Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.01.2021]

НА ФОНЕ ЯГОДЫ

Антон ОРЕХЪ: российский популярный журналист, известный своими резкими комментариями и высказываниями о действующей власти. По мнению британского издания The Independent он один из немногих прогрессивных журналистов России

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Антон ОРЕХЪ:


Суд над Навальным в какой-то полицейской каморке на фоне портрета палача Генриха Ягоды — это, конечно, высокий знак.

Не знаю, доживём ли мы до нового Ягоды, ежовщины и бериевщины, но суды в каморках, на пеньках, и в маршрутках — указывают уже на недалёкую перспективу.

                                                  * * *

Нам ясно показывают, что уже нет смысла мелочиться и тратиться на формальности. Ставки сделаны, маски сброшены. Всё только начинается, а пока — промежуточные итоги.

Во-первых, власть признала, что Навальный ей ровня! Десятки автозаков, сотни омоновцев, перекрытые дороги, заблокированные аэропорты, перенесённые самолёты и даже закрытая Красная площадь — кого попало с такими караваями не встречают!

Во-вторых, вот этим всем власть показала какую-то гомерическую, неправдоподобную трусость. Им там самим всем со вчерашнего вечера трусы постирать бы надо.

Получилось просто как в кино — образцово храбрый герой-одиночка против тьмы склизких вурдалаков. Чем больше бросалось сил на Навального, тем выше становился его пьедестал. И тем глупее и жальче выглядели эти сотни безликих персонажей.

До сих пор Навального не называли по имени, а теперь оказалось, что имя есть только у него, а напротив него — толпа ноунеймов.

В-третьих, теперь в международном масштабе Алексей Навальный — официальная альтернатива Путину. Говорили же, что Путин плохой, но кто вместо него? Вот теперь титаническими усилиями чекистов, Администрации и лично Президента Навальный стал политиком мирового уровня и теневым лидером страны.

В-четвёртых, для самой страны мало что изменилось. Навальный не только опережает время, но и опережает уровень гражданского сознания подавляющего большинства из нас. Потому что подавляющему большинству просто всё равно. Оно не за и не против — оно безразлично. Именно поэтому во Внуково приехали всего две тысячи человек, а в Химках ждали приговора всего пара сотен. Ни акций, ни пикетов — ничего, по сути, не произошло. И дело не только в том, что в Москве очень холодно в эти дни. Именно благодаря такому безразличию и становится возможным всё, что мы видим, вплоть до инсценировки суда в подсобке УВД.

В-пятых, власть показала, что вообще не понимает, что происходит. Она думает, что Навальный порождает проблемы. А на самом деле — это проблемы породили Навального!

Сейчас его сажают по той же схеме, по какой сажали Ходорковского — пожизненный срок в рассрочку: 30 суток, потом Ив Роше, потом расхищение средств ФБК*, потом оскорбление ветерана. И так без конца, пока у власти Путин.

Но вы увидите, что скоро на месте Навального возникнет кто-то другой. Навальный — смелый лидер, но не радикал. А когда все гайки закрутят до предела, на сцену выйдут те, кому будет просто всё равно — отчаянные люди безо всяких тормозов. И вместо мирных митингов появятся подпольные радикальные ячейки. Чем это закончилось сто лет назад, вы знаете.

Ну, а пока отметим ещё, что по делу об отравлении Навального нашли единственного виноватого — это сам Навальный.


* ФБК российские власти считают иноагентом



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Я не понимаю, почему молчат товарищи Клишас и Крашенинников. Им необходимо срочно дополнить закон об отпущении грехов президенту. Ему надо расписать разрешение не только тырить мелочь из карманов бабулек, но и травить, стрелять политических оппонентов без суда и следствия, сбивать пассажирские лайнеры других стран и аннексировать территории соседей, естественно, при преобладании наших судов перед международными.
________________________________________

Капля за каплей чаша терпения переполняется, и внезапно выливается бурным потоком. Этого не понимал царь и его приближённые в 1917-ом, не понимали члены ЦК КПСС в 1990-ом, не понимает и Путин со своим окружением сейчас. А гроздья гнева зреют. Народ беднеет, молодёжь не покупает байки про кольцо врагов, которыми пичкают доверчивых пенсионеров из зомбоящика, да и сам зомбоящик теряет аудиторию. Интервью Дудя с Навальным смотрят больше, чем выступления Путина. Так что Навальный — это будущее, а Путин — отчаянно цепляющееся за ржавые и ломающиеся скрепы прошлое.
________________________________________

"Не смотрят Путина", потому что большинство всё устраивает.
________________________________________

Именно члены ЦК и затеяли этот переход к капитализму и рынку, причём, значительно раньше 1990-го. Только дурак может верить, что события 90-91 года произошли "по воле народа" или "сами собой".
________________________________________

"Нет человека — нет проблем! Нет оппозиции — нет протестов". Народ будет безмолствовать до поры, до времени. На будущее и пекут бешеным принтером запретительные законы, и закручиваются гайки!
________________________________________

Санта-Барбара в США, а в России "Окаянные дни"… "Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность — вечная надежда, что придёт какая-то лягушка с волшебным кольцом и всё за тебя сделает: стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко!"
________________________________________

«Святейшее из званий» звание «человек» опозорено как никогда! Опозорен и русский человек — и куда бы мы глаза девали…
Бунин
________________________________________

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об условиях, когда чиновники могут не нести ответственность за коррупцию…
________________________________________

Нашей страной управляют дети и внуки большевиков-террористов и чекистов-террористов, садистов, палачей и лжецов! Подумайте об этом, а потом подумайте, почему мы так плохо живём, а эти мрази купаются в роскоши! Совпадение? Не думаю!
________________________________________

Иван Бунин был 1000 раз прав! Как и Ф. Достоевский, мои любимые писатели…
________________________________________

Надо отметить, что в смелости и последовательности Навальному нет равных! Молодец! Надо отметить, что в трусости и низменности деду из бункера нет равных в современной России! Просто позор и несчастье всей России!
________________________________________

Орех прав! Вместо Навального придут радикалы! Интересно узнать мнение самого Ореха, вот ему лично будет всё равно, если на столбах будут болтаться лидеры власти жуликов и воров? Неужели режим не понимает, что всё к этому идёт? Или чекисты все разом сошли с ума, и им даже своих детей не жаль? Бунт в России — это не хи-хи и ха-ха!
________________________________________

С чего вы решили, что будет бунт? Как раз выборы всех последних уровней показали, что значимой поддержки у Навального нет, а значит все ваши разговоры про фонарные столбы — обычное кликушество, не имеющее ничего общего с реальностью.
________________________________________

Ух ты! А что, Навальный где-то избирался? Где, когда, на какую должность? Подскажите! "А то ведь мужики не знают…" (с)
________________________________________

Если в деле отравления Навального один обвиняемый — Навальный, то и жертва тоже одна — Путин. А как иначе?!
________________________________________

"А когда все гайки закрутят до предела, на сцену выйдут те, кому будет просто всё равно — отчаянные люди безо всяких тормозов".

А режиму до этого есть дело? Их вообще не заботит ни судьба народа, ни будущее страны. Главное, кормушку оберечь и свое единоначалие, на остальное плевать. Уже даже не делают хорошую мину при плохой игре. Незачем. Всё укатано.
Антону браво! Статья — огонь!
________________________________________

А что вы хотели от полковника КГБ ССССР? Розовый колумбарий? Вы ещё спляшете краковяк в присядку. Кровавое болеро! И ещё мало будет!
________________________________________

Как быдло-гопник в подворотне, чтоб не утратить свой "авторитет" должен постоянно проявлять агрессию. Так и питерский гэбист, чтобы с ним считались в РФ и в мире должен постоянно заявлять о себе любыми своими спецоперациями, будь то посадка Навального, захват чужих территорий, убийства, отравления, ложь о «замораживании цен», репрессии, военные конфликты, коррупция, грабежи или хакерские атаки.

Поскольку чем-то созидательным этот окурок заявить о себе не может чисто по физиологическим и генетическим причинам (наследственное генетическое быдло, питерская подворотня и академия ФСБ) этому дряхлеющему питерскому быдло-гопнику нужно постоянно демонстрировать, что он ещё типа "в силе" и истеричные испражнения этого гэбиста «Кто нас обидит тот трёх дней не проживёт», «Не простудиться на ваших похоронах» только подтверждают это…
________________________________________

Суды на пеньках и в маршрутках — отличная идея ! Предлагаю развить эту идею дальше — приезжает тройка прямо на дом, зачитывают обвинения, тут же без суда и следствия приговор. Ну и не отходя от кассы — исполнение приговора, естественно. Такой маленький металлический шарик в затылок. Ну а напоследок кассовый чек на оплату родственникам — всё-таки выезд тройки на дом, затраченный бензин и другие материалы, тот же шарик — всё стоит денег. Родственники должны оплатить.

Разумеется, это должно касаться только ватных одобрямсов, которые аплодируют любому беззаконию, если оно идёт от власти, и ненавидящих всех, кто критикует этот беспредел. Ватным одобрямсам — беззаконие, которое они так страстно делают, суды по тройкам. А нормальные люди, желающие жить по нормальным, законным законам, конечно же, должны жить по этим нормальным законам. И все довольны, каждые ведь получит, чего хочет. Или нет, а вата?
________________________________________

«Россия — самая паскудная и до блевотины мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку…» (И.А.Ильин) (1882-1954)
А ведь как он прав!..
________________________________________

А радикал — это "исторический процесс". Кто замер на месте, застоялся, затормозил — тот отстал в технологической гонке. И вцепившиеся во власть должны либо уйти, либо понять, что мешают России. Первый звоночек — космическая отрасль потеряла долю рынка с 90 до 10 процентов, второй — нефть с отрицательной ценой, третий звоночек — газ из России может оказаться лишним. А вот и Автоваз становится не российским активом с перспективой ликвидации российских поставщиков запчастей.
________________________________________

"Почему никто не хочет вывести Россию из мрака и ужаса концлагеря?
Потому, что народ его повесит на воротах и вернется обратно на нары". М.Жванецкий
________________________________________

Ягода — это тот же Путин сегодня.
________________________________________


Ведь если закрутить все гайки, когда-нибудь этот котёл взорвётся, и опять русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Запрещая сейчас законную политическую деятельность, власть сама провоцирует на незаконную. Но тогда на сцену выйдут уже не интеллигентики в очках, а то самое быдло. И никому мало не покажется. Так что прекращайте тут свою подрывную деятельность против вполне законных действий либералов, а то получите 1917 год и полный беспредел.
________________________________________

…Просто даже нахождение фото этого упыря-убийцы Ягоды в полицай-офисе говорит уже совковом быдло-холуяже на генетическом уровне…
________________________________________

Это вообще нормальный взгляд на вещи для путинских элит, ментальность которых определяется пищеварением.
________________________________________

"Власть показала, что вообще не понимает, что происходит"… Таки нет там этого понимательного органа, там только показушная реакция на события и потом бравые речи с госканалов. Короче, Северная Корея уже за поворотом.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Антон ОРЕХЪ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • 24.02.2021 - ВАШИ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОВИНОВАТЬСЯ
  • 23.02.2021 - НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ
  • 23.02.2021 - ДИАЛОГ ПУТИНА С ЗАПАДОМ
  • 23.02.2021 - ПОЧЕМУ ПУТИН БОЯЛСЯ НЕМЦОВА
  • 22.02.2021 - ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
  • 22.02.2021 - ПРИГОВОР АНАСТАСИИ ШЕВЧЕНКО
  • 22.02.2021 - ЧТО ТАКОЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  • 21.02.2021 - КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ПУТИНА
  • 21.02.2021 - УДАР ПО РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru