАК ВСТРЕЧАЛИ НАВАЛЬНОГО
  • 17.01.2021 - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА АДМИНИСТРАЦИИ БАЙДЕНА
  • 16.01.2021 - ЗАХВАЧЕННЫЙ КАПИТОЛИЙ, ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ ТВИТТЕР
  • 16.01.2021 - ЭПОХА «ПОЛИЦЕЙСКОГО ЭКСКЭГЭБИОНИЗМА»
  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru