Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.11.2020]

ГДЕ ПРОХОДИТ ГРАНЬ ВАРВАРСТВА

Алексей ВЕНЕДИКТОВ: российский журналист, главный редактор, совладелец (18 % акций) и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:


Я не очень понимаю, почему полиция не позволяет мирный протест, если он мирный. Я считаю, что право на мирный протест должно быть, и это как раз отличает варварство от не варварства.

Ну да, у посольства, да, высказывайте свой протест. Да, можно топтать портреты президента. Можно рисовать карикатуры на президента. Можно оскорблять президента своей страны, чужой страны. Карикатурами, как выясняется. Можно.

Грань лежит там, где проявляется насилие. Где фундаменталистские течения внутри неких религий получают политическую поддержку от уважаемых молодыми людьми авторитетов. Тогда молодые люди берутся за ножи, за автоматы. И вот здесь возникает ответственность этих людей, которые призывают, подталкивают молодёжь посредством социальных сетей, прессы к насильственным действиям.

                                                  * * *

Вот в чём на самом деле глубинная история. Она в этом. Ещё раз повторю: рисуйте карикатуры, топчите портреты — это всё равно кого-то оскорбит. Ну, представьте себе, что делали с портретами Макроном у какого-нибудь посольства. Кого-то из избирателей Владимира Путина оскорбит подобное? Ну, оскорбит. Но это не значит, что избиратели Владимира Путина должны взять ножи и пойти резать людей из той толпы, где была антипутинская демонстрация. Переверните эту историю. Вы скажете мне, что пророк священен? Для некоторых и Путин священен. Ну и?..

16-летний подросток напал в Татарстане на сотрудников ГУВД. Сотрудники ГУВД Татарстана не рисовали никаких карикатур. Более того, не выступали ни за какие карикатуры. Этот подросток, которого звали Василий Антипов, записал видео перед тем, как пошёл поджигать кафе, в котором продавали алкоголь, в котором звучала музыка. И это он называл «шайтанской историей». Какие карикатуры? При чём тут журналисты?

Это молодёжь, попав под влияние речей, SMS, твитов радикальной фундаменталистской направленности, начинает брать ножи. И не только ножи. У Василия Антипова был «коктейль Молотова». Он бросил этот зажигательный снаряд в служебную машину ГУВД. Он что, мстил полицейским?

Разница между поношением и угрозами должна быть чётко проведена! Вы можете поносить Макрона, но не призывать к насилию и не угрожать. И вот здесь свобода слова, свобода собраний, свобода манифестаций: вы можете стоять у посольства, на мой взгляд, неважно, какого. И если вы не пытаетесь вломиться туда или швырять туда камни или что-то ещё, то есть ненасильственные действия, вам должно быть предоставлено такое право!

Вот кричать «Убить!» — это призыв. Кричать «Убить» — нельзя, кричать «Позор!» — можно. Вот в этом принципиальная разница. По-моему, она очевидна. Я даже удивляюсь, что несмотря на такую очевидность, все говорят только про карикатуры.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Свобода слова — она и есть свобода человека говорить всё, что этому человеку угодно. Только свободой слова и движется прогресс. А все эти ритуальные пляски вокруг оскорблений чувств верующих — просто тупые отмазки.
________________________________________

У атеистов нет чувств (сарказм)…
________________________________________

Последние сто лет Франция, Запад ВСЕГДА были дружественными России и всегда такими будут! Запад спас народ бывшего СССР на обломках СССР от голодной смерти в начале 90-х годов. Запад до последнего пытался удержать СССР от полного коллапса, развала и распада. Запад ВСЕГДА поддерживал народно-освободительную борьбу советского народа против всех этих клоунов комиссарчиков, чекистиков, палачей, людоедов, карателей, вертухаев и прочей мрази.

Франция, Югославия, Греция, Турция, Польша Чехословакия и многие другие страны спасли и приютили миллионы русских эмигрантов, спасавшихся от красного террора геноцида после 1917 года. Только окончательная победа народно-освободительного движения спасет народы России от окончательного провала в новую Холодную Войну-2.0 с плавным скатыванием в Третью Мировую…
________________________________________

Да и в самой России ребятам дали реальные сроки за чучело Путина. Он идёт в одной цене с Мухаммедом.
________________________________________

Зашла на сайт BBC. Получила большое удовольствие от эмоций, которые описывают пилоты, летавшие на Ту-154. Статья «Всё остальное — пыль!» про то, как лётчики вспоминают Ту-154. Интересное: "Особенность самолёты в заднем расположении двигателей. Три двигателя в хвосте, а каждый весит по несколько тонн — это очень серьёзная заявка на особую центровку. А центровка самолёта — один из основных аэродинамических факторов, который позволяет держать самолёт в воздухе в горизонтальном положении.

Самолёт прекрасный, но был очень строг в управлении, имел небольшие допуски по критическим углам атаки. Это надо было знать, уметь, не выводить за закритические углы атаки. Те, кто так действовал, те пилоты живы до сих пор".

Естественно, вспомнила самолет ТУ-154 МО РФ, летевший в Сирию (ансамбль Александрова, доктор Глинка)…
________________________________________

Так и зажали все материалы того расследования…
________________________________________

Ну, да. Кто же будет признаваться, что с "коммуниздил" деньги на подготовке лётного состава и специалистов, работающих с центровкой для сложных в управлении машин.
________________________________________

Значит, есть что прятать. Кстати, и над Смоленском с поляками в 2010 году тоже Туполев 154 рухнул, и тоже тишина…
________________________________________

Поляки кричат о бомбе, а наши, что в тумане зацепились за кроны деревьев. Верится почему-то больше полякам, иначе отчего за десять прошедших лет не вернули обломки?..
________________________________________

Шутки, сатира хороши, когда это смешно! А что смешного издеваться над верою миллиардов верующих мусульман? Ладно европейский журнал себе это позволил, но президент, премьер или другой чиновник высшего уровня не может такие заявление делать!
________________________________________

Публичное оскорбление Аллаха для правоверного мусульманина означает оскорбление его самых глубинных святынь. Арабы — не евреи, у которых другое чувство юмора и умение стебаться над чем угодно. Тем не менее, по отдельным вопросам (к примеру по Холокосту) и они не простят обидчика.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ может быть значительно более острым, чем ФИЗИЧЕСКОЕ. И странно, что Алексей примитивно мыслит, что оно будет единственным критерием. Для европейской системы судов — возможно, но для миллионов мусульман — никогда! Убийцу французского учителя правильно убили на месте, любые судебные процессы в таких случаях лишь будут разжигать ненависть.

Но УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ, который живёт во Франции и желает устроить обсуждение карикатур на Аллаха с подростками, для которых это святыня, явно был умственно и нравственно не на высоте. Он предложил не желающим обсуждать выйти из класса — это вообще дурнина; если французская школа и министерство образования её одобряют, то ущербность французской школы налицо.

Идёт столкновение двух цивилизаций — христианства и ислама. Франция — передний край этой войны, а шарлисты подбрасывают полешки в её костёр. И ссылки на территорию Франции и её понимание норм права тут мало состоятельны. Запад провозгласил и исповедует глобализацию! Но, очевидно, не соображает, что глобализация — это не только свобода передвижения товаров, но и людских потоков. Миграции нищенствующих народов Африки и Ближнего Востока теперь не остановишь пограничными заслонами — впереди у Европы гигантские изменения в демографии. И никакая полиция тут не спасёт.

Сегодняшнее оправдывание Макрона перед "Аль Джазирой" ("Государство не причастно к действиям "Шарли" ) показательно. И ему придётся не только говорить речи о свободах, но и унять любителей стёба…
________________________________________

Всё-таки в очередной раз убеждаюсь, что Москва и Россия — разные государства. У нас в городе (пресловутый Воронеж) на прошлой неделе действительно невозможно было купить Азитромицин. Сумамед — более качественный аналог — отсутствует с конца сентября. Леволет, который всем назначают при пневмонии вторым антибиотиком тоже пропал из аптек уже месяц назад. Цефтриаксона нет. Можно попытаться купить Спектрацеф, но это порядка двух тысяч на курс лечения — не у всех такие деньги есть. А совет объехать 4-5 аптек, когда ты уже болен — не очень смешно, когда температура за 38. С вызовом скорой — проблемы. Бабушка знакомая в прединсультном состоянии, сказали "не ждите. Выезжаем только на пневмонии. И то утренних не можем пристроить к 12 ночи". Можно продолжать список невесёлых примеров. Мазки в поликлиниках в последнюю неделю не берут совсем, лаборатории мне справляются. Моему супругу сегодня пришёл анализ за 19 октября! Делали сколько? 12 дней!В общем, Москва имеет очень смутное представление о том, как живёт остальная страна. Люди уже готовы сами просить, чтобы школьников отправили на дистанционку. Потому что страшно, помощи ждать неоткуда. А Москва ещё и павильонами на ВДНХ недовольна. Ну, приезжайте в нашу БСМП.
________________________________________

Дрянные картинкив газетах и журналах, матерщина в эфире, злобные сплетни и ложь на Интернет-сайтах, это тоже насилие и агрессия. Вторжение в души людей. Наглое попрание правил общежития. За это тоже положено наказание. Раньше за такое пороли и изгоняли.
________________________________________

Чрезмерный интерес к международным делам — наследственная болезнь, доставшаяся России от СССР. Корни её в том, что правители от ВИЛ до ВВП просто не понимают, что делать внутри страны, если революция/переворот уже осуществилась(лся). Залез на гору, а следующие горы только вовне. Некомпетентность в своей области — мать интереса к внешним процессам и… футболу…
________________________________________

Да блин, вы можете, наконец, понять одну вещь?! Вот вас начнёт рисовать Шарли или вашу мать, отца, детей! Вы попробуете подать на него в суд, привлечь к ответу, а вам говорят, что мы ничего поделать не можем, мол, это свобода слова. Тогда кто-то махнёт рукой, кто-то попробует набить морду, а его за это в тюрьму, кто-то обратится в криминал чтоб те за бабки разобрались с ним, а кто-то и убьёт…

Тогда многие скажут, что журнал сам напросился, спровоцировал убийство. И вот здесь сама система, выстроенная государством, виновата, то есть вот такой закон свободы оскорбления, а не свободы слова, как декларирует Макрон, и убивает этой доктриной следующих людей. Убийство неприемлемо, как и оскорбление святого в человеке. У мусульман это Магомед, Коран и т.п.
________________________________________

Недовольные и оскорблённые (кто-то, чем-то) будут всегда! И критерий здесь лишь цивилизационный!
________________________________________

Честно говоря, не слушал и не читал это интервью. Но задел абзац, вынесенный к заголовку этого интервью: "Можно оскорблять президента своей страны, чужой страны. Карикатурами, как выясняется. Можно. Грань лежит там, где насилие и не насилие…"

До чего же мы докатились: можно оскорблять! ДА НЕЛЬЗЯ НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ! Даже врагов! Где же элементарные этические нормы? Стыдно должно быть, уважаемый. Но, может быть, стыд, совесть, честь уже анахронизмы? Глас вопиющего в пустыне. Если инженеры душ таковы, то какие же души мы будем иметь через 20-50 лет?!
________________________________________

Смех никогда ничего кроме пользы не приносил. Тем более смех над суевериями.
________________________________________

Глупостью отдаёт дискуссия, где из 21 века пытаются разговаривать с 15 веком. Свободой слова хотят достучатся до носителей идей инквизиции. Представляю, как быстро слетали бы головы в той же Франции времён средневековья, если с такими речами и картинками свои взгляды захотели высказывать.

Наша цивилизация головой входит в век 21, а хвост ещё в средневековье тащится. Коммерческие полёты на Марс и освящение ракет на космодроме попами — это всё мы… Мы такие разные, а потому не стоит всю современность одним мерилом мерить. А уж спорить, чьи мерила правильнее, тем более не стоит.
________________________________________

Нам всё время подгоняют для обсуждения какие-то "левые" темы. То скандалы в благородных семействах, сомнительные достижения и успехи, результаты исследований ни о чём, сказочные прогнозы. Особенно популяризируют тему выборов в США. Какой плохой Байден и какие неприятности ждать от него в будущем. Типа нам нужно заранее сплотиться вокруг своего вождя-"обнулёнуша" (так нежно и ласково зовут в народе нынешнего правителя) перед грядущими испытаниями и трудностями.

А может дело не существующей системе, а в нас самих? Ведь действительно подавляющая часть населения аполитична и не участвует в выборах. Дел-то буквально на час-полтора. Вот в Белоруссии массово проголосовали, и до сих пор Лукашенко в непонятной ситуации. В Армении народ прогулялся по Еревану, и пожалуйте, новый демократически избранный лидер. Вот мы считаем наших среднеазиатских друзей людьми второго сорта, даже есть оскорбительное определение (извиняюсь за повторение) "чурбаны". Однако в Киргизии за две-три недели в присутствии ОМОНа и армии электорат решил проблемы с президентом, парламентом, правительством, ЦИКом. У нас в России тоже есть что вспомнить. Вопрос с ГКЧП в 1991 г. народ закрыл за несколько дней. Мы не знаем, что нас ждёт в будущем, но перемены уже необходимы.



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Сергей Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Религия (0)
  • Общество (0) > Терроризм (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • Международные события (0) > Кавказ (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - ЭКОАКТИВИЗМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • 21.11.2020 - ЗАГАДОЧНЫЙ РОСТ СМЕРТНОСТИ
  • 21.11.2020 - РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ НУЖНА КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА
  • 20.11.2020 - О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
  • 20.11.2020 - ПРАВОСУДИЕ ИЛИ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?
  • 20.11.2020 - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ!
  • 19.11.2020 - СУДЬБА ОСТАНКОВ 17 ЧЕЛОВЕК, ВЫКОПАННЫХ В САНДАРМОХЕ
  • 19.11.2020 - ИТОГИ КАРАБАХА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru