Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.01.2021]

США И ЕС ПОТРЕБОВАЛИ ОСВОБОДИТЬ НАВАЛЬНОГО

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ



Госдепартамент США, лидеры ЕС, ряд отдельных стран, а также европейские и американские политики призвали российские власти освободить оппозиционного политика Алексея Навального, задержанного по прилёте в Москву.
Госдепартамент США, лидеры ЕС, ряд отдельных стран, а также европейские и американские политики призвали российские власти освободить оппозиционного политика Алексея Навального, задержанного по прилёте в Москву.

                                                  * * *

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон «категорически осуждает решение России задержать Алексея Навального», и потребовал его «немедленного освобождения без каких-либо условий». Об этом говорится в заявлении Помпео на сайте Госдепартамента США. Он расценил задержание политика «последним в серии попыток заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, а также независимые голоса, критикующие власти России».

Госсекретарь США призвал российские власти предоставить равные условия для всех политических партий и кандидатов, которые стремятся участвовать в выборах.

Советник избранного президента США на нацбезопасности Джейк Салливан заявил в своём твиттере, что арест Навального — «это не просто нарушение прав человека, это оскорбление жителей России, которые хотят, чтобы их голоса услышали». Он добавил, что оппозиционер должен быть немедленно освобождён, а «виновные в возмутительном покушении на его жизнь» должны быть привлечены к ответственности.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление Салливана призвала советника Байдена и других зарубежных политиков «уважать международное право», «не посягать на национальное законодательство суверенных государств» и «заняться проблемами в собственной стране». Об этом она написала в своём Facebook.

Руководители Евросоюза также осудили задержание Навального. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал задержание политика «недопустимым» и призвал российские власти немедленно освободить его.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике Жозеп Боррель в свою очередь заявил о недопустимости политизации судебной системы России. «Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его», — подчеркнул он.

Ему вторит глава Европарламента Давид Сассоли: «Мы просим российские власти немедленно его освободить». Он заявил о готовности пригласить Навального в Европарламент.

По данным источников ТАСС в Брюсселе, тема задержания оппозиционера будет обсуждаться в Совете ЕС на уровне глав МИД 25 января и на открывающейся 18 января сессии Европарламента.

Отпустить Навального также призвали МИДы Германии и Франции. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас назвал задержание оппозиционера после возвращения из Берлина, где он проходил курс лечения после предполагаемого отравления, необъяснимым. Глава МИД Германии отметил, что собственная конституция России и международные обязательства обязывают её соблюдать принципы верховенства права и защищать права человека. «Эти принципы, конечно, должны применятся и к Алексею Навального. Он должен быть незамедлительно освобождён», — подчеркнул Маас.

По его словам, Германия по-прежнему ожидает, что Россия сделает всё возможное для расследования отравления Навального в полном объёме и привлечёт преступников к ответственности.

МИД Франции заявил, что «внимательно следит за ситуацией вокруг Алексея Навального вместе с европейскими партнёрами и призывает к его немедленному освобождению».

Алексей Навальный был задержан вечером в воскресенье, 17 января, на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. Управление ФСИН по Москве заявило, что он будет содержаться под стражей до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Заседание Симоновского суда Москвы запланировано на 29 января.

По данным адвокатов политика, Навальный провёл ночь после задержания во втором отделе полиции управления МВД России по Химкам. Юристы сообщили, что их не допустили к подзащитному, сославшись на то, что он спит. Встречу обещали организовать утром в понедельник. Однако, по последним данным, приехавших утром к Навальному адвокатов не пускают к нему. Позже появились сообщения, что адвоката Ольгу Михайлову всё же пустили к подзащитному в химкинский отдел полиции. Об этом рассказал «Открытым медиа» второй адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Напомним, что рейс «Победы», которым прибыл Навальный из Берлина, должен был изначально сесть в аэропорту Внуково, но его перенаправили в Шереметьево из-за закрытия Внуково «по техническим причинам».

Вместе с прилетевшим из Берлина Навальным в аэропорту Внуково задержали, по данным «ОВД-Инфо», 68 человек из тех, что пришли его встречать.

Арест Навального уронил курс рубля. Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран. На 12.55 МСК курс доллара с расчётами «завтра» повышается на 66 копеек, до 74,3250 рубля, обновляя максимальные значения с 12 декабря.

Евро дорожает на 57 копеек, до 89,55225 рубля. Решение властей арестовать Навального, который вернулся в страну в воскресенье, «для многих инвесторов будет напоминанием о санкционных угрозах», отмечает директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.

Задержание политика на паспортном контроле, которое выглядело как спецоперация со сменой аэропорта посадки и стянутыми во Внуково омоновцами, вызвало острую и быструю реакцию Запада.

Немедленно освободить Навального потребовали глава Евросовета, глава Еврокомиссии, главы МИД Франции и Германии, Госдепатрамент США и советник по нацбезопасности избранного президента Джо Байдена.

Геополитические риски усиливаются, и это давит на рублёвые активы, констатируют аналитики Сбербанк CIB. Под давлением продаж падают котировки российских государственных облигаций: индекс цен ОФЗ RGBI по итогам прошлой недели обвалился рекордно за полгода, а в понедельник теряет ещё 0,14% и обновляет минимумы с апреля.

Впрочем, реакцию рынка можно назвать «сдержанной»: раньше рубль на таких событиях терял больше 1%, отмечает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.
Рубль поддерживают экспортёры, которые начинают продажи валюты под предстоящие в конце января налоговые платежи, говорит Полевой.

Несмотря на это, с учётом геополитики курс доллара уже в понедельник может коснуться отметки 75 рублей, прогнозирует Сбербанк CIB.

«Санкционная риторика на фоне событий вчерашнего вечера явно усилится в ближайшие дни», что вкупе со снижением цен на нефть и ослаблением валют EM может привести к просадке рубля, рассуждает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ


Какое же дурачьё сидит в нашей власти! Ведь знают, что будут санкции. Но страх перед Навальным сильнее…
_______________________________________

Не нужно требовать освободить Навального, нужно открывать дело против следователей, прокурора, судьи, начальника СИЗО и т.д. Нужно запретить росгвардецам и ФСБшникам въезд страны Европы и Америки. Запрет на поставку запчастей на дорогие машины, перелёты частными самолётами из России и т.д.
_______________________________________

Вот это правильно. Только кто будет списки ФСБшников составлять?
_______________________________________

Теперь надо ещё бороться за свободу арестованных, задержанных за акцию в Капитолии. Люди боролись за демократию и честные выборы, а их закрыли. Нехорошо.
_______________________________________

В России что ни фашик, то сторонник Путина…
_______________________________________

А надо чтобы сильнее был страх перед санкциями? От санкций нам только польза!
_______________________________________

Если человек дурак, то это надолго…
_______________________________________

Самокритично!
_______________________________________

Преступление совершил Путин, а отвечать Навальному?
_______________________________________

Неужели Навальный "ужасней" решения по Крыму или по Сирии?
_______________________________________

Почему только эти два? Ты составь полный список "решений" Путина. И увидишь, как они глупы и бессмысленны. Ни одно не выполнено. Ни одно! Это Штирлиц, работающий на США.
_______________________________________

Чем занимался Навальный все последние годы? Публиковал расследования о наглом, безудержном, циничном воровстве в высших эшелонах российской власти. Подкреплял свои материалы наглядными, конкретными фактами, именами, фамилиями, датами и географическими данными. А шконка, конечно, плачет по следователям, прокурорам, судьям, начальнике СИЗО и т.д.
_______________________________________

Присоединяюсь к этим разумным и обоснованным требованиям. Навальному — свободу. Оккупантов — под суд по статье "измена Родине"…
_______________________________________

Никому не нужный блогер заставил закрыть два огромных аэропорта, заблокировать крупные автомагистрали и изменить курс авиалайнера…
_______________________________________

Приведите ещё пример, когда в рядовые административные дела вмешивались первые лица других государств, парламенты и ведущие мировые политики.
_______________________________________

Заседание суда проводят в экстренном порядке в выездном режиме прямо сейчас в химкинском отделении полиции — супер конечно. Видно есть чёткая отмашка посадить с самого верха. Однако после очередного пакета санкций с Запада последует очередная "бомбежка воронежа".
_______________________________________

Можно было просто перестать разворовывать Россию. Но на это ваши хозяева не могли, кончено, пойти…
_______________________________________

Запад Навального не травил, а лечил. А омский главврач не пускал жену к находящемуся в коме. За это получил пост местного министра.
_______________________________________

Спасла Навального Россия, а Запад только долечил и использовал, причём, с доброй воли самой России.
_______________________________________

Каратели рады до жути — упрятал Навального Путин.
_______________________________________

Чтобы как-то загладить вину, можно было бы и в кремлёвский санаторий направить.
_______________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Тюрьмы (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.03.2021 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» НА МАРШЕ НЕМЦОВА
  • 28.02.2021 - СОВСЕМ НЕ ТЕ ИНОАГЕНТЫ
  • 28.02.2021 - ШЕСТЬ ЛЕТ БЕЗ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 27.02.2021 - ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ НА НЕМЦОВОМ-МОСТУ
  • 27.02.2021 - ПОМЕНЬШЕ ГЛУПОСТИ
  • 27.02.2021 - УВАЖЕНИЕ СТРАНЫ И САМОУВАЖЕНИЕ НАРОДА
  • 26.02.2021 - ЧТО УГРОЖАЕТ ПУТИНУ И ЧТО УГРОЖАЕТ РОССИИ
  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 26.02.2021 - «ОТРАВИТЕЛИ НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА»
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • 24.02.2021 - ВАШИ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОВИНОВАТЬСЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru