Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[31.12.2020]

ВЛАСТЬ В БУНКЕРЕ: ВСЁ КРОМЕ ДОБРА

Дмитрий БЫКОВ: поэт, писатель, журналист, педагог, наше российское культурное достояние 21 века

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий БЫКОВ:


Сейчас уже все константы путинского режима заложные. Он может только запрещать. У него нет никакой развилки. Путин может всё, безусловно. Но масштабную амнистию он провести не может — это будет слабость. Гуманизировать образование или гуманизировать законодательство он не может — это слабость.

То есть всё кроме добра он сейчас может сделать. В зле у него нет никаких тормозов, никаких ограничителей. А вот добра — нельзя. Потому что, как сказал, Юрий Абаров, когда злодей начинает задумываться, ему перестаёт везти.

                                                  * * *

Вообще же, если серьёзно, то будущий год будет в некотором смысле — говорю совершенно уже без всяких шуток — роковым и переломным. Это будет год самых интенсивных запретов и практически любая политическая, оппозиционная публичная деятельность в России на будущий год станет невозможной. После чего только она и останется. Я абсолютно убеждён, что это достигнет некоторого пика.

И, безусловно, эта тенденция оформилась, она будет развиваться. Будущий год будет годом критически важных огромных запретов. Система, в конце концов, запретит себе дышать. То есть нам ничего делать не надо: они всё сделают сами.

Почему так очень оптимистически? Понимаете, сейчас режим может безнаказанно публично, на площади убить любого. И никто не скажет не единого слова. Население стерпит, потому что иначе нас захватят пиндосы…

Понимаете, в моём кармане — рука вора. Если бы там этот вор сейчас не был, там бы минутой раньше оказалась рука американца…

Ну, совершенно же очевидно — они нас так защищают!.. Но вот сделать доброе дело этот режим не может. Тот максимум добра, который он может себе позволить — это подарок на Новый год одинокой девочке из города N-ска. Это хорошее дело, но малое.

Что осталось сегодня от репутации Сталина? Мы же всё знаем про него, но, тем не менее, ряды сталинистов не редеют. Аморальность в глазах некоторых — это довольно высокая репутация. Понимаете, человек так себя ведёт, потому что ему можно, а не тварь он дрожащая! Вот если бы он робел общественного мнения, думал о Европе, европейском суде, боялся бы тронуть этого обнаглевшего Алексея, тогда да, тогда понятно — это слабость. А если он может себе позволить на глазах у всего мира травить человека запрещённым отравляющим веществом — молодец! Правильно! Плевать мы хотели.
Репутация, она ведь существует для того, кто её признаёт, а для того, кто её презирает, существует это презрение. Посылают голову пеплом пусть слабаки, пусть поражение будет их уделом.

Это такая у нас не неправильная страна. Это такая страна. Да, в ней можно отравить Навального. В ней можно кого угодно отравить… Вопрос в том, что называть величием…

С одной стороны, у нас есть Толстой, который говорит: «Нет величия там, где нет простоты, добра и правды». С другой стороны, у нас есть очень много исторических фигур, которые замечательны стилистической цельностью, полным отсутствием просвета.
Вот Владимир Владимирович сейчас движется в этом направлении.

Бывают, правда, такие злодеи высокоинтеллектуальные, но сейчас, я бы не сказал, чтобы в его окружении или в нём самом заметны какие-то интеллектуальные прорывы. Есть злодеи, известные своей личной храбростью, как тот же Наполеон. Но что-то я за этот год не заметил особой личной храбрости.

Есть злодеи, замеченные в чрезвычайном цинизме и в стратегической дальновидности. Но и здесь как-то дальновидности особой нет. Поэтому это такой абсолютный пример человека, который полностью адекватен запросу избирателя. Вот избирателю нужен именно такой, чтобы он был не слишком умным, чтобы он не заботился о репутации, чтобы он был тотально бесстыден, и чтобы его некому было остановить. Вот такой человек, который не говорит ни слова правды, который совершает элементарные ошибки, типа называя Сафронова осуждённым…

При этом подчинённые его не демонстрируют никакого профессионального блеска. И сам он не сказать, чтобы когда-то в последний раз недавно говорил что-то особенно умное. Это идеал избирателя. Тем более что на этом фоне избиратель себя даже может уважать немножко…

Вот Сталин сам себе культивировал миф такого милосердия выше закона, что он может помиловать кого угодно. Например, был миф такой, что Сталин никогда не спит. Он спал на самом деле какое-то время. А светившееся там окошко в Кремле, было, говорят, окошко то ли сортира… не важно, но оно никогда не гасло. И было ощущение, что Большой брат всегда смотрит. Точно так же была легенда, что он лично читает обращённые к нему письма, что он какую-то девочку помиловал, что он какого-то папу отпустил.

Путин культивирует миф о своей идеальной неуязвимости. Он экранирован от любых воздействий. Поэтому бункер возникает как метафора. Даже если он в реальности ни в каком бункере не сидит, в сознании народа не только он сидит в бункере, но и вся Россия сидит в некоем бункере, в котором он охраняет от внешнего мира свои духовные скрепы.

Полностью закрыться от внешнего мира мы пока не можем, потому что система SWIFT, прочие пережитки, какие-то рудименты вроде открытых границ, но это временно. В принципе, Россия — это такая страна-бункер.

Всегда была официальная Россия, которая пугала мир, и которой больше нравилось пугать. А была реальная Россия, которая отличалась потрясающей взаимопомощью, талантом, добротой. Это две России. Об этом, собственно, говорила Ахматова: «Две России посмотрят в глаза друг другу — которая сажала и которая сидела». Ну, вот две России такие. Ты убогая, ты обильная, ты могучая, ты бессильная матушка Русь! Мать и мачеха…

Работа политика России совсем не опасна и даже, я бы сказал, престижна. Вот работа оппозиционера в России — да, она опасна весьма. Другой вопрос, что политиком в России является сегодня, например, какой-нибудь партийный строитель, который рассчитывает войти в новую Думу на антисемитских лозунгах или на имперской ностальгии. Это работа абсолютно безопасная.

Вот всем, кроме оппозиции в России можно бесконечно много! Россия очень свободная страна. Но это примерно, как сказал Честертон, что дьявол терпим абсолютно к любому мнению кроме истинного. Поэтому в России любой политик имеет право на всё! Он может есть детей, и делать это публично, разумеется, если при это он лоялен, и если он ест этих детей в пользу, допустим, прирастания России новыми территориями…

Россия живёт сейчас в великолепно наглядной ситуации вымирания культурного слоя. Сейчас про каждого умирающего говорят: ушла эпоха. Действительно, за последние 20 лет окончательно вымерли или находятся на грани вымирания, будем откровенны, последние остатки советской интеллигенции. Советская интеллигенция была принципиально новой прослойкой.

Ленин, конечно, не хотел ничего подобного строить, хотя он никогда и не называл интеллигенцию говном. Это ходящая по Яндекс.Дзену цитата на самом деле относится к лакеям, прислужникам буржуазии. «А интеллигенцию, — говорил Ленин, — мы растим и хорошо ей платим».

Так вот интеллигенция выросла не по воле вождя. Но видите ли, какой парадокс. Ведь «Последний — посмертный — бессмертный подарок России — Петра», — Марина Цветаева сказала о Пушкине. А последним подарком ленинской революции, вообще революции в России была интеллигенция 50-х, 60-х годов.

Можно по-разному относиться к реформам Петра. Пётр был кровавый, не менее кровавый, чем Сталин. Но благодаря Петру у нас есть и ренессанс Серебряного века и XX век и 19-е столетие и Золотой век, начиная с Пушкина, и Толстой. Это всё у нас есть благодаря Петру. Его продолжали проклинать, но плодами его реформ продолжали пользоваться.

А вот Ленин нам подарил советскую интеллигенцию 70-х. Сейчас она вымерла — и теперь можно всё!..






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сегодня шикарная передача! Быков — молодчина, очень понравился! Всё правильно — ни убавить, ни прибавить!
________________________________________

Какое же редкое удовольствие стало послушать умного человека! А уж сегодня Быков превзошёл самого себя! Великолепно!
________________________________________

Спасибо! Блестящий эфир! Особенное удовольствие, граничащее с омерзением, получила от типового серийного выступления Путина, которое мастерски изобразил Дмитрий Львович.
________________________________________

Спасибо, Дмитрий Львович. Очень смешно. Моментами. Но, Боже, сколько заморочек!
________________________________________

«Например, была метафора, миф такой, что Сталин никогда не спит. Он спал на самом деле какое-то время. А светившееся там окошко в Кремле, было, говорят, окошко то ли сортира… не важно, но оно никогда не гасло. И было ощущение, что Большой брат всегда смотрит» (Д.Быков)

Спи, мой милый, сны лежат под подушкой.
Засыпай под тихо льющийся свет.
Это Путин сверху машет гнилушкой,
В Спасской башне у него кабинет.
Путин мягкий, только воля — из стали.
Всё решает и всё делает сам:
Сотня лет уж, как в Кремле часы встали,
И кукушкой он кричит по ночам!
________________________________________

Во многом с Быковым не согласен, вот насчёт врачей, например. Да, много героизма, но так везде в мире. По поводу Троцкого тоже. Да, негодяй, но профессиональных военных, белую кость раздавил, пройдя путь от нелепой красной армии, до могучей Красной Армии. Ленин смог бы? Смешно и предполагать такое. Тем не менее, Быков блистателен, полон иронии, юмора и оптимизма. В это хмурое время длинной ночи, КОВИД и вытаптывания последних росточков свободы просто как солнца луч. Спасибо.
________________________________________

Почему ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА 90-х как идиоты добиваются свободных выборов? Ведь если будут действительно свободные выборы, то подавляющее большинство проголосует за ту силу, которая этими упырями и вурдалаками украсит уличные фонари! Ведь нынешний режим — это спасение для них. Неужели они идиоты и не понимают, что пилят сук, на котором сидят?
________________________________________

Вы явно не приняли во внимание важнейший момент. Выборы, честные, открытые, состязательные, с равными условиями для конкурентной борьбы, исключающие любое административное давление, с зубодробительными дебатами кандидатов, с равным доступом к федеральным СМИ, не ограничиваются днём (сейчас днями) голосования, а продолжаются несколько месяцев упорной предвыборной борьбы. В таких условиях, боюсь, что не только от кандидатов от "партии власти", но и от самого "нацлидера" останется мокрое место. Г-н Путин ни единого раза не принимал участие в настоящих выборах. Уже очень многим совершенно очевидно, что "авторитет" первого лица раздут сервильной пропагандой и, вообще, "король голый"…
________________________________________

"Особое мнение" с Дмитрием Быковым стоит того, чтобы его послушать. Очень много им ярко сформулировано и высказано о текущей ситуации в стране и дан интересный прогноз ситуации в 2021 году. Быков, безусловно, смелый человек.

Хочу сказать, что массового участия граждан в политике в нашей в стране в последние два года практически нет (по сравнению с Беларусью хотя бы ), за исключением Хабаровска. А что же в нашей стране есть? Есть человек десять и среди них Дмитрий Быков, публичные выступления которых заменяют и компенсируют гражданам личное неучастие в политике и сильно и даже очень сильно (имею в виду расследования Навального) могут напрягать власть. Спасибо Дмитрию Быкову и ведущей Эха Москвы Нино Росебашвили за эту передачу.
________________________________________

В современной России интеллигенты оказались не нужны. Ибо анти-цивилизации не нужен интеллект, ей нужна ПРИСЛУГА. Хунта чекистов, захватившая власть всегда считала мыслящих людей своей прислугой. Потому что когда-то был такой Карл Маркс, подсказавший им, что они самые обиженные, по зонам пол-жизни чалились.

Весь сволочизм лениных – сталиных, в конечном итоге оказался в том, что они не дали тонкой прослойке интеллигенции («говну» нации по Ленину) через новую Думу построить новое Правовое государство и хоть на несколько шагов приблизиться к европейской цивилизации. Вместо этого они увели революционное движение в большевизм (вдрызг размежевавшись с социал-демократами Плеханова). Сутью этого большевизма для большинства русских оказался не марксизм, как борьба за социальные права, а имперская перспектива «мировой революции» и создание международного красного халифата.

То есть, по сути, большевики создали террористическое государство с мировыми религиозными амбициями, тем самым, откинув страну обратно, в раннее средневековье. А вместо уничтоженного «говна нации» за строительство нового государства взялось самое отборное, самое невежественное и самое ленивое быдло. Сегодня их усилия ошеломляют. Счёт трупов исчисляется десятками миллионов. Однако Быков, как представитель прослойки, пытается выискивать в армии той новоиспечённой прислуги ярких созидателей смыслов… а то ведь совсем канут в лета…
________________________________________

Любит Быков поностальгировать по советским временам. Говоря о советской интеллигенции, следует помнить поголовное стопроцентное голосование за исключение Пастернака из Союза писателей. Чтобы не было иллюзий: какая интеллигенция прислуживала буржуазии, а какая — конопатому чудовищу и его наследникам?..
________________________________________

Никогда в обозримом будущем не будет народ России жить, как положено людям, как живут миллиарды других свободных и достойных людей. Эта страна и вправду и есть "ад", куда попадают души грешников и рождаются их реинкарнации… Что ж, придётся тянуть лямку за кого-то страшно грешного там, в пыли Истории…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Нино Росебашвили

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Интересное (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.01.2021 - ЗАХВАЧЕННЫЙ КАПИТОЛИЙ, ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ ТВИТТЕР
  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 11.01.2021 - ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ
  • 11.01.2021 - В РОССИИ ЧУДОВИЩНЫЙ УРОВЕНЬ НЕРАВЕНСТВА
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 10.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 10.01.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru