Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[07.01.2021]

УСПЕХИ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ

Анастасия РАКОВА: заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Анастасия РАКОВА:


Пандемия — это такая угроза, с которой, наверное, современный мир столкнулся впервые. Уже более 100 лет у нас не было крупных мировых эпидемий с момента, наверное, начала 20-го века, когда была «испанка».

                                                  * * *

Что такое пандемия? Это абсолютно нестандартная ситуация, которая требует от всех совершенной организации жизни по-другому. Бороться с этой угрозой классическими демократическими методами с ворохом бумаг, с длинными процедурами, к которым мы привыкли, практически невозможно.

Впервые, наверное, нам пришлось принимать решения не исходя из того, какая ситуация существует в настоящий момент. Обычно всегда принимается решение исходя из того, что мы имеем на сегодняшний день. А в пандемию надо думать о том, какая ситуация будет через две недели, и принимать решение заранее, чтоб такая ситуация не наступила.

Самое сложное, конечно, был конец апреля. Была максимальная неопределенность, максимальное непонимание, как будет развиваться ситуация. Мы понимали и боялись очень сильно, что мы не знаем, какие мощности может выдержать наша система здравоохранения. Мы тогда не имели опыта, сработают ограничительные меры или не сработают, позволят ли они выйти на плато и начинать спускаться. Мы этого ничего не знали.

Я боялась, что на примере ряда городов Европы и Нью-Йорка в Америке у нас не хватит коек, у нас не хватит ИВЛ, у нас не хватит лекарств. И самое страшное было – понимать, что не дай бог врачам придётся делать выбор: кому давать койку, а кому не давать кислород.

И это было страшно. Но, слава богу, нам удалось этого сценария избежать. И у нас ни разу не было дня, когда у нас не было коек, ИВЛ или лекарства. Но фотографии верениц скорой помощи в конце апреля до сих пор стоят у меня перед глазами…


<<СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мы загорелись в мире первые, потому что авиаперелёты из Китая до последнего не отменяли! Не вижу никаких заслуг. А принимать решения на "будущее" нужно всегда! ВСЕГДА НУЖНО ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ, а не оптимизацией заниматься. Это слушать невозможно: «мы сила, мы лучшие, мы просто победители».
________________________________________

Ощущение чёткое от прочитанного: Москва — это другая страна, очень и очень богатая в сравнении со всей остальной страной.
________________________________________

Китайские транзитные пассажиры летали через Москву весь февраль, а потом эти самолёты без соответствующей санобработки разносили внутренними рейсами по всей РФ китайскую заразу!
________________________________________

Оленевод ещё в начале ковида, рассматривал себя в качестве основного кандидата в преемники. Говорят инсайдеры, что он нагло подал Обнулидеру свои предложения, где он выдвигал Ракову на должность мэра Москвы, в случае если его выдвигают в преемники! А Путин этого не любит, точнее категорически не выносит, чтобы кто-то диктовал ему свои условия. И Оленевод, пробкой слетел с очереди преемников.
________________________________________

И где гос. "комиссия" с эпидемиологами, вирусологами, экономистами, математиками? Где её прогнозы? Вроде как и "Коммунарку" только одну (1500 коек) построили. Да и не за недели - месяцы.
________________________________________

У Раковой блузка за 100 тысяч рублей, жакет за 250 тысяч, а пальто за полмиллиона. Пенсионерам, запертым дома, 4 тысячи, которые многие так и не получили. Отменили соцкарты, а "где деньги, Зин?", сэкономленные при этом?
________________________________________

Сначала московская власть закрывает десятки больниц, в том числе и инфекционные, увольняет тысячи медиков, уничтожает созданную ещё Семашко лучшую в мире систему по борьбе с пандемиями, а потом, когда приходится за это расплачиваться, строит из себя героев. Противно.
________________________________________

По-моему, эта Ракова излишне оптимистична. Число пунктов вакцинации по её словам, около 500. Требуется вакцинировать 2 млн. москвичей.

Допустим, проблемы производства и доставки решены. Допустим, проблема доверия к вакцине также решена. При бесперебойном снабжении и нормальной работе пункта, с соблюдением всех процедур (запускаем по трое, регистрируем, размораживаем вакцину, проводим инъекцию), через пункт вакцинации можно провести примерно человек 50 в день.

(2000000:500):50 = 80 дней. Это 2 месяца и 20 дней, если всё будет работать как часы. Умножаем на два (вакцинирование предполагает две инъекции) — получаем 5 месяцев и 10 дней. Почти полгода.

Это минимум при условии, повторяю, что всё работает как часы! С учётом реалий эта штука растянется на год. А действие вакцины — полгода. Значит, что же, эти 2 млн. придётся вакцинировать постоянно, что ли?..

Ой, лучше бы эта деятельница привлекла бы экспертов хотя бы по материально-техническому снабжению, что ли! Прежде чем сходу отмахиваться от идеи массового вакцинирования на стадионах и прочих крупных площадках и уверять, что "слишком много времени" это самое массовое вакцинирование в таких масштабах не займёт.

Несерьёзная какая-то мадам. Они там, в начальниках, все такие… простые?
________________________________________

Да, рефлектирующие наверх не попадают. Только простые, одноклеточные. Как иначе объяснить, что эта дама с гардеробом на сотни миллионов, выходит к народу с речью о заботе о нём, болезном?..
________________________________________

Простые? Это когда рот открывают. А если счета в банках и реестры недвижимости приоткрыть, то далеко не "простые"…
________________________________________

А кто провёл вакцинацию от гриппа 7 млн. москвичей буквально за два месяца?
________________________________________

Буквально так сказал Собянин. Он уверяет, что при этом обошлись 400 пунктами. Это значит, что на человека тратилось в среднем примерно 2 минуты (если считать, что пункты работали в среднем 10 часов в сутки каждый день в течение этих двух месяцев, и люди шли сплошным потоком).

В памятке про вакцинацию от гриппа говорится, что процедура прививки занимает 10-15 минут (вместе с регистрацией, мед осмотром, и непосредственно инъекцией). Так что кто-то вводит нас в заблуждение — или Собянин, или памятка… Или пунктов было не 400. Или процедура вакцинации была нарушена.
________________________________________

Я не москвич. Но у нас в Питере ведь тоже расставили летучие пункты вакцинации против гриппа много где (в основном возле станций метро). Не горю я по этим прививкам. Но как-то раз встал у Электросилы в небольшую очередь. Пуркуа бы не па, как говорится. Простоял минут 15, убедился, что очередь не движется, замёрз, плюнул, пошёл себе с богом домой… В "пулемётную" скорость вакцинации в Москве как-то тоже не верится.
________________________________________

В гибридной гномокрысии всё, абсолютно всё — через ...пу, даже смыслы пословиц… Высказывание "не место красит человека, а человек место" работает с точностью до "наоборот".

Обнакновенныя такие записные полуграмотные дуры, попадая туда, куда попали из-за востребованности в плешкостане этой своей дурости, сразу мнят себя "учителями" общества. Да, мыла не жрут, но воруют "согласно купленным билетам"…
________________________________________

Когда Москва внесёт законодательную инициативу о запрете экспорта российской вакцины за рубеж до окончания вакцинации всех желающих в России?
________________________________________

Содержание этого автославословия вызывает большие сомнения в правдивости изложения. По сути, профилактика в виде запретов и масочного режима — единственный эффективный ответ. Но с запретами в виде социального мониторинга полная беда с непродуманностью самой процедуры, коррупционной ёмкостью, неразумностью ограничений, вакханалией штрафов. А в метро госпожа Ракова когда-нибудь ездила вообще? Там примерно 50% надевают маски только на входе в метро, чтобы их немедленно снять в вестибюле. И никакого контроля.
________________________________________


ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Софико Шеварднадзе

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Социология (0)
  • Персоналии (0) > Собянин (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 13.01.2021 - ПУТИНСКАЯ ЕЖОВЩИНА
  • 13.01.2021 - СЛОВО ГОДА
  • 13.01.2021 - АСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 12.01.2021 - КРЕПОСТЬ, ОСАЖДЁННАЯ ИЗНУТРИ
  • 12.01.2021 - ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?
  • 12.01.2021 - ТРАДИЦИЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ
  • 11.01.2021 - ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ
  • 11.01.2021 - В РОССИИ ЧУДОВИЩНЫЙ УРОВЕНЬ НЕРАВЕНСТВА
  • 10.01.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 10.01.2021 - КУЛЬТ НАСИЛИЯ В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ
  • 10.01.2021 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ
  • 09.01.2021 - ОБСУЖДЕНИЕ ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНТРОПИЯ»
  • 09.01.2021 - НА МИРОВОЙ ОБОЧИНЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru