Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.11.2020]

ЧТО ПЛОХОГО В ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ?

Андрей ВАСИЛЬЕВ: советский и российский журналист, медиаменеджер и актёр, член совета директоров издательского дома «КоммерсантЪ», продюсер проекта «Гражданин поэт», совладелец ООО «Центр цифровой дистрибуции»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Андрей ВАСИЛЬЕВ:


Кризис, да. Это знаете, что мне напоминает? Когда наши удоды по центральным каналам как аксиому, как нечто изначально плохое, повторяют: «Оранжевая революция, оранжевая чума, оранжевая зараза». Но никто не объясняет, что в этом плохого. Когда народ скидывает опостылевшего лидера, что в этом плохого?

Конституция любой нормальной страны, к ним я причисляю и Россию тоже, в том смысле, что Конституция написана, чтобы все понимали, что главенствующая власть — это народ. А повторять «оранжевая чума» — это то же самое, что говорить, что весь ислам зашёл в тупик или что Дума — не место для дискуссий…

А наши конституционные судьи пусть не расстраиваются, поскольку, по большому счёту, они уже не являются ни конституционными, ни судьями… И назначать их может кто угодно, например, уже скоро их будет назначать Совет безопасности. Так что пусть не расстраиваются. Пусть им даже в сортире, в курилке запретят между собой разговаривать про Конституцию. Насколько я вообще знаю, то ли Высшая школа экономики, то ли МГУ вообще отменили Конституционное право… Молодцы, так сказать! Нет никакого конституционного права — чего же его тогда изучать?..

                                                  * * *

Точно так же, что они там расстраиваются, конституционные судьи? Это в логике событий. Какой-то там сенатор вообще может что-то сказать в Конституционном суде… Ну, даже и настоящий конституционный судья, по уму назначенный, что он может этому сенатору ответить? Ну, нормальный конституционный судья в правовой стране скажет этому сенатору просто: «Дурак что ли, сенатор?». Вот на этом закончится дискуссия. А мы сейчас с вами это серьёзно обсуждаем… Ну, правда — тут не о чем говорить.

Они испугались рекламировать эту Конституцию как продление срока Путина. И как будет народ голосовать? Против русского языка? Что ещё там было — против плохой погоды? Так что идеологи этой всей конституционной шняги поступили по-своему очень умно. Они настолько размыли всю эту тему, настолько сделали её тошнотворной за несколько месяцев для народа, что люди просто плюнули и всё.

Все понимали, что это продление сроков Путина? Ну, как — все? Если мы с вами, естественно, это понимали, понимало малое количество народа. Это люди, которые интересуется политикой. Но в этой стране люди интересуются, когда зарплату дадут, а не русским языком или какими-то духовными ценностями. Поэтому если этой дискуссии нет широкомасштабно, то люди просто очередной раз из телека видят, что это какая-то шняга. Дым идёт из телека непонятного цвета. И тут уже чума на оба ваши дома — говорит нормальный обыватель в какой-нибудь глубинке.

Гораздо интереснее выборы в Думу, на самом деле интереснее. К этому действительно готовятся, я считаю, серьёзные люди. Было уже в Москве, что единороссы шли на эти местные выборы, говоря, что они независимые. То есть, они практически стыдились, боялись демонстрировать свою причастность к своей родной партии. Предали родную партию, предали Россию, получается, поскольку это партия «Единая Россия», хотя ни к какой России она не имеет отношения, просто предатели России. И это, кстати сказать, тоже победа. Сейчас у нас единороссы начнут бегом к Жириновскому записываться, что ли? А они могут, кстати. Что их, жалко, что ли? Команда будет — они пойдут.

А теперь представляете, если бы Навального пустили в эфиры центральных каналов! Как это ни печально, дикое количество народу — это не люди нашего с вами круга — но они до сих пор считают, раз это есть в телеке, значит, это есть на самом деле. А Навального в телеке нет, значит, его нет на самом деле…

Поэтому его четвёртое место по популярности — это адская победа! Даже из его отравления получилась офигенная какая-то стартовая площадка! Даже такая его легализация в телеке дала ему дикий толчок веры. У них не получается толкнуть его вниз, вот в чём дело. Поэтому, собственно говоря, они не реагируют на его расследования. Конечно, кто доказал, что этот жулик — жулик? А, этот герой…

Но так сложилась информационная среда, что телек до сих пор у нас для дикого количества людей является рупором истины. Вот в чём дело. Но всё равно, четвёртое место меня удивило. Ведь мне попался Собянин где-то в середине второго десятка, если мне не изменяет память.

Лукашенко сказал, что, по его мнению, протестующие на улицах перешли красную черту. Но это он просто врёт как обычно. Пусть он нарисует красную черту, которую перешли люди, которые на удивление терпеливы оказались, когда у них родных и близких мочат, когда люди пропадают, а люди всё-таки не берут в руки булыжник, оружие пролетариата. Где красная черта? Если бы он свой дворец окружил красной линией, туда бы никто не заходил, потому что побрезговали бы. И ходил бы там с автоматом, с мальчиком со своим. Мог бы ещё картошку высадить у себя на площади перед дворцом. И я уверяю, хотя мне кажется, что это неправильно, что никто бы его не вытащил за усы из-за этой прекрасной линии, и он бы доживал там свои прекрасные дни… Ещё бы ему туда подкидывали какой-нибудь сухой паёк от благодарной Белоруссии за то, что он из-за этой красной черты не выходит. Вы видели эту красную черту? Нет её.

Когда омоновцы их врываются в частные квартиры, вытаскивают оттуда людей, они давно перешли красную черту! И, как это ни печально, надо признать, что Лукашенко — человек глупый, конечно, жадный, смешной. Но то, что он всю свою ментуру, своих силовиков повязал действительно кровью — это по-своему было достаточно сметливое решение. Очень страшно про это говорить, но это было. Потому что я плохо себе представляю, как вся эта ментура с дубинками станет лицом к народу. Они ведь действительно повязаны кровью. И это меня, честно говоря, вводит в сомнение относительно успеха вот этой их цветной революции. Потому что не только самому Луке или его приближённым, а каждому менту, участковому, гаишнику уже очень стрёмно будет в том случае, если они будут вынуждены или захотят прекратить преступления против своего народа.

Если Тихановская объявит следующие выборы, где победит действительно достойный человек, который будет президентом. Имеет ли этот президент право закрыть глаза и законодательно, и с помощью других мер на те преступления, которые творятся всё лето и осень в Беларуси? Имеет такое право президент? Не имеет! Преступники должны сидеть в тюрьме, как говорил Высоцкий. А преступников этих видел весь мир.

И, главное, не то, что это какой-нибудь министр внутренних дел или министр обороны, а именно тот человек, который в балаклаве мочил женщин, старух, детей, пытал их в этих тюрьмах. Понимаете, какое дикое количество этих людей просто боятся за свою шкуру! И они будут защищать Луку до последней капли крови, мне кажется. Я не понимаю, как они снимут свою балаклаву и скажут: «Я осознал свои ошибки»?

Я не понимаю, как это будет происходить. Приходит этот отморозок, эта тварь домой, снимает свою балаклаву позорную, кладёт на батарею свою дубинку, и ему будет родная жена, родные дети, родная тёща говорить: «Только не сдавай Луку, потому что тебя же, кормильца нашего, порвут на улице — и правильно сделают»!.. Скорее всего, так и происходит. Понимаете? Они действительно боятся, они дико боятся, это видно, даже когда с дрона снимается, каким числом они выскакивают. Они не выскакивают по 2-3, их сразу 50 человек бежит.

А страх, вы знаете прекрасно, если крысу загнать в угол, она может напасть на собаку, на кабана. В данном случае дело в том, что Лукашенко сам уже — крыса, загнанная в угол. Но он крысами сделал просто десятки тысяч силовиков. И он их в состояние крыс привёл. Я не знаю, какой у них может быть выход. Как они на коленях куда будут ползти? От страха люди делают самые ужасные вещи. Это правда.

А в России если смотреть пристально на внешнюю политику, то выяснится очень простой факт, что никакой внешней политики не существует. Опять же, внешней политики по отношению к Европе, которая вступилась за Навального. Есть такая внешняя политика? Нет. Есть истерика этих… пропагандистов. Кстати, слово «пропагандон», я вспомнил, впервые прозвучало в одном из номеров «Гражданин поэт». Правда, честное слово. Ещё в 2011-ом году. Всё равно приятно, когда это упоминается, дико приятно.

Так вот, и выясняется, какая сейчас внешняя политика? Никакой! Потому что её никакой и не было. Была имитация внешней политики.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

"Лука повязал своих ментов кровью" — страшный пример для подражания…
________________________________________

Классика бандитского сообщества.
________________________________________

Хороший когда-то был Коммерсант…
________________________________________

Классный эфир! Если правда то, что, прости господи, Клишас сказал, что "идеологические дискуссии неуместны в Конституционном Суде", то этот сенатор не юрист от слова "совсем". Даже если он убрал бы слово "идеологические", то это выглядело бы уже, увы, даже где-то "логично" — нигде никаких дискуссий, ни в думе, ни в суде и т.д. Проходили. Но при чём "идеологические" споры в КС?! А правовые споры судьям вести уместно? Или этот персонаж разницы не понимает?! Ходят слухи, что он может занять место Зорькина, который ныне тоже уже больше чиновник при АП, но он хотя бы юрист ("по первой профессии", как шутит ВВП).

Кошмар!.. Помните, как у Ильфа с Петровым: когда все обитатели, кроме одной бабушки, не верящей в электричество, дома в Вороньей Слободке застраховали свои наделы, дом был обречён: в один прекрасный день он вспыхнул со всех четырёх сторон…
________________________________________

Васильев: «Когда посадили Ходорковского, тогда не только эпоха кооператоров закончилась, закончилось общество в этой стране. Потому что по-другому быть не могло! Потому что вообще нет такой страны — Россия! Это громадная геополитическая ошибка… я не знаю чья, Господа Бога или Чарльза Дарвина. Такой страны не было, нет и не будет.

Это раковая опухоль на теле земного шара! Признака раковой опухоли два. Никогда в жизни у России и у её народа не было других национальных идей, кроме «кругом враги» и «Россия для русских». Вот с такими двумя основополагающими признаками не может быть страны. Это просто дико. А с такими основополагающими принципами страна существовать, конечно, может и существует, но только кому она нужна»?
https://snob.ru/selected/entry/95147/page/4
________________________________________

Спасибо за хорошего гостя! У Васильева всегда живой и острый язык, и он в этом великолепен!
________________________________________

Всегда приятно послушать Васильева! Живо, оригинально и интересно!
________________________________________

С Васильевым не когда не скучно.
________________________________________

Неожиданно понравилось интервью, давно такого не случалось! Спасибо за достойного и умного человека!
________________________________________

Именно, что ислам зашёл в тупик! Отрезание головы они не осуждают. Зато карикатуры — дааааа…
________________________________________

В конфликте президента и террориста я занимаю сторону президента, а вы?
________________________________________

Исламизм — не ислам. Искажение ислама — это исламизм. Творить такое с учителем — это не ислам, а исламизм. Искажение религии. Макрон должен был это сказать. Но наконец-то Франция понимает, кого они пригрели на груди.
________________________________________

Карикатуры во Франции на всех рисуют. Это их традиции. Они так живут. Это их страна, их земля, их нравы, их язык, их литература. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Есть множество стран, где такие же ценности, как у этого террориста. Надо туда и ехать. И что это у него за статус такой был — беженец? В России нет войны. От чего бежал?
________________________________________

Религиозных фанатиков можно усмирить только силой и ничем больше! Всё это отговорки для слабоумных, что кого-то задели чьи-то чувства. Если человек верит в нечто и считает это для себя правильным — ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО И ПРОБЛЕМЫ, ЭТО НЕ ДОЛЖНО КАСАТЬСЯ ОКРУЖАЮЩИХ! И ПУСТЬ СИДИТ СО СВОЕЙ ВЕРОЙ У СЕБЯ ДОМА И ТАМ КОМАНДУЕТ! А окружающие люди ему ничем не обязаны. И они не виноваты, что у товарища сдвиг по фазе. Таким образом должен работать единственно возможный и разумный выход — за отрезанную голову должна уничтожаться вся семья. Соответственно, тогда каждый так называемый верующий будет думать, стоит ли совершать нечто подобное, зная, что пострадает не только он, но и его семья — и это будет логично и правильно!

Как видим, религиозное мракобесие никак не было задето эволюцией, значит его надо отправить на свалку истории, а всё остальное должно жёстко регулироваться обществом и законами!..
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Евгений Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Интересное (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 12.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 11.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 09.01.2021 - НА МИРОВОЙ ОБОЧИНЕ
  • 08.01.2021 - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ЛЕВ ПОНОМАРЁВ
  • 08.01.2021 - ГНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  • 08.01.2021 - ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ
  • 07.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 07.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 07.01.2021 - НОВЫЙ ГОД ПО-АМЕРИКАНСКИ
  • 06.01.2021 - ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ БУДУЩЕГО
  • 05.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 05.01.2021 - О КРОВНОЙ МЕСТИ НА КАВКАЗЕ
  • 05.01.2021 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru