Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.02.2021]

ДИАЛОГ ПУТИНА С ЗАПАДОМ

Гарри КАСПАРОВ: советский и российский шахматист, 13-й чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Гарри КАСПАРОВ:


То, что происходит сейчас на Юго-востоке Украины, в аннексированном Крыму — это же на самом деле не вопрос отношения России с Украиной. Это на самом деле последовательная целенаправленная политика путинского режима на фактически ликвидацию международного права как такового.

И непонятно, где это всё отзывается. Ну, хорошо, Донбасс вроде никого сильно не волновал. Про Чечню даже уже не вспоминаем, про ковровые бомбардировки в Чечне, прошло 20 лет.

                                                  * * *

А Сирия, а химическое оружие, которое применяет путинский подельник Асад в Сирии? А ковровые бомбардировки Алеппо? А продолжение этих фактически необъявленных войн в Африке, которые ведут пригожинские бойцы, ясно, отстаивая коммерческие интересы путинского ближнего круга? А, скажем, отравление Скрипалей в Англии? А это уже применение химического оружия на английской территории. Можно вспомнить, конечно, и 2006-той, отравление Литвиненко.

И ведь, между прочим, это на самом деле не просто отравление Литвиненко. Это демонстративный плевок в лицо всему западному миру. Убийца Литвиненко заседает в Российском парламенте 15 лет и себя очень хорошо чувствует. И вообще даже не рядовым членом, а каким-то даже руководителем.

Путин сознательно идёт по этой дорожке. И пока, надо сказать, никаких серьёзных последствий не было. А вот то, что эта ткань, которая с таким трудом сплеталась после Второй мировой войны — международного сотрудничества, соблюдения правил, поисков компромиссов, — то, что она последовательно разрушается, Запад реагирует поздно на это. Да, конечно, когда уже начинаются хакерские атаки в Америке, когда уже следы путинской агентуры видны в брекзите, на всех выборах в Европе и США, тогда появляется какая-то политическая воля реагировать. И всё равно мы слышим того же Макрона — трусливое, жалкое заявление о том, что без контактов в России мира в России быть не может. Диалог с Россией уже состоялся. Европа сказал: «Освободить Навального». Путин сказал… ну, не будем даже говорить, что он сказал. Он не сказал даже — показал просто, куда им надо идти.

И что дальше? Этот диалог будет продолжаться. Соответственно, Путин воспринимает его как слабость и фактически как предложение действовать дальше.


ПАМЯТНИК НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ

Проблема же не в памятнике, а в том, что стоит за памятником. Так вот огромная энергия, которая тогда могла привести к тому, что это позорное место, одно из самых преступных мест в России — Лубянка — была бы снесена просто, вот этот символ советской диктатуры и преступления, — вся эта энергия ушла в памятник.

То же самое и сейчас. Поставят его, не поставят, снова: будущее России невозможно, пока ленинская мумия лежит в Мавзолее и пока это здание стоит на Лубянке.

Поэтому, когда будут сносить — а я не сомневаюсь, в прекрасной России будущего его будут сносить — ну, и памятник Дзержинскому до кучи уберём. Будет стоять какой-нибудь другой памятник — ну, пусть стоит. Это никого по больному счёту не интересует. Памятник — вторичен. Главное — это то, что Россия сегодня снова находится под властью чекистской диктатуры. И не надо отвлекаться на мелочи. Дзержинский, Невский, кого не поставь — фонтан там будет бить красного цвета, чтобы соответствовать кровавому прошлому — это опять всё вторично.

Надо концентрироваться на главных вопросах. А вопрос главный: будущее России невозможно без того, чтобы искоренить преступное советское прошлое, которое проявляется во всех новых законных, подзаконных актах, которые штампует Государственная дума, в фактическом возвращении всевластия КГБ. В какой-то мере те минимальные ограничения, которые существовали в Советском Союзе, потому что как-то обращали внимание на какую-то букву закона, — сейчас они просто выброшены за ненадобностью в мусорный ящик.


ОСКОРБЛЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ

Речь идёт, в первую очередь, как я понимаю, о сегодняшней истории про ужесточение ответственности за оскорбление ветеранов Великой отечественной войны. Это группа единороссов, в том числе известная Ирина Яровая это всё теперь расценивают как форму реабилитации нацизма. Очень трудно понять вообще, что имеется в виду под этим самым оскорблением ветеранов.

А то, что ветераны живут в нищете, является оскорблением? То, что на фоне чудовищного богатства эта власть, которая уже 20 лет купается в нефтедолларах, не могла решить такую простую проблему как дать каждому ветерану по квартире, это не является оскорблением? Вот вся эта единороссовская мразь, которая там сидит, она не могла просто какой-нибудь указ принять, поделиться. Сами могли бы сброситься — у них столько там денег. И обеспечить каждого ветерана квартирами — их там осталось всего наперечёт. Нет, не получилось…

Кроме того, если я правильно понимаю, вот этот штраф, который Навальному сейчас влепили — 850 тысяч рублей, — он же идёт в казну. То есть он фактически идёт государству, а не этому ветерану. Сколько лет пенсий этому ветерану 850 тысяч составляют — 4 года или больше? То есть понятно, что на самом деле ветеран — это разменная карта. И процесс, конечно, был позорным. Навальный, может быть, был излишне эмоционален, но я понимаю его реакцию в этой ситуации. Понятно, что ветерана, который ни сном, ни духом об этой ситуации, использовали. Понятно, что внучок активно на этом спаратизировал. Понятно, что в накладе он не остался…

Опять: всё тайное станет явным. Внучку не так много лет, если он думает, что это всё будет вечно, он заблуждается. И Навальный выйдет на свободу, я в этом не сомневаюсь, и страна будет другой. Главное, чтобы ничего не забыли, чтобы не было того же 91-го год, когда, знаете, «давайте начнём жить сначала». Сначала не начнём жить, пока не подведём черту под всем этим прошлым, и не только дзержинским, сталинским и прочим… брежневским, а под путинским тоже! Поэтому, как говорится, слава богу, всё пишется, вся информация сохраняется. Даже книги не нужны, всё есть в онлайне, в YouTube. Всё не закрыть. Важно просто это всё запомнить, зафиксировать.

А оскорблять память — ну, так на самом деле память о войне — это память о войне. Проблема в том, что над этой памятью давно уже надругались как советские историографы официальные, так и сегодня путинские, которые приватизируют нашу историю. Такое ощущение, что Путин уже организовывал великую Победу наряду с полковником Брежневым…

Поэтому нам важно будет, мне кажется, и под этим подвести черту. Советский Союз был агрессором вместе с фашистской Германией в 1939-ом году. СССР Сталинский развязал Вторую мировую войну вместе с гитлеровской Германией. И из песни слов не выкинешь. И этот факт не скрыть никакими законами, которые принимаются какими-то непонятными людьми, организацией, которая называется почему-то Государственной думой, хотя никаких дум там нет, там просто есть взятие под козырёк.

А дальнейшее развитие нашей страны будет полностью зависеть от того, как мы сможем разобраться с историей, как мы сможем объективно её оценить и подвести черту под абсолютно преступным советским прошлым. И пока эти миазмы прошлого будут влиять на нашу жизнь, ничего получаться не будет.

Германия сумела подвести черту достаточно быстро под своим фашистским прошлым. В этом ей очень помог Нюрнбергский процесс. И сегодня Германия живёт не в пример лучше России, вообще она стала одной из самых передовых стран. Сумела с этим преступным прошлым справиться. Кстати, и Япония имела тоже такую, скажем, спорную историю: шлейф преступлений тоже был. И, тем не менее, сумели от этого избавиться. С американской помощью, да. Как кто-то скажет, с американской оккупацией, но, тем не менее, можно избавиться.

В России, мне кажется, сегодня уже подрастает поколение, и этих людей мы видим на улицах — молодых людей, которые протестуют, для которых эта победа не является предметом культа. Потому что нам сегодня пытаются это втиснуть как культ. На самом деле, надо всего-навсего следовать фактам. Есть огромный фактический материал. Слава богу, XX век — это не какое-то дремучее Средневековье. Документов более чем достаточно. О чём тут можно спорить вообще?

Если, конечно, использовать такие категории как оскорбление, справедливость, то, конечно, можно придумать что угодно. Но если просто следовать фактическому материалу — и слава богу этих материалов хватает с избытком, как о преступлениях большевиков в Гражданскую войну, как и Большом терроре, как и о преступлениях в ходе Второй мировой войны и после оккупации Восточной Европы в итоге этой войны, — всё это задокументировано. Надо просто с этим научиться жить. Это наша история. И если мы хотим извлечь из неё какие-то уроки, то надо научиться объективно оценивать, а не отдавать на откуп паразитам, которые пытаются что-то из неё выжать, чтобы решать свои сиюминутные проблемы.

Так мы самые великие и нельзя в этом сомневаться? Это уже форма какой-то мании. Что значит, мы самые великие? А почему не самые великие американцы, китайцы, французы?


ОСВОЕНИЕ МАРСА

Есть освоение Марса — а есть освоение бюджета. И понятно, что российские ракеты никуда не полетят, потому что освоение бюджета является основной задачей «Роскосмоса», как и любых других государственных организаций.

Продолжение американской космической программы ещё раз демонстрирует, чего можно добиться в космической гонке. И если вначале Советский Союз поддерживал паритет в этой гонке, то довольно быстро стало ясно, уже к концу 60-х годов, что американцы вырываются вперёд. И на сегодняшний день, как только Америка начинает концентрироваться на этой проблематике, становится очевидным, что мы уже живём в разных измерениях. Да, какое-то время американцы использовали советские ракеты ещё для доставки космонавтов на станцию.

Но то, что сейчас удалось американцам послать этот марсоход, потом этот вертолётик, который там летает, — это на самом деле демонстрация невероятных возможностей человечества. И этого добивается свободное человечество, важно отметить — свободное человечество.

Советский Союз напрягся и сумел на первом этапе запустить спутник, Гагарина — добиться небольшого перевеса. Но как только заработала вся машина свободного мира, которая использует колоссальную энергию людей, а не только тех, кто в шарашке сидит, сразу стало ясно, кто почём и что почём.

Кстати, не будем забывать, что если мы всё время говорим, что американцы опирались на разработки фон Брауна, который делал Фау-1 и Фау-2, то у них был фон Браун, а у нас — эти ракеты Фау-1 и Фау-2.

Не будем забывать, что Королёв и Глушко (который делал двигатели), они получили гораздо больше информации, потому что основное немецких разработок, то есть железо находилось на советской территории. Именно поэтому Королева выпустили, потому что Глушко, поняв, что попало им в руки, попросил Сталина, и, естественно, Королёва, который сидел в это время в тюрьме, выпускают. Безусловно, это был колоссальный прорыв. Тем не менее, всё равно база для этих идей, база для первых советских разработок была создана в той же самой Германии. То есть в этом плане Германия дала жизнь двум космическим программам.

Но только американская программа пошла дальше, и была высадка на Луну. И «Челенджер» был, американский корабль многоразового использования. Когда американцы ставили задачу какую-то, они ее решали.

В России мы видим на сегодняшний день — сколько уже прошло с момента распада Советского Союза — мы по-прежнему плетёмся в хвосте. И всё новые объявления, которые делает Рогозин, мы понимаем, это очередной способ подоить бюджет.

На самом деле не только ведь Марс. Самую передовую вакцину сделали в США. То есть свободный мир показывает свои преимущества. Причём оперативно реагирует. Как только появляется вызов, мы сразу видим, как энергия свободных людей, которым позволено экспериментировать и допускать ошибки, не скованными государствами ограничениями, правилами, которые направлены на то, чтобы минимизировать частную инициативу, — как они добиваются успеха.

Я с большим оптимизмом смотрю в будущее, потому что ясно, что при том толчке, который получил сейчас свободный мир из-за пандемии — надо делать сейчас вакцины, надо вообще делать много вещей, которые позволяют рисковать, как не позволялось рисковать раньше. Я думаю, что Илон Маск может, действительно, добиться в ближайшее десятилетие прорыва. И я очень надеюсь, что мы через 10 лет будем говорить не о космическом аппарате на Марсе, а о людях, которые пойдут по красной планете.

Но на всё же денег не хватает. А зачем нужна космическая программа дорогостоящая, более того, с совершенно неочевидным итогом, когда прекрасно работает принцип: «украл — убежал», нефть подкачал, газ подкачал, лес вырубил — продал китайцам. Это всё понятно. И вложился, естественно, в западные ценные бумаги или в какие-то акции. Зачем надо заниматься рискованным делом? Осваивать Марс или осваивать бюджет? Понятно, чем занимается Рогозин.

Вот есть простая тема. Можно бороться за права ветеранов. Не давать им квартиры, не заботиться о том, чтобы они прожили на год, на два, на три больше, а просто бороться за их права, паразитируя на воинской славе. Это просто. Ещё раз говорю: каждый ищет славу и величие, исходя из собственных представлений об этом…





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Согласен с великим чемпионом Г. Каспаровым: Реванш истуканов. Установка спущена сверху — восстановить железного Феликса на Лубянке, дабы окончательно оформить реванш агентов КГБ. Большая часть народа опасается любых перемен и потрясений, причём не без веских на то оснований. Как-то большей частью все привыкли, что на Руси все перемены, перевороты, революции, реформы, эксперименты и прогрессы заканчиваются крайне печально именно для самого простого народа.
________________________________________

В Москве за горе-вождя вышли вообще 0 целых хрен десятых % от всех москвичей. Для горе-фюрера и всей его шестой колонны шестёрок холуёв-холопьев это полный провал. Каким было число пропутя-штурмовиков, начиная от "нашистов" и заканчивая "Народным Фронтом", "Спящими вместе", "Серб и Молох" и прочим сбродом агентов КГБ-ФСБ! Так всё и сдулось! Нет массового политического спроса на путя-прихвостней в России и не будет!
________________________________________

Борьба с памятниками — глупость несусветная. И этими глупостями уводит внимание россиян от главных проблем в стране именно наша власть. Именно наша несменяемая власть на этих разводках делит россиян на части, разделяет их на "либералов", на своих, на чучмеков, на приезжих и т.д. по принципу — разделяй и властвуй. И многие идут на поводу властей. На эту госпропаганту тратятся триллионы, на неё работают институты, НИИ, СМИ, ТВ, те же пригожинские портки, почти ВСЕ ведомства. Дурят людей.
________________________________________

Либералы настраивают одну часть общества против другой насчёт несменяемости власти. А в это время нашу страну агрессивные страны, вроде США, объявили своим врагом. Когда наша страна в осаде, менять руководство страны — это значит выполнить желание наших противников.
________________________________________

Никакой осады нет, и не было. Никогда! Голодных россиян кормили, да, США и ЕС… Вспомните ножки Буша… и т.д. Впрочем, пропагандону эта несменяемая власть ведь хорошо заплатила…
________________________________________

Речь идёт о сотнях миллиардов долларов, которые контролируют путинские олигархи — пока не будет нанесён удар по этим финансовым щупальцам, конечно, рассчитывать на решающий эффект санкций не приходится.
________________________________________

Сталин, Дзержинский — это не герои сегодняшнего времени, это символы устрашения простого населения. Эти символы устрашения нужны для олицетворения грубого силового правления, репрессивного пресса, потому что основная, если можно так сказать, современная "идеология власти" — устрашение, подчинение, репрессии со стороны чекистской мафии, захватившей власть в России.
________________________________________

Абсолютное большинство советских людей историю своей страны изучали в советской школе. В учебниках истории было сплошное враньё. Сам этот предмет никакого отношения к науке не имел, это вам не математика с физикой. Не думаю, что и в сегодняшней России этот предмет изменил своё назначение для обработки мозгов школьников. Чтобы знать правду об истории нужно читать совсем другие книжки и при этом соображать, чему можно верить, а чему нет.
________________________________________

Каспаров всегда называет вещи своими именами. Портянок это бесит. Ещё и потому, что понимают, болезные, им ничего не светит.
________________________________________

Хороший текст, объективный. Респект автору!
________________________________________

Слушайте Проханова и тешьте своё ущербное самолюбие величием выбранного Путиным для России пути в Царствие Небесное.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Ольга Бычкова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • 11.04.2021 - УКРАИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ КРЕМЛЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru