Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.11.2020]

ХАМСТВО В ЛИЦО

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ: российский журналист, прозаик, поэт, драматург, сценарист, теле- и радиоведущий, сатирик, либеральный публицист, писатель, педагог, Лауреат премии Московской Хельсинкской группы 2010 года

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:


Хамы делают вид, что они — государство. На самом деле государство так себя не ведёт. Это просто шпана: «А вы докажите — гы-гы!.. А, доказали — а вы всё врёте»!

И вот это «гы-гы» означает, что вы ничего нам не сможете сделать. Вы нам санкции и мы вам санкции… Это такая похабная улыбка обесчещенного. Они сами себя опозорили, и им ничего не остаётся, как похабно улыбаться. Это очень точная психологическая реакция, описанная Искандером.

                                                  * * *

В 19-ом веке говорил товарищ Наполеон: всё решают большие батальоны. В 20-ом веке Сталин, когда ему доложили о позиции Папы Римского, спросил: сколько армий у Папы Римского? Нет армии у Папы Римского — зачем тогда нам знать его мнение?..

Мировое сообщество ещё век назад устроило себе Лигу наций, потом после войны — ООН. Но ни Лига наций, ни ООН, как оказалось, ничего не могут перед большими батальонами. До тех пор пока большие батальоны решают политические проблемы, мировое сообщество может только выражать озабоченность. Мировое сообщество не в состоянии остановить ни одного тирана. И по-прежнему всё решают большие батальоны, и по-прежнему можно изменить конфигурацию границ — просто тупо силой, войсками.

Мы видели интервенции Путина и в 2008 году и в 2014 году. А мировое сообщество, Саркози, кто там был тогда, всё выражало озабоченность. Всё говорило: ребята, давайте жить дружно. Но никто не ударил по рукам.

И потом Путин увидел, что можно прикупить Шрёдера за кубометр газа. Что можно канцлера Германии купить, что можно купить депутатов. Что всё это работает — большие батальоны и просто банальная коррупция. А никакого мирового сообщества нет. То есть оно есть в размазанном виде, есть, конечно, интеллектуалы. Но мы видим на примере, в том числе, Карабаха, что всё продолжают решать большие батальоны. И это, конечно, сигнал о том, в какой точке мы находимся.

Есть российское государство, которое разными своими устами и разных чиновников действует. Вот они попытались убить главного политического противника Путина. Им это не удалось. Они пытаются замести следы. Им и это не удаётся. Теперь они просто хамят. Когда Россия говорит Германии, что это вы пытались убить Навального для того, чтобы получить повод для санкций — это просто хамство. Хамство в лицо. Это означает, уже какие-то новые отношения между государствами. Ну, мне кажется, что Германия и Запад давно уже поняли, с кем имеют дело.

Хамы делают вид, что они — государство. На самом деле государство так себя не ведёт. Это просто шпана: «А вы докажите — гы-гы!.. А, доказали — а вы всё врёте»! И вот это «гы-гы» означает, что вы ничего нам не сможете сделать. Вы нам санкции и мы вам санкции…

Это такая нервная усмешка пойманного. Это замечательно у Искандера было: улыбаясь бесстыжей улыбкой обесчещенного. Вот похабная улыбка обесчещенного. Они сами себя опозорили, и им ничего не остаётся, как похабно улыбаться. Это очень точная психологическая реакция, описанная Искандером. Вот они и ухмыляются…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Естественно, для кремлинов намного престижнее бодаться с культурной вежливой цивилизованной толерантной Европой и Америкой, нежели с этими оказавшимися вполне себе крайне опасными турецкими янычарами. И крыть-то им нечем супротив осман.

А то все дураки кругом, не понимают, что вся эта оборонка с её строжайше засекреченными гособоронзаказами всего-навсего только лишь исключительно удобная отмазка для безнаказанного расхищения оных строжайше засекреченных триллиончиков…

Поди проверь, сколько из этих триллиончиков было угроблено на эти непредсказуемые гига-гипернано-звуковые термоядерные ракеты с не менее термоядерными доселе никому не ведомыми двигателями, функционирующими на строжайше никому не ведомых доселе новейших физических принципах.

Это просто катастрофа и абсолютное фиаско по всем фронтам — террор, пытки, избиения, аресты, судилища, посадки и убийства мирного невооружённого населения тысячами, казни любых политических противников, конфронтация со всем прогрессивным цивилизованным миром. Полный провал по ВСЕМ направлениям внешней и внутренней политики. Да это просто Беда!..
________________________________________

Шендерович прав по всем статьям, и кроме бла-бла портянке сказать нечего.
________________________________________

Именно поэтому путинский режим, основанный на этом, долго не проживёт. И каждому воздастся по делам его.
________________________________________

Миллионы избирателей "путинского режима" с вами не согласны. За кого проголосуют путинские избиратели на следующих выборах? Уж конечно не за кандидата от вашей пятой колонны.
________________________________________

Пятая колонна — это кто? Медведев с сынишкой-американцем и своими винорадниками? Песков, у которого вся семья — граждане стран НАТО? Брилёв — великобританец? Лавров с американской дочкой? Путинские подельники миллиардеры, тоже сплошь подданные стран НАТО?..
________________________________________

Не смешите глупостями про Брилёва, Медведева, Лаврова и других — они не называют присоединение Крыма к России аннексией и не поддакивают каждой западной клевете против России.
________________________________________

Да накласть на твой Крым. Мне он вообще до одного места. А ты не чувствуешь разницу, холуй? Они ведь не только платят тебе с наворованного, они практически уничтожили страну и вывозят остатки богатств страны за рубеж.

Простой вопрос: если у Главных Патриотов детишки — граждане стран вражеской НАТЫ и живут там же, то сами эти Главные Патриоты будут защищать интересы простых граждан России?
________________________________________

С такими горе-патриотами Россия никогда не поднимется с колен.
________________________________________

Это вас президент России официально назвал предателями в 2014 году с высокой трибуны.
________________________________________

Это какой президент? Который обещал Португалию догнать, а теперь ниже Намибии страну загнал?!
________________________________________

Шендерович тут как на иголках. Чужд всем кроме себе подобных в пятой колонне. Все же вокруг протоплазма, а он из отдельной биологической ниши.
________________________________________

Бездарный безумный горе- вождь только всё глубже и глубже загоняет Россию в самую жуткую безвылазную трясину вечного отставания и убожества на всех уровнях, по всем фронтам и позициям. Куда уж там Португалию с Испанией догонять.
________________________________________

Главное, что Эрдоган просунул ногу в дверь Карабаха и теперь хрен он её оттуда вытащит.
________________________________________

Да, Шендерович — оракул! И потянулся тоскливый скулёж портянок, блеяние стриженых овец.
________________________________________

Пашинян никого не передавал. Он поступил мужественно, как ответственный политик. Прекратил напрасное кровопролитие.
________________________________________

На Донбассе хоть ваши и живут, но это территория другого государства. Руки прочь от территории Украины! Пусть ваши едут в Россию, здесь таких довольно много.
________________________________________

Где наши живут, там и Россия!
________________________________________

Гитлер говорил то же самое про Германию в оправдание аншлюса в 1938 году.
________________________________________

Ну, так правильно и говорил.
________________________________________

Так и азербайджанцев в Москве много. И чья она?
________________________________________

В Карабахе нам нужно было бы держать статус-кво по имперски, т.е. потребовать прекращения боевых действий и в случае отказа разметелить всех, либо красиво, демократически отработать, чтобы миротворцами были какие-нибудь канадцы или нигерийцы. Причём, если бы их начали обижать, то мы снова разметелили бы всех, кроме миротворцев. Красиво, изящно, не подставляя наших военных (одно дело, когда они в патрулях и их могут перебить, а другое — это когда наши отлаженной военной операцией делают свою работу) и демонстрируя нашу страну в качестве гаранта мира в отдельном регионе. Мы, конечно, обгадились раньше, в других вопросах, но с чего-то позитивного нужно же начинать?
________________________________________

Ну, поистине умный и порядочный приличный человек никогда не будет работать в этом КГБ. Что, так и будете отрицать, что именно верхушка КГБ руками своих агентов и сотрудников загубила перспективные реформы М. Горбачёва и развалила СССР? И этот вонючий ГКЧП-путч не КГБ-кретины замутили?..
________________________________________

Россияне наивны, как дети.
За их "детство" лавровы в ответе.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Ольга Бычкова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Международные события (0) > Кавказ (0)
  • Международные события (0) > Турция (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 11.01.2021 - ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ
  • 11.01.2021 - В РОССИИ ЧУДОВИЩНЫЙ УРОВЕНЬ НЕРАВЕНСТВА
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 10.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 10.01.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru