Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.11.2020]

НАПУГАТЬ, РАЗДАВИТЬ, РАСТОПТАТЬ ЧЕЛОВЕКА

Сергей ПАРХОМЕНКО: российский издатель, журналист, радиоведущий, колумнист и политический обозреватель

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Сергей ПАРХОМЕНКО:


Когда 12 человек с пилой «болгаркой» и ломом ворвались в её дом рано утром, как они любят это делать. И дальше в её доме произошел обыск, он же погром. Без адвоката. Ей не дали вызвать, дождаться никакого адвоката.

У неё изъяли всё, что могло бы быть её профессиональным инструментом: телефоны всех членов семьи, ноутбуки её и её дочери, компьютер, ещё чего-то. И, как она написала, «искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет». Ничего этого у неё и не нашли.

                                                  * * *

Дело, по поводу которого её обыскивали таким способом, а точнее, по поводу которого над ней издевались и её запугивали таким способом — потому что совершенно очевидно, что смысл этого действия заключается не в том, чтобы что-нибудь найти, тем более, сами ищущие не понимали, что они ищут. Счета «Открытой России», что ли, в самом деле? Нет, задача заключается в том, чтобы напугать человека, раздавить человека, растоптать человека, посеять в нём отчаяние, сделать из этого назидание всем вокруг. В этом смысл.

Ирина Славина не была ни обвиняемым, ни подозреваемым по этому делу, а была только свидетелем. Зачем же ей устроили такое? Зачем устроили эту карательную акцию? Зачем пытались растоптать, унизить, оскорбить и погрузить в отчаяние человека, которого вы даже ни в чём не обвиняете, а всего только считаете его свидетелем?

Вот это и есть то, что создаёт власть, что создаёт Путин, что создают люди, верные Путину, что создают люди, благодаря которым существует этот авторитарный, с каждым днём всё более тоталитарный режим Путина — бездушную, тупую, преувеличенно, демонстративно жестокую машину уничтожения живых людей.

Есть люди, которые могут как-то сохранять хладнокровие при столкновении с такой машиной, даже, может быть, какое-то чувство юмора. Есть люди, которые собираются, напрягаются, мобилизуются, каким-то образом пытаются сопротивляться. Есть люди, у которых хватает расчётливости и хладнокровья, чтобы вскочить и убежать. Есть люди, которых столкновение с этой машиной только заставляет действовать активнее, энергичнее и злее. Один из таких людей — Навальный.

А бывают люди, которые, увидев эту машину вблизи, понимают, что им нечего этой машине противопоставить, понимают, что единственное, что они могут сделать — это вот демонстративно распорядиться собственной жизнью. Это ужасное решение. И огромное количество людей сегодня пишут под этим знаменитым постом Ирины Славиной, где она пишет: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Этот пост тоже висит на своем месте. Фейсбук достаточно мощная система, чтобы не упасть от тех тысяч запросов, которые сейчас пошли на этот, в общем, мало кому известный аккаунт в Фейсбуке.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Ещё одна жертва путинского античеловеческого режима. В 6 утра с обыском приезжали фашисткое Гестапо, сталинское НКВД и путинские бандиты в погонах. Обращаться к Генеральному прокурору, которого поставил Путин, всё равно, что обращаться в канцелярию ада за помощью. Лично Путин несёт прямую и косвенную ответственность за смерть этой неординарной журналистки.
________________________________________

История со Славиной трагична и кошмарна.
________________________________________

А ЭТО точно в нашей стране происходит? В цивилизованной? В великой?

Ведь наверняка без команды: "Фас", "Раздавить любой ценой!" эти бандиты с болгарками не стали бы громить и грабить… И исполнители и заказчики видят себя такими — крутыми, бравыми, всемогущими… С одной-то женщиной справиться…

До чего же подло, трусливо, мерзко и жалко они выглядят…
________________________________________

Прочёл об Ирине Славиной всё, что встретил и нашёл о ней и её самоубийстве в интернете. Пришло в голову и укрепляюсь в мысли, что несмотря на прошедший в очень унизительной для Славиной и её семьи форме обыск (зачем было начинать его в 6 утра и поднимать Славину раздетой из постели кроме как для того чтобы её запугать и унизить?), если бы у Ирины следователи и СОБР не изъяли без серьёзных оснований и улик всю необходимую для её работы технику, то и самоубийства Славиной КАК ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ПРОТЕСТА против действий силовиков и в связи с невозможностью для неё продолжать свою работу журналиста без технических средств скорее всего не было бы. Проводившие обыск силовики должны нести УГОЛОВНУЮ ответственность за доведение её до самоубийства.
________________________________________

Россия — родина рабов. Не рабам выжить здесь очень тяжело. В России нет воздуха для свободных людей.
________________________________________

Я одного не пойму: зачем надо убивать себя, а не мразей с болгаркой, врывающихся в твой дом?
________________________________________

Я совершенно уверен, что ни тем, кто вскрывал дверь журналистке, ни тем, кто отдавал приказы, ни тем, кто каждодневно доводил её… ничего плохого не будет. Если кого и уволят, то тех, кто-либо непричастен, но засветился и кого "не жалко". Либо тех, кто мешал исполнителям. Потому что судить будут точно такие же, как и те, кто доводил.
________________________________________

Наши правоохранители давно забыли, что они должны охранять право. Они сами превратились в банду, которая терроризирует людей, выступающих за верховенство права, против коррупции и лжи на ТВ, за свободу человека. Случай с журналисткой — наглядное тому подтверждение.
________________________________________

Вы не найдёте в мире такой народ, который бы молчал 20 лет за узурпацию власти бандитом из Питера, за его кровожадность и изощрённость в заказных убийствах, доведения людей до самоубийств, за патологическую тягу к роскоши, вранью, распила госбюджета.

Нет в мире такой гнусной, античеловеческой страны, кроме России. Белорусы и те опомнились, что они люди, а не быдло для Лукашенко. Только самая трусливая нация может проглатывать 20 лет все ужасы, которые творят путинские убийцы-садисты. Кто же вы такие россияне 21 века? Как вас называть после всего?
________________________________________

Всё проще гораздо. Путин — единственный, кто со времён Сталина разговаривает с народом не как на митинге. (Это гебешная технология, но никто ж не знает). Потому народ радуется, что с ним по-человечески разговаривают, и всё ему прощает… Всего делов…
________________________________________

Всё больше складывается впечатление, что в РФ проживает несколько подвидов хомо. Одни искренне полагают, что без денегуказаний можно только (условно) ковырять в собственном носу. Часть таковых, наиболее активных, готовы убивать, подличать, калечить и прочее. Другая их часть исповедует принцип "лишь бы меня не трогали, а так всё по фигу", но если поступит указание, не начнут его ревностно выполнять, в лучшем случае — будут искать способ "залезть за плинтус".

Другая часть — противоположна первой. Такие способны на безвозмедную помощь нуждающимся без огласки и саморекламы, исповедуют нравственные устои, им не чужды чувства стыда и раскаяния (никто не без греха), милосердия и достоинства, самопожертвования и смелости сказать "нет" неприемлемому для них указу или предложению.

Эти два подвида никогда не придут к согласию, разрыв между ними всё более расширяется. Вероятно, наступит время, когда станет очевидным — сосуществовать дальше невозможно. И хорошо бы, чтобы при этом оба подвида остались целыми. Просто — отдельно друг от друга.
________________________________________

Всё проще гораздо. Одни — жалкие продажные твари, другие — честные неравнодушные граждане. Задача только в том, чтобы обратно затолкать под плинтус первых, которые всегда там обитали. И выдать им пинка под зад со звания «лидера общественного мнения», каковое они получили благодаря двадцатилетней неудержимой пропаганде лживого путинского зомбоящика.
________________________________________

Да весь путинизм — это Империя Вранья Держи-Мордор: незаконная диктатура лживой полицейшины и полного противоправного беспредела с абсурдным произволом. Сотрудники служб безопасности и внутренних органов только терроризируют народ под видом борьбы за обеспечение безопасности народа. Это хороший высокодоходный бизнес — заниматься обеспечением безопасности народа от самого себя!
________________________________________

Меня Мама учила: а если человек подонок! Пусть он генеральный секретарь, тогда генеральный секретарь нами правил, Может этого говорить вслух не надо, но понимать это ты должен!..
________________________________________

У правоохранительных органов РФ нет достоверных данных о том, что Навальный был отравлен. Навальный может предоставить результаты своих анализов, подтверждающих факт отравления, тогда уголовное дело будет возбуждено.
________________________________________

Результаты анализов не передают отравившей стороне, для того чтобы отравители не знали, на чём их поймали и они не могли "усовершенствовать" отраву. А вот что мешает властям России возбудить уголовное дело об отравлении гражданина России? Это же самопризнание этой власти!..
________________________________________

Во-первых, даже главврун признал, что Навальный был отравлен. Значит, уже должно быть возбуждение уголовного дела — кем бы и чем бы он отравлен не был. А у "правоохранительных" органов не данных нет — там офицеры честь имеющие перевелись…
________________________________________

Российская власть в очередной раз обделалась, но по традиции включает огромного "дурочка", отчего выглядит вообще клинически.
________________________________________

Здесь вот ведь в чём суть. Впервые в интервью солидному изданию, было сказано на весь мир, что Путин — убийца. И все главы государств это прочтут. И отношение их к Путину очень сильно изменится. Дело резонансное. Есть прецедент! Теперь это про него могут повторять и другие. И не на улицах с плакатами, а в гораздо, более значимых общественных местах.

Я не говорю сейчас, что Путин создал в России. Как он вообще будет с этим жить? Он ведь говорил в каком-то интервью, что его чуть ли не небеса (или ещё выше!) посадили на этот пост. Ну и как теперь, Владимир Владимирович? Может каяться пора?!
________________________________________

Удивительно, что никто не формулирует напрямую тезис, вокруг которого ходят очень многие. А именно, в истории с отравлением Навального Государство Россия с точки зрения мирового сообщества является главным подозреваемым. Никто никогда не допускает подозреваемого к неопубликованным материалам следствия, не включает в следственную группу! Наоборот: нередко суд назначает подозреваемому предварительное заключение, чтобы не дать ему влиять на ход следствия. А в данном случае к тому же подозревается уже цепь преступлений, а подозреваемый тем временем продолжает творить произвол изо дня в день. В этом смысле нашему государству странно обижаться, что ему не дают конкретные материалы. Наоборот, ему ещё «повезло», что оно представлено в Организации по запрещению химического оружия и таким образом на самом-то деле оказывается в курсе международного расследования, если таковое ведётся.
________________________________________

А зачем тогда от подозреваемого требуют провести расследование и возбудить уголовное дело? В ходе следствия подозреваемого знакомят с результатами экспертиз, устанавливающими его вину. Это обычная практика.
________________________________________

Требуют, чтобы своим отказом подозреваемый подтвердил подозрения. А с результатами экспертиз подозреваемый знаком, от него скрывают только параметры приборов.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Сергей ПАРХОМЕНКО

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru