Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.11.2020]

ОБ УКРЕПЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ:


Когда я читаю на думском сайте «расширение прав парламента», мне становится смешно. Я должен сказать, что когда я жил во времена Советского Союза, я тоже всё время слышал, как у нас расширяется и крепнет социалистическая демократия, и как по этим критериями мы даём прогнившему Западу 100 очков вперёд.

Но ведь ровно эти же слова говорились, если вы помните в январе, когда президент огласил свои планы, когда потом появились уже тексты законопроектов. И, несмотря на крики о том, что сейчас мы расширим права парламента, усилим парламентаризм, в них чётко совершенно фиксировалось дальнейшее укрепление российского самодержавия, превращения его почти в абсолютное!

                                                  * * *

Я ещё тогда писал, что, конечно же, это никакое не укрепление парламентаризма, а только укрепление самодержавия, и что мизерное расширение прав парламента абсолютно нивелируется резким увеличением прав президента, тем более что сохраняются ключевые механизмы, которые позволяют президенту полностью контролировать этот процесс.

Казалось бы, у нас и так уже всё абсолютно под контролем. Выборы стерильные. Результаты все заранее обеспечиваются. Парламенту у нас не место для дискуссий, как мы знаем, уже почти 17 лет. Почему нужны эти новые поправки? Потому что страшно.

Потому что сейчас в Кремле не понимают, что будет на следующих выборах в Государственную Думу. Учитывая то, как сегодня к власти относятся граждане, учитывая то огромное количество ошибок и преступлений, которое властью совершено, начиная с пенсионной реформы, если брать только последние годы, и заканчивая этим безумием во время эпидемии, когда вместо реальной помощи гражданам, о которой, в частности, мои коллеги из «ЯБЛОКА» всё время настаивали, им дали какие-то небольшие подачки, а помощь бизнесу обставили жуткими бюрократическими условиями, которые почти нельзя было выполнить. Вот всё это резко обозлило граждан.

И в Кремле очень, естественно, боятся, что даже при 3-дневном голосовании, даже при голосовании на пеньках, даже при всём этом, что они устроили, всё равно они могут получить куда более оппозиционный парламент, чем сейчас. Они боятся, что не удастся никакими усилиями обеспечить вот такую же абсолютную лояльность, какую они имели в течение последних созывов Государственной Думы примерно последние полтора десятилетия. Во всяком случае, начиная с 2003 года, с тех пор как из Думы исчезла демократическая оппозиция, никаких проблем с парламентом у президента Путина нет.

Но сейчас ситуация эта может измениться. И конечно, они заранее не только усиливают президентскую власть, но и ещё больше ослабляют парламент.

Ведь теперь президент может инициировать отставку любого судьи в стране, включая судей Конституционного суда. А учитывая, что отстранять судей Конституционного суда будет абсолютно сервильный Совет Федерации, в который никто не попадает без предварительного согласования в Администрации президента, ни один из судей Конституционного суда не имеет ни малейших сомнений в том, что стоит ему высказаться за какое-то решение суда неприятное для президента, и дальше будет найден способ от него избавиться.

Я помню ещё предыдущие Конституционные суды. Я помню и тот Конституционный суд, который тот же указ №1400 о разгоне парламента признавал неконституционным. Но я помню и следующий Конституционный суд, который в середине и в конце 90-х годов время от времени отваживался признавать неконституционными те или иные указы президента Бориса Ельцина. Было такое. Сейчас это абсолютно исключено.

И понятно, что в нынешней конструкции, тем более что число судей Конституционного суда сокращается, чтоб удобнее было управлять, мы имеем всю систему правосудия, полностью зависящую от президента. Президент всех судей или прямо назначает сам, или рекомендует к назначению, и может сам отстранить любого или лично, или через те органы, которые ему полностью подконтрольны, как Совет Федерации. О каком правосудии можно говорить в этой ситуации? Я думаю, что ни о каком! Это уничтожение правосудия.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Спасибо за потрясающий, интересный эфир.
_______________________________________

Нужно готовить наблюдателей. Я участвовала в наблюдении в Ростове, проходила подготовку в штабе Навального. Было сложно, но если гнуть свою линию, повлиять на результаты подсчёта реально.
_______________________________________

Отличная передача! Тяжело нынче историю преподавать, литературу. Могут и посадить… Бедные учителя, дети, а и их родители. Бедная, больная страна… Родился, оказался в заложниках…
_______________________________________

Какую страну "отстроили"! Жестокую, распоясавшуюся с дубиной в руках… Всем и гражданам угрожающей. Кошмар!
_______________________________________

Очень интересная программа, уважаемые гости. Спасибо огромное всем участникам!
_______________________________________

Слушаю всё это и хочу родиться заново в другой стране, чтобы не дожить до момента, когда дети в школе начнут петь "Боже, царя храни!"
_______________________________________

Дно… Никто друг друга не уважает, все грызутся, задолбали эти "бульдоги под ковром", житья от них не стало. Требую расширения персональных санкций.
_______________________________________

"Судья, который не способен наказывать, становится сообщником преступления" (И. Гёте). С 1989 года в России население перестало выбирать судей первой инстанции, а в 1993 году этого права лишилась и законодательная власть. После принятия 4 июля 1991 года Закона РСФСР «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР» процесс передачи обесцененных государственных активов СССР в частные руки столкнулся с отказами судов. Именно это обстоятельство привело к политическому кризису 1992-1993 годов — противостоянию двух ветвей власти.

21 сентября 1993 г. высшее должностное лицо исполнительной власти РФ (Б. Ельцин) подписал Указ № 1400, в соответствии с которым 4 октября 1993 г. в РФ была упразднена вся КОНСТИТУЦИОННАЯ структура законодательной и судебной власти. Высшие должностные лица Верховного Совета были арестованы силовыми подразделениями МО, МВД и ФСБ. Деятельность Конституционного суда была приостановлена. Президент РФ последующими указами отменил нормы действующей Конституции РСФСР в редакции 1992 г. Пост вице-президента, как представителя законодательной власти в органах исполнительной был упразднён.

15 октября 1993 года Президентом РФ отдельным указом было принято «Положение о всенародном голосовании». Проведение этого референдума противоречило Закону № 241-1 от 16 октября 1990 года «О референдуме РСФСР», в котором говорилось, что право принятия решения о всенародном голосовании принадлежит Съезду народных депутатов РСФСР. 12 декабря 1993 года исполнительная власть самостоятельно провела всероссийский референдум по принятию новой Конституции и одновременно (!) выборы депутатов в несуществующие органы законодательной власти, прописанные в новой Конституции.

Новой Конституцией устанавливалась смешанная республика с формальным двухпалатным парламентом и абсолютной президентской властью. Любая выборность судей первой инстанции была окончательно отменена. Экономическим итогом 1993-2019 гг. стали безапелляционные решения судов при передаче госактивов в частные руки, бум естественных монополий, падение и ликвидация любых форм товарно-сырьевых бирж, вывод прав собственности из-под юрисдикции РФ, катастрофический вывоз капитала, образование олигоплий и картелей.

Политический итог. В России установлена однопартийная исполнительная власть аналогичная нацистской Германии. Нижний и верхний законодательные органы РФ принимают решения большинством голосов от общего числа депутатов и сенаторов, назначенных по партийным спискам. Всех судей в России единолично назначает высшее должностное лицо исполнительной власти так, как это делал фюрер Германского III Рейха.

Состав Госдумы VII созыва: 76% Единая Россия, 10% КПРФ, 9% ЛДПР, 5% СР. Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" изменялся с 2000 по 2008 гг. 36 раз, а с 2009 по 2012 гг. 35 раз (изменена Конституция, введён муниципальный фильтр), с 2013 по 2018 гг. — 53 раза. Итого: 124 раза!..

Общество, которое никак не контролирует исполнительную власть, по определению политолога Лоурэнса Бритта находится в состоянии фашистского государства, а именно:

1. Однопартийная система.
2. Государственная защита крупных корпораций и картелей.
3. Отсутствие профессиональных союзов.
4. Презрение к интеллигенции и национальной элите.
5. Жандармерия с неограниченной властью.
6. Необузданное кумовство и коррупция.
7. Декорация выборов.
8. Внешний и внутренний враг.
9. Преимущественное положение вооруженных сил.
10. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — гомофобия.
11. Пропаганда и контроль над СМИ.
12. Маниакальное увлечение национальной безопасностью.
13. Переплетение религии и правительства.
14. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных.
_______________________________________

Спасибо за интересную и познавательную программу!
_______________________________________

А у меня вопрос к этим нашим зарегистрированным демократам, что для них важнее:
1. допуск всех желающих участвовать в выборах (и возможность им создавать свои партии) ИЛИ
2. Поддержка их партий всеми оппозиционно настроенными слоями общества?

Для меня это выбор между ПРИНЦИПАМИ демократии и ДОСТУПОМ к кормушке. Не секрет, что молодой Кириенко (да, да, тот самый) дружил с Немцовым, Белых и т.д. пока было модно быть либералом и молодым реформатором. Но один быстро понял, откуда ветер дует и переобулся, а другого подстрелили на мосту, потому что для него принципы были важнее.
_______________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Владимир Кара-Мурза младший

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Госдума (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - ЭКОАКТИВИЗМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru