Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[03.12.2020]

ЗАЧЕМ ЗАКРЫЛИ ОТКРЫТОЕ НЕБО?

Алексей АРБАТОВ: член Федерального политкомитета партии «ЯБЛОКО», руководитель Центра международной безопасности Российской академии наук, доктор исторических наук, академик РАН, депутат Государственной Думы 1-3-го созывов

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Алексей АРБАТОВ:


Этот договор действительно весьма важен. Был важен. Но я надеюсь, что может быть, ещё удастся его сохранить. 34 страны участвовали в этом договоре.

Он предполагает полёты по запросу, каждый год фиксируется график полётов. Каждая страна может сделать заявку на полёты над другой страной, которая является членом этого договора.

Он вступил в силу в 2002 году. С тех пор было проведено полторы тысячи взаимных облётов. Фиксируется маршрут, определяется высота, очень тщательно калибруется вся аппаратура, которую позволили иметь на самолёте. Причём самолёты всегда летят в сопровождении представителей той страны, которую они облетают, чтобы эти представители могли подтвердить, что вся деятельность укладывается строго в рамки, разрешённые этим договором.

Это огромный договор, там очень большая техническая часть, где оговорены мельчайшие технические организационные детали.







ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

С такими гопническим замашками как полёт над полем для гольфа, какие договоры? Тем более, после Украины?
________________________________________

Про гонку вооружений. Пахан грозит ракетой на атомном моторе, ракетой на гиперзвуке и подводной беспилотной бомбой и при этом тут же, что мы не втягиваемся в гонку вооружений ни ногой. А за это мы хотим летать над Вашингтоном. Странно, что американцы не послали галерного раньше.
________________________________________

Не могу взять в толк слова Алексея Арбатова, что заключённая в июле 2015-го ядерная сделка с Ираном является "важнейшим элементом укрепления Договора о нераспространении ядерного оружия".

Сделка, ставшая детищем Обамы, но горячо поддержанная Россией, и другими участниками "шестерки", фактически предоставляла исламо-фашистскому режиму возможность, водя за нос международное сообщество (а ничего другого от этого режима ожидать не приходится), работать над созданием ядерного оружия собственного производства. Об этом неустанно говорил, в том числе, и с трибуны ООН, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Это прекрасно понимает и Дональд Трамп.

Выход Соединённых Штатов из этой похабной сделки был, по моему глубокому убеждению, одним из важнейших достижений внешней политики Дональда Трампа (а таковых достижений немало, прежде всего, на ближневосточном направлении).

Намерение Джозефа Байдена вернуться к означенной сделке, да ещё и ослабить санкции в отношении Ирана, фактически сведёт на нет усилия администрации Дональда Трампа по предотвращению очевидной угрозы, исходящей от диктатуры безумных аятолл.

Очень скоро, как я понимаю, Иран, с его непредсказуемыми правителями, может стать ещё одной ядерной державой. Каким образом это "укрепляет" Договор о нераспространении? Вопрос риторический. Вот, к чему, с высокой долей вероятности, приведёт правление администрации Джозефа Байдена. Остаётся надеяться на то, что большинство в Сенате Соединённых Штатов будет, по-прежнему, у республиканцев, и они, хотя бы частично, смогут блокировать опасные затеи демократов.

Владимир Бурсановский
________________________________________

Почему вы называете Иран исламо-фашистким государством? Нехорошо. Пока Иран ни на кого не напал, в отличие от других. Кроме того, в современном мире ядерное оружие не имеет большого значения.
________________________________________

Ядерное оружие, которое, как Вы утверждаете, в современном мире не имеет большого значения, было, по существу, главным предметом передачи.

Что до исламо-фашистского режима в Иране, то он является одним из главных покровителей террора во всём мире. В 1992-ом и 1994-ом Иран и его "содержанка", радикальная исламская шиитская группировка Хизбалла совместно организовали террористические акты против еврейских организаций в Буэнос-Айресе.

Иран открыто заявляет о намерении уничтожить Израиль. В первую очередь, именно для осуществления этих планов он добивается создания собственного ядерного оружия.

Иран, совместно с Хизбаллой и РФ, ведёт военную операцию на иностранной территории, в Сирии, с целью удержания на плаву террористического режима Башара Асада. Что это, если не агрессия?

От этого режима уже больше 40 лет стонет иранский народ. При одном "умеренном" президенте Ирана, Роухани, в Иране было повешено более 3 600 человек. Впрочем, президент там мало, что значит. Правит этим безумным режимом верховный руководитель, ныне это аятолла Хаменеи. Такой средневековый режим вообще не имеет права на существование в современном мире.
________________________________________

Не идти на поводу у неадекватных исламских фанатиков шиитского толка, а предпринять всё необходимое для срыва их чудовищных планов — вот то, к чему, по моему глубокому убеждению, должно стремиться международное сообщество. И недавняя очередная (надеюсь, не последняя) ликвидация высокопоставленного иранского учёного-ядерщика, на сей раз, Фахризаде, — один из важных шагов в этом направлении.

Возвращение Соединённых Штатов к ядерной сделке с Ираном, если таковое состоится, и, как следствие, смягчение санкций в отношении Ирана, очевидно, приведёт к выбросу на рынок значительного объёма энергоресурсов, являющихся основными статьями дохода также и российского госбюджета, а, значит, к снижению цен на них. Так в чём же выгода РФ от действия ядерной сделки с Ираном? Неужели только в том, чтобы очередной раз нагадить Израилю?!

Владимир Бурсановский.
________________________________________

Красная Армия "освободила" Освенцим, но нацистские концлагеря использовались в этом качестве ещё пять лет. Из самых известных — Бухенвальд и Заксенхаузен (спецлагерь № 2 и спецлагерь № 7, в советской терминологии). С 1948 года спецлаги были переподчинены ГУЛАГу, в 1950-м ликвидированы. Но их оборудование не пропало: новые рачительные хозяева вывезли и использовали по назначению в отечественных лагерях. Как следует из этого документа, в СССР были вывезены разборные деревянные бараки, оборудование кухонь и прачечной, медицинское имущество. А также некие «производственные механизмы» — что скрывается под этим зловещим определением, в документе не расшифровано.


ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Юрий Кобаладзе

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.02.2021 - ВАШИ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОВИНОВАТЬСЯ
  • 23.02.2021 - НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ
  • 23.02.2021 - ДИАЛОГ ПУТИНА С ЗАПАДОМ
  • 22.02.2021 - ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
  • 22.02.2021 - ПРИГОВОР АНАСТАСИИ ШЕВЧЕНКО
  • 22.02.2021 - ЧТО ТАКОЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  • 21.02.2021 - КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ПУТИНА
  • 21.02.2021 - УДАР ПО РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ
  • 21.02.2021 - ПРЕКРАСНАЯ ЕВРОПА ПРОШЛОГО
  • 20.02.2021 - ВЕРТИКАЛЬ ПАЛАЧЕЙ
  • 20.02.2021 - КОММЕНТАРИИ БЕЛКОВСКОГО
  • 20.02.2021 - США САЖАЮТ ЗОНД НА МАРСЕ, А МЫ САЖАЕМ НАВАЛЬНОГО…
  • 19.02.2021 - ЗА СВОБОДУ И ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ
  • 19.02.2021 - БОГОМОЛОВ В ОТЦЕПЛЕННОМ ВАГОНЕ
  • 19.02.2021 - ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА КАРА-МУРЗЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru