Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[29.12.2020]

КРИМИНАЛИЗАЦИЯ РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН

Владимир РЫЖКОВ: российский политик, политолог и радиоведущий, историк, педагог, первый заместитель председателя и депутат четырёх созывов Государственной думы России, заместитель главы администрации Алтайского края

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Владимир РЫЖКОВ:


Специальные государственные службы осуществляют внесудебные расправы, убийства граждан России, принимаются законы, которые позволяют расширять цензуру.

Госдума приняла закон о блокировке сайтов, которые чего-то там «умаляют» или дискредитируют, — это в чистом виде цензура, запрещённая Конституцией. Расширяются полномочия полиции — теперь если полицейским что-то показалось, могут стрелять на поражение, то есть, убивать граждан России.

Мне кажется, что теперь не только страшно быть политиком, теперь всё это может коснуться любого, даже самого аполитичного гражданина. Мне кажется, людям важно осознать, что когда отменяются их фундаментальные права, умаляется право на жизнь каждого гражданина России!

                                                  * * *

А это очевидно на примере новой версии о полиции. На примере закона о митингах умаляется право выразить своё мнение. Потому что не обязательно люди могут выходить протестовать с политическими требованиями. Они могут выходить по вырубающемуся скверу, или по причине, что их дети дышат отравленным воздухом, или, например, по теме образования. А теперь это всё опять криминализируется. Теперь самый обычный обыватель, который вышел за своего ребёнка, может попасть в тюрьму.

Многие люди думают, что это касается узкого слоя политиков, гражданских активистов, протестантов, или, например, журналистов. Но люди должны понять простую вещь, что когда государство встаёт на путь ограничения конституционных прав или их отмены, то это касается каждого из 145 миллионов граждан России.

Одни говорят, что это хорошо, что Галямина вернулась домой, могло быть и хуже. С другой стороны, Яшин справедливо написал, что теперь её насильно изгоняют из политики фактически и ломают ей тем самым жизнь. Понимаю, это большой прогресс. Ведь могли бы, как в 37-ом году, к стенке поставить?..

На самом деле это вопиющий приговор! Он не лезет ни в какие рамки, он прямо попирает Конституцию! Он основан на антиконституционном законодательстве — у нас сейчас сотни законов прямо нарушают Конституцию! В том числе законодательство о митингах и демонстрациях. Это откровенно антиконституционное законодательство!

Юлия Галямина использовала своё конституционное право на мирный протест. В Конституции записано: «Граждане имеют право мирно, без оружия, проводить публичные акции». Она вышла с протестом против отказа в регистрации ряду кандидатов в прошлом году в Мосгордуму. Потом вышла с протестом против новой версии Конституции. Два штрафа, месяц в спецприемнике, и два года условно за реализацию конституционного права гражданина РФ!..

Повторюсь, — это криминализация реализации конституционных прав граждан! То есть, теперь у нас реализация конституционных прав граждан криминализована. Новая версия законодательства была принята после возвращения Путина в Кремль в 2012 года. Тогда началась криминализация конституционных прав граждан, тогда были приняты новые законы о митингах и демонстрациях, об НКО-иностранных агентах, потом о нежелательных организациях, и так далее.

Всё это открыто попирает Конституцию РФ, даже ту её версию, которая была принята в июле. Чему тут радоваться? Человека, который ничего не нарушил вообще, не совершил никаких действий, связанных с угрозой общественной безопасности, который вышел с мирным протестом, осудили на два года условно! И люди радуются: надо же, здорово, она домой вернулась. Это чудовищное событие! Это означает, что теперь любые активисты — по мусорной свалке у своей деревни, по забору у кладбища, по загрязнению речки, по выбросу в воздух или в воду химического комбината в их городе — любые граждане, которые поднимают в конституционной мирной форме общественно-значимые вопросы, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

На самом деле сейчас по базе «Мемориала» 64 человека находятся за решеткой, которые «Мемориалом» признаны политическими заключёнными. А всего в России сейчас по политическим и религиозным мотивам преследуется 751 человек (по базе «Мемориала»).

Уровень репрессий в сегодняшней России уже сравним с поздним брежневским СССР. А те законы, которые сейчас штампует Госдума по дальнейшему ужесточению митингов и демонстраций, по цензуре, по нежелательным организациям, по полиции, по образованию в ближайшие годы на порядок увеличит число заключённых по политическим мотивам в России. По всей видимости, готовится чистка школ и вузов страны от нежелательных элементов, которые покажутся начальству нежелательными.

И в чём ещё опасность? Это может очень сильно подрубить международные связи российской науки. Потому что если человек преподает в вузе и участвует в каком-то международном проекте, реализует какое-то научное исследование с Оксфордом или Гарвардом, или ещё с какой-то организацией и получает за это деньги в качестве международного гранта, то этот человек получит клеймо иностранного агента и будет изгнан.

Поэтому жизни будут ломать теперь не только политикам и политическим активистам. Жизни начнут ломать и людям в системе образования. И это может коснуться не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и таких научных центров как Томск, Новосибирский Академгородок, как Федеральный университет Красноярский.

То есть, люди, которые принимают такие законы, не только попирают конституционные права, но ещё и гробят человеческий капитал России, гробят нашу гуманитарную интеграцию с миром. Это всё не шутки, это всё очень серьёзно. Даже я не понимаю до конца последствий, но могу сказать, что последствия будут очень плохими. Не только для людей, которые пострадают, но и для страны и для перспектив её развития.

Все фонды Сороса, несмотря на их громадные заслуги перед наукой и образованием, сейчас официально внесены в список нежелательных организаций. Согласно этому закону любое участие в работе нежелательной организации, любое сотрудничество тоже карается по закону.

То же касается и выборов. Давить будут похлеще, отказывать в регистрации, будут больше фальсифицировать. Для этого будет использовано трёхдневное голосование, будут препятствовать работе наблюдателей, постараются уничтожить ассоциацию «Голос». Думаю, что сегодняшний закон, который принят Госдумой о том, что нежелательными организациями могут признаваться не только зарегистрированные, но и не зарегистрированные общественные организации, направлен, в том числе и в первую очередь, против «Голоса».

Думаю, не только «Голос», они могут зацепить и «Мемориал» и ещё целый ряд всемирно-уважаемых организаций в нашей стране. Поэтому думаю, что среда для выборов в 2021-ом году будет ещё более кислотной чем та, к которой мы привыкли.

Тем не менее, те, кто чувствует в себе силы, должны идти, участвовать в этих выборах. Надо стараться всё-таки участвовать, призывать людей поддерживать оппозицию, пытаться найти ресурсы, хотя думаю, что это всё будет перекрыто, мобилизовать наблюдателей для того, чтобы вскрывать фальсификации. Будет очень тяжело, но что ещё нам остаётся делать?

Что даёт бойкот? Перевес «Единой России». По-моему, это очевиднго. Если бы на голосование по Конституции все пришли, то не было бы этого соотношения. Это соотношение было нарисовано 80 на 20, реально оно было 60 на 40, а если бы пришли противники, было бы 50 на 50. Кардинально изменилось бы отношение к тому, что произошло и кардинально изменилось бы отношение к легитимности новой версии Конституции.

У меня простое предложение. Первое — идти, кто может, кто чувствует в себе силы и мужество — идти кандидатами. Второе: те граждане, которые не идут кандидатами, если у них есть время, идти в наблюдатели, — хотя я понимаю, что три дня, оторвать, из которых один рабочий, пятница, в условиях низких доходов и тяжёлой экономической ситуации, непросто. Тем не менее, идти в наблюдатели. И последнее, третье — если есть в бюллетене кандидат, за которого можно голосовать — надо за него голосовать. Это даёт какой-то шанс.

Умное голосование может быть очень полезным. И надо постараться этот инструмент использовать по умному. Конечно, невозможно сделать его безошибочным, но можно постараться сделать его в высокой степени правильным с точки зрения определения правильных кандидатов. Но для этого нужна совместная работа разных оппозиционных сил. Думаю, что это вполне реально сделать.

Прошлый раз «ЯБЛОКО» было против «умного голосования». Но что мешает в этот раз создать рабочую группу из 5-6 оппозиционных структур, взять этот список и вместе посмотреть? Думаю, во многих случаях будет найдено согласие. Технически это несложно сделать, и политически это несложно сделать. Просто это нужно будет сделать в августе следующего года, когда уже будут известны списки и кандидаты. Мне кажется, вполне это можно сделать.

Всё же и в этом году и в прошлом «умное голосование» поддерживало, в том числе, многих кандидатов от «ЯБЛОКА», того же Сергея Митрохина, или, например, в Томске, где от «ЯБЛОКА» многие прошли.

Поэтому нельзя говорить, что это химера. Это уже не химера, это уже работает, и работает хорошо. Но просто можно поднять эффективность, если чуть больше потратить времени на обсуждение и действительно понять, кто там сталинист, кто карьерист, который завтра переметнётся в «Единую Россию». Понятно, что без ошибок никакая сложная система не работает, но число ошибок можно уменьшить. И думаю, это надо сделать.

Бойкот вообще демобилизует тех, кто недоволен. А принцип «голосую за любого, кроме» мобилизует людей голосовать. Согласитесь, это две разные стратегии. И более правильная стратегия это посмотреть на бюллетень, посмотреть, кто в списке «умного голосования» и определиться.

Отравление Навального — это акт государственного терроризма, как сказал бывший глава московского ФСБ Савостьянов. Это акт внесудебной расправы государственных органов над гражданами России. То есть, это тяжкое преступление, которое, уверен, когда-то полностью будет раскрыто, расследовано, и виновные понесут ответственность. Как те, кто непосредственно исполнял, так и те, кто отдавал приказы и принимал политическое решение.

Поэтому те люди, которые принимали политическое решение, — а эти люди есть, мы не знаем кто, но они есть. Те люди, которые принимали управленческое решение в спецслужбах, то есть, высшее руководство и те люди, которые исполняли — они все совершили тяжкое преступление, покушение на жизнь гражданина России.

Возвращаясь к Конституции, напомню, что право на жизнь гарантировано Конституцией. Соответственно, это тяжкое уголовное преступление. Оно будет раскрыто, расследовано, и виновные понесут ответственность. Все до единого, кто к этому был причастен! И люди, которые давали приказы и исполняли, должны это знать. Думаю, они это знают.

Такие истории, как Навальный, Скрипали, «Боинг», и так далее многократно ускоряют желание Евросоюза поскорее с этим закончить, поскорее закончить с зависимостью от российских энергоносителей. И они сейчас будут ещё больше делать совместно для того, чтобы и дальше сокращать закупки, и дальше отвязываться от российских энергоносителей.

А это один из главных источников нашего бюджета, пенсии для пенсионеров и зарплаты для бюджетников. Не знаю, понимают люди это, или нет, — что отравление Навального через несколько лет ударит по их доходам очень сильно. Надо просто осознать прямую связь между отравлением Навального и снижением жизненного уровня.

Кстати, у нас доходы населения падают с 2014-го года, с Крыма, — получается, что уже седьмой год. И будут падать и дальше. Вот прямая связь между внешней политикой, между характером режима в России и доходами населения.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Согласен с уважаемым политиком В. Рыжковым: давно уже очень страшно жить в России нормальному гражданину. Всем простым гражданам России давно уже пора присвоить звание "Герой России". А банду врачей-отравителей — под СУД!

Требуем немедленно строго покарать банду врачей-отравителей! Покарать банду врачей-отравителей, как бешеных собак! Врачи-отравители, руки прочь от наших трусов!..
________________________________________

Но зачем этому горе-обнулюреру понадобилось сражаться с очередными ветряными мельницами — этими крошечными мемориальными табличками величиной с ладошку ребёнка? А зачем ему бороться с "иностранными агентами", навешивая эти позорные жёлтые ярлыки на добрую половину страны? Кому мешают очереди в одиночные пикеты?

Кого так вусмерть перепугали вообще эти самые безобиднейшие на свете пикетики? Или прогулки с писателями? А чем в конце 1940-х годов так вусмерть перепугали тогдашних властителей А. Ахматова, М. Зощенко, пара толстых литературных журналов и "банды безродных космополитов"?..
________________________________________

Никаких иллюзий!.. Ещё с осени 1999 г. Россия во весь опор помчалась в застойно дичайшей незаконной военно-жандармской диктатуре и полному разгулу произвола и тотального повального террора граждан.

И вот закономерный итог. И раньше все эти палачи-каратели могли безнаказанно хватать, пытать, насиловать, истязать, калечить, убивать простых граждан РФ, впрочем, как и всего мира, случайно или преднамеренно проникших на территорию РФ. А теперь вся эта и без того фактически и практически полная безнаказанность палачей и карателей ещё и легализуется, облекаясь в легально законодательную форму!..
________________________________________

Никаких иллюзий… Примут столько законов, сколько им будет нужно для удержания власти в стране и себя во власти.
________________________________________

Да нет, при Путине ни выборов, ни судов, ни Правды, ни Справедливости, ни даже статистики Нет и не будет! Все выборы и суды на Руси закончились ещё в 1999 г. Навсегда… Да, после этого мерзкого обнухлежа горе-режим будет упорно двигаться только в сторону ещё большего ужесточения-завинчивания гаек со срывом клапанов.
________________________________________

Как формируется режимом Госдума, всем хорошо известно. Выборов фактически нет. Сегодня в ГосДуме три партии:
ЛДПР — партия за фашизм Жириновского.
КПРФ — партия за коммунистический фашизм (сталинизм).
ЕР/Единая Россия — в переводе на политический язык Фашистская Россия.
СР — аппендикс от ЕР.
Ну, и что хорошего можно ждать от такого политического многообразия?
________________________________________

Даже выход на улицы крупных городов, может привести к силовому подавлению этих выступлений. И что можно с этим сделать? Думаете, они не рискнут развязать гражданскую войну?
________________________________________


ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Евгений Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.01.2021 - ЗАХВАЧЕННЫЙ КАПИТОЛИЙ, ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ ТВИТТЕР
  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 11.01.2021 - ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ
  • 11.01.2021 - В РОССИИ ЧУДОВИЩНЫЙ УРОВЕНЬ НЕРАВЕНСТВА
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 10.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 10.01.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru