Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[25.11.2020]

НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ

Елена ЛУКЪЯНОВА: российский юрист, учёный, доктор юридических наук, общественный и политический деятель, адвокат, профессор кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ «Высшая школа экономики»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Елена ЛУКЪЯНОВА:


На самом деле закон об иноагентах очень плохой, плохо реализуемый. Он плохо просчитан. Он неграмотно сделан. Он не рассчитан на нормальное применение. Он, видимо, рассчитан на избирательное применение.

Ну, так законы не пишут. Это просто бред нормотворческий, вот просто бред — не профессиональный, антиконституционный… Во-первых, эти последние проекты совершенно не соответствуют ни нашему внутреннему законодательству о публичных мероприятиях, ни конституционным принципам.

                                                  * * *

Я заранее могу сказать, что все эти меры законодательные, если они дойдут до ЕСПЧ, прямо заранее говорю, если всё-таки дойдут, они будут признаны, скорее всего, вообще неконституционными. Во-вторых, это явное превышение пределов вмешательства государства в права граждан собираться мирно и без оружия. Это уже по Европейской конвенции. Это просто непрофессионализм людей, собравшихся в парламенте.

Недавняя статья о ГПУ, о том, как фактически без визы государственного правового управления администрации президента невозможен никакой законопроект, который принимается к рассмотрению. Простите, но это несоответствие парламента его функциям. Это отсутствие серьёзной правовой экспертизы. Это нельзя даже всерьёз профессионально анализировать! Такое ощущение, что всё законотворчество в стране пошло вразнос, действительно вразнос!

В этом бесовщина какая-то с точки зрения нормального законодательного процесса, нормальной деятельности парламента, нормальных взаимоотношений государства со своими гражданами. Я понимаю, что звучит эмоционально и, наверное, можно гораздо спокойнее и холоднее это все проанализировать. Но это нельзя анализировать, потому что это бред сивой кобылы!..

Это логика авторитаризма, который боится потерять власть, я бы сказала так. Логика зачистить поляну в ходе предстоящих выборов, в первую очередь в ГД.

На самом деле и ожидание протестов, и снижение экономических показателей, и пандемия — всё вместе приводит к тому, что надо зачистить поляну от протестов, которых очень боятся. Но да, конечно, для любой авторитарной власти самое главное — иметь послушный парламент. Потому что только через него можно провести все свои хотелки, сделать их общеобязательными правилами, независимо от того, как эти правила сформулированы.

Поэтому, конечно, очень страшно получить независимый парламент, даже с одним-двумя-тремя независимыми людьми. Мы помним как 4 человека в парламенте типа Гудкова, Зубова, Петрова и Пономарёва как бы разбалансировали парламент. Вчетвером можно разбалансировать остальные 346 человек — и это очень страшно узурпаторам власти. Но эьто всё вылезает наружу. Вся глупость становится видна. Гоголь в чистом виде, Салтыков-Щедрин!..

Дело в том, что мы сейчас находимся на таком правовом распутье. Ведь в Конституции совершенно чётко и ясно написано, что закон не может противоречить Конституции. Таким образом, мы говорим о наличии неправовых законов, которые не могут считаться конституционными!

Но у нас и сам процесс признания этих законов по новым правилам даже Конституционным судом становится очень труднодостижимым. Поэтому приходится ходить в ЕСПЧ. У нас сейчас к декабрю вообще поправки в нашу Конституцию подвергнутся анализу Венецианской комиссии. Венецианская комиссия приняла к своему рассмотрению анализ поправок нашей Конституции на предмет их соответствия международным обязательствам России. Как-то мы об этом подзабыли. Но процесс-то идёт. Мы ждём к концу года, что скажет Венецианская комиссия.

Санкций никаких не может быть по решению Венецианской комиссии, но будет проведён профессиональный анализ. Если вы нам, специалистам внутрироссийским не доверяете, когда мы говорим, что, ребятки, тут у нас как-то кривенько всё пошло на предмет соответствия первой и второй главам Конституции, которые у нас несменяемы, которые у нас более высокой юридической силой обладают по сравнению со всеми остальными главами и статьями. Теперь об этом ещё скажет Венецианская комиссия. Любые действия властей на предмет применения постпоправочных законов, ежели Венецианская комиссия найдёт противоречия, то они будут иной оценке подвергаться со стороны Европейского суда — уже с таким прицелом, с такой оптикой специальной.

Понимаете, у нас плохое законодательство. Наша практика таких уголовных дел странных, в общем, говорит о безнаказанности привлечения к уголовной ответственности. Это вот тот случай, как мне кажется, когда, если вы вчера не подняли свой голос в защиту одних невиновных, то завтра придут за вами. Мы же предупреждали: завтра придут за вами, ребята, если вы не будете противостоять этим идиотским решениям!






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Чем больше в законах туману, тем меньше в стране правосудия.
________________________________________

При всём уважении к профессору Лукьяновой — о каком праве сейчас можно говорить в РФ?! Идёт ползучая большевистская фашизация не только практики, но и буквы закона. Все законодательные нововведения последних 20 лет неконституционны, а значит, юридически ничтожны, не говоря уже о просто гангстерской юридической практике — и это никого не беспокоит, кроме кучки столичных очкариков. На Конституцию, вернее, на те её ошмётки, которые ещё остались, просто перестали обращать внимание (т.н. "легист" Путин насчёт Конституции вообще никогда не заморачивался, поклялся на ней пару раз и велел сдать под замок в архив — до следующей незаконной инаугурации).

Стране, нации всё более упорно навязывается с самого верха юридический беспредел, причём самого репрессивного пошиба!..
________________________________________

Примерно про это и речь. Учить будущих юристов правилам принятия законов с учётом критики действующего беспредела и полного непрофессионализма, анализировать "правоприменительную" деятельность при тоталитаризме с примерами он-лайн, образовывать в широком смысле (история политучений, история государства и права, логика, социология и пр.) — это очень важное дело для будущего. Во всяком случае, смысла в этом неизмеримо больше, чем констатировать, что правового государства нет, Конституции нет, репрессии есть, беспредел есть, и вообще всё — зашибись. Миллион раз это можно констатировать. И что? Когда-нибудь этому придёт конец, и придётся выстраивать новую систему. Для этого хорошо бы знать — как. Потом учиться будет поздно.
________________________________________

Подозреваю, что уже поздно учить будущих юристов правилам принятия законов с учётом критики действующего беспредела. Поколения выросли при правовом беспределе, который возвели в ранг государственной политики.
________________________________________

"Жизнь кончается не завтра". Поколения, выросшие на правовом беспределе, рано или поздно сойдут в мир иной. Я надеюсь на будущие поколения, они будут другими, более умными, чем мы.
________________________________________

Другого и не остаётся. Но сильно подозреваю, что и эта надежда призрачная. Хотелось бы ошибиться.
________________________________________

Политологи застенчиво называют то, что вполне успешно строит Путин — «корпоративным государством». В данном случае это стыдливый синоним фашистского государства. Именно корпоративным государством называют режимы Муссолини, Салазара, Франко и других главарей фашизма в Европе в середине прошлого века. Сейчас слово «фашизм» в России является ругательным. Но та, по сути, новая Конституция РФ, которую «проголосовали» на пеньках и лавочках этим летом, несёт в себе именно фашистский переворот!

Замена приоритета прав человека на «суверенитет народа», фактическая ликвидация верховенства международного права и создание духа «осаждённой крепости» при создании абсолютистского правления президента-фюрера — это всё и есть тот самый фашизм, великая победа над которым стала культом мифологии путинизма. А всё остальное — следствие (с).
Яковенко
________________________________________

За томским мэром пришли, за ивановским губернатором пришли, настала очередь зам. мэра Ленинграда отвечать за неполученное продовольствие в обмен на металлы и нефть… Бастрыкин распорядится. Неизвестно только, кто будет давать согласие на арест.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Евгений Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Госдума (0)
  • Судебная система (0) > Беспредел (0)
  • Судебная система (0) > Решения Европейского суда (0)
  • Судебная система (0) > Правоприменение (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.01.2021 - ЗАХВАЧЕННЫЙ КАПИТОЛИЙ, ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ ТВИТТЕР
  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 11.01.2021 - ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ
  • 11.01.2021 - В РОССИИ ЧУДОВИЩНЫЙ УРОВЕНЬ НЕРАВЕНСТВА
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 10.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 10.01.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru