Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[04.11.2020]

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА

Станислав БЕЛКОВСКИЙ: российский политический технолог и публицист, учредитель и директор «Института национальной стратегии» (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Станислав БЕЛКОВСКИЙ:


Главная задача Владимира Владимировича Путина — это противостоять наступлению будущего. И Россия — это крепость, к которой будущее подступается, подступается…

Но тут вылезает Сергей Кужугетович Шойгу со своим храмом, который невозможно даже ядерным ударом сокрушить. И отступает от стен нашей консервативной России, где, пока Путин президент, не будет никогда «родитель-1, родитель-2» и так далее.

                                                  * * *

Шведская модель борьбы с COVID-19 всё-таки себя оправдала. И даже в сентябре этого года была признана образцовой Всемирной организацией здравоохранения. Поэтому вопрос в том, воспринимаем ли мы COVID-19 как конец света некий и как мировую войну, на что указывают многие представители правящих элит разных стран мира, либо мы относимся к этому спокойно.

Я лично отношусь к этому спокойно и призываю к этому всех, потому что нет ничего страшнее, чем паника и страх в таких ситуациях. Они, в частности, подавляют иммунитет, важнейшее оружие в борьбе с вирусом.

Ущерб экономик разных стран мира от карантина огромен. Вот сегодня Всемирная туристическая организация заявила, что туристический бизнес по всему миру потерял 730 миллиардов долларов, то есть где-то 600 с лишним тысяч долларов на одну жертву ковида.

В программе «Время Белковского» я обращаю внимание на то, что у карантина, у ограничительных мер есть огромная социальная база — это все жители земли, вознаграждение которых за труд никак не связано с результатами труда, кто зарабатывает не на результате, а на процессе. Кроме того, есть и социопсихологическая мощнейшая база. Вот вы знаете, есть такой типаж мужчины, допустим, российского, хотя это всемирный типаж, который лежит на диване с бутылкой пива целый день…

Я считаю, что мы спокойно переживём эту эпидемию. И мотивы, причины, по которым мировые элиты настаивают на том, что это что-то совершенно безумное и страшное, невиданное в мировой истории, мне понятны. На самом деле ничего безумно страшного и невиданного в мировой истории здесь нет. А в сравнении с мировыми войнами, в которых погибли десятки миллионов людей и имели место тотальные разрушения, кажутся мне вообще кощунственными. Но в каком-то смысле да, это похоже на мировые войны. Потому что и мировые войны и эпидемия не сама по себе, а реакция на неё правящих элит разных стран мира отражают глубокую некомпетентность мировых элит…

Представление о том, что человечество в массе своей принимает правильные решения, было неоднократно поставлено под сомнения на протяжении истории этого человечества, особенно в XX веке, когда случились две настоящие мировые войны. Сейчас вот такая мировая война лайт, которая тоже показывает, что элиты хотят убежать от ответственности за разумные решения методом запугивания народным масс. А часть народных масс отвечает: «обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад» — и рада запугаться, потому что тогда не нужно вставать с дивана, где ты себя прекрасно чувствуешь с бутылочкой пива.

Поэтому не надо выходить в магазин — работает доставка. Правда, доставщик, который доставляет, он может быть инфицирован ковидом с высокой степенью вероятности просто в силу определённых условий своего бытия и сознания, но это не важно, это никого не волнует.

Белорусский протест, он сетевой и базируется на том, что большинство населения Белоруссии не приемлет Александра Лукашенко как человека, который не соответствует представлениям этого большинства о том, куда должна двигаться страна. В какую-то историческую эпоху Александр Григорьевич был адекватен своей стране. И он прав в том, что он сделал много для того, чтобы нынешний протест возник.

Да, действительно, он воспитал белорусский народ в надеждах на лучшее будущее. А потом выяснилось, что лучшего будущего не случится, потому что Александр Григорьевич никуда не уйдёт, а сам он не способен радикально меняться на нынешнем этапе. И, собственно, это драма любого человека, пересидевшего своё время и свой век, пережившего его.

Я не испытываю к Александру Григорьевич лично каких-то резко негативных эмоций, потому что я не гражданин Белоруссии и не белорус. Обычно белорусы такие эмоции испытывают. Отсюда и рождается их солидарность. Это же не технологический какой-то продукт, он органически произрастает в толще народной.

А в России этой солидарности нет, и это одна из причин, по которым Владимиру Путину в такого типа сценарии ничего не угрожает. Все оппозиционные движения и течения в нашей стране даже на уровне мысли во многом воспроизводят путинскую логику. Это движения и течения, которые базируются на ресентименте, на культивировании ненависти, а не мирного протеста, как в Белоруссии, где, собственно, даже символика этих трёх несчастных девчонок, как назвал их Александр Григорьевич Лукашенко в своём последнем перед выборами в августе президентом послании, — она транслировала любовь.

У нас же всякий оппозиционер должен опереться, в первую очередь, на энергию ресентимента, то есть обратиться к каким-то другим слоям. У нас иерархическое сознание. Мне уже приходилось неоднократно говорить, что как рассуждают наши оппозиционеры или типичные представители прогрессивной общественности, враждебные Владимиру Путину: вот в стране нет свободы слова…

Конституционная реформа продолжается, и несколько десятков законов в её развитие будут приняты. Главное — это то, что, видимо, новые руководители Конституционного суда не будут избраны из его состава, будут политическими фигурами, которые предложит сам президент Владимир Владимирович Путин. В этом смысле чаще других называют фигуру Андрея Александровича Клишаса, председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, который с 2020 года неформально считается вторым по влиянию юристом в стране после Владимира Путина, поскольку его перу принадлежат, кажется, многие из принятых поправок, изменений в Конституцию, которые, кстати, оказались одной поправкой.

Я думаю, что нынешний председатель Валерий Дмитриевич Зорькин досидит до 80-летия. Все «мощные старики», которые занимают сегодня в разных инстанциях путинской власти ключевые позиции, они и сохранятся. Владимир Владимирович не будет торопиться их убирать, потому что в силу своего ментального консерватизма он не принимает существенных кадровых решений до тех пор, пока их уже нельзя не принимать.

Закон о правительстве не даёт нам ничего существенно нового, поскольку ясно, что премьер-министр при Владимире Путине — это не глава коллегиального органа, как это предусматривает Конституция, в том числе, и в новейшей редакции и не лидер команды. Это важный, но помощник президента по управлению одной из структур власти, которой является правительство. Вертикаль власть, как я говорю последние 15 лет, это пропагандистский фантом. В России существует де-факто горизонталь власти — много центров власти, каждый из которых возникает там, где большие деньги смыкаются с административным ресурсом, гражданским и силовым. В этом смысле какая-нибудь «Роснефть», например, или «Российские технологии» — это такая же власть, как правительство Российской Федерации по большому счёту.

В истории вообще очень мало процессов, тем более, радикальных процессов, перемен, революций, которые всех бы устраивали. И все революции, в том числе и нынешняя технологическая революция, заключающая в себе основные элементы этого будущего, конечно, многим не нравится, и многим она принесёт несчастье. В первую очередь она ударит по миллиардам людей, которые лишатся работы в силу роботизации, внедрения совершенно новых технологий; которым придётся менять мышление, обучаться новым специальностям.

И вот Владимир Владимирович Путин — он глобальный лидер тех людей, которых прошлое устраивает больше, чем будущее. Это огромная сила. Я отнюдь не упоминаю это исключительно в негативном контексте. Ну что вы. Ведь прошлое содержит в себе огромное преимущество уже потому, что к сфере прошлого относится наше детство, юность, молодость. Как говорил Шарль Морис Толейран-Перигор, тот не жил, кто не застал XVIII век. И вот этот подход к прошлому свойственен очень многим людям, тем, кто, безусловно, как я смирился с неизбежным наступлением будущего и в приятных и неприятных для меня лично формах.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Гнилой путинизм — это вовсе не госкапитализм, а самый безнадёжный державно-государственнический совок-империализм с совковой диктатурой откровенно фюрерского типа в самом наихудшем смысле этого слова с тотальным изнасилованием экономики в угоду неким фальсификациям-имитациям так называемой "геополитики" и реанимирования совок-Империи. Кругом только всё это великодержавное враньё зашкаливает!

"Аааааа, в кольце врагов, вот-вот сожрут, загонят в тайгу, повыдергивают все когти с ядовитыми клыками, останемся без штанов, кругом пятая колония, руки по локоть в крови. Только духовные скрепы, только православие, только казаки, только росгвардия! Всё, каюк нам настал, только уверенное поступательное развитие, бегом в пятерку самых могучих могущественных экономических держав, боже, царя храни, Ааааааа!"

Только полные дебилы дауны могут заниматься подобными кретинскими махинациями вместо нормального развития страны. Тут даже и спорить не о чем.
________________________________________

Куда уж там Португалию с Испанией догонять! С самого начала, с лета 1999 г. у невезучего горе-проходимца всё только взрывалось, срывалось, тонуло, падало, ломалось, обрушивалось. Олимпиаду Сочи-2014 утопили в мильтоновой моче, во, диво-то!
________________________________________

Станислав не нужно кокетничать.
________________________________________

Всем не угодишь. Мне, вот, нравится его самоироническая манера изложения, без истерик, всхлипов. Спокойная, интеллигентная. И он очень начитан и образован. Что тоже приятно.
________________________________________

Кстати, Белковский — один из немногих, кто говорит про то, что есть на самом деле, без передёргиваний. В своей манере, но этим он и интересен. Главное, что бы состояние было не измененным.
________________________________________

Белковский обязательно скажет что-нибудь, чтобы отличиться от других комментаторов, неважно из каких лагерей — лучше, чтобы было что-то противоположное сразу от всех!.. Он исповедует принцип: "Пусть на меня ругаются, это гораздо лучше, чем молчание". Отсюда и "…Путин неплохо относится к Алексею Анатольевичу…".
________________________________________

Ну да, быть оригинальным — неотъемлемое стасово кредо.
________________________________________

И мне понравился сегодняшний Белковский — много здравой и довольно глубокой философии.
________________________________________

Приказывал ли Путин отравить Навального? Ну нет, конечно. Он ведь демократ и законник. Он такие действия высказывает в виде пожеланий — на усмотрение исполнителей…
________________________________________

Думаю, это очень точное замечание…
________________________________________

Нино просто умница. С таким остроязычным гостем не каждый справится.
________________________________________

Особое мнение Белковского можно только по диагонали читать, или лучше совсем проигнорировать. Ничего не потеряешь. Это моё мнение.
________________________________________

Конечно, зачем коммунистам чьё-то особое мнение? У вас есть линия партии. Лучше игнорировать, а то не дай бог задуматься заставит.
________________________________________

Правильно, Станислав: "бьёт — значит любит", "травит — значит неплохо относится"…
________________________________________

Не так давно, уважаемый политолог Илларионов весьма доказательно озвучил версию о том, что Станислав Белковский долгие годы является внештатным сотрудником второй службы ФСБ РФ. И его основная обязанность как раз и заключается в придумывании различных объяснений и вариаций известным фактам в угоду Путину и спецслужбам. Так и в этом интервью он довольно ловко пытается вывести Путина и К° из под удара в связи с неудачным отравлением Навального.
________________________________________

В этом гадюшнике, который устроила трёхбуквенная контора, уже не верится никому. Все медийные имена под колпаком у папаши Мюллера. И стучат друг на друга. И сами фигуры уже — все сбитые лётчики и не интересны, а интересен инсайд, который временами вылезает из-под них.
________________________________________

Илларионов не доказывал связь Белковского с ФСБ, насколько мне известно. "Мы видим, что в последние 17 лет Станислав Александрович последовательно занимается одним и тем же: пытается всюду, где возможно, оправдать сотрудников Комитета государственной безопасности и Федеральной службы безопасности, перевести стрелки со спецслужб на невиновных, высмеять тех людей, кто обращает внимание на проникновение КГБ и ФСБ в поры советского и российского общества. Делает это он замечательно, творчески, креативно, с огоньком, с улыбкой, шуточкой. Но он никогда не забывает вести эту линию в любой ситуации. И в своей передаче на «Эхе Москвы».

Станислав Александрович — очень креативный, очень талантливый человек в своём деле неустанной защиты КГБ и ФСБ. Как видите, Станислав Александрович, своих собеседников и слушателей вы ввели в заблуждение — я не называл вас агентом ФСБ."
________________________________________

Не назвали, и напрасно! В. Соловьёва разоблачили, что он со студенческих лет стал КГБшным сексотом (и только благодаря этому и сделал карьеру, и многомиллионное состояние). И вот теперь пора уж говорить правду и об этом КГБшном сексоте Белковском.
________________________________________

Мне кажется, слова Белковского о ковиде, бессилии и непомерном страхе мировых правительств окажутся пророческими…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Нино Росебашвили

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 12.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 11.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 08.01.2021 - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ЛЕВ ПОНОМАРЁВ
  • 07.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 07.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 06.01.2021 - О НАЗНАЧЕНИИ ЧУБАЙСА
  • 05.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 05.01.2021 - О КРОВНОЙ МЕСТИ НА КАВКАЗЕ
  • 05.01.2021 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 04.01.2021 - ЛИШИТЬ АНДРЕЯ КУРАЕВА САНА
  • 04.01.2021 - УСПЕХИ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ
  • 03.01.2021 - Итоги-2020
  • 03.01.2021 - АННА ДУРИЦКАЯ В ГОСТЯХ У ДМИТРИЯ ГОРДОНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru