Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[24.02.2021]

ВАШИ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОВИНОВАТЬСЯ

Антон ОРЕХЪ: российский популярный журналист, известный своими резкими комментариями и высказываниями о действующей власти. По мнению британского издания The Independent он один из немногих прогрессивных журналистов России

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Антон ОРЕХЪ:


Если компьютер виснет, мы купим новый. Если чайник не кипятит, мы выкинем его на помойку. А депутатам не хочется, чтобы их выкидывали на помойку и сажали вместо них новых — тем более что и выборы на пеньках уже скоро.

Поэтому они там наперегонки признаются в любви моложавому мужчине из проруби, но при этом продолжают повышать капитализацию другого мужчины — настоящего, который сидит за решёткой и которого они ненавидят.

                                                  * * *

У президента Путина от угодливых думских языков блестят уже все части тела. Открыв весеннюю сессию своего, с позволения сказать, парламента, депутаты первым делом решили принести присягу. Текст у каждого был свой. А кому слова не давали, те одобряли присягу овацией.

Который день все эти люди пытаются показать, как им безразличен Навальный. Башку сломали уже, придумывая, как бы ещё почётче продемонстрировать мелкость его фигуры.

Алексею ни за какие деньги ЦРУ не удалось бы нанять такую компанию пиарщиков — а полицейские, следователи, судьи, депутаты и ещё несколько тысяч человек разномастной кремлёвской прислуги совершенно бесплатно работают на его имидж. И чем больше клянутся президенту в любви, тем популярнее делают его главного врага…

Фраза, что «депутаты Думы выразили мнение» — это вообще парадоксальный абсурдизм. Потому что в Думе как раз никакое мнение не нужно. Это собрание мужчин и некоторого количества женщин, чьего мнения никто и не спрашивает. Они как подставные понятые — просто фиксируют то, что состряпали совсем другие люди. Жми на кнопку и со всем соглашайся — такая у них работа.

Бумажные солдаты и гнев у них такой же бумажный. Но в чём тогда смысл этого коллективного эксгибиционизма? Смысл как раз в этом — ваши вещи должны вам повиноваться. Мы бесимся, когда компьютер подвисает — потому что компьютер не должен подвисать, он должен быстро нас обслуживать. Мы злимся, когда долго не вскипает чайник, потому что нам от чайника нужен кипяток, а не его долгие раздумья и пыхтение. Мы нервничаем, когда в степлере, который нужен раз в год, именно в этот раз закончились скрепки — они должны там быть и по одному щелчку скреплять наши бумажки. Дума — такой же предмет, такая же вещь.

Если компьютер виснет, мы купим новый. Если чайник не кипятит, мы выкинем его на помойку. Если скрепки кончились, мы шмякнем степлером об пол. А депутатам не хочется, чтобы их шмякали об пол, чтобы выкидывали на помойку и сажали вместо них новых — тем более что и выборы на пеньках уже скоро. Поэтому они там наперегонки признаются в любви моложавому мужчине из проруби, но при этом продолжают повышать капитализацию другого мужчины — настоящего, который сидит за решёткой и которого они ненавидят.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Одна из главных российских скреп — холуйство. Мастера высшего халуяжа там собрались. И неплохо живут!
________________________________________

«— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно»!

Современная Россия живёт в действительности, которую придумали Оруэлл и Николай Носов. Каждый народ достоин своего правителя.
________________________________________

Такими темпами скоро запретят Незнайку на Луне, а Чиполино объявят экстремистом.
________________________________________

Чиполлино уже́.
________________________________________

Что-то давно не слышно о Большом Патриоте России Железняке! Его дочери живут за границей. Несмотря на обещания депутата Госдумы, данные в 2012 году, что его дети после обучения за границей «приедут домой и будут полезны стране», из трёх его дочерей, учившихся на тот момент за границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом, а Анастасия МакКлимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании. Но виноват во всём, конечно Обама.
________________________________________

Так спасибо А.А. Навальному за его скрупулезное расследование жизнедеятельности депутата ГД Железняка. Помню, как Железняка коробило от доводов Навального, сколько грома и молний он метал, пытаясь обелиться. Но Вы правы, что виноват во всём, конечно же Обама.
________________________________________

Вспомним Маяковского:
С каким наслажденьем
Жандармской кастой
Он был бы исхлёстан
И распят только за то,
Что вернулся в Россию,
Предъявив российский паспорт.
________________________________________

Добавить особо нечего. Да и цензурных слов по поводу масштабов беззакония и коррупции уже не осталось. Лексикон имеет границы, а государственное воровство границ не имеет. Скажу одно: всем смотреть расследование Навального о дворце Путина в Краснодарском крае. Оторваться невозможно. И только в России после такого расследования президент как сидел, так и будет сидеть в своих дворцах, а Навальный, тем временем — в тюрьме. Повторю: такое возможно в России и, может быть, в двух-трёх африканских странах. Но там масштабы воровства, естественно, далеко не те.
________________________________________

Нет никаких больше границ, никаких масштабов у наших Беззакония и Коррупции. Эти две сущности за два десятка лет поглотили целиком государство, переварили его и сами стали им, явив миру нечто аномальное, некий диковинный, симулякр, не подающийся пониманию ни одному закону экономики, ни одной науке о государстве, никакому здравому смыслу.
________________________________________

"Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны"! "Обыкновенное чудо".
________________________________________

А вот мне Навальный отнюдь не безразличен, и его водворение в узилище вызывает самые искренние чувства. Успехов тебе, Лёша.
________________________________________

Не знаю насколько велик Навальный, но среди окружающей мелюзги и низости он выглядит Монументально. Как Алеша в Пловдиве.
________________________________________

Орех "не прав". Как же можно говорить об угодливых думских языках, если никто из них не призывает к открытию уголовного дела о клевете против Навального, который обвиняет нашего дорогого вождя в заказе на его убийство. Ну, не сам же президент будет подавать жалобу, ему как-то неудобно так мелочиться, а вот действительно верного депутата или хотя бы полицейского не нашлось. Надо развенчать и припереть этого "пациента берлинского", доказать, если не всему миру, но хотя бы среднему обывателю российскому, что президент тому жизню спас, а он такой неблагодарный.

Пусть и алхимик Кудрявцев всем по ТВ расскажет, что он вообще золото из ртути для народного хозяйства пытается получить, а из ФСБ как раз за день до случая с Навальным уволили и выплатили годовую зарплату на дорожку. А якобы записанный разговор — подделка, как и сказал его бывший работодатель.

А почему не преследуют за такую клевету "пациента"? Наверное, исключительно из жалости: там ведь всё истинные гуманисты собрались, как и сам Владимир Владимирович. Поэтому вся надежда на какого-нибудь депутата, например из спортсменов, что поднимут этот вопрос вместо обиженного и оскорблённого.
________________________________________

Нет такой низости, такой степени самоуничижения, на которые не мог бы пойти среднестатистический российский служащий, чиновник, депутат, ради денег. Презрев мнение окружающих о его поступке, собственный стыд, гордость, остатки чувства самоуважения. Три вещи двигают такими людьми: деньги, ещё раз деньги, и страх. Мелкий, ползучий, липкий страх. О, никто так не может бояться, как среднестатистический россиянин. Об этом песни, поэмы надо слагать. Их страх и жадность — это сила, ибо их миллионы, они — железобетонная опора любого, даже самого лютого режима.
________________________________________

У этих ребят ничего личного. Где найдёшь ещё работу, где за простое нажатие кнопки тебе ежемесячно платят 450 000 рублей? И где с уходом на пенсию тебе будут выплачивать 50% этой суммы. И при чём тут интересы простого народа, который должен будет скоро при проезде этих графьев становится на колени и снимать шапки, и при этом выражать радость, что у них есть ещё резиновые галоши и лагерные телогрейки, чтобы чуть что, не заморачиваться с экипировкой ЗК, а прямиком или в растрельный подвал или в Магадан мыть золото для новой элитки…
________________________________________

Абсолютное большинство граждан России считают этих госдумцев бесполезными лизоблюдами, не имеющими своего собственного мнения, а попросту — врагами народа и друзьями антинародного законотворчества, выдаваемого представителями власти на их утверждение! Поэтому их отношение к Навальному Алексею говорит о нашем отношении к ним: враг наших врагов Навальный является, соответственно, нашим другом, даже тех, кто не слишком ему и доверяет! Да и зачем доверять — Навальный провозглашает сменяемость власти: нахождение на посту Президента не более двух сроков без всяких слов "подряд" по 4 года и реальная досрочная процедура отстранения от власти несправившегося со своими обязанностями Президента досрочно! А в дальнейшем упразднение поста Президента и переход к парламентской республике! И никаких галер и обнулёнышей, вцепившихся за власть зубами и всеми частями тела, хотя ранее и обещавших быть в должности не более двух сроков! И главное, соотечественники, никогда не голосуйте за Преемников — это те безвольные куклы, цель которых сохранить награбленное предыдущими властьпредержащими чиновниками и в благодарность преемничества набить уже карманы своими приближёнными, надеясь впоследствии на дураков, которые также проголосуют уже за их преемника!
________________________________________

Интересно было бы взглянуть на Яндекс, блокирующий доступ к заявлениям депутатов о Путине. Боюсь, не доживу.
________________________________________

Жаль вас. Вроде в одной стране живём. Но я в Великой России, а вы в Гадюкино.
________________________________________

Несчастная страна без малейших перспектив на развитие в течение ближайших 15 лет. Разве что бог подмогнёт…
________________________________________

Холуйство холуёв… Они не Навального ненавидят. Они изображают ненависть к тому, к кому приказано. Завтра им прикажут — они кинутся так же истово с энтузиазмом ненавидеть своего сегодняшнего царька.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Антон ОРЕХЪ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Сотрудничество с властью (0)
  • Общество (0) > Холуйство (0)
  • Политика (0) > Госдума (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • 11.04.2021 - УКРАИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ КРЕМЛЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru