Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.02.2021]

ЧЕМ МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА САНКЦИИ?

Дмитрий БЫКОВ: поэт, писатель, журналист, педагог, наше российское культурное достояние 21 века

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий БЫКОВ:


Бомбёжкой Воронежа, разумеется. Просто в логике развития данной системы есть два тренда, которые неизбежны: тренд репрессивный и тренд изоляционистский.

Тренд репрессивный — это не обязательно всё больше сажать, я надеюсь. Это всё больше запрещать. А изоляционистский — всё больше закрываться. Потому что, что бы ни говорили оптимисты, что никакого разрыва отношений с Европой не будет, — будет.

Есть логика риторики. Чем больше обречён Лавров эту риторику наращивать, тем больше она будет сбываться. По-другому не бывает, это логическая такая закономерность. Сегодня мы сказали, что мы готовы порвать с Европой. Завтра мы порвали не только экономические, но и политические связи, а, наконец, порвали и дипломатические отношения. И это пошло всё быстро-быстро. Изоляционистский тренд сейчас в полную силу.

                                                  * * *

Будет, с одной стороны, принятие каких-то постановлений по слишком разболтавшейся творческой интеллигенции, а, с другой стороны — борьба с космополитизмом. Ну, что это такое? Запад никогда нас не любил — ну, и хватит.

Сегодня, если так посмотреть по социальным сетям — а я так, иногда просматриваю — главный электорат Путина — это люди за 60, подвинутые на своём национальном ресентименте — такое поднятие с колен. В основном как раз это в гендерном отношении очень показательно. Эти люди, во-первых, уже очень немолодые, а, во-вторых, очень озлобленные. А, в-третьих, не очень социально активные люди. Это люди, у которых, кстати, как и у меня, лучшие годы позади уже в прошлом.

А что касается этих всех социально активных людей в диапазоне от 20 до 40, они себя с Путиным не соотносят совсем. И умирать при нём они не хотят, и они ни за что ему не благодарны. Им не за что быть ему благодарными.

Мне кажется, вся лояльность кончается где-то на возрастной границе пенсионного возраста. А его — раз! — и повысили. Поэтому лояльность ещё лет на 5 уменьшилась.

Давайте правду говорить: сегодняшний средний класс и средний возраст — это не пропутинский электорат. И ещё трудней найти среди них таких истерических идиотов, которые бы хотели дойти до Брюсселя или поменять правительство Украины, как вот предлагаем нам Сергей Марков снять марионеточный режим и поставить дружественный. Я чего-то не видел среди 30-40-летних людей готовых это сделать немедленно, ну, кроме тех комментаторов на «Эхе», которым за это прицельно платят, которые нас сейчас внимательно слушают, начесывают свою национальную гордость на свои 11 рублей.

Я очень люблю всякую стабильность, но именно поэтому я наделён каким-то, уж не знаю, может быть, классовым, может быть, просто учительским чутьём на её трещины. Это стабильность треснула! Этого монолита людей, уверенных в том, что «мы встали с колен», больше нет. Его можно отмобилизовать атакой на Прибалтику не дай бог, но ненадолго.

Тут важная штука. Почему зло так эффективно на коротких дистанциях? Потому что людям нравится быть хорошими, нравиться смотреть на себя со стороны и думать о себе хорошо. Быть плохим очень притягательно, в этом есть наслаждение лет на пять. А потом как-то… Примерно, знаете, как в одной европейской стране, в первой половине 20-го столетия, скажем откровенно. Им очень нравилось быть плохими. Потом они заметили, что это даёт нежелательные побочные эффекты. И, кстати говоря, это началось задолго до их разгрома, потому что сомнений было слишком многом:

Верхушка всё хорошо понимает, лучше чем мы. Они, конечно, следят за ситуацией. У них нет никаких иллюзий на эту тему. Другое дело, что они очень хорошо владеют этой педалью. Поэтому они, действительно, верят, что разрыв отношений с Европой приведёт к какому-то росту не только рубля, но и лоялистских настроений. Приведёт. Другой вопрос, сколько это продлится?..

Творческая интеллигенция — люди нервные. А вот что касается станового хребта нации — среднего класса от 30 до 40, как-то нет у меня ощущения, что их так легко запугать. Потому что, видите, цинизм в ответ на цинизм. Они же видят, что у нас тут Смирнов с «Медиазоны», человек, который получил 25 суток, потом 15 за ретвит. Чуть его до инсульта не довели. Взяли на глазах у ребёнка…

Выглядит это гуманной и уверенной в себе власть? Нет, не выглядят. Почуяв эту слабину и эту истерическую жестокость, люди среднего возраста и среднего класса вряд ли будут встречать одобрением. Нет у меня этого ощущения, что вся страна так массово: «Мочи их, Вова!» Такого ощущения нет. И это правильно. Потому что, знаете, только оголтелые русофобы могут говорить, что весь народ поддерживает власть. Наш народ в отличие от лоялистов умный и он понимает, когда кто уверен, а когда кто имитатор.

Вот это всё, ради чего — за что сажают, за что запрещают? Почему надо всё это запрещать? Почему надо вообще так душить выборы любые? Почему надо оставлять одну газету и пару радиостанций? Почему, зачем, во имя чего? Пусть даже нет дворца в Геленджике. Неважно, не волнует меня этот дворец. Но какова историческая миссия данного образования у государства? Что оно делает? Противостоит Америке? Простите, это довольно жалкая роль. Плевать я хотел на какую-то там Америку, простите меня, американцы. Я хочу жить здесь и сейчас и знать, что моё существование имеет высокий смысл. И я его не сам себе выдумал, а со мной его разделяют 142 миллиона. Пока с этим напряг.

Нет, это не национальная идея. Вот есть страна. Страна, действительно, очень большая, многонациональная, богатая с огромными традициями. Самый лучший в мире балет! Но что она делает? Покажите мне. Вакцина — это очень хорошо. Вакцина — это не благодаря нынешней власти, а вопреки ей. Потому что с интеллектуальным своим потенциалом сегодняшняя Россия разбирается, прямо скажем, абсолютно безжалостно. Потому что интеллект расцветает в атмосфере свободы, доброжелательности, сотрудничества. Где это сейчас, когда всех натравливают на всех? Ну, вы хотите некую культурную нацию, так вы не давите по углам, не душите носками тех, кто что-то умеет. Не натравливайте на них, как было, кстати, в случае Ефремова.

Давайте просто не натравливать всех на всех, и тогда, может быть, у нас будет немножечко другая атмосфера. Я всё-таки ещё и за то, чтобы главным чувством у людей был не гнев, не страх, не злоба и не ресентимент, а доброжелательность, умиление, сострадание…





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нет, есть и те, кому 60, и они — в разуме! Мне вот 60, и я в своё время просто хохотал над тем, как мои соотечественники как воробьи чирикали про "вставание с колен"! Я не мог понять одного: вас установили в стойку "четыре точки опоры" и приказали распустить ремни для удобства "имения", и вы пищите про "вставание"? Может, комплекс импотенции, которая очень распространена у российских мужичков?
________________________________________

Неправ, как оказалось, был Коржавин, —
Будить вождей любой в России вправе.
Хоть Навальный, всё-таки, не Герцен,
Другие у него единоверцы.
И, ботало гремит, а не гудит,
Такой себе, конечно, индивид.
________________________________________

…Неутешительный прогноз, конечно, для всех, не только для россиян: выход из цугцванга — это война. И то, что она будет правая, уже сказано обещанием абонементов в рай для россиян. И ведь будут они все только «за»! Это и к бабке не ходи…

Бункер — это как бы косвенно, но что-то в этом также есть: россияне, вы только помните, что он не у всех есть, когда «за» будете… Может, в последнем случае решитесь таки включить мозги, что-то же должно остаться. Как бы от вас в первую очередь всё зависит, а не от путиных и иже с ними…
________________________________________

Наш милёночек Вован
С троном угодил в капкан.
Нет пути путёвого
У Пути непутёвого…
________________________________________

Я бабушка 68 лет вчера вышла одна с фонариком на две 5-этажки по 6 подъездов. Это 2-й город в Тульской области.
________________________________________

Мне 61. Вчера с внуком, собакой и котом тоже посветили фонариком за свободу. Внуку очень понравилось. Сегодня опять звал пойти посветить.
________________________________________

Такие приятные люди! Почему таких нет на первом, втором и др. каналах?
________________________________________

Это прекрасная акция, народа было немного. И пока это не мейнстрим, у всех участников была искренняя радость и счастье от чувства исполненного долга, чести, эстетики. Замечательная акция! Спасибо команде Навального. Все, кто вышел, это счастливые, смелые, позитивные люди, верящие в светлое будущее России. Те, кто не верил, они и не выходили. Я рада, что мы вышли. И уважаю и люблю тех, кто выходил, особенно, кто был один, им особый респект! Нас было немного, но мы получили огромный заряд позитива.
________________________________________

От души посмеялась как Омоновцы, милиция, Росгвардия бегали по дворам и гоняли фонарикодержателей. Это было смешно, забавно. Короче, дожили…
________________________________________

Разделяю Ваше «Я хочу жить здесь и сейчас»!
________________________________________

Спасибо за ваш эфир! Свободу Навальному! Свободу всем политзаключённым!
________________________________________

Потрясающий эфир! Дмитрий, Александр, спасибо.
________________________________________

Наиболее полезно то, что наиболее справедливо (Цицерон).
________________________________________

Солидарность — чрезвычайно полезное дело! В следующий раз держаться кучкой, помогая и поддерживая друг друга. Вот тебе и фонарики!
________________________________________

Такой живой разговор! И все по делу! Супер!
________________________________________

Новые приключения Макса и Морица

В автобусе встретился с Морицем Макс.
Спросил он: Как ваши делишки?
Весёлого мало, находите? Так-с!
Отмечу я в памятной книжке!..

Встревоженный Мориц прервал его:
Вас? Вас заген зи, старый знакомый?
Я тоже могу донести, что у вас
Приёмник имеется дома!

У Макса в глазах замелькали огни,
Слетела от ужаса шляпа.
И оба стремглав побежали они
Кратчайшей дорогой в гестапо.
________________________________________

Спасибо! Поражает тонкое чувство истории, которым владеет Быков, глубина оценок. Согласен с ним абсолютно: пусть каждый поступает по совести. Не надо прикрывать свою трусость или лень объяснениями "почему то, что они делают, бессмысленно, смешно и т.д.".

История — живая река. И только те, кто стоят на берегу и не имеют к ней никакого отношения, "знают" что есть правильно, а что нет!
________________________________________

Почему надо всё запрещать? Только, чтобы сберечь уворованное. На этот вопрос ответ уже дали большинство.
________________________________________

Без запретов народ может собраться и отобрать наворованное!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Александр Плющев

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • 11.04.2021 - УКРАИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ КРЕМЛЯ
  • 10.04.2021 - ВЫБОРА СКОРО НЕ ОСТАНЕТСЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru