Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.12.2020]

НАРОД О ВИРУСЕ

Дмитрий ПОПОВ: журналист, кандидат психологических наук, эксперт-полиграфолог, профайлер, верификатор лжи, эксперт на телевидении

НЕМНОГО ЮМОРА

Дмитрий ПОПОВ:


Я лично знаю одну жертву коронавируса. Он на моих глазах скончался в муках. Его зовут здравый смысл.

Во вторник Роспотребнадзор ввёл новые меры по борьбе с заразой — рекомендовал властям установить масочный режим и запретить массовые мероприятия и работу общепита с 23 часов до 6 утра. Всё, конец тебе, злобный вирус!..

                                                  * * *

Между прочим, то, что наши чиновники установили зависимость опасности коронавируса от времени суток, — это серьёзное открытие, тянущее на Нобелевку по медицине! Смотрите, как всё элегантно получается.

Весь день коронавирус сидит в засаде, мается, пока мимо ходят толпы людей. Смотрит на часы, торопит стрелки. И вот — 23.00! Он со всех ног несётся в ночной клуб заразить какого-нибудь бедолагу, прибегает запыхавшись, а там — никого. Вот облом…

От огорчения вирус теряет жизненные силы и умирает на пустом и холодном танцполе, как Леонардо Ди Каприо под песню Селин Дион. Это в лучшем случае — если внутрь прорвётся, выживет в схватке с мощными чарами QR-оберега.

Впрочем, сами чиновники не очень уверены в правильности своего открытия, а потому подстелили соломку. Поскольку у них есть ещё предположение, что вирус опасен и в зависимости от места, где человек находится. Это стоит процитировать.

Главный государственный санитарный врач пишет: «Постановляю: лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах». Но получается, что все, кто находится сейчас в России, должны «обеспечить ношение гигиенических масок» кому? Друг другу обеспечить? А ведь это ещё и буквоеды из Министерства юстиции заверили.

К этому замечательному постановлению Роспотребнадзор выпустил разъяснение: «Следует учитывать, что по аналогии права (имеется в виду закон «О противодействии терроризму» — Авт.) под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведённая территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определённых условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек».

Сразу понятней, да? В парке, где вы один гуляете, вы должны быть в маске — это же территория общего пользования… Здесь вирус прячется под каждым кустом и крайне опасен! А пока вы толкаетесь по тротуару к метро — маску можно не носить. Здесь зараза не кусачая…

Всё это малоосмысленное виляющее нормотворчество проистекает, похоже, из двух причин.

Возможно, введению чётких (без возможности толкования в любую сторону) ограничительных мер «мешает» действующее законодательство, предусматривающее в таком случае и обязанность государства поддерживать население. А «денег нет…» — ну, вы в курсе…

Вторая причина — нужно успокаивать народ, запуганный цифрами и историями про «захлёбывающуюся» от потока больных медицину. (С чего она за 10 лет так изменилась, что стала «захлёбываться»? В 2009 году только в Москве было под 100 тысяч обращений именно заболевших гриппом «Гонконг», а сейчас на всю Россию всего 17 тысяч просто выявленных инфицированных в сутки — отдельный вопрос).

Нужно демонстрировать заботу, решимость и непреклонность — вот видите, ограничиваем распространение инфекции, боремся с напастью. С 11 вечера до 6 утра.

Поскольку здравый смысл умер, это должно сработать.





















ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Чиновной дурью маяться — это наше природное ноу-хау. Однако хотелось бы узнать, а когда же нас лечить-то начнут?
________________________________________

Оглянитесь вокруг. И Вы всерьёз спрашиваете? Да НИКОГДА! Не для того все эти бесы-оптимизаторы рушили медицину, чтобы нас лечить.
________________________________________

Никогда не был поклонником нынешней власти. Более того, испытываю к ней, мягко говоря, недоверие. Но в данном случае просто вынужден за неё заступиться. Ибо здравый смысл умирая, не пощадил и автора. Закрытие ночных заведений считаю абсолютно правильной мерой. Ночью люди ходят туда всерьёз и надолго, в отличие от дневного посещения — забежал, поел, убежал. Ночью хорошо принимают на грудь, после этого тянет на подвиги, и все меры предосторожности типа масок посылаются подальше. Да и соблюдать дистанцию на танцполе не получится никак. ________________________________________

Запрет на массовые мероприятия и посещения баров после 23:00 хоть и не спасёт от ковида, но значительно снизит число заражений триппером и процент внепапочных беременностей. Хотя может привести некоторых к нервным срывам.
________________________________________

Клубы закрывают потому (прежде всего), что их легко закрыть. То есть тут не без элемента волюнтаризма, без сомнений. В тоже время, нет большего рассадника заразы, чем метрополитен или прочий общественный транспорт. Это понимает любой, кто дружит с головой. Но, как говорится, пойди закрой метрополитен! Как говорит один знакомый стендапер и мастер художественного слова "зашибётесь пыль глотать". Вот и бегают за клубами и прочей безответной мелочью.
________________________________________

От коронавирусной заразы кроме собственного иммунитета никакой защиты нет. У кого иммунитет слабый, тому никакие маски и перчатки не помогут. Только полный герметичный скафандр, или помещение, из которого выходить нельзя. Ношу маску только потому, что это обязаловка. Без неё даже в магазин могут не пустить. Но разве она защитит меня от вируса ковида, если он без труда способен проникнуть в организм через глаза? Может, пора начать выдавать населению полный костюм бактериологической защиты? Это точно поможет.

И уж точно надо закрыть границы со странами, откуда завезли в Россию коронавирус. До тех пор, пока там он не исчезнет. Иначе вся борьба с ковидом выглядит профанацией и издевательством.
________________________________________

Если закрывать границы, то СО ВСЕМИ странами. Потому что ковид есть везде. Но для этого надо набрать несколько миллионов нековидных пограничников. Границы-то огромные, на некоторых - ни столбов ни проволоки, чистое поле. Нет денег оборудовать, дорогое удовольствие, лучше виолончелей прикупить.

А в Чечне как закрыть? Там свой хан рулит, федералов не терпит. Там через границу и люди и товары потоком туда и сюда без всякого контроля. И на Дальнем Востоке тоже границу никто не охраняет, там мафии свои криминальные границу держат.

Так что легко говорить "закрыть границу". Некому! Нет в стране столько честных непродажных людей, чтоб на границе сидеть, Витальку Мутко и Димона охранять.
________________________________________

Общепит тоже является местом общего пользования, только я ума не приложу, как можно есть или пить в маске? Может, Роспотребнадзор покажет, как это делать? А то моих убогих мозгов не хватает для понимания процессов вкушения пищи и воды в маске. В армии во времена СССР глупостей было с избытком, но в противогазах в столовую не водили…
________________________________________

Места общего пользования сразу спутали с местами массового пребывания. Так что в парке, где вы один гуляете, маска не нужна.
________________________________________

Захожу в пиццерию. Девушка за стойкой с маской под носом требует от меня надеть маску. Надеваю, приобретаю кофе и пиццу. Сажусь за стол, снимаю маску…
________________________________________



ИСТОЧНИК


ЕЩЁ НЕМНОГО ЮМОРА

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЮМОРА

Дмитрий ПОПОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Интересное (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.04.2021 - ТРЕБОВАНИЕ ДЕПУТАТОВ ОТ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 18.04.2021 - УСПЕХИ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА
  • 18.04.2021 - К 20-ЛЕТИЮ ЗАХВАТА НТВ
  • 17.04.2021 - РУКИ ПРОЧЬ ОТ «АРТДОКФЕСТА»
  • 17.04.2021 - СУТЬ СОБЫТИЙ ВОКРУГ ГЕРОЯ
  • 17.04.2021 - РУССКИЙ МИР И ВОЙНА С УКРАИНОЙ
  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - УСПЕХИ РФ И США
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 14.04.2021 - ПЕРСПЕКТИВЫ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru