Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.01.2021]

ГНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Александр НЕВЗОРОВ: советский и российский журналист, репортёр, телеведущий, публицист, режиссёр, депутат Государственной думы четырёх созывов, советник генерального директора «Первого канала»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Александр НЕВЗОРОВ:


Ключевые слова режима, главные слова путинизма: «сел», «сидит», «срок», «арест», «допрос», «иностранный агент», «измена Родине», «зона», «пытки», «обыск». Но ведь это всё только начало.

Это уже много раз было в истории этой несчастной страны и всегда кончалось одним и тем же образом. У России всегда есть возможность ненадолго выдохнуть, вынырнуть из болота маразма, вдохнуть пару раз и снова загрузиться в это болото державного маразма.

                                                  * * *

Но именно 2020 год вывел всю эту путинскую терминологию во всероссийские тренды, режим перестал стесняться, он понял, что просто беззаконие надо называть законом, а самую лютую, подлую цензуру называть борьбой с цензурой. И при этом во всём этом заметна истерика и суетливое желание спастись от революции.

Возникает вопрос: а вообще до какой степени можно рассчитывать на революцию в 2021 году? Ну, надеяться-то, конечно, можно, но я никому не рекомендую, что называется раскатывать губу.

Забавна реакция всех на это слово. Патриоты обычно начинают кричать, что ах, страна третью революцию не перенесёт. При чём здесь вообще страна? Это они не перенесут, потому что они и есть тот самый гной, который нормальная революция удаляет.

Но это гной государственный. Говорящий гной — это любопытное явление. Но ни один хороший хирург, как ты знаешь, как правило, мнение гноя не спрашивает.

Дело в том, что о непереносимости революции обычно говорят те люди, которые ставят знак равенства между своим благополучием и понятием «страна». То есть на данный момент истерика напрасна, я бы революционный потенциал России оценил бы примерно в одну сотую от белорусского и примерно в одну миллионную от украинского, и это ничто.

Эти удивительные русские готовы терпеть всё, лишь бы им не мешали платить ипотеку и унижаться перед чиновниками разного уровня. То есть революционный потенциал на данный момент в России абсолютно ничтожен. И, к сожалению, никакой революции не ожидается. Есть революционные настроения, но совсем не в той концентрации, в какой хотелось бы, и которая была бы опасна для режима. Потому что Путину удалось смастерить самую кошмарную безнадегу, самую виртуозную безнадегу, пожалуй, за последнее столетие. И под каждым бумажным стаканчиком теперь прячется либо гвардеец, либо ФСБшник, либо кто-нибудь подобный.

Они всё делают очень плохо, но их так много. Их развели такое количество!. Там такое сумасшедшее поголовье этих бездарей и неумех даже в своём мутном ремесле. Понятно, что их достаточно, чтобы в 21-ом году организовать полное удушение всего живого в России. Это делается для того, чтобы люди в России, которые хотят понимать, что они имеют единомышленников, что они не одиноки, — чтобы эти люди были обречены на одинокость и замолчали бы.

И вообще, эта мания преследования, которая сегодня существует в России и которая проявляется в бесконечных истериках. Потому что понятно, что не просто какой-нибудь депутат Взяткин взял и придумал законы про посадки за клевету. Понятно, что это трансляция через него кремлёвской истерики — режим решил спасаться вот таким, самым примитивным образом: через репрессии. Поскольку он ничего не научился делать другого, они, конечно, попытаются грохнуть YouTube в ближайшее время, они давно об этом мечтают. И уже под видом борьбы с цензурой принят тот закон, который позволяет это делать. Вероятно, попытаются, а, может быть, и отвинтят голову «Эху», «Дождю» и так далее. Это вообще их давняя мечта.

Я думаю, что здесь уже неприкасаемых нет. Потому что они показывают такую степень истеризма… ведь они никогда себя так не вели. А дальше всё, как по писаному: зажим гаек, ненависть интеллигенции, которая постепенно перерастает в ненависть народа, разочарование в Путине, социальный взрыв, кровища, ну, вообще всё, что бывает…

Вообще, Россию в 21-ом году может спасти только чудо, вернее, даже комплекс чудес. Сейчас вроде бы пришло то время, когда чувство самосохранения должно было бы подсказать власти, что пришло время не раздражать. Вот наступила новая эпоха неизбежного обнищания, краха. И вот эта шизофреническая бравада при уничтожении продуктов стала немножко неуместной. А она продолжается, потому что здесь, в Питере опять убили тонну сыров, колбас и так далее. И опять с понтом, опять шумно. И даже всякие крымнаши-патриоты, которые очень любили собираться на полигонах и аплодировать как мартышки тракторам, которые давят сыры, и те уже ушли в прошлое, они вывелись. Они исчезли.

Но власть здесь остаётся при своей былой тупости. И я вот тебе могу, кстати, сказать, вероятно, они давят санкционку так маниакально ещё и для того, чтобы у поколений не было с чем это сравнивать.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Не получилось Глебыча послушать, но удалось почитать. Это один из лучших эфиров вообще, не только Глебыча. Особенно про сохранение государства! Это будут проходить и заучивать в школах будущего, как когда-то изучали Пушкиленина.
________________________________________

Невзоров прав, мы наблюдаем очередной распад системы…
________________________________________

Поскольку тупому, разобщённому и трусливому рабскому российскому народонаселению свойственны иждивенчество, леность, трусость, патернализм и сервильность во всём, что касается борьбы за достойную жизнь, закон, право, ждать нарастания социального протеста в России и прозрения «низов» конечно же не стоит. Стоящая в стойле рабская и разобщённая биомасса конечно же ни в чём и никогда не объединится. Ни гражданские права, ни свобода, ни закон, ни достойная человеческая жизнь этим насекомым вообще ни к чему. И зависшая в Кремле гэбистская шваль заслуженно грабит и истребляет этих нищих трусливых рабов, заслуженно. По заслугам всей этой протоплазме воздаётся, по заслугам…
________________________________________

«Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать».

С 13 века над территорией к западу и востоку от Урала довлеет принцип "централизованного управления". Начало было положено чингизидами в виде улуса Джучи. С тех пор оно осталось неизменным — основной принцип сбора дани с территорий в пользу центра управления.

Российская Федерация следует этому принципу абсолютно. Так что для чего создавалось это государство в 13 веке — тому оно и служит сейчас. Никаких проблем у партий и лидеров с этим нет. Ни у официальных, ни у оппозиционных. Так что пока у России стабильное будущее.

Если в будущем появятся признаки недовольства населения централизованным управлением — это и будут проблемы России. Вернее это будет уже другое государство.
________________________________________

Судьба и деятельность А.Навального и его команды постепенно становятся проблемой лично для Путина. Многочисленные группы и "стаи" путинских товарищей, друзей, соратников с пристальным вниманием наблюдают за борьбой с оппозиционерами. Особенно тревожно думской "стае". В прошлом году Путин не позволил им досрочно переизбраться "прицепом" с голосованием по конституции и выборами 13 сентября. И сейчас парламентарии попадают в ситуацию "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Они понимают, что в предвыборное время в первую очередь Навальный будет "мочить" их, и не в "сортире", а публично на всю страну и мир. А как это умеет делать команда Анатольевича Навального, многие из них испытали на своей "шкуре". Потому и производят каскады репрессивного законодательного "навоза". Отсюда и аресты оппозиции. Происходящее наблюдать страшно и грустно. Жизнь идёт вперёд, и кто будет разгребать горы накопившихся проблем, непонятно.
________________________________________

Про "взятие сергиевого балагана" замечательно! То, что первыми бежали, прикрывая очко от "паяльника", именно казаки, не удивило! Их предки, частью продавшись красным, как иудушки, частью вяло воюя, пропили и просрали настоящую Россию, которая и канула навсегда, оставив мокшанско-мордвинско-монгольских последышей! Жаль, что паяльник не вошёл в их немытые задницы! Весьма поучительно было бы где-то на югах нашей необъятной (по причине отсутствия желающих объять), где весьма развиты понты усатые, и штаны с лампасами "проссатые"!
________________________________________

Гневно написал Александр Глебович, хотя и сдержанно. Никого не оставил без внимания, всем досталось: и власти, и церкви, и народу. И перспективу нарисовал мрачную — «зажим гаек, ненависть интеллигенции, которая постепенно перерастает в ненависть народа, разочарование в Путине, социальный взрыв». Действительно, можно согласиться с Невзоровым, что спасти Россию может только комплекс чудес. И одним из средств спасения страны, одним из чудес, было бы не введение антисанкций, а открытие рынка.

Интересно и удачно написал о суррогатах, в которые мы всё больше погружаемся. В суррогаты, которые пострашнее продуктовых. Это суррогаты храбрости и достоинства. Страшновато…

Неожиданным было от Александра Глебовича хвалебное слово женщинам. Вспомнив Веру Засулич, он восславил современных героинь: Любовь Соболь, Юлию Галямину, Юлию Навальную, Светлану Тихановскую и, конечно, славную Славину Ирину. «Они сильнее, они выдержаннее, они хладнокровнее и они страшнее. Как враги они гораздо страшнее, ибо они последовательны», — сказал Александр Глебович.

Соглашусь, что женщины в революционной борьбе страшнее. Но не потому, что они хладнокровнее, выдержаннее и последовательнее. Как раз наоборот. Они не хладнокровнее, не выдержаннее и не последовательнее. Просто женщины беззаветнее и отчаяннее. Женщины не боятся идти до конца — победа или смерть!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Ольга Журавлёва

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Интересное (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • 24.02.2021 - ВАШИ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОВИНОВАТЬСЯ
  • 23.02.2021 - НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ
  • 23.02.2021 - ДИАЛОГ ПУТИНА С ЗАПАДОМ
  • 23.02.2021 - ПОЧЕМУ ПУТИН БОЯЛСЯ НЕМЦОВА
  • 22.02.2021 - ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
  • 22.02.2021 - ПРИГОВОР АНАСТАСИИ ШЕВЧЕНКО
  • 22.02.2021 - ЧТО ТАКОЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  • 21.02.2021 - КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ПУТИНА
  • 21.02.2021 - УДАР ПО РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru