Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[27.11.2020]

К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Валерий СОЛОВЕЙ: российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель, доктор исторических наук, профессор

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Валерий СОЛОВЕЙ:


Вся путинская система обрушится, включая систему управления, то есть не только политическое управление, но и социально-экономическое. Обрушится в силу совпадения ряда обстоятельств. У общества откроется великолепный шанс повлиять на свою судьбу.

И, в конечном счете, с моей точки зрения, будет завершено великое дело, начатое в августе 1991-го года. То есть будет завершена демократическая революция в России. В России можно будет установить новую Российскую республику. Старая республика уже погибла. Она пришла к своему исчерпанию с внесением правок в Конституцию.

                                                  * * *

Речь идёт об учреждении новой Российской республики, не больше, но не меньше. В любом случае система управления должна претерпеть изменения. Так это планируется, подчеркну. Есть намерения. Но, я думаю, что всё будет разрушено, когда начнётся процесс транзита, точнее, когда он перейдёт в публичную плоскость. Он уже сейчас идёт. Он просто не виден. Когда бульдоги грызутся под ковром, мы этого не видим. Только рычание недовольное доносится.

Но обломки системы, конечно, будут цепляться. Но, что делать? Придётся очень быстро через это всё пройти. Если настроены что-то изменить — помните знаменитую фразу Черчилля: «Если ты идёшь через ад, иди и не останавливайся». А нам придётся пройти через ад. Надо смотреть на это открытыми глазами. Мы пройдём через него, не останавливаясь.

Выборы, с моей точки зрения, станут замечательным триггером для массовых протестов, для политического кризиса. Я считаю, что лучше ничего и придумать нельзя.

Мы сейчас стоим перед дилеммой: или мучительное умирание нации в той системе, которую для неё создали, или выступление нации против этой системы. Поскольку эта система критически ослабевает в данный момент (в следующем году она будет гораздо слабее), этой системе надо будет бросить вызов. Тем паче, что часть системообразующих элементов готово вступить с обществом в союз, но ему надо, чтобы это общество проявилось, показало хоть как-то, что оно существует.

Так что у нас будет прекрасный шанс повлиять на нашу судьбу, исторический шанс без всякого преувеличения. Это высокая честь, которая выпадает людям.

А система уже ослабела, страна не управляется. Смотрите, что творится с пандемией ковида. Нет лекарств. Вы хотите сказать, что в мире, в Европе нет лекарств? Есть лекарства. Нет простейших антибиотиков, нет коек, врачей, ничего не хватает! И власть на всё плюет, не говоря о том, что она скрывает подлинную картину происходящего. Ей просто на всё наплевать глубоко и последовательно. Это означает, что управляемость государства на всех уровнях начинает рассыпаться. И это вам скажет любой человек, занимающих любой пост или имеющий любой бизнес в любом регионе.

Власти нет, она отсутствует, как таковая. То есть она ничего не делает. Она считает, что, может быть, оно как-то само собой разрешится и рассосётся. Она имитирует своё присутствие. Центральная власть требует отсчёта. И плюс она наращивает репрессивный аппарат. И всё законотворчество, которое мы сейчас наблюдаем в Думе, это спешное законотворчество для подготовки транзита и (это тоже связано с транзитом) ужесточение репрессивных мер.

Больше ничего власть не делает. Её просто нет, понимаете? Всё сплошная имитация. Ну, и плюс они с ужасом готовятся к американским санкциям. Я знаю, как настроены эти наши миллиардеры. Они напуганы. Я не хочу сказать, что они находятся в панике, это было бы преувеличением. Они напуганы. Они знают, что если американцы захотят (не факт, что они, кстати, захотят) системно подойти к тем людям, которые составляют бизнес-окружение президента Путина, то будет очень скверно.

Они сохранят, конечно, часть своих активов. Для этого и существует резервный фонд, чтобы компенсировать их потери. Ну, конечно, для чего же он ещё существует? Не для граждан же Российской Федерации, в этом не должно быть никаких сомнений, а для наиболее ценных граждан Российской Федерации. Им будет несладко, несладко их семьям, многое-многое изменится к худшему. Это их, по крайней мере, напрягает.

А американцы прекрасно знают, что великий и могучий, самый страшный президент мира ослабел. Это знает Эрдоган, поэтому он позволил себе сделать то, что сделал в отношении Карабаха и Армении. Об этом прекрасно знает президент Лукашенко, поэтому позволяет стопроцентно игнорировать те предупреждения, которые ему посылает Путин и все эмиссары Путина, начиная от Нарышкина и заканчивая Лавровым. Лукашенко наплевать на них.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Отличное интервью Валерий Дмитриевич. Большое спасибо! И Нино тоже спасибо.
________________________________________

Прогнозы Соловья намного съезжают по времени, а вектор абсолютно правильный, всё идёт в русле его прогнозов (не предсказаний). Вот прогнозы и обещания Путина и его комарильи по времени совпадают, а по вектору противоположны: обещали рост, но в это самое время крутое падение, которое всё ускоряется и ускоряется. Вот уже и от Монголии отстали и догоняем Венесуэлу…
________________________________________

Несёт полнейшую чушь с загадочным видом! Он как гадалка говорит столько всего, что что-нибудь сбудется, и он скажет, что так и знал.
________________________________________

Валерий — первый человек, который сказал о болезни. Молодец! Эта деза запущена правильно и её следует всемерно поддерживать. Я уже полгода пишу, как Соловей снимает президента.
________________________________________

А теперь он вон, в гробу лежит,
Может, помер, может, притворился.
Он ведь, гад, живее всех живых,
Не, ну вона как в гробу-то сохранился.

Может быть, гореть ему в аду,
Но пока для всех, на всякий случай,
Пусть он будет лучше на виду,
Вдруг ещё чего-то отчебучит…

Сергей Трофимов - "Песня о Ленине"
________________________________________

Пересидент делает всё возможное, чтобы его имя и фамилию потомки без мата не произносили.
________________________________________

Система свободных выборов не сводится лишь к честному подсчёту голосов. В первую очередь это среда, где возможна свободная политическая конкуренция. Где потенциальные кандидаты не рискуют сесть, потерять бизнес или быть отравленными. Где они могут побеждать и показать себя сперва на более простых уровнях. Где они находятся в равных условиях, а все их споры может разрешить независимый суд. Это целая экосистема
________________________________________

При всём уважении к Навальному, он как юрист и как единственный в России реальный борец против коррупционеров должен в условиях новой России получить пост Генпрокурора или председателя Следственного комитета, чтобы гонять этих чертей по всей России и за границей.
________________________________________

Грядут тяжёлые времена. Безработица, безденежье, болезни. В обществе нарастает раздражение, агрессия. Власть отвечает безразличием, затягивая петлю поборов и всяких сборов. Сытый голодному не товарищ. То, что будет социальный взрыв, уже мало у кого вызывает сомнения. Вероятней всего первые очаги обозначатся уже в январе, когда народ начнут трясти коллекторы.
________________________________________

Бога молить надо. И Господь всё наладит.
________________________________________

Осторожно соглашусь с господином профессором относительно одного: рашистскому режиму приматов остаётся до НАЧАЛА перерождения около двух лет. И я более чем уверен, что вся ханская камарилья сама жаждет перейти в иное агрегатное состояние — всё-таки в наш весенний век обидно сдаться перед призывом природы, то есть сдать себя в гетто.

Болото слишком жаждет эвкалипта, всё вокруг «как в девках заждалось, готовое озлиться». Власть скоро может, как 100 лет назад, валяться на земле — до первого проходимца? «Кабацкого царя»? Чернокнижника? «Чёрного полковника»?..
________________________________________

Уважаемый Валерий Дмитриевич, ваш прогноз о политическом кризисе 2021 года основан на одном единственном факте — большая часть общества готова к переменам и поддержит их. Осмелюсь Вам категорически возразить. Управленческая вертикаль держит подавляющее холопское большинство во всех слоях общества страхом и (или) подкупом. И всех всё устраивает. Много вы знаете бюджетников, отказавшихся от роли баранов, сгоняемых на митинги в поддержку действующей власти, учителей, восставших против участия в фальсификациях результатов выборов, врачей бастующих против скотских условий работы и оплаты в условиях пандемии, губернаторов, открыто выразивших своё несогласие с идиотизмом решений Москвы? Все хавают, причмокивая…

Посадят на трон шестёрку типа медведева-мишустина, дряхлеющего обзовут "лидером нации" и будут совершенствовать систему управления подобострастных холопов, имеющую столетний запас прочности.
________________________________________

После Путина нужен пожёстче чувак, типа Петра 1 или Ивана 4, и чтобы президентом побыл лет 50 сходу. Тогда нормально будет. Включим каналы вам с песнями Кобзона, и плетями будем бесов изгонять из вас.
________________________________________

Автор убеждает нас, что надо немного подождать у компа, и светлое будущее наступит само без нашего протеста. Похож на агента Кремля. Будем наблюдать.
________________________________________

Состояние общества, в котором оно сейчас находится, можно назвать одним словом — отупение. Денег нет, но вы держитесь, Лекарств нет, но вы лечитесь. Что говорить, даже люди вполне состоятельны испытывают панику. Купили доллар, а он не растёт, и даже падает. Арендаторы сбегают, а счета приходят. Налоги не снижаются. У некоторых возникает вопрос: где, вообще, жить, точнее, как спасаться? Лёд тронулся, господа присяжные, заседатели. Народ так обнищал, что достаточно выставить на площадь несколько котлов с кашей (полевых кухонь), и он там будет стоять круглосуточно. За тех, кто будет кормить.
________________________________________

Создатель, намекни хоть раз нам —
Что приключится раньше: люди
Заполонят Венеру с Марсом,
Иль на Руси порядок будет?
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Нино Росебашвили

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ФСБ (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 11.01.2021 - ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ
  • 11.01.2021 - В РОССИИ ЧУДОВИЩНЫЙ УРОВЕНЬ НЕРАВЕНСТВА
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 10.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 10.01.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru