Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[17.01.2021]

ВЕРТИКАЛЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сергей АЛЕКСАШЕНКО: российский общественный и государственный деятель, экономист, заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 годах

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Сергей АЛЕКСАШЕНКО:


Владимир Путин несёт ответственность за всё, что происходит в России, как президент.

Он сам сказал, что создал вертикаль, не мы с вами это придумали. И не мы голосовали за то, чтобы была вертикаль. Он сам захотел построить эту вертикаль власти, в чём нет никаких сомнений.

И, кстати, по закону о службе безопасности ФСБ подчиняется президенту. И руководителей ФСБ назначает президент. И он контролирует работу этой службы. Сказать, что он не несёт здесь никакой ответственности, ну как не несёт?.. Конечно, несёт. Всю полноту ответственности.

                                                  * * *

Американские, немецкие и испанские журналисты принимали в расследовании отравления Алексея Навального. Более того, не только принимали, они ещё поставили свои подписи от имени своих редакций, что придаёт расследованию абсолютно новое качество.

То есть эти издания — и CNN, и Шпигель, и El Pais — они готовы идти в суд и защищать ту публикацию, которую они на своих страницах и экранах сделали. И соответственно объясняя, что эта информация правдивая. Просто мне кажется, что после отравления Навального и после того, что как стало ясно достаточно быстро, что к этому приложили руки российские власти, в общем, Алексей Навальный стал очевидным оппонентом российской власти.

Понятно, что профессиональные советологи или русологи и так знали, кто такой Навальный. Но сейчас достаточно широкий слой американцев, которые интересуются Россией хотя бы чуть-чуть, говорят, что вот есть Путин, это автократ, захвативший власть, который даёт команды по отравлению разных людей в разных странах мира. По его команде российские ГРУшники проникают в электронные сети, наносят диверсии и так далее. Никаких позитивных оценок Путину в американской прессе в массовом масштабе услышать нельзя. То есть на Путине — как клейма ставить негде.

Но долгое время возникал вопрос: а кто же у него оппонент? Ну что же за страна такая — 147 миллионов человек и ни одного политического оппонента для Путина явного не было. Алексей Навальный долгие годы как-то сторонился международных контактов. У него могли быть свои мотивы, он не хотел становиться иностранным агентом и так далее. Но вот случилось такое, что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. В результате всем стало понятно — вот есть человек, персонифицированная российская оппозиция — Алексей Навальный, которого Путин хотел отравить.

И соответственно когда эти издания получили возможность поучаствовать в расследовании, я думаю, что Bellingcat так же как к Алексею он обратился, также и обратились к CNN, к El Pais, к Шпигелю, сказали: ребята, смотрите, вот наше сырье, вот чего мы уже нарыли. Вот если вам это интересно – приходите к нам участвовать, нам нужна ваша подпись, потому что, конечно, качество расследования после трех подписей ведущих международных изданий, конечно, сильно выросло. И точно совершенно уровень гораздо выше, чем просто расследование ФБК или расследование Bellingcat. Или даже их совместное.

Первым деянием Владимира Путина на посту российского президента стал разгром Медиамоста. И Владимир Гусинский попал в тюрьму на несколько дней. Вот там нигде Путин явно не фигурировал. И соответственно никаких подписей, никаких указаний указаний не было. Вроде бы он даже пытался из Испании дозвониться до генерального прокурора, насколько я помню, и разобраться, в чём проблема.

Потом была история «Сибура» — Якова Голдовского, которого арестовали в офисе «Газпрома». И опять не было Владимира Путина. Потом был ЮКОС, и два дела Ходорковского. И опять не было Владимира Путина. Потом был Сергей Магнитский, потом была «Башнефть», потом Чичваркин и многое-многое другое. В непрозрачной политической системе последить всю цепочку принятия решений невозможно. Тем более что мы хорошо понимаем, что политическая сила и возможности Владимира Путина удерживать власть, опираются на его альянс с секретной полицией ФСБ. И, собственно говоря, вот каким образом он отдаёт приказы, через кого он отдаёт приказы, кивает ли он просто головой, делает ли он пометки карандашом или он так хмыкает «угу» и тихонечко в сторону ещё рукой…

Я не согласен с Владимиром Пастуховым, когда он сказал, что в расследовании Навального фигурирует среднее звено ФСБ. Ничего подобного! Директор института ФСБ — это совершенно не среднее звено. Это уже высшее руководство. Этот человек, который уже генеральские должности занимает и работает много лет и руководит огромным куском этой преступной организации. Поэтому сказать, что вот ФСБ в состоянии проводить операцию по отслеживанию политического противника на протяжении 4-х лет и предпринимать несколько попыток отравления и что всё это эксцесс исполнителя…

Ну, послушайте, я так не могу. Владимир Путин несёт ответственность за всё, что происходит в России, как президент. Он сам сказал, что создал вертикаль, не мы с вами это придумали. И не мы голосовали за то, чтобы была вертикаль. Он сам захотел построить эту вертикаль власти, в чём нет никаких сомнений. И, кстати, по закону о службе безопасности ФСБ подчиняется президенту. И руководителей ФСБ назначает президент. И он контролирует работу этой службы. Сказать, что он не несёт здесь никакой ответственности, ну как не несёт?.. Конечно, несёт. Всю полноту ответственности.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Представляю, как Путин сейчас орёт на Бортникова: Что же вы, суки, Скрипаля не смогли отравить и Навального не можете, и все данные засвечены. Совсем контора разучилась работать!..
________________________________________

Уважение Сергею Алексашенко за то, что открыто говорит правду!
________________________________________

Вот в отношении к Путину я полностью поддерживаю Сергея Алексашенко. Абсолютно неинтересный, шаблонный человек, говорящая голова, которая знает только то, чем её кормят.
________________________________________

Очень круто раскладывает Алексашенко, огромнейший респект как ему, так и Нино за отличные вопросы.
________________________________________

Сергей Алексашенко — большой знаток, эксперт и профессионал по многим, жизненно важным вопросам! А учитывая его прямое участие в спасении А.А.Навального он ещё и Спаситель —- ВЕЛИКИЙ Человек (всё с большой Буквы)!
________________________________________

Мне вот интересно, как после этого каминг аута этих Штирлицев на них смотрят их дети, друзья детей и т.д. "Папа, ты кем работаешь, убийцей Навального"?..
________________________________________

Про Брежнева Л.И. говорили, что это мелкий политический деятель эпохи Пугачевой А.Б. Про Путина теперь можно говорить, что это (любое уничижение) эпохи Навального. Не трудно представить, как Путин люто ненавидит Навального.
________________________________________

А ведь и вправду, Путин — ну совсем неинтересный человек. Никогда над этим не задумывался…
________________________________________

Каждый прямой эфир Путиным становится всё более примитивным. Его роль в этом.
________________________________________

Теперь Алексей Навальный становится политиком номер 2 после Д. Байдена?
________________________________________

Полностью согласен с Сергеем Алексашенко. Абсолютно банальная и незатейливая личность этот Путин.
________________________________________

В тему о Навальном логично добавить создание партии "Россия без коррупции" во главе с человеком по фамилии Путин. Политическая партия, которая будет провозглашать лозунги, сходные с лозунгами Навального, постарается перетянуть в свои ряды его сторонников. После учредительного съезда "Россия без коррупции" предстоит создать и зарегистрировать отделения в субъектах РФ. По стране будет пущена (если уже не пущена) малява дать им зелёный свет, а во главу региональных отделений отрядить однофамильцев губернаторов (пока шутка).
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Нино Росебашвили

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • 24.02.2021 - ВАШИ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОВИНОВАТЬСЯ
  • 23.02.2021 - НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ
  • 23.02.2021 - ДИАЛОГ ПУТИНА С ЗАПАДОМ
  • 23.02.2021 - ПОЧЕМУ ПУТИН БОЯЛСЯ НЕМЦОВА
  • 22.02.2021 - ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
  • 22.02.2021 - ПРИГОВОР АНАСТАСИИ ШЕВЧЕНКО
  • 22.02.2021 - ЧТО ТАКОЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  • 21.02.2021 - КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ПУТИНА
  • 21.02.2021 - УДАР ПО РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru