Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.10.2020]

ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ: российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист, экс-владелец самой крупной российской нефтяной компании «ЮКОС»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ:


У меня существует уверенность в том, что атака против Алексея Навального и подобного рода акции из так называемой номенклатуры Путина не совершаются без его одобрения. Вот у меня эта уверенность есть.

И вот для меня, на самом деле, самым неприятным было, что этим людям всё равно, типа, умрёт — ну что ж, умрёт; ну, выживет — ну, значит, предупреждение сделали. Вот это очень циничное отношение к человеческой жизни, гораздо более циничное, чем у меня, вот оно меня больше всего поразило. А всё остальное — собственно говоря, ничего нового.

                                                  * * *

Я знаю приблизительно… Ну почему приблизительно? Потому что не по журналистским стандартам — не из трёх источников, а из одного или из двух я имею информацию, каким образом проходят такие обсуждения, и что они проходят сейчас ровно так же, как проходили много лет назад.

Путин никогда не даёт команды в уголовно наказуемых формах, то есть «убейте Иван Иваныча». Он либо одобряет, либо не одобряет. Вот без его одобрения такая история произведена быть не могла. В какой форме это одобрение было сделано, как к нему подошли с этим вопросом — это те детали, которые мы, может быть, никогда не узнаем, а, может быть, узнаем буквально через несколько лет.

Но мы занимались подготовкой доклада о ФСБ. И, в частности, в рамках этого доклада мы рассказываем об этой замечательной Второй службе, которую, насколько я понимаю, на сегодняшний день «Гардиан» и те люди, на которых она ссылается, подозревают в организации этого покушения (или предупреждения, — это уж как угодно можно сказать).

Мы с этим скорее согласны. Потому что, действительно, это те ребята, которые несут ответственность за инакомыслящих. И это именно те ребята, которые предпочитают действовать в большинстве случаев силовыми методами.

Те люди, которые их читают, слушают, смотрят Симоньян, к глубокому сожалению, это люди пока ещё зомбированные. И конечно, с ними надо работать. Но боюсь, что нет того суда, в котором можно было бы провести эту акцию. Ни один существующий суд не примет материалы по поводу ситуации, произошедшей внутри России, имеющей отношение к России. А в России, к сожалению, судов нет.

Мы видим, какую массированную атаку против Алексея Навального сейчас проводят все кремлёвские службы пропаганды на всех каналах, начиная с Пригожина. Получается, что для властей это, вообще, серьёзный удар, и что они не были к нему готовы. И что самое смешное, это их собственноручно исполненный удар. Вот мне это ужасно понравилось. И теперь об этом уже можно говорить с юмором, после того как Алексей, в общем, восстановился. А сейчас, слава богу, уже можно в моём традиционном режиме сарказма на эту тему говорить.

Особенно я рад за господина Кириенко и господина Ярина. Это те люди, которые постоянные игрались вокруг Навального, ФБК и так далее, делали глубокомысленные намёки. Вот сейчас над ними только ленивый не стебётся, причём не только со стороны оппозиции, но и со стороны силового крыла.

Они всё-таки наказаны, то есть публично названы людьми, вовлечёнными в противозаконные практики. Эти люди не могли не быть в курсе всего происходящего! Это важно, на самом деле. Насколько это для них это болезненно? Я думаю, что для них это репутационно очень болезненно. Особенно для той части, которая считается либеральным крылом.

Потому что их влияние во многом базируется на том, что они говорят своим аппаратным оппонентам, что вот с нами-то Запад разговаривает, а с вами — не разговаривает, поэтому имейте с нами дело, слушайте нас. А сейчас Запад, в общем, прямо и недвусмысленно говорит то, что я, например, говорю уже достаточно давно: «Ребята, или вы влияете и людоедские практики из арсенала вашего руководства и убираете их, или, если вы не можете их убрать, то уходите. Если вы не можете убрать и не уходите, то вы несёте за них ответственность».

Это вот ровно то же самое, что я говорю о самом Путине: не важно, как он сказал или не сказал о том, что Навального надо травить или кого-то надо сажать, или Немцова надо убивать. Вопрос не в том, как он это сказал. Вопрос — как он на это прореагировал. Вот он принял на себя ответственность, и Кириенко принял на себя ответственность, и Ярин принял на себя ответственность. И раз вы приняли на себя ответственность, вы преступники.

К слову, господин Кудрин, к которому я неплохо относился, вот он будет следующим. Потому что он, зная обо всех этих практиках и понимая, что он ничего не может сделать, остаётся среди них. Раз он остаётся среди них, он будет нести такую же ответственность, как и все остальные.

Там много таких людей, которые всё понимают, но остаются. Ну, это их дело, это их выбор. Мы только можем сказать: «Ребята, ваш выбор». Наверняка, можно перекраситься, можно переодеться. Более того, при определённых условиях можно даже получить прощение.

Но на сегодняшний день мы должны отдавать себе отчёт: это люди, с которыми нас разделяет баррикада. И будет ли эта баррикада в какой-то момент разобрана или мы будем друг в друга стрелять — это уже как жизнь пойдёт. Но на сегодняшний день мы по разные стороны баррикады.

Если бы авторитарные режимы были эффективны, если бы они обладали после 20 лет правления эффективной обратной связью, то авторитарные режимы были бы более эффективны, чем демократические. Но, к сожалению для них и к счастью для нас, вот эта ситуация с накоплением ошибок, с ослаблением обратной связи неизбежна во всех крупных управленческих системах, тем более таких огромных, как государственный механизм. И именно поэтому бороться с этими негативными проявлениями все страны и все, на самом деле, крупные компании в конечном итоге смогли только путём сменяемости верхнего руководства.

Ну да, чем это может закончиться, показывает Белоруссия. К глубокому сожалению, шансы, что этап смены власти там будет мирным, он уменьшается с каждым днём. Я, вообще, достаточно скептически отношусь к концепции мирной революции, мирной смены власти. Я считаю, что люди ошибочно понимают эту концепцию. Концепция мирного перехода заключается не в том, что люди мирно вышли на улицу, мирно попросили, а власть из этических соображений (или, устыдившись) ушла.

Концепция мирного перехода означает следующее. И та, и другая сторона имеют достаточно сил, для того чтобы противостоять друг другу с оружием в руках. И, оценивая это, обе стороны думают о последствиях. И противостоящая сторона приходит к выводу, что на сегодняшний день они не готовы ставить на кон свою жизнь.

Приходят ли к этому выводу политики или приходят к этому выводу силовые структуры, но они понимают, если они втянутся в силовое противостояние, то они будут в определённый момент с высокой степенью вероятности висеть на столбах. Этого они не хотят. И тогда переход осуществляется мирно. Но если нет силового баланса, никакого перехода вообще, как правило, не бывает.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

"Эхо Москвы", на фоне объявления России санкций за фальшивое, по крайней мере не доказанное в суде, отравление Алексея Навального, приглашает в эфир Михаила Ходорковского!
________________________________________

В российских судах могут столько раз доказать что угодно, сколько раз будет указано с самого верха.
________________________________________

Сталин, занимаясь исследованием роли социал-демократии в установлении фашизма, увы, не успел разглядеть собственную роль. Теперь-то нам понятно, что политика антагонизирования коммунистов и социал-демократов была больше чем преступление.
________________________________________

Может Путина и ненавидят. Но, ненавидя, идут и голосуют за него. Потому что боятся прихода либеральных звероподобных выродков, которые уже не пощадят ватников, как в 91-ом году. Освенцим покажется пионерлагерем при либеральном диктаторском режиме…
________________________________________

Да, по факту Ходорковский, действительно, воровал сам у себя! Только тут как со знаменитой фразой Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме! И не важно, как я его туда упрячу!"… Менты очень любят цитировать первую часть фразы, и вообще не вспоминают про вторую.
________________________________________

Кто такой Ходорковский и кто Путин? Путин — государственный чиновник с огромными полномочиями, а, значит, и с такой же огромной ответственностью за всё! А Ходорковский просто частное лицо по липовым обвинениям отсидевший 10 лет. А значит, даже если у него и были грехи, он их погасил. Теперь время Путина предстать перед НЕЗАВИСИМЫМ судом и отчитаться о проделанной "работе".
________________________________________

Вот поэтому в России и будет править Путин ещё 300 лет. Потому что 86% — величина постоянная…
________________________________________

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

«Закон – я немею перед законом»
________________________________________

Умный, образованный и порядочный человек. Жаль, что в России у руля золотовы и рогозины…
________________________________________

Согласна с Ходорковским по поводу невозможности мирного протеста со звериной властью.
________________________________________

Михаила Борисовича как всегда приятно видеть и слышать.
________________________________________

Прав Михаил Борисович, если Кудрин, Кириенко и т.д. продолжают быть в команде Путина, они ответственны за всё, что происходит в стране. Эта система существует благодаря их поддержке!
________________________________________

Власть не уйдёт мирно, потому что законной власти давно нет. Тут некому уходить.
________________________________________

Ходорковский идеально формулирует. Приятно слушать.
________________________________________

Михаил Борисович, здоровья вам крепкого. С большим интересом слушаю вас. Согласна: царя нам в России не надо.
________________________________________

Ходорковский — это достояние России! Ходорковский ДОСТОЙНЫЙ президент России!
________________________________________

Михаил Борисович на 1000% прав: никаких царей! Хватит, нацарствовались! Только слом и замена системы! В противном случае мы так и будем ходить по кругу от одного царька-хапуги к другому. Добрых царей не бывает.
________________________________________

Какой прекрасный человек! Хочется слушать и слушать.
________________________________________

В РОССИИ МИРНО НЕ БУДЕТ — У ВЛАСТИ УПЫРИ!..
________________________________________

Власть не уйдёт мирно, потому что законной власти давно нет. Тут некому уходить мирно. Преступники всегда отстреливаются, понимая, что их ожидает суд.
________________________________________

Как вдумчиво, чётко, рассуждает Михаил ХОДОРКОВСКИЙ! Интересно, доступно воспринимается беседа умных людей! Спасибо за встречу с ХОДОРКОВСКИМ!
________________________________________

Конечно, эта банда мирно власть не отдаст. Их же всех судить! И сроки на пожизненное с полной конфискацией!
________________________________________

Респект Ходорковскому! Вся власть НАРОДУ!!!
________________________________________

Приятно слушать умного человека. Его бы на первый канал! Здоровья Михаилу, успехов!
________________________________________

Михаил Борисович — великий человек. Испытываю огромное уважение и признательность за всё, что он делает!
________________________________________

Мне почему-то кажется, что очень приятным событием для МХБ было бы, если бы Путин с Сечиным были отправлены шить рукавицы…
________________________________________

Что здесь скажешь? Ходорковский, как всегда на высоте! Умница!
________________________________________

Слушал по радио. Про соучастие хорошо сформулировано. Сопротивляйся. Не сопротивляешься — увольняйся. Не уволился — отвечай!
________________________________________

Только в шизофреничном сознании путинских сторонников Россия непричастна к убийству Немцова, отравлению Навального, Литвиненко, Кара-Мурзы, Политковской, Скрипалей, уничтожению малазийского Боинга Буком 53 бригады ПВО и далее по списку. Но самое непонятное, как в это могут верить те, кто непосредственно участвовал в перечисленных и прочих преступлениях?!
________________________________________

Правильно МБ говорит об ответственности тех, кто находится во власти. А как быть с ответственностью тех, кто за Путина голосовал?
________________________________________

Не согласна с МБ. Что касается Навального, это явно было покушение на убийство, т.к. использована новая разновидность БОВ, гораздо более сильная, как утверждают Мирзоянов и Углев.
________________________________________

В дополнение к наказательному, назидательному и профилактическому у санкций есть ещё один глубокий смысл. Богатый цивилизованный обыватель не очень горит желанием видеть по соседству не только наркодилеров и сутенёров, но и воров из отсталых стран с условными пятнами крови и ядов на одежде! Они брезгуют отдавать своих детей в одну школу с детьми отпетых воров и убийц, захвативших в своё распоряжение целую страну, чтобы никогда не быть наказанными на уровне национальным, для чего приняли идиотские поправки, якобы разрешающие гадить по всем миру безнаказанно.

Это раньше им ещё улыбались и кланялись, принимая сомнительное бабло. Но теперь мир осознал, что вместе с этими деньгами приходит чума пострашнее ковида. Это разложение самих устоев цивилизации, где духовные и материальные блага приобретаются делами праведными.
________________________________________

Такое великолепное сочетание ума, харизмы, мужской красоты и достоинства! Бесконечно жаль, что такие люди не возглавляют нашу страну. А потом некоторые жлобы говорят: каждый народ достоин своих правителей. Неправда это.

Живу в Красноярском крае, и точно знаю: 70 процентов сибиряков-красноярцев, чьи предки когда-то отбили Москву от фашизма и сохранили суверенитет государства, тихо презирают нынешнюю власть. И терпят. Пока…
________________________________________

Михаил Борисович, мы вас очень ждём. Вы нужны своему народу.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЕ: Ксения Ларина, Виталий Дымарский

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Интересное (0)
  • Персоналии (0) > Ходорковский (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 12.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 11.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 09.01.2021 - НА МИРОВОЙ ОБОЧИНЕ
  • 08.01.2021 - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ЛЕВ ПОНОМАРЁВ
  • 08.01.2021 - ГНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  • 08.01.2021 - ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ
  • 07.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 07.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 06.01.2021 - ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ БУДУЩЕГО
  • 05.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 05.01.2021 - О КРОВНОЙ МЕСТИ НА КАВКАЗЕ
  • 05.01.2021 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 04.01.2021 - ЛИШИТЬ АНДРЕЯ КУРАЕВА САНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru