Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[06.01.2021]

О НАЗНАЧЕНИИ ЧУБАЙСА

Алексей ВЕНЕДИКТОВ: российский журналист, главный редактор, совладелец (18 % акций) и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ»

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:


Когда Чубайса сняли, и когда уже пошла информация, что он будет назначен на международку, прежде всего на климат международных отношений, тут-то всё стало понятно.

Кто в американской Администрации спецпредставитель президента по Парижскому договору? Госсекретарь Обамы Керри. Он был третий человек в Администрации Обамы после Байдена. Нужно было немедленно найти людей, которые вот на этой неформальной площадке — на международных организациях, на Парижском договоре — могли бы общаться.

                                                  * * *

Поэтому в этом смысле я вижу назначение Анатолия Борисовича Чубайса как человека, который станет связным по отношениям с новой американской Администрацией. Грубо говоря, назначение Чубайса — это такое признание Байдена президентом. То есть на всякий случай.

Ещё во времена Клинтона Анатолий Борисович Чубайс завязал очень неплохие отношения с клинтоновским окружением. Вспомним, что в окружении Обамы Хиллари Клинтон была. Посмотрим, что она сейчас займёт в Администрации Байдена.

И понятно, как Чубайс воспринимается американской Администрацией — как проевропейский реформатор и самый прозападный политик. Так он воспринимается. Может быть, ошибочно, но тем не менее он воспринимается так.

Причем я обратил бы ваше внимание на одну бюрократическую тонкость. Она заключается в том, что указом президента Чубайс назначен спецпредставителем кого? И Песков подчёркивает: «Он не госслужащий и не входит в Администрацию президента».

Что это значит на бюрократическом? Перевожу. Он не подчиняется главе Администрации. Он выше в этом отношении, чем помощник президента или советник президента. Он подчиняется напрямую Путину. Он не подчиняется правительству, Мишустину. Он не госслужащий. Он спецпредставитель Путина по отношению с международными организациями.

Новые времена, новые условия, которые связаны с новой американской Администрацией. Нужны и люди, которые в новых условиях будут налаживать мосты. Я представляю разговор: «Ну-ка подними всех свои старых знакомых в Международном валютном фонде (нам, кстати, деньги нужны, у нас проблемки), в демократической Администрации». И Чубайс радостно согласился. Радостно, потому что его комментарий был следующий: «Я не всегда любил то, чем мне поручали заниматься. Но вот тут моя любовь и моё желание совпали».

Это повышение, безусловно. Потому что, во-первых, с него снимается ответственность за не очень эффективную госмонополию. Ну, в условиях кризиса никакая госмонополия не эффективна. И когда тут Чубайсу стали вставлять, что у него там дефицит… А у других госмонополий что в этом году? Независимо от того, кто стоит во главе. У нас вообще дефицит бюджета…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Свобода слова в России невозможна. Не там и не тут. Она россиянам воровать мешает и паразитировать.
________________________________________

Хотелось бы, чтобы уважаемый ААВ больше рассказал про "Дилетант", "мой район" и про комиксы. Конечно, можно отвлечься на намордники и как они полезны, но не более.
________________________________________

Россия — страна имитатор всего. Вчера Путин говорил об искусственном интеллекте, ему показал Греф какую-то приставку, видимо не первой свежести. Весь мир производит приставки 15 лет, Россия говорит об этом как о прорыве. Об искусственном интеллекте говорит человек, который не умеет пользоваться смартфоном, и не сможет настроить современный телевизор по автонастройке.

Путин сказал: «Начинаем вакцинацию вакциной», тут же все государственные каналы, радиостанции стали петь осанну вакцине, показывать как в СССР графики, сколько за 5 часов записалось на вакцинирование. Показуха. Ни обсуждения о качестве вакцины, никакой дискуссии. Раз Путин сказал, все побежали делать уколы, хотя сам Путин не вакцинировался и, видимо, ждёт, когда ему привезут хорошую из-за границы.

Это вообще как такое может быть?! Идите, прививайтесь, но чем, качество этой вакцины даже не обсуждается! Ну чем это не СССР?! Вся государственная пропаганда кричит «это лучшая вакцина, потому что так сказал Президент». Вот так смотришь и думаешь, Россия вообще пала ниже плинтуса, а народ живёт как ни в чём не бывало, ничего не замечает, жрёт пропаганду и добавки просит и ходит на концерт Басты…
________________________________________

Алексей Алексеевич, уважаю Вас бесконечно. Всё послушал, со всем согласен.
________________________________________

Очень нелегко идти против общественного тренда, диктуемого большинством, поскольку большинство не всегда право, но давит психологически сильно. Потому предлагаю всем помнить о простом правиле: если Вы находитесь на крыше небоскрёба в компании знакомых, решивших прыгнуть с крыши, то не стоит составлять им компанию. Стоит отойти в сторону и понаблюдать за их полётом.
________________________________________

К сожалению, засилие в разделе "Комментарии" всякого портяночного сброда не даёт возможности обсудить с нормальными людьми интересные и заслуживающие комментариев фрагменты передачи "Будем наблюдать". Конечно, пусть себе резвятся — всё-таки деньги им плачены, причём расходы несут тоже поганцы, да и, не желая того, портянки и их работодатели защищают "Эхо" от формальных претензий ещё одной разновидности поганцев (уже с властными возможностями) в наличии, например, на "Эхе" избирательной политической цензуры.
________________________________________

Важно, что люди общаются и ищут суть жизни в России, может, задумаются, а почему мы тут стоим и спорим про "Пить или не пить", "Курить или не курить" в общественных местах, почему такие законы придумывает российский законодатель, почему полицейские не пробуют их исполнять, почему спорщики вообще оказались именно в этом месте и заняты этим спором, а не политической деятельностью полезной для своей страны? Как-то нужно будить это болото!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Сергей Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.02.2021 - ОТВЕТ КОНСТАНТИНУ БОГОМОЛОВУ
  • 06.02.2021 - ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЦЕННОСТЕЙ
  • 31.01.2021 - ЧЕГО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ БАЙДЕНА
  • 31.01.2021 - САНКЦИИ ЖИВОТВОРЯЩИЕ…
  • 20.01.2021 - ИНТЕРВЬЮ АКАДЕМИКА АРБАТОВА
  • 20.01.2021 - ФЕНОМЕН ТРАМПА
  • 17.01.2021 - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА АДМИНИСТРАЦИИ БАЙДЕНА
  • 17.01.2021 - РЕДАКЦИЯ. NEWS
  • 16.01.2021 - ЗАХВАЧЕННЫЙ КАПИТОЛИЙ, ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ ТВИТТЕР
  • 15.01.2021 - ФИАСКО ОПТИМИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
  • 15.01.2021 - СРАВНЕНИЕ ПРОТИВОКОВИДНЫХ ВАКЦИН
  • 14.01.2021 - РЕЧЬ ТАТЬЯНЫ НАГИБИНОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ
  • 14.01.2021 - ПОЛИТИКА ЛИЦЕМЕРИЯ
  • 12.01.2021 - ДИАЛОГ С ВРАГАМИ?
  • 09.01.2021 - ИТОГИ И ПРОГНОЗЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru