Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.02.2021]

НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ

Алексей МЕЛЬНИКОВ: российский политик, публицист, член Бюро Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО»; депутат Государственной Думы 1-3

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Алексей МЕЛЬНИКОВ:


В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Отличная идея!

Момент удачный. Активная часть общества как раз потрясена валом арестов, штрафов, уголовных дел, репрессивных законов. Решили по глупости показать ему «красную тряпку».

Самое время предложить людям ещё и Дзержинского поставить на прежнее место, символически утвердив конец начатой в августе 1991 года эпохи. Намекнув, кроме этого, что ждёт несогласных.

                                                  * * *

Начальство и близкие к нему люди, вроде как, не против референдума в Москве по этому вопросу. Отлично. Давайте подготовим и проведём в Москве референдум, — в сентябре. Совместим с выборами в Госдуму. И пусть у нас в Москве все главные партии (КПРФ, ЛДПР, СР, «ЯБЛОКО») выскажутся, кто и что об этом думает. Дальше будет голосование — только давайте вживую, без всяких электронных фокусов и фальсификата «активных горожан».

И обязательно с альтернативным в идейном отношении вариантом памятника — жертвам тех, кто сидел в советские годы в здании напротив. Чтобы из окон ФСБ смотрели на этот памятник и понимали — советская госбезопасность была преступной организацией, преступной деятельностью во всех своих проявлениях и во все времена. Оправданию она не подлежит.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Быдло видит в Сталине альтернативу Путину. Рабы способны выбирать только между двумя деспотами, что такое Свобода они не понимают и боятся её. А "господа" в путинской России — прямые последователи усатого людоеда! Поэтому проголосуют за Дзержинского, или непосредственно за Сталина. К сожалению.
________________________________________

Партия — это политическая сила, да, это верно. Но это не военная организация. Вы воспитаны большевиками и впитали их установки. Так вот, политическая партия — это всегда говорильня. А большевистская партия — это террористическая организация. Не надо от интеллигентов требовать стать террористами.
________________________________________

Политические партии же создаются для продвижения некой повестки, т.е. действий, в рамках закона. А партия большевиков — это не политическая партия, а боевая организация.
________________________________________

Вот партия «ЯБЛОКО» именно и занимается "продвижения некой повестки", а вы требуете, чтобы Явлинский повёл народ на штурм Кремля.
________________________________________

Я же говорил, наконец-то нашлась подходящая работа для «Яблока». Просветите население по вопросам красного террора, истории ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. А то ведь они ничего об этом не слышали.
________________________________________

Не с большевизмом бороться нужно, а изучать его. Ваша борьба бессмысленна, пока вы (оппозиция) не будете знать теорию большевизма. Чекистов ныне нет. Есть бывшие чекисты, не имеющие никакого отношения к Дзержинскому.

В теории большевизма, которой служил Дзержинский, чекист — это боец вооружённого отряда коммунистической партии. С роспуском коммунистической партии — это не просто бывшие бойцы, это предатели Советской власти и советского народа.

В отличие от вас, оппозиции, вы не любите Советскую власть, но вы и не брали перед ней обязательства, а вот бывшие чекисты брали, клялись и не просто предали, а ещё и пенсии за службу тому, что предали, получают. Даже награды носят.

Опять же, согласно теории большевизма, в 1999 году участвовав в продвижении бывших чекистов на вершину власти, «ЯБЛОКО» инициировало неоформленный политический блок боевой организации бывших чекистов и "оппозиции". Этот блок Сталин называет фашизмом, а уж он-то знал, о чём говорил…
________________________________________

Что-то всплыла в памяти бодрая советская песня: "Есть у революции начало, нет у революции конца". Блин! До меня только сейчас дошло, что это же, практически, чистосердечное признание в бесконечном государственном терроре"!..
________________________________________

Общество в России расколото. Кому бы памятник не поставили — будет плохо. Нет такой фигуры в отечестве, которая примерила и удовлетворила всех. Площадь замечательная. Восстановите то, что было — фонтан, который сейчас на Ленинском проспекте в президиуме академии наук. Не обязательно его переносить, да и мал он по размерам. Создать аналогичный, но повыше и тянущийся ввысь. Как думаете?
________________________________________

Да пусть ставят, что хотят. Какая разница? Чем больше Ада и абсурда сейчас, тем меньше его будет потом. Но для «Яблока» и его хозяина — это прекрасная тема для принципиальной полемики. Наконец будет, чем заняться и в очередной раз продемонстрировать чистоту белых одежд.
________________________________________

Есть отличная идея, по-моему, наряду с возвращением памятника Дзержинскому, разместить на тротуаре по периметру стен здания КГБ мрачные фигуры трупов всех чекистов, выбросившихся из окон своих кабинетов от томительного ожидания ареста, пыток и расстрела.
________________________________________

80% москвичей проголосуют «за» памятник. У них ничего кроме долгов и спеси нет, а на Феликса им глядеть приятно.
________________________________________

Пустое это. Если кто в детстве запомнил мульку про чистые головы и горячие ноги — того никакой пушкой не собьёшь с этих знаний. Их разбуди ночью — они расскажут про то, что учение Маркса всесильно, ибо оно верно… Или вы хотите послушать новые влажные фантазии на тему социализма с человеческим лицом, которого нам всем не хватает для счастья? Да все сталинисты-дзержинцы и прочие любители остренького — они ж полстраны составляют. И они обязательно воткнут какого-нибудь душегуба на Лубянку. И далее — на все площадки богоспасаемого отечества. Бесполезно с этим бороться.
________________________________________

И не только Дзержинского. Нужно везде, где успели побывать гитлеровцы — от Москвы до Кавказа — поставить памятники Сталину, чтобы народ знал и помнил, благодаря кому туда дошли враги.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Алексей МЕЛЬНИКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Социализм (0) > Преступления (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕЗДА
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru