Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[12.02.2021]

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ О СТАТЬЕ ЯВЛИНСКОГО

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ:


Обсуждайте то, что написал Явлинский, а не его самого. Да, с мнением Явлинского, в том числе и высказанным сейчас, можно спорить и возражать.

И я понимаю, что у многих его статья вызвала вопросы и возражения. И мне есть, что обсудить с ним по этой статье. Но спорить надо — по существу.

                                                  * * *

Друзья, очень многие спрашивают меня о статье Григория Явлинского. Хочу вам напомнить, что «ЯБЛОКО» — единственная партия, которая высказывалась категорически против ареста Навального, против его политического преследования, единственная партия, которая выступала за расследование его отравления, направляла депутатские запросы и обращения на все уровни. И единственная партия, которая требовала и требует освобождения Навального и всех политических заключённых. Это — факты, а не мнения.

Что касается написанного Явлинским, то многое из этого ранее заявлялось партией, и сам Явлинский об этом много раз говорил и писал. Критикам хочу сказать лишь одно: укажите, с каким тезисом его статьи не согласны — тогда поговорим предметно.
Много раз и Явлинского, и «ЯБЛОКО» подвергали уничтожительной критике за высказанную позицию. Начиная с критики политики Ельцина, первой войны в Чечне, выборов 1996 года, второй войны в Чечне, выборов-99 «Путина в президенты, Кириенко и СПС в Думу», и заканчивая присоединением Крыма, агрессией против Украины и войной в Сирии. Но потом каждый раз время показывало, что Явлинский оказывался прав.

Да, с мнением Явлинского, в том числе и высказанным сейчас, можно спорить и возражать. И я понимаю, что у многих его статья вызвала вопросы и возражения. И мне есть, что обсудить с ним по этой статье. Но спорить надо — по существу сказанного, прочитав всю статью, а не вырванные из неё фразы, и выдвигая аргументы, а не наклеивать ярлыки в стиле кремлёвских ботов и государственной пропаганды.

И совершенно недопустимо хамить Явлинскому и его оскорблять, а тем более обвинять в том, что он «действует по заказу Кремля». Это откровенная ложь — при том, что большая часть статьи Явлинского посвящена резкой критике Путина и его режима, а отравление Навального он открыто называет примером государственного террора.

Последнее. Обсуждайте то, что написал Явлинский, а не его самого. Поставлены очень важные и непростые вопросы.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Г-н Вишневский, а Вы обратили внимание на то, что 30-летнего лидера «ЯБЛОКА» критикуют в основном его многолетние сторонники (вроде меня), и не только за эту статью. Речь о том, что я и многие другие много лет поддерживали и его самого, и партию, а всё в итоге обернулось пшиком. Стерильные лабораторные эксперименты и теоретизирование так и не вышли за рамки относительно небольшого круга лиц. Да, ими можно восхищаться, как, например, Левшой с его блохой. Но в практическую плоскость ничего из заявленного Явлинским так и не вышло. Гора родила мышь. Историки и политологи будущего наверняка станут изучать его политическое наследие, что-то войдёт в учебники, но не более того. К сожалению.
________________________________________

Как известно, Левша, подковавший блоху, в итоге её сломал. Так и Явлинский, завидуя Навальному, пытается его подковать. Вместо того чтобы его механизмы (умное голосование и прочее) поддержать и развивать! Обнулёныш рукоплещет!
________________________________________

Я вот думаю, что тупость и рьяность наших пропагандистов в ТВ просто толкают зрителей в объятие Навальному.
________________________________________

А Шлосберга надо исключить как Навального из «Яблока», будет лучше и Шлосбергу и «Яблоку»…
________________________________________

Нильс Бор говорил, что содержательным является такое утверждение, обратное к которому тоже содержательное. Какое обратное к "умному голосованию" имеется в виду? Голосование есть дело выбора каждого человека. Навальный, думаю, не знает, что наиумнейшим голосованием было голосование за блок коммунистов и беспартийных.
________________________________________

Нет, на зависть это не очень похоже. Скорее, на некое ритуальное заявление, без которого партию "Яблоко" снова прокатят на выборах в ГосДуму, в очередной сотый раз нарисовав им совершенно дико сфальсифицированные недопустимо низкие проценты, дабы не пропустить единственную настоящую полноценную дееспособную фракцию в горе-парламент.

Как оказалось, любому мало-мальски приличному порядочному гражданину, чтобы ну хоть чего-то добиться в путинском Держи-Мордоре, почему-то больше и податься некуда, кроме как в эти чисто декоративные потешные чисто вывесочные фантики, как Лже-ДПР, абсолютно несправедливая "Справедливая Россия", вообще вывихнутая наизнанку и поставленная с головы на ноги сборная совершенно бессмысленных болтунов и политических мошенников-спекулянтов, паразитирующих на левацкой фразеологии якобы коммунистов, а на деле чисто капитулянтов-соглашателей из КПРФ.

Партия же "Яблоко", при всём к ней уважении, уже свыше 15 лет как превратилась в объект бессовестной манипуляции и сознательной преднамеренной дискредитации руками путя-аферистов. Никуда не подевался тот самый могучий многомиллионный яблочно-фруктовый электорат…
________________________________________

В этом и есть цель опуса Явлинского — исключить, сделать невозможной эту жуткую возможность, когда в думу пройдут кандидаты от «ЯБЛОКА» БЛАГОДАРЯ поддержке умного голосования Навального.
________________________________________

У Явлинского много сторонников. Миллионы. Но он сам, его партия были быстро и чётко поставлены в стойло путинской гвардией. Фактически у него договор с Кремлём: "Даём тебе на выборах 3-4% (это означает, что в Думу не пройдут, зато получают бюджетное финансирование и сбором подписей не занимаются), а ты за это ничего серьёзного против нас не предпринимаешь. По сути, это слив голосов.
________________________________________

Скорее всего, Явлинскому поставили ультиматум в Кремле: ты или против Навального или твоё «Яблоко» не будет допущено к выборам. Способы нашлись бы.
________________________________________

И ультиматум был против Шлоссберга. Если Шлоссберг возглавит «Яблоко» (а это было вполне реально), то «Яблока» не будет.
________________________________________

Надавили на Старика не впервой.
________________________________________

Борис, не надо передёгивать и уходить от ответа. Шлосбер всё чётко обзначил в своей статье. Ну, так отвечайте, а не словоблудием занимайтесь.
________________________________________

Похоже, оппортунизм — это главная линия всего партийного руководства «Яблока».
________________________________________

«Но потом каждый раз время показывало, что Явлинский оказывался прав».
________________________________________

Ну что ж, теперь и с Вишневским окончательно всё понятно. Шлосберг хоть очень обтекаемо написал, но как бы не поддержал шефа.
________________________________________

Люди живут сегодня, и надежды их рушатся в возрасте 40-50-60 лет. 20 лет живу в одной из многоэтажек областного центра, где люди под окнами в двухэтажном бараке живут, видимо со времён Сталина. Туалет на улице (развалился), вода из колонки — 150 м под гору, отопление ПЕЧНОЕ! Всё, что надо знать про предложенное "эволюционное" развитие Г. Явлинского. И ещё потерпеть? Жизнь конечна!!!

Забыл сказать. На моих глазах там выросли дети по 20-25 лет. Это не «Яблоко». Это сторонники Навального.
________________________________________

Борис, разочаровали.
________________________________________

Боже, да что ж такое! И Вишневский и Мельников, отвечая критикам конкретной статьи Явлинского, пишут про 96-99 годы? А с тех пор, что, и вспомнить нечего? А ведь и, правда, нечего. Вишневский, Шлоссберг вы — достойные люди. У вас ещё есть потенциал в политике. Уходите из «Яблока», может, ещё и не поздно. Не обязательно тонуть в трясине вместе с когда-то достойным человеком. Явлинский после этой статьи просто кончился. Возможно, теперь Кириенко от щедрот нарисует ему 3% осенью, а скорее всего опять кинет.
________________________________________

Уважаемый, Борис Лазаревич! Ваш босс некрасиво вляпался и измазался, а Вы, пытаясь его оттереть, запачкаетесь сами. Конечно, Г.А. Явлинский имеет право высказать своё мнение о несимпатичном ему Навальном. Но Навальный сейчас в тюрьме и не может ему ответить, а Григорий Алексеевич мог бы просто промолчать, тем более скоро выборы. Но, видимо, понимая, что не на выборах решается, кто пройдёт в ГосДуму, решил сделать ход конём, пожертвовать частью избирателей и заручиться лояльностью ВВ. Некрасиво всё это выглядит. Извините.
________________________________________

Вопрос даже не в позиции автора, а во времени, когда она высказана. Навальный ответить не может, люди, вышедшие на акции чувствуют себя оплёванными (во всяком случае может сложиться такое впечатление). Дискуссия предполагает равные возможности. А сейчас, это кидание камней в одну сторону.
________________________________________

Нельзя публично критиковать Навального, пока он в путинских застенках и не может ответить. Это крайне непорядочно, если не сказать подло. И Явлинский наверняка это понимает. Но зависть и ревность к Алексею, и, прежде всего, к его бешеной популярности у народа, выше доводов разума.
________________________________________

Обсуждаю: То, что написал Явлинский по поводу Навального, есть ПОДЛОСТЬ по отношению к человеку, который не может ему ответить, так как, в отличие от Явлинского, находится в заключении. Так нормально, Борис Лазаревич? Ещё добавлю. В 90-х голосовала и за СПС, и за «Яблоко». Сейчас от того «Яблока» не осталось даже огрызка. Всё сгнило. И даже Вы с Шлосбергом не спасёте в моих глазах репутацию некогда уважаемой партии.
________________________________________

Обсуждать надо причины снижения авторитета самой партии, а не текст Явлинского. Авторитет партии низок из-за того, что для Вас лично важно высказывание её лидера, а не настроения людей, которые могли бы голосовать за партию. Мнения могут быть разные, но именно отсутствие грамотного учёта мнений людей с желанием продвинуть мнение только своего лидера вызывает отторжение от партии. Демократия ассоциируется с возможностью партии проводить линию с учётом мнений людей, а не для провозглашения правильных идей партийного лидера. В этом отличие политики ленинской партии от партии демократической. Это пишу Вам, Борис Вишневский, так как отношусь к Вам с большим уважением, но это не так, когда я думаю про Явлинского. Для меня Явлинский способен озвучивать демократическую риторику, но не способен следовать принципам демократии, принципам учёта не личного мнения, а мнения потенциальных избирателей.
________________________________________

Так не бывает, чтобы человек отдельно, а слова, им сказанные, отдельно. Если этот человек, конечно не актёр на сцене и в кино или лицемер.
________________________________________

Разве написанное не имеет никакого отношения к личности писателя? Такого просто быть не может!
________________________________________

Своими высказываниями Явлинский перечёркивает прошлые заслуги "Яблока" и уничтожает имидж партии. Увы.
________________________________________

Думаю, на этом партия «Яблоко» может закончить своё бездарное существование. Я когда-то голосовал за партию «Яблоко», так как других вариантов не было. Теперь уверен, что и другие бывшие сторонники «Яблока» поймут, с кем дело имеют. Таким как Г. Явлинский и Б. Вишневский не место в руководстве партии. Они только отпугивать могут людей. Нужно в руководство партии выдвинуть молодых, например, Шлосберга, Ройзмана.
________________________________________



ИСТОЧНИК

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.03.2021 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» НА МАРШЕ НЕМЦОВА
  • 01.03.2021 - РАССДЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА НЕМЦОВА
  • 28.02.2021 - СОВСЕМ НЕ ТЕ ИНОАГЕНТЫ
  • 28.02.2021 - ШЕСТЬ ЛЕТ БЕЗ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 27.02.2021 - ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ НА НЕМЦОВОМ-МОСТУ
  • 27.02.2021 - ПОМЕНЬШЕ ГЛУПОСТИ
  • 27.02.2021 - УВАЖЕНИЕ СТРАНЫ И САМОУВАЖЕНИЕ НАРОДА
  • 26.02.2021 - ЧТО УГРОЖАЕТ ПУТИНУ И ЧТО УГРОЖАЕТ РОССИИ
  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 26.02.2021 - «ОТРАВИТЕЛИ НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА»
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru