Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.02.2021]

КОММЕНТАРИИ БЕЛКОВСКОГО

Станислав БЕЛКОВСКИЙ: российский политический технолог и публицист, учредитель и директор «Института национальной стратегии» (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ



Станислав БЕЛКОВСКИЙ:


Как вообще президент Владимир Путин воспринимает собственный народ? Он воспринимает его как детей.

И многие так называемые антиэкстремистские меры принимаются, а мероприятия проводятся под неформальным слоганом и девизом «Спички детям не игрушка». Типа, зачем пускать дорогих россиян на выборы, если они не могут сделать правильного выбора? Если они вечно выбирают то каких-то аферистов, то демагогов, то провокаторов насилия. Зачем демократические выборы детям?

                                                  * * *

То есть Путин воспринимает многонациональный народ РФ как несовершеннолетних. И когда мы это поймём, мы усвоим определённые важные части всей политической философии нашего нынешнего режима. Повзрослеете, и будете управлять страной.

В детской теме ещё затронем легендарную Грету Тунберг, которая на этой неделе раскритиковала марсианские исследования, и в частности высадку на Марсе марсохода. Грета всё более кажется мне сакральной фигурой, над которой можно иронизировать, но нельзя смеяться в голос. Потому что она всё-таки подтверждение тезиса, что истина глаголет устами младенца.

Она говорит совершенно правильно — что всё-таки Господь Бог определил Землю местом проживания человека, и не надо никуда рваться. Не надо стремиться отказаться от обязанностей перед этой Землёй, перед уникальным и эксклюзивным местом нашего проживания.

Вот Илон Маск, например, не менее выдающийся человек, чем Грета Тунберг, проповедует обратное. Он обуреваем идеей бегства из настоящего в будущее. А Грета говорит о том, что другой Земли всё равно не будет, и поэтому самое главное — это среда обитания на этой Земле, в чём с ней тоже можно согласиться.

На Марсе жизни никогда не будет. Это всё полная ерунда. Жизнь будет только на Земле. В частности, это впрямую вытекает как из христианской доктрины, так и из всей современной науки, созданной человечеством по благословению Господню. Но Маск тем самым здесь пророчески проговаривается, что это способ избавиться от ядерного арсенала Земли. Ядерное оружие предотвращало войну после Второй мировой войны, но сегодня риски возрастают.

В вопросе выбора памятника сам Владимир Путин скорее хотел бы памятник Александру Невскому. Почему не Феликсу? Потому что Александр Невский гораздо больше похож на него нынешнего. Давайте вспомним, кто это был. Помимо того, что он святой и благоверный — официальный святой русской церкви, канонизированный, правда, в XVI веке, а сам он существовал в XIII. Но что же он сделал?

Он, в общем, продался монголам. Он договорился с монголами против католической Европы и папы римского. Он активно ездил к монгольскому руководству — к нашим монгольским партнёрам, благодаря их влиянию получал политическое право управлять Русью, стал великим князем. С монгольской помощью избавился от своего конкурента-брата.

Потом в интересах монголов, когда Новгород — собственно, основная вотчина Александра Ярославича — отказался платить дань, по официальной доктрине, чтобы не допустить туда монголов, он сделал всё своими руками, но очень жестоко: свой собственный новгородский народ поставил к стенке, чтобы поток дани начальству возобновился.

Всё это в официальной евразийской историографии трактуется исключительно в очень позитивном духе — что так и надо было делать, потому что монголы для нас были гораздо более выгодными стратегическими партнёрами, чем Европа. Ибо Европа хотела нас окатоличить, а монголы хотели нас только ограбить и убить, но наше сознание изменить они не хотели. Религиозные убеждения русского народа им были до фонаря.

Вот, собственно, доктрина, почему надо было поступать как Александр Невский. Г-н Вернадский пишет: «Историческая задача, стоящая перед Александром, было двоякой: защитить границы Руси от нападения латинского Запада и укрепить национальное самосознание внутри границ». Вам это ничего не напоминает? Вам не кажется, что именно в таком качестве себя воспринимает Владимир Владимирович Путин и сопоставляет себя со святым равноапостольным?

А вот, собственно, что объясняет нам г-н Вернадский. Что «основным принципом великой монгольской державы была широкая веротерпимость». А с точки зрения значительной части представителей исламской уммы никакого монгольского ига не было. Этот термин вообще неправомерен. Был братский альянс монгольского и русского народов, направленный на противостояние всё тому же безбожному Западу. Ввод ограниченного контингента монгольских войск на территорию Руси только укрепил наше братство и способствовал созданию собственно Московского государства, в котором мы живём в той или иной степени по сей день, и поэтому принёс огромную историческую пользу, опять же, многонациональной РФ.

Наконец, политическая прозорливость, благоразумная осторожность Александра Невского со своими партнёрами у Владимира Владимировича Путина, на мой взгляд, возмущения не вызывает, потому что он сам образец осторожности. Он воюет-воюет с Западом, но он не доводит ситуацию до отключения нас от SWIFTа, и Запад это знает. Поэтому и здесь Владимир Путин в чистом виде Александр Невский.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Белковскому — браво, разумеется!
________________________________________

Может, проще смотреть на вещи: "Грета" — обычная юродивая, которую пользуют умелые хайперы, типа того, как внучок пользанул деда своего, предъявив Навальному иск? Глупая девочка, глупый внучок и дед не лучше…
________________________________________

Насчёт рубрики Пу и дети. Белковский выдумывает, скорее не просто так, что Пу считает народ детьми и поэтому не даёт ему голосовать и выбирать. Он считает сами выборы вредной процедурой навязанной ему Западом, хотя выборы в наше время проводятся во всех странах. Например, в волчьей стае нет выборов, но там есть всегда альфа-пара. И стала она таковой благодаря длине зубов и силе челюстей, остальные поджимают хвосты и подчиняются. Альфа-пара заканчивает своё правление когда старость уменьшает их силы, но вырастает другой самец, который их побеждает и изгоняет, а часто и убивает. У людей тоже так было много тысяч лет назад. Несколько сот лет назад некоторые народы заменили волчьи повадки на выборы, потом эта вредная традиция распространилась по всему миру. Но в России или Китае или Туркмении как-то не прижилась…
________________________________________

Лютер (лютеране) начал печатать книги не только на немецком, но на всех языках: латышском, финском, польском, эстонском и даже на русском. На русском (современном) это была, наверное, первая книга, ибо в Московии печатали, писали, только на старо-болгарском (церковно-славянском). Благодаря Лютеру началось становление наций, народов.
________________________________________

В 1616 г. в Швеции на русском языке было издано «Краткое изложение и наставление о нашей христианской вере и богослужении в Швеции», а в 1628 г. в славянской типографии в Стокгольме на русском языке был опубликован Катехизис Лютера. В России (Московии) печатали только на церковно-славянском (православной латыни). На украинском и белорусском языках первые книги были изданы раньше чем на русском, например книги Франциска Скорины и Пересопницкое Евангелие. Первые переводы Библии на русский язык изданы в начале XIX века. До этого только на церковно-славянском (старо-болгарском, македонском языке).
________________________________________

До 19 века не было никакого "русского языка". Его придумали всякие неруси — Пушкин, для которого родным был французский язык, да датчанин из Украины Владимир Иоганнович Даль, получивший образование в Эстонии (Тарту). На белорусском и украинском книги издавались, а на русском (московитском) ничего не издавалось, церковь запрещала.
________________________________________

Языковой основой летописного языка древнерусского периода стал древнерусский извод церковнославянского языка. Летописи не сохранились, и были написаны через 200-400 лет после оригинала. Язык псковско-новгородских берестяных грамот, западно-славянский, близкий польскому и лужицкому языкам.
________________________________________

Государство "Россия" появилось в 1721 году. До этого не было ни какой России. Был Московский улус, княжество Московское. Смоленская, Брянская, Курская, Белгородская, часть Псковской обл., Беларусь, Украина и Приднестровье были частью Великого княжества Литовского.
________________________________________

Не все ветераны достойны уважения. Среди них были ещё те сволочи. И среди участников ВОВ в основном остались живы те, кто пороху и не нюхал, а служил при штабах или в тылу.
________________________________________

Дело о клевете на ветерана — дутое от начала и до конца. И по форме, и по содержанию. Что до родных, которые якобы вступились за своего дедушку, оскорблённого по их мнению уничижительной репликой Навального в адрес людей, снявшихся в лживом и холуйском — и это чистая правда! — пропагандистском ролике, то скажу одно. Если бы они его действительно берегли и уважали, они САМИ выступили бы в качестве истцов! Имеют на то полное право. Они не расстраивали бы деда этой историей. И уж точно не тащили бы его в "суд" бормотать под суфлёра бог знает что... И ещё. Единственным человеком на этой пародии суда, проявившим к престарелому человеку гуманность, заботу и уважение, был, как это ни парадоксально, сам Навальный: он неоднократно призывал суд оставить старого нездорового человека в покое. Или хотя бы снять ему маску.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Станислав БЕЛКОВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 14.04.2021 - ПЕРСПЕКТИВЫ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru