Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[15.11.2020]

РУИНЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РФ

Глеб ПАВЛОВСКИЙ: российский публицист и журналист, телеведущий, издатель, педагог, политтехнолог, бывший советский диссидент

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Глеб ПАВЛОВСКИЙ:


Идёт воспламенение всего кольца ближнего зарубежья, которое показывает — Азербайджан, Армения, Беларусь, Киргизия, и, я думаю, что это ещё не конец, потому что Казахстан неспокоен…

Россия разрушила, скажем прямо, свою базу международную, свою достаточно устойчивую, между прочим, ещё лет десять назад, систему международных отношений как близких, союзных, так и дальних. Вот если сравнить, что, простите, передал Дмитрий Анатольевич Медведев Путину 10 лет назад, с тем, что мы имеем сегодня, — сегодня мы живём в руинах прежних отношений…

                                                  * * *

Полная демаркация границ с Украиной была. Укрепление ОДКБ, между прочим, того самого — в общем, все правительства СНГ и ближнего зарубежья смотрели, прямо скажем, в рот российскому президенту, так или иначе.

И уж точно никто не сравнивал тогда российского президента с президентом Лукашенко. Это бы и в голову не пришло просто. А теперь помимо того, что развалена вся система союзных отношений, какие-то странные отношения у Кремля с этим гауляйтером, действительно, обезумевшим в полном смысле этого слова (я не знаю причину: медицинская или политическая) Лукашенко.

А отношения с Европой… Пандемия — это в каком-то смысле идеальный повод для восстановления отношений, для того, чтобы протянуть руку и сказать: «Ладно, что было, то было, но сейчас мы перед общей бедой». Но, извините, это же умел даже Сталин во время войны! А тут, можно сказать, в разгар пандемии отравление Навального в комбинации с безумной политикой в отношении Белоруссии, где мы хотим иметь дело со всеми, кто уходит, и не хотим иметь дело с теми, кто идёт им на смену, — вот ведь в чём дело!

В Европе это не две разные проблемы, это уже одна проблема: рядом с ними страна, которая взбесилась, обезумела, и от неё можно ждать всего! То есть лучшего повода для новой «холодной войны» просто нет.

А Германия — лучший друг России после Горбачёва? Извините, сколько не десятков, а сотен, я думаю, тысяч жизней было спасено благодаря прямой материальной (не литературной) помощи Германии в эти 30 лет, в первые 20 из этих 30! И мы ухитрились с лучшим другом России испортить отношения!

Вот уже, говорят, Украина — братский народ, сестра, — скорее, простите, ФРГ был братским народом Российской Федерации. И, между прочим, это народ России признавал, все опросы это показывали. Кто испортил отношения? Откуда взялась эта русофобия? Вся эта русофобия изготовляется в Кремле на Красной площади!

Заметьте один тренд — постоянное усиление Турции. Она ничего не теряет во всех этих кризисах. Эрдоган ничего не теряет, он только укрепляется. И он, действительно, может сказать, что с помощью Москвы, в общем, на порядок усилил свою роль, своё место и искомое величие Турции, я уж не знаю, чего он ищет, в регионе. Мы его вырастили своими руками, как прежде Советский Союз выращивал так называемые дружественные государства. Но Турция вовсе работает не на нас — это, по-моему, очень ясно…

У слабой внешней политики всегда есть страх потерять достигнутое. Она цепляется за то, чего достигла и держится за существующее правительство, за существующий баланс.

Эрдоган же — человек, мыслящий стратегически. И он сказал, непублично, по-моему, но в частном порядке, что «это у вас проблемы с последствиями Второй мировой войны, а Турции это безразлично, она занимается последствиями Первой». То есть он мыслит в другом вообще масштабе. Его интересуют другие вещи, а мы даже не представляем, что они имеют в виду. Это надо реконструировать. Но понятно, что Первая мировая война — это конец Османской империи…

Ведь идёт какое-то очень обширное оскотинивание власти, именно оскотинивание. То есть нельзя сказать, что это авторитарная власть. Авторитарная власть может быть вполне цивильной. И мы знаем целый ряд авторитарных режимов, в которых представители власти сохраняют человеческое лицо.

А тут с какого-то момента и, к сожалению, с поощрения верховного правителя возникло ощущение, что не надо сдерживаться, что скотство — это норма, то, что ты скот — это норма.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

В конце 1980-х годов Дмитриев присоединился к работе по составлению списков жертв политических репрессий 1930—1940-х годов в Карелии, проводившейся его другом, председателем петрозаводского отделения «Мемориала» Иваном Чухиным. Дмитриев и Чухин составили список людей, расстрелянных в Сандармохе, из 6200 имён После гибели Чухина в автокатастрофе в мае 1997 года Дмитриев возглавил работу. 1 июля 1997 года он обнаружил место массовых захоронений под Медвежьегорском, получившее название Сандармох, а через несколько недель — захоронение в Красном бору под Петрозаводском.

В 1999 году вышла книга Дмитриева «Место расстрела — Сандармох». Находясь в СИЗО по обвинению в совершении насильственных действий, Дмитриев работал над второй книгой — «Место памяти Сандармох». В 2019 году она была опубликована. Обе книги рассказывают о судьбах казнённых и о попытках современных учёных сохранить память о них.

Не знаю насчёт снимков приёмной дочери Дмитриева. А вот то, что расстреливали по приказу из Кремля, это уже точно на 100%! Конечно, это было в далёких тридцатых сороковых годах 20 века. Ну, вот такие тогда уроды у нас сидели в Кремле… Про сейчас не скажу. Пройдут годы, увидим!
________________________________________

Про расстрелы у меня и тени сомнения нет. Они были. Давать оценки происходившему в то жестокое время, конечно можно и надо, но это делали люди совсем другой формации, моральных ценностей… Они и не представляли, что можно иначе. Ну а то, что происходит сегодня, всё равно всплывёт и получит свою оценку. В этом я не сомневаюсь.
________________________________________

Я о том же самом — о том, что Дмитриев рано или поздно будет реабилитирован! Кто это не понимает? Наверное, даже очень скоро. А уж после ухода Путина 250.000 процентов!
________________________________________

Да никуда он не уйдёт, после него придёт такой, что упоротые либерасты, могут уже сегодня собираться и чесать в гейропу.
________________________________________

Да уйдёт, никуда не денется. Никто ещё вечно не сидел! Уж такие были наполеоны и македонский цезари, и все ушли! А что будет после него, один Бог ведает, куда мир повернётся. Этого никто не знает.

А нет такой цивилизации «Россия»! Россия — это задворки Европы, как и Белоруссия кстати и Украина! Куда покатится европейская цивилизация, туда прокатимся и мы, никуда не денемся! Это на словах только вечерние мудозвоны патриоты! А у них дома-то в Италии, в Лондоне и т.д. Там дети и внуки и деньги и всё! Я их нисколько не осуждаю! Человек ищет, где лучше! И жена Путина не в Калугу уехала бывшая, а в Париж! Жизнь своё брала, берёт и будем брать!..

И законов исторического развития ещё никто не отменял, и не сможет никогда отменить, не в силах это людей!
________________________________________

Путин Владимир Владимирович он из чьей команды? Борис Николаевича Ельцина, до этого был в команде Собчака, до этого в команде КГБ! Я одного не понимаю: наши олигархи ссорятся с западными, я их за это любить должен?! Мне что наши олигархи, что американские до Фени! Это лохи ходят на парады и Бессмертные полки! Я смотрю на реальные дела нашей власти. А это повышение пенсионного возраста, это фактическое снижение пенсии, это безработица и т.д. и т.п.! Если вы видели что-то хорошее от этой власти, назовите.
________________________________________

Вот, что не добили армию, уже хорошо, что не вошли в гейропу. Впрочем, нас бы туда всё равно не пустили бы. Отдали бы власть навально-удальцовым, уже бы и России не было. Да чего тут перед тобой, бандеровец, бисер метать?
________________________________________

С кем Вы, уроды, собираетесь воевать? Это я Бендеровец? Это ты бендеровец, фашист, и скотина!
________________________________________

Так ты не бандеровец? А хто ты? Неужто зюгановец, что для меня почти одно и тоже.
________________________________________

Испарись нечистый вертухай! Да ты ещё и глуп как пробка, если видишь разницу между путинцем и зюгановцем…
________________________________________

Г.Павловский: «Мы ухитрились вступить в полноценную «холодную войну» с Европой», что в переводе на зомбоящицкий язык звучит так: «Нас все боятся, а, следовательно, уважают!» :-)))
________________________________________

Оскотинился? Он всегда был скотиной — вспомните Дубровку!
________________________________________

Г.Павловский: «Его дворня типа повара Пригожина и доктора Мясникова угрожает убийством, рассуждает о том, что «могли бы и убить». И президент молчит». Там самым демонстрируя, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в доме хозяин.
________________________________________

Горько осознавать, но в словах Павловского много правды. 20 лет гибридной политики дают свои плоды. Не то, что друзей, союзников не остаётся…
________________________________________

Очень похоже, что именно Кремль инициировал этот конфликт в Карабахе. Но затем вмешалась Турция.
________________________________________

Павловский — голова! Его критики — часть задницы с отверстием посередине.
________________________________________

Гауляйтер гауляйтера видит издалека! :-)))
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Ольга Журавлёва

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Международные события (0) > Турция (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru