Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.12.2020]

О ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ В ПОЛИТИКЕ

Станислав БЕЛКОВСКИЙ: российский политический технолог и публицист, учредитель и директор «Института национальной стратегии» (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Станислав БЕЛКОВСКИЙ:


Мы знаем, что началась эра Водолея — добрая, белая и пушистая, когда нас ждёт женское правление.

Простая человеческая любовь, которая оказалась сильнее привязанности к власти, спасла Великобританию от нацистской оккупации и, соответственно, от полного триумфа Гитлера в Европе. С Советским Союзом другая история, которую мы обсудим как-нибудь отдельно, ибо это не тема.

Поэтому да, всё имеет свои положительные и отрицательные стороны. И тогда я хочу задать вопрос: а что такое женское правление? Это когда женщина находится у власти формально? Или когда под её руководством случаются величайшие события мировой истории — из-за неё, из-за любви к ней? Но она ни за что не отвечает и у власти не находится.

                                                  * * *

Не пора ли привести формальное в соответствие с фактическим — чтобы женщины и были властью? И тогда, наконец, настанет эпоха не любви, но дружбы между мужчиной и женщиной, к чему призывают фактически все современные феминисты.

Это должно случиться именно в эру Водолея, потому что эра Водолея — это эра дружбы. Эпохой любви была эпоха Рыб, когда из-за любви рушились миры. Конечно, поэтому, ещё раз подчеркну, этой нынешней эпохе соответствует женское правление. Потому что женщина не отречётся от власти ради мужчины. Так делает мужчина ради женщины, но не наоборот. Женщина посильнее будет. Она сильный пол.

Поэтому именно при женском правлении женщина снизойдёт до мужчины, и они станут наконец равными друг другу. Чаемое многими поколениями представителей человечества равенство полов наконец-то наступит. Наша эпоха всеобщего равенства и толерантности — эра Водолея. Это я говорю вам как Водолей — специалист по дружбе, но не по любви.

Возможно, если бы не великая любовь Горбачёва к жене, Советский Союз и не распался бы. Потому что допустить это мог только человек, привязанность которого к женщине была сильнее, чем привязанность к власти. И вот такой человек оказался у руля Советского Союза.

И дальше вопрос: оцениваем ли мы это положительно или отрицательно? Господь позволяет нам сделать и так, и так. Для этого он даёт нам свободу воли и оценки выбора. Тот, кто скорбит и сожалеет о Советском Союзе, тот должен проклинать Горбачёва и Раису Максимовну. А тот, кто считает, что эта страшная тоталитарная империя должна была уйти в прошлое — восхвалять ту великую любовь мужчины к женщине, которая сделала её относительно безболезненный и быстрый конец возможным. И правы оба.

Собственно, и Российская империя распалась потому, что любовь императора к жене была сильнее его любви к власти. Можно выбирать власть или любовь, но не то и другое сразу. Именно поэтому ни Иосиф Сталин, ни Адольф Гитлер не были счастливы в личной жизни. И не могли быть, поскольку эта женщина, Власть, не прощает соперниц, она уничтожает их.

И почему Владимир Путин отнюдь не является страшным диктатором, и даже какие-то утечки о его личной жизни, в которые мы ни в коей мере не влезаем, строго следуя этому принципу, говорят о нём хорошо, а не плохо. Человек, у которого есть настоящая реальная личная жизнь и любовь, не может быть настоящим вождём и тираном.

Король Эдуард VII ради любви к разведённой американке Уоллис Симпсон отрёкся от престола. А если бы он не отрёкся от престола и выбрал власть, то как раз к моменту начала Второй мировой войны он — безусловно, человек, который симпатизировал Гитлеру и хотел с ним дружить — оставался бы на троне. Уинстон Черчилль не стал бы премьер-министром и, как сказал Джордж Оруэлл по этому поводу, и нацистские патрули были бы на улицах Лондона.

Сам Дональд Трамп остаётся культовой фигурой для своих избирателей. Именно для этого, собственно, он и вёл заведомо безнадёжную борьбу — вернее, имитировал заведомо безнадёжную борьбу за пересчёт голосов, прекрасно зная, что никакого пересчёта не будет. Ему просто было важно сохранить свои позиции среди ядерного базового электората и обязательно оставаться политической фигурой, чтобы его не сожрал всепроникающий deep state с его спецслужбами. A deep state хочет это сделать. Но пока Трамп остаётся кумиром половины Америки — по крайней мере, значительной части Америки — не сможет.

Трамп прекрасно понимает, где безопасность. Но в то же время Дональд Трамп вполне может разменять эту ситуацию. Вот как Биби Нетаньяху уйти в президенты и освободить пост премьера, а Реувен Ривлин на пенсию, так и Дональд Трамп может разменять своё лидерство на лидерство дочери Иванки. Ведь её-то не так ненавидят, как отца. У неё нет такого антирейтинга.

Возвышение Иванки абсолютно соответствует тренду женского правления — базовым идеям и приоритетам нашей эры Водолея. Нашей эры, которая настанет на самом деле и в России. Помните, как сказала всё та же Анна Андреевна Ахматова: «Начинался не календарный — настоящий ХХ век». Вот скоро начнётся.

Календарная эра Водолея ещё не началась — в России ещё де-факто продолжается эпоха Рыб. И страж этих Рыб — Владимир Владимирович Путин. Недаром он так беспокоится об океанариумах, и люди, которые плохо строят океанариумы, идут в тюрьмы. Но скоро закончится эпоха Путина и начнётся эра Водолея, ибо это сильнее человеческого. Это сакрально.

В завершение нашей программы обо всём, то есть о любви и дружбе — музыкальная композиция. Классика русского рока. Илья Кормильцев, Вячеслав Бутусов, группа «Наутилус Помпилиус», лучшая русская рок-песня о жестокости и любви в одном флаконе, о жестокости любви, о ценностях эпохи Рыб — «Я хочу быть с тобой». «Я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить».

                                                  * * *

Возвращаясь к нашей аналитике. Вполне вероятен вариант, при котором Путин возглавляет список «Единой России». При этом Дмитрий Медведев становится спикером Государственной Думы, но не как физическое лицо, выигравшее выборы, чтобы он много про себя не думал, а как полпред Владимира Владимировича Путина.

Мы напоминаем, что каждый топ-чиновник в нашей стране в той или иной степени является помощником Владимира Владимировича Путина, который становится источником легитимности этого чиновника. Почему нужно было обязательно упразднить выборы губернаторов? Потому что Путин — источник легитимности губернаторов, а не народ какой-то там…

Народ безмолвствует, как сказано в «Борисе Годунове». И в этом его важнейшая функция в этой системе власти, с которой народ часто справляется, надо сказать, неплохо. А Владимир Владимирович любит профессионалов, которые хорошо выполняют свои обязанности. Если твоя задача безмолвствовать — безмолвствуй!..

Уже с позиции спикера Государственной Думы Дмитрий Анатольевич Медведев, тем не менее, вполне может претендовать на позицию путинского преемника в 2024 году. Вы скажете мне, что у Дмитрия Медведева совершенно не осталось команды — иных уж нет, а те далече. Кто-то, как братья Магомедовы, в тюрьме, кто-то, как Аркадий Дворкович, в изгнании на посту президента FIDE в Афинах. Был ещё фонд «Сколково», но и тот, в общем, передали под контроль Игорь Ивановича Шувалова за ненадобностью — фонда «Сколково», а не Игоря Ивановича Шувалова, который, напротив, всем нужен.

Правильно, у преемника Владимира Путина и не должно быть команды. Команду формирует Путин, и он придаёт её преемнику, а преемник в этом смысле должен быть гол как сокол. Он должен быть одинок на вершине, ибо бодливой корове бог рог не даёт. Преемнику Владимир Путин оставляет вот эту конституцию с огромными полномочиями президента. И в этом смысле быть президентом должен только тот, кто этими полномочиями не сможет воспользоваться.

Такого президента надо контролировать, в том числе и с помощью партийного механизма. А партия «Единая Россия» неотделима от Владимира Владимировича независимо от того, возглавляет ли он её список. Потому что если Владимир Путин отречётся от партии «Единая Россия», она сразу погаснет, как звезда, исчерпавшая своё жизненное задание…

                                                  * * *

Что стало понятным благодаря эпидемии ковида? Во-первых, что главным врагом covid-19, естественно, был человеческий иммунитет. С людьми со стойким иммунитетом всё было хорошо — они не болели ковидом в тяжёлой форме и уж тем более не умирали. Умирали в основном старики с исчерпанным жизненным заданием. То есть средний возраст смертности от ковида в разных странах, в зависимости вообще от life expectancy (то, что называется средней продолжительностью жизни), приближается к 80 годам или переходит за черту 80 лет.

Это не должно быть двусмысленно истолковано, что нам стариков не жалко. Нет, конечно, нам очень жалко стариков. И человечество, кстати, проявило со стариками колоссальную солидарность во время эпидемии ковида, остановив ради них экономику, чего в жестокую эпоху Рыб представить себе было невозможно.

Но не думайте, что вы можете разрушать собственный организм, а потом когда вы заболели, нажали на кнопку, и тут же немедленно вас привезли в элитную палату лучшей клиники, и вас спасли безумно прекрасные терапевты и хирурги…

Так не будет. Заботьтесь о своем организме и иммунитете каждый день сами и не болейте. Главное в современной философии здравоохранения — это предотвращение болезни. Вот чему научил нас ковид, а не лечению болезни, когда она уже возникла. Не полагайтесь на то, что вам удастся спастись через медицинскую систему…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Ох! До чего же хитрый мужик этот Белковский! Не зря его куда-то там вызывали. Но умных мыслей у него тьма в хорошем смысле этого слова. Хорошо, чтобы его мыслеизлияния почитывали в верховных кабинетах…
________________________________________

В этот раз лидером программы считаю историю про новые ипостаси Чубайса, Кудрина и будущего главу Ростехнологий как предтечи новой России после ухода галерного. Три посла, три белых коня-единорога или один с тремя рогами примеряют паханат с цивилизацией. Браво!
________________________________________

"Царствование было Николаевское, а эпоха была Пушкинская" — говорил Натан Эйдельман. Так что нечего нам про Путина и только про него. О поэзии можно и нужно говорить!
________________________________________

Согласен с Вами. Однако, вспомните, пожалуйста, не так давно это было — любую серьёзную статью, работу, прежде чем опубликовать, приходилось разбавлять ссылками и цитатами вождей. Вот эти самые времена возвращаются, Белковский искусно это обыгрывает с присущим ему юмором.
________________________________________

Белковский хотя бы понимает, что России нужна только Монархия. И за это честь ему и хвала! Очень многие предприниматели хотят бардака в городе-герое Москве, так как хорошо известно, что легко ловить рыбу в мутной воде, и таким образом несмотря на коронавирус стремиться к своей цели. Вне всякого сомнения, бизнесмены-русофобы, коронавирус им в задницу, хотят заполучить власть в Москве, так как Москва — это Третий Рим.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Станислав БЕЛКОВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 14.04.2021 - ПЕРСПЕКТИВЫ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • 11.04.2021 - УКРАИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ КРЕМЛЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru