Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[21.11.2020]

ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ

Татьяна НАГИБИНА: председатель Омского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ

Татьяна НАГИБИНА:


Апокалипсис по омски — это эпидемия безвластия. Губернатору необходимо вникнуть в проблемы пандемии.

Губернатор Омской области сообщил, что «По статистике основное место заражения коронавирусной инфекцией сейчас — общественный транспорт»

Уважаемый Александр Леонидович! Вы должны знать! Не владея ситуацией, Вы заблуждаетесь.

                                                  * * *

Александр Леонидович! Основное место заражения коронавирусной инфекции — это вообще всё, а не только общественный транспорт.

Семья заболела, по цепочке вся, и тот, кому относительно легче, носится или передвигается, на что силы есть, по всему городу, а порой теперь и области, в поисках необходимых лекарств, а также покупает всё необходимое.

Заболел одинокий человек, который вынужден спасать себя сам, при этом сам из последних сил идёт в аптеки и обходит их много, потому что в ближайших, аптеках нет необходимых препаратов, сам, как может, ищет необходимые лекарства и сам обеспечивает себя продуктами.

Но это всё мелочи, по сравнению с тем, что статистика — это только положительные тесты ПЦР. А внебольничная вирусная пневмония, либо вирус без поражения лёгких, а человек всё равно в тесном контакте с теми, кто в состоянии средней тяжести, потому что последний находится дома — это, по мнению властей, не COVID, и люди беспрепятственно посещают общественные места. Кто-то уверен, что врач поставил правильный диагноз — ОРВИ или ОРЗ, продолжает вести привычный образ жизни, а кто-то из вредности, сам заболел «заражу другого».

Ещё есть те, кто знает, что нельзя, но хочется бродить по магазинам. А чаще всего у людей нет другого выхода, помимо приобретения продуктов, лекарств, люди вынуждены и на общественном транспорте ехать в свою поликлинику на приём к врачу, либо на рентген, МСКТ, толкаться в очередях, куда ходят люди и с другими заболеваниями, по несколько часов стоять в ожидании своей очереди. А есть ещё те, которые просто продолжают работать, учиться, несмотря на то, что у них вся семья с поражением лёгких лечится дома. И этой семье никому не поставили COVID, потому что мазок отрицательный…

А Вы, например, когда летели в самолёте, Вы знали, что у Вас нет коронавируса? Сколько контактов у Вас было? Скольких людей Вы могли тоже заразить? Вы ведь не пользуетесь наземным общественным транспортом, а ведь самолёт — это тот же самый общественный, только воздушный транспорт.

А Вы вообще владеете ситуацией, что творится в Омских поликлиниках, какую помощь получают самые обыкновенные люди, с чем они сталкиваются? Вы вместе с Вашей ставленницей Солдатовой без предупреждения, без сопровождения, вдвоём, попробуйте утром посетить поликлинику нашего города?

Влейтесь в очередь, изучите ситуацию изнутри, и может тогда, Вы поймёте весь ужас происходящего. Потолкайтесь среди людей и поверьте, Вы увидите жизнь, какая она есть в действительности!

Может быть, тогда Вы будете рапортовать о реальной ситуации, об отсутствии мест для госпитализации, об отсутствии необходимых лекарств, о существенной нехватке врачей и молниеносном распространении инфекции Covid-19 на территории Омского региона. И возможно тогда Вам придёт идея, как замедлить распространение коронавирусной инфекции в вверенном Вам регионе.

Уважаемый Александр Леонидович! Вы должны это знать! Лишь с третьего раза приехала скорая к маме Ольги Загуменко, той самой, которая поделилась своим безвыходным положением, у которой заболела мама, а теперь ещё и папа.

Женщина неделю с температурой в плохом состоянии: ни ест, ни пьёт, бесконечная рвота. Бригада скорой отказывались везти даже на МСКТ. И со скандалом, через звонок врача скорой помощи и разрешения кого-то там главного, который по телефону распоряжается судьбами людей, после криков мужа больной женщины, было получено разрешение свозить на МСКТ. Свозили, поражение лёгких около 40 процентов в первую неделю болезни. Естественно сказали, что она подлежит госпитализации, но мест нет…

Домой женщина, которая почти не ходит, и даже не может стоять, вынуждена была вернуться на такси. А вот здесь, Вы правы — общественный транспорт во многом виноват. Вызвали участкового, пришёл врач, и Вы не поверите, выписал лекарства на клочке бумажки, даже без печати врача, где нацарапал нужные: дексаметазон и эликвис, и ещё что-то, что прочитать не предоставляется возможным! И все эти лекарства указано, что отпускаются по рецепту врача. И скорее купить будет их невозможно и через неделю. И хорошо, что люди по рекомендациям знакомых врачей, два дня назад выписали из другого города левофлаксицин. А больше ничего нет!..

Получается, что в настоящее время, простые люди передают схемы лечения друг другу, по которым выкарабкались сами. И всеми возможными и невозможными путями ищут для себя и своих родственников через друзей и знакомых, через социальные сети хоть какие-то лекарства, чтобы спасти жизни друг другу.

Почему участковые врачи вынуждены выписывать лекарства на непонятных бумажках, а не бланках поликлиники? То же самое было и в июле, мне самой приходилось дарить им блокноты. Но за два месяца даже эта элементарная проблема оказалась совершенно не решённой!..

Подготовьте хотя бы памятки для лечения, рекомендации как себя вести людям? Где социальная реклама? Почему не налажена помощь психологической разгрузки по телефонам доверия?

Почему не налажена работа консультативной помощи с выписыванием электронного рецепта? Всё равно больного никто не осматривает, а назначения делаются на пороге дома, либо по телефону.

Может быть, надо разворачивать госпитали на сотни мест под больных covid и не только в больницах. В Омске есть пустующие здания, например, здание бывшей поликлиники на Губкина. И скорее уже необходимо, как в Москве, 65 + на жёсткую самоизоляцию.

Прошу Вас от имени всех моих знакомых, родственников, друзей, вникнуть в проблемы и полностью разобраться в ситуации. Людей надо спасать! И сейчас жизнь региона в Ваших руках!
















ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Региональные власти (0)
  • Нравственность (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 11.01.2021 - ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ
  • 11.01.2021 - В РОССИИ ЧУДОВИЩНЫЙ УРОВЕНЬ НЕРАВЕНСТВА
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 10.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 10.01.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru