Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[17.11.2020]

ПУТЕШСТВУЯ ПО АМЕРИКЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Евгения АЛЬБАЦ: российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель, главный редактор журнала «The New Times», ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» «Полный Альбац»

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Евгения АЛЬБАЦ:


Три темы доминируют в мировых СМИ. Одна — болезнь Владимира Путина, сразу несколько таблоидов на обеих сторонах океана заявили, что у Путина болезнь Паркинсона. И он в следующем году может оставить президентский пост.

О том же пишут разные Telegram-каналы. Но проверить информацию совершенно невозможно. Информация о здоровье первого лица в России почему-то держится под грифом «секретно» и «совершенно секретно». Так было и в советские времена, когда страной 18 лет правил генсек, сильно подсевший на наркосодержащие снотворные препараты, и под конец не способный произнести самые простые слова.

Так было и при первом президенте России Борисе Ельцине. 3 июля 1996 года страна голосовала за человека, находившегося чуть ли ни при смерти. Так теперь при Владимире Путине. Но если при Брежневе было хоть какое-то политбюро ЦК КПСС и принцип коллективного принятия решений, при Ельцине сильное правительство во главе с тяжеловесом Виктором Черномырдиным, которое принимало все основные решения, когда Ельцин был болен. То кто принимает решения кроме Путина, мы не знаем вовсе.

Казалось бы, 21 век, высокотехнологическое общество, ядерная кнопка, а правление как при царе Горохе. Опричники по периметру, озёрные бояре и всё и вся под ковром…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Это было очень интересно и познавательно.
Благодарю Вас, Евгения Марковна.
________________________________________

Вообще, грустный какой-то рассказ получился. Возникло впечатление, что не особо они там благополучные, не особо богатые, не особо счастливые.
________________________________________

Америка разная. Кто-то счастлив, что может кое-как свести концы с концами, а кто-то недоволен, что не смог себе позволить Бентли и вынужден довольствоваться Мерседесом S-класса. Есть масса депрессивных городков, и есть процветающие города вроде Бостона или Сан-Франциско.
________________________________________

Действительно интересный эфир. Факты всегда интересней мнений, а тут ещё и хорошо изложенные факты. Удивила.
________________________________________

И, впрямь, очень интересно. И неожиданно многое.
________________________________________

Похоже срединная рабочая Америка, умеющая отлично работать руками, действительно загибается. Конкурировать в трудолюбии с азиатами бесполезно. Сегодня правят бал "либералы" работающие головой: технологии, информация и т.д. Очень жаль не успевающих и не могущих быстро изменяться и встраиваться в новый мир. Но, увы. Альбац верно передала атмосферу на кладбище американского производства. Они оплакивают шахты и железнодорожные узлы, а товары везут мимо по автодорогам на фурах с электрической тягой. А в небе сверхэкономичные самолёты, сделавшие ненужными пассажирские составы.
________________________________________

Я прекрасно знаю эту часть Пенсильвании. Это так называемый rust belt — ржавый пояс. Это масса разорившихся городков, обслуживавших металлургию. О чём Альбац забывает сообщить, что разорились они более полувека назад. И убил их не прогресс и неспособность конкурировать с Китаем (точнее, с Индией), а именно либералы — могучий тогда профсоюз металлургов вместе с зелёными. Профсоюзы в 1960-е пробили протекционисткие тарифы на сталь и задрали зарплаты. В результате Америка просто не умела, за ненадобностью конкурировать, катать для своей автоиндустрии прокат нужной толщины. Зелёные пробили нормы на чистоту воздуха, задравшие цены на неконкурентную с Индией высоту. Индия же и сейчас дымит, как хочет. В результате конкурентность американских автомобилей резко упала. Тут уже потребовала изменения тарифов автомобильная индустрия. Но Рейган сказал — нет! Убрал тарифы на сталь, и Пенсильвания рухнула.

Как видите, ни прогресс, ни честная конкуренция к этому отношения не имеет. А имеют — либералы. Да и восстановились уже и автомобильная и, частично, стальная индустрия (благодаря Индии, Миталю).
________________________________________

Минимальная зарплата сегодня в США около 10 долларов в час. Зарплата растёт не из-за злобных профсоюзов, а из-за роста стандартов достойной жизни. Индия (или Китай) в любом случае при их стандартах выиграет конкуренцию в промышленности с налаженным и не сложным технологическим циклом, где зарплата составляет значительную часть расходов. Мир глобален и никакие барьеры здесь не помогут. Зато США сильны в сложных технологиях, где интеллектуальная составляющая гораздо выше объёма неквалифицированного труда.
________________________________________

При чём тут минимальная зарплата по Америке? Минимальная зарплата у членов профсоюза металлургической промышленности в 70-е была около $100(!) в час в нынешних $. У автомобильных профсоюзов и сейчас так. Потому и переносят производство в Мексику. Правда, сейчас роль профсоюзов много меньше.

А Китай вполне осваивает сложнейшие технологии. Телеэкраны, супер сложное производство делают исключительно в Корее. Америка держится на инновациях, но их Китай ворует. Это и была главная тема Трампа с Китаем. С Байденом Америка пропадёт.
________________________________________

Не волнуйтесь. Не пропала с Трампом, не пропадёт и с Байденом. Через четыре года выберут следующего исходя из своего желания и обстановки. У них всегда есть возможность поменять власть, если что-то пойдёт не так.
________________________________________

Оказывается, быть патриотом своей страны — это расизм, а продвигать посредственность и выскочку только из-за её принадлежности к темнокожим — это борьба с расизмом. Оруэлл отдыхает…
________________________________________

Когда бывшую совдепию с брайтана спрашивают про расизм, они привычно оттараторят, что не любят только 2 вещи: расизм и негров:))))
________________________________________

Про то, что в Америке есть Москва, известно ещё со времен фильма Формана "Народ против Ларри Флинта".
________________________________________

Не только Москва, а и Одесса!
________________________________________

Есть 30 городов в США с названием Москва.
________________________________________

Люди просто побаиваются говорить всё то, что действительно думают незнакомому человеку. За "неправильное" мнение теперь можно поплатиться, отсюда и результаты опросов, не соответствующие действительности. Даже Альбац признает то, что людей сейчас трудно разговорить. Таратута писал о том же.
________________________________________

Это верный признак, что люди запуганы. Штурмовики BLM бесчинствуют.
________________________________________

Интересно, Альбац состоит в штате ЦРУ, в госдепе или только у Сороса?
________________________________________

Список аргументов против масок растёт как на дрожжах, однако.
1) Если Я надену маску, то заболею. Ослепну, оглохну, золотистый стафилококк размножится, и я умру.
2) Я не надену маску, потому что никто не имеет права заставлять меня заботиться о соседе. Я ТАК забочусь о себе.
3) Не надевая маску, я забочусь о соседе, у которого, возможно, тяжёлое заболевание в анамнезе. Он помрёт в маске от гипоксии. Поэтому я без маски, чтобы он знал: так тоже можно!
4) Я не буду носить маску, потому что она не защищает. Зачем мне эксперименты на моделях? Они не убеждают. Где живые люди, на которых проводили эксперимент? Где доказательства, что в масках умирает меньше, чем без них? Дайте мне эти трупы!
5) Если я надену маску, то окажусь в одной лодке с Собяниным, Володиным, Кириенко и Путиным! Не хочу быть тварью!
6) Мозг подсказывает: то, от чего плачут дети, не может быть хорошим. Дети плачут, когда на них надевают маски. Значит, маски — это плохо!
7) Верьте российской статистике: от ковида не помирают, мрут от масок — посмотрите на Испанию и Италию! Не верьте российской статистике: якобы умершие от ковида умерли от чего-то другого. От этого другого никакая маска не спасёт, если у вас рак или ВИЧ!
________________________________________

Та жалкая кучка антипрививочников как была против всех вакцинирований, так на своих позициях и останется. А все остальные люди, как не имели ничего против вакцин, так и не имеют. Что до меня, так я рад без памяти — хоть что-то им вколют! Мне лично всё равно, что.
________________________________________

Если Я надену маску, то Я надену маску, то… Подавляющее большинство тех, кто против шизни и безумия в области "мер" и локдаунов — видят в них только символ вселенской дури, не более того. Плывите в одной лодке вместе с собяниными и путиными эт сетера в области мер и локдаунов, да не просто плывите, а вперёд загребайте!..
________________________________________

В США редко заставляют переделывать что-то для мелких бизнесов, но если у них была пожарная сигнализация 19-го века то да, наверное, заставили бы сменить. Как узнать, что старой системы хватало — она их спасла от пожара или просто пожара ни разу не было? Обычно в США заставляют что-то менять, когда делается перестройка или ремонт.
________________________________________

Трамп слишком конфликтен, необразован и амбициозен, чтобы занимать должность президента. Считаю, что набор черт характера, которые он демонстрировал, свойственен самодуру. Если у такого типа что-то получается, то только потому, что в этот момент кто-то крепко держал его за руки. Он в принципе не способен работать в команде.
________________________________________

Точно так же можно "разобрать" Путина. Тщеславен, мстителен, любит власть, не имеет никаких моральных ограничений. Этот в команде работать может, только если она собрана по принципу лояльности и личной преданности. Провалы правления — порождение его личных качеств.
________________________________________

Согласен. Есть личные недостатки, которые не могут не проявляться в действиях и результатах. Тогда я, избиратель, по действиям и результатам и сужу. А то, что где-то в газете написали, что имярек груб и бьёт служанок — меня не интересует. Если он прекрасно выполняет свои обязанности.
________________________________________

Кстати, а как там насчёт Дж. Флойда, которого все защищали здесь до последнего, до последней капли крови? Пока, наконец, не выяснилось уже окончательно, что это не просто ублюдок и наркоман, а и то, что он сдох в больнице, а не от "полицейского произвола".
________________________________________

Я догадываюсь, что Трамп пытался руководить Америкой как корпорацией. Однако государство и корпорация (если это не Россия, а США) — системы, работающие на основе разных принципов и в разных целях. В частности, в корпорации, работающей на прибыль, вполне может быть единовластие, а руководитель — авторитарным. Трамп, как мне кажется, предпочитает авторитарный тип правления. Разве этот тип можно согласовать с законами и принципами демократического государства, не войдя в конфликт с демократической частью общества?
________________________________________

Амбиции — это не грех. Естественно, многие качества по отдельности нейтральны. Но если они собраны в одной личности, склонной к самолюбованию, да еще наделенной большой властью, остается радоваться, что в государстве есть механизмы, эту власть ограничивающие.
________________________________________

А за нас, сторонников Трампа, не беспокойтесь! Знаете историю, что в 1824 году Эндрю Джексон, выиграв электоральный колледж, популярные голоса, был Конгрессом не избран президентом. Им стал Джон Адамс, после чего 4 года были годами движения за Джексона, и он стал президентом. У нас украли победу, но обеспечили выборы Трампа в 2024 году.
________________________________________

Байден за всё поряд: BLM с узурпащией частной собственности; против малого и среднего бизнеса; за допуск к голосованию нелегальных иммигрантов; бесплатную медицину и образование; льготы, субсидии и репарации гражданам в зависимости от цвета кожи; борьбу с климатом; помощь всему миру.

Для Альбац это "политический спектакль", а для простых граждан вопрос, когда боевые отряды BLM придут на твою улицу. Альбац пишет примерно так же как все СМИ в США. Это конечно пропаганда. Причём образованная молодёжь ведётся на неё абсолютно. Удастся ли удержаться стране, неясно. Но если демократам удастся провести свои планы, то непременно. И, как обычно, потом всё будут решать не они, а решительные отряды коммунистов, фашистов и прочих истов. Кто кого.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Евгения АЛЬБАЦ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - ЭКОАКТИВИЗМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • 21.11.2020 - ЗАГАДОЧНЫЙ РОСТ СМЕРТНОСТИ
  • 21.11.2020 - РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ НУЖНА КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА
  • 20.11.2020 - О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru