Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[11.01.2021]

ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ БЮРОКРАТИЕЙ

Константин РЕМЧУКОВ: российский журналист, политик, бизнесмен, главный редактор «Независимой газеты»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Константин РЕМЧУКОВ:


Чиновник хочет перекладывать свою ответственность и обязательно через какое-то время выбивает себе заместителя.

Как только он выбил себе заместителя — это известные законы Паркинсона, — через какого-то время, если заместитель работает, а вы бездельничаете, всем становится понятно, что вы не нужны. Поэтому любой начальник через какое-то время выбивает второго заместителя, чтобы поделить между ними ответственность, а самому быть над схваткой.

И вот эта пирамида разрастания, она до такой степени органична сути чиновничьего безответственного желания сибаритствовать после какого-то этапа упорной работы, как вознаграждение, что ты никогда не можешь иметь одного зама, на любой ступеньке этой лестнице — никогда. Потому что если по всем вопросам вы к Петрову обращаетесь, то потом о вас забудут. А если к Петрову или Иванову, а вы — Сидоров — наверху, то вы вроде руководитель.

                                                  * * *

И вот сама по себе интенция оптимизировать управленческую структуру наталкивается на внутреннюю потребность бюрократии спихнуть с себя и переложить на кого-то эту ответственность. Сокращение расходов чиновников всегда очень хорошо выглядит в глазах всех. Путину нравится, что у него хорошие управленцы, которые думают о работе… Путин-то знает, сколько бездельников в управленческой структуре. Общество тоже видит, что он не плодит чиновников, а говорит, что он хочет их сократить.

В чём состоит роль государства? Государство нужно тогда, когда рынок не работает, когда пропорции воспроизводства в экономике не могут восстанавливаться за счёт рыночных мотивов; когда очевидный дефицит, допустим, кадров вы не можете восполнить рыночными методами, поскольку рынок не работает, и в деревню к вам специалист не поедет. Вы можете закупить какое-то оборудование важное, а он не приедет, потому что нету рыночной силы, заинтересованной в том, чтобы платить высокую зарплату хорошему специалисту.

А государство должно вычислить эту ситуацию с тем, чтобы в периферийных районах были квалифицированные кадры либо те или иные активы. Оно должно посылать людей. Вот это вмешательство государства в рынок. Даже в этом случае чиновники нужны. А государство демонстрирует как раз провал рынка.

А уж в таких экономиках как наша, где через государство перераспределяется невероятная большая доля ВВП, чиновники вообще важны содержательно. А за 3 года вникнуть в какое-то дело, достигнуть пика и уже начинать кайфовать, мне кажется, им очень сложно.


Алгоритм управления чиновниками должен быть очень чёткий и концептуальный. Мы как управляем? Мы контролируем процессы? Вот в бизнесе лучше всего контролировать процессы, потому что тогда ты гарантируешь, что если ты описал всю процессную цепочку, ты не пропустишь то или иное звено. Ты просто выходишь и смотришь: так, вот сегодня я должен был это звено сделать, это и это. Уже результат будет гарантирован.

У нас процессное управление слабо развито, и поэтому мы сталкиваемся с проблемами, когда они возникают. Например, сгорел клуб, утонула лодка, сгорел торговый центр — всё эти трагические события. После это мы слышим: начинаем проверку на пожарную безопасность, начинаем тренировать персонал… То есть отсутствует процессный метод в управлении этих служб. Управление через процесс является гарантией того, что ни один этап до конечного звена не будет упущен. У нас такого в управлении нет.

Коренная проблема — это отсутствие достаточной управленческой квалификации. Потому что у нас управленческие стандарты все закладывались в индустриальную эпоху, причём советского типа в то время, когда на качество не обращали внимания. Ведь управленцы наши традиционные никогда не обращают внимания на качество, потому что народ как цель, который единственный может оценить качество, никогда не являлся целью управленческих система.

Просто ботинки — лишь бы были, брюки — лишь бы были. А конкуренция ботинок как только началась, так советская экономика рухнула.

Как только чуть-чуть ослабло административное и политическое давление, как только люди узнали, что есть американские джинсы или какие-то кроссовки, они начали отдавать предпочтение этой обуви. И свои масштабные производства никому не нужной продукции достигли того, что — я неоднократно говорил, — что в конце 80-х годов на каждый рубль произведённой промышленной продукции 87 копеек шло на склад в советской промышленности. И только 13 копеек шло в национальный доход.

Поэтому с этой точки зрения управление, которое рапортует, получает ордена, знамёна, похвалу за то, что выполнили что-то к какому-то сроку, — это количественный подход. Качества не было. И это перенеслось и в наши дни.

Управленцам нашим необходима серьёзная образовательная программа. Потому что откуда им знать? Они же не занимались ни японским менеджментом, ни менеджментом то, что называется lean production, по-серьёзному. Это же даже не лекцию прочитать. Я очень много лекций на эту тему читал в 90-е годы. Я с 80-х годов начал заниматься теорией управления. Я видел, что люди лекцию слушают, но потом на самом деле, когда мне приходилось следить за тем, как это внедряется, я видел, что это ты ходишь буквально с ручкой, листочком бумаги и организуешь производственный процесс всех.

Ты смотришь: вот почему вы сидите на таком расстоянии от микрофона, где у вас у вас какой-то справочный материал… Мы должны рационализировать производства всех — как мы готовимся к эфиру, какой у вас поток информации на эфир, какие вы вопросы задаете, чтобы конечный потребитель наш — слушатель и зритель — сегодня ушёл удовлетворённый. Если мы будем думать о нём, если мы пропишем процедуру, из каких источников, как должны быть открыты источники для вопросов, чтобы достигнуть нужной глубины в нашем разговоре.

Такое описание процесса необходимо в любой деятельности. У меня у секретарши прописан процесс деятельности. У неё не такой сложный алгоритм, но когда приходит, она должна: полить цветок, завести часы, включить компьютер, перевести календарь, посмотреть почту, отсортировать её, почту физическую, финансовые документы на подпись, документы административного характера, поскольку я ещё и гендиректор, внешние связи отшлифовать. Это всё прописано. И поэтому не важно, хорошее у неё настроение или плохое. Светлана Апполинарьевна пришла, и она знает, что она должна это сделать к 10 утра — должно быть выполнено 14 обязательных операций. Тогда независимо от её настроения, самочувствия или отношения ко мне, я точно знаю, что процесс, который обеспечивает мою работу с самого начала рабочего дня, он будет выполнен. Вот управление процессами, оно идеально.

Появляется России возможность такая с цифровизацией? Безусловно. Если этот программный продукт, который Мишустин заложит в управление, будет таким образом описан, что все процессы, которые ведут к тем целям, которые декларирует государство, будут выполняться… А оно всегда декларирует только одно: повышение уровня благосостояния граждан. Однако это не получается: 7 лет происходит падения реальных доходов населения — ну, какое же это повышение уровня благосостояния граждан? А сейчас ещё и с кризисными явлениями, сокращением доходов, ростом безработицы. Это же совсем не те цели, которые, вероятно, государство хочет достигнуть.

Поэтому, я думаю, теоретически возможно их всех обучать, они должны и самообучаться. Но самое главное, что тот, кто организует этот процесс производства, должен чётко понимать и конечные результаты и весь процесс для их достижения.

И система оценки чиновников должна намного точнее рассчитывать их реальные результаты. Ведь в хороших корпорациях уже это есть. Я вот смотрю по знакомым, или сын у меня старший работает в большой корпорации. Я вижу, какая система оценки его деятельности, какая борьба идёт на стадии утверждения этого производственного задания на год, чего он должен достигнуть, какая идёт корректировка, так что и руководство компании и он в момент, когда они поставили подписи, расходятся счастливыми, потому что эта компания знает, что она ему очень напряжённое задание дала, а он знает, что оно исполнимо, если он сделает то-то и то-то. Поэтому его бонус годовой зависит от этого исполнения. Я просто вижу, что исполнительный директор компании абсолютно чётко понимает, что он должен сделать. Вот на год вперёд, он знает, что он будет делать для того, чтобы в декабре придти к какому-то результату.

Это другой подход к управлению, но без него страна будет оставаться нашей любимой родиной…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Коренная проблема — это отсутствие спроса на квалифицированных управленцев у их реальных нанимателей. А население, во-первых, в этом не разбирается, а во-вторых, не платёжеспособно.
________________________________________

Вот, наконец-то настоящий руководитель, управленец в эфире! Всё прописал, ничем не пренебрёг! 14 обязательных операций! Это только по регламенту, а фактический функционал, поди, ещё больше! Полить цветок! Завести часы! Включить компьютер! Перевести календарь! Звучит как музыка. Патетическая соната, не меньше! Порядок имеет значение: если сначала включить начальнику компьютер, а потом полить цветок, то эффективность труда будет значительно снижена. Диалектика создания рабочего тонуса: от простого к сложному, от цветка к компьютеру! А работа с почтой, с документами — подать на подпись не сырыми, а проработанными, чтобы начальник срам всякий не подписывал.

А как вам нравится: «внешние связи отшлифовать»! Ну, всё предусмотрено, только работай! «Поскольку я ещё и гендиректор». Если кто забыл, тому внешние связи неотшлифованные пачку заткнут. Знаю только одного такого предусмотрительного и болеющего за дело руководителя: это Иван Александрович Хлестаков. Помните, его попросили временно управлять департаментом?

«Извольте, господа, я принимаю должность, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! Уж я… И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, всё дрожит и трясётся, как лист».

Вот за такими начальниками департамента, как Хлестаков, и такими «генеральными директорами», как Ремчуков, будущее! Всё учтено, всё охвачено, только работай! По сдвинутой вовремя риске на настенном календаре.
________________________________________

Бедная секретарша. Цветок сгниёт от каждодневного полива и всё — конец порядку. Все операции сместятся, а это хаос, путаница и увольнение…
________________________________________

Осторожный и кажущийся себе "хитрым", Ремчуков! Мы давно в жопе, а он про "ростки кризиса"! Где?! там нет никаких "ростков", разве только полипы и бугры геморроя!
________________________________________

Ещё ни одно сокращение чиновников в России не привело к снижению поголовья путинских чиновников.
________________________________________

Лукашенко уже заявил, что конституцию менять не надо. Так что он опять всех кинул: свой народ, Путина, мировое сообщество.
________________________________________

Станислав, спасибо Вам. С Вами Константин Вадимович раскрылся, расслабился и опять стал интересен.
________________________________________

Вот тебе и Молдова… Вроде не очень заметная страна, а с неё и начинается изменение системы постсоветского пространства. Как бы этого Путину и его подобным авторитарным правителям не хотелось но… процесс пошёл, и это уже не остановить.
________________________________________

В кризисе страна очень давно, просто до Москвы ещё не докатилось. Судя по тому, с каким упорством они продолжают вводить всё новые и новые налоги, в том числе скрытые (рост цен на ЖКХ, мед. услуги, штрафы), Мишустин ничего не подозревает о кризисе. Лично у него и друзей Путина всё в полном порядке. Деньги текут рекой, яхты в Генуе, особняки в Швейцарии…
________________________________________

ЭХ! Игорь Додон не догадался отравить Майю Санду! Учит его Путин, учит, и никак…
________________________________________

Отлично, как всегда. После эфира просто необходимо расшифровку читать, настолько много информации для анализа. Спасибо Константину Вадимовичу и Станиславу отдельно спасибо.
________________________________________

У нас невозможно ни описать устойчивые процессы (закон меняется раз в неделю, по прихоти Мишустина), ни реализовать Всё это. Последний пример, стырили на Западе систему QR кодов для маркировки товаров, захотелось им видите ли знать происхождение лекарств и развернуть логистику. Логистику в России, где между отдельными посёлками только зимник, где при Путине рушатся мосты, где в некоторые районы можно только самолётом долететь. Какая логистика?! В результате устроили очередную катастрофу. Ни один виновный в катастрофе путинский чиновник не пострадал. Почему? Потому что у них отдельная логистика и доставка лекарств с Запада. Они арбидолом и йодом не лечатся, отечественный инсулин не колют. Они выбили себе и своим детишкам право лечиться за деньги работяг и пенсионеров — оплаченная мед. страховка Западных клиник. Жаль, вы об этом молчите…
________________________________________

Люблю слушать Ремчуков. Почему при наличии умных людей во власти тупость?
________________________________________

Ремчуков почему-то считает, что у нас традиционное патриархальное общество. Повторяет вслед за Путиным какие-то глупости про патриархальное общество. Оно у нас конечно отсталое, но отнюдь не патриархальное.
________________________________________

Вы, простите, о каких чиновниках говорите? О Швейцарских? Путинские чиновники прямо заявили: "государство вам (народу, обществу) ничего не должно. Назовите хоть одно полезное дело (закон) путинских чиновников за последние 5 лет!
________________________________________

А теперь представим, вам должны отправить важное письмо. От времени, когда вы его получите, зависит, скажем, фин. благополучие. Но, нет, Ремчууков написал секретарше поливать цветы…
________________________________________

Не будет работать в России японский менеджмет. В Сбере лекции по японскому менеджменту читали 3 года назад. С тех пор чёрных риэлторов меньше не стало. Мошенников из колл. центров мест заключений стало больше. А то, что удалось внедрить путинских чинушкам — это пародия на менеджмет. Наши, напрмскп, ходили проверяли, сколько ручек, карандашей и линеек у меня на столе, каким цветом закрасить кружочек в презентации. А, главное, количество тупоголовых начальников, которые проверяют количество ручек, можно увеличивать до бесконечности. Один ручки проверяет, другой — карандаши. И каждый премию получает за "работу" и инновации…
________________________________________

Сегодня программа особенно сильная, информативная и важная! Желательно её услышать каждому! И не будет напрасным, если кто-то даже решит её переслушать! Глубокий и содержательный анализ явлений, событий и фактов вместе с ясной и доходчивой подачей, позволяют получить достаточно объективную и прозрачную картинку для осмысления и понимания происходящего. Константин Вадимович, благодарим за Ваше мнение и суждения! Всегда ждём Ваших оценок происходящего.:)
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Станислав Крючков

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Модернизация (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.03.2021 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» НА МАРШЕ НЕМЦОВА
  • 01.03.2021 - РАССДЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА НЕМЦОВА
  • 28.02.2021 - СОВСЕМ НЕ ТЕ ИНОАГЕНТЫ
  • 28.02.2021 - ШЕСТЬ ЛЕТ БЕЗ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 27.02.2021 - ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ НА НЕМЦОВОМ-МОСТУ
  • 27.02.2021 - ПОМЕНЬШЕ ГЛУПОСТИ
  • 27.02.2021 - УВАЖЕНИЕ СТРАНЫ И САМОУВАЖЕНИЕ НАРОДА
  • 26.02.2021 - ЧТО УГРОЖАЕТ ПУТИНУ И ЧТО УГРОЖАЕТ РОССИИ
  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 26.02.2021 - «ОТРАВИТЕЛИ НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА»
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru