Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[25.02.2021]

КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ

Лев ШЛОСБЕРГ: член Федерального политического комитета партии ЯБЛОКО», председатель Псковского регионального отделения, руководитель фракции ЯБЛОКО» в Псковском областном Собрании депутатов

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Лев ШЛОСБЕРГ:


В России фактически установлен режим военного времени, когда все политические права и свободы отрицаются государством. Власть Путина стала по существу военной диктатурой. Путин держится за власть, сидя на залитых кровью и слезами штыках. Он тащит страну в худшие времена ХХ века.

Судебная расправа над Алексеем Навальным была ожидаема, и в этой неизбежности насилия — весь ужас происходящего в нашей стране.

Только одна деталь состоявшегося приговора: в Уголовном кодексе России уже нет статьи, по которой были осуждены братья Олег и Алексей Навальные. Конституционный суд России признал её противоречащей Конституции. В 2015 году эта статья была удалена из уголовного дела. Статьи нет, а дело её живёт. И живой человек под мёртвую статью нашёлся!..

                                                  * * *

Приговор Алексею Навальному является только политическим. За ним стоят ненависть и страх одного человека — Владимира Путина.

Закон не имеет значения. Права человека не имеют значения. Правосудия нет. Но если нет правосудия, то, значит, нет и государства.

Путин сорвал тормоза, и машина российской государственной власти несётся в пропасть. К сожалению, вместе с потерявшим реальность водителем в этой машине находятся почти 150 миллионов человек — жителей России.

Протесты общества не принимаются во внимание. Наоборот, они вызывают невиданное ранее ожесточение властей. Путин больше не является гражданским главой государства. Он стал главным полицейским России. Все ветви власти подчинены только ему.

В России фактически установлен режим военного времени, когда все политические права и свободы отрицаются государством. Власть Путина стала по существу военной диктатурой. Путин держится за власть, сидя на залитых кровью и слезами штыках. Он тащит страну в худшие времена ХХ века.

Остался единственный правитель России прошлого столетия, всевластие которого было выше, чем сегодня у Путина. Это Сталин.

Что ещё должно произойти, чтобы 2021 год окончательно стал 1937-ым? Только открытие ГУЛАГа. Портреты создавших его людоедов уже висят на стенах полицейских участков. И в этих участках проходят суды по вызову…

Силовики Путина — прямые наследники ВЧК, ГПУ, МГБ и КГБ. Они мыслят и работают по кровавым инструкциям советского прошлого.

Для ГУЛАГа готово буквально всё: варварское законодательство, заказное следствие, покорные суды. Машина тотального политического насилия построена. Её главный конструктор — Владимир Путин. Эта машина необходима ему для сохранения личной власти пожизненно и любой ценой.

Эта машина коснётся каждого человека. Поэтому дело против Алексея Навального, все дела политических заключённых в России — это дела против каждого из нас. В дверь каждого может постучать сапог жандарма.

Если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой. В самой дикой и варварской форме — дубинкой по голове, пытками в застенках.

Что можно и нужно сделать, чтобы в нашей стране не наступила полная и окончательная катастрофа?

Нужно собирать силы, друзья. Современный мир предоставляет нам огромные возможности. Мы можем видеть и слышать каждого, кто не молчит. И даже те, кто вынужденно молчат, могут видеть и слышать тех, кто говорит.

Насилие в стране зависит только от Путина. А судьба страны зависит от нас. В этом году нам предстоят, возможно, последние при Путине выборы в парламент. Сегодня ни один из 450 депутатов Государственной Думы не представляет интересы гражданского общества. При отсутствии суда парламент — последний защитный бастион демократии, способный противостоять произволу президента силовиков.

Выборы депутатов Государственной Думы 2021 года — наш последний шанс остановить создание ГУЛАГа, в котором рано или поздно окажутся не только инакомыслящие и несогласные, но все жертвы доносов и произвола. Речь идёт о миллионах людей. Они ещё живы сегодня. Каждого из них можно спасти.

Сколько нас, свободных людей в России? Миллионы. И с каждым днём, каждым полицейским ударом наши силы растут. Нам нужно осознать себя сильными. Нужно понять, что наша жизнь — в самом буквальном смысле — зависит только от нас! От каждого из нас.

Каждое наше решение, каждый шаг имеют значение для всей страны. Свободное слово. Защита пострадавших. Участие в выборах.

Да, участие в выборах. Если все сторонники свободы и демократии в нашей стране примут участие в выборах депутатов Государственной Думы в 2021 году, партии Путина утратят большинство в парламенте. Появится единственная из ветвей власти, политически не подчинённая Путину. Это станет главным противовесом бесправию и произволу.

Новый российский парламент должен решить главную политическую задачу — спасти жизни миллионов людей. Буквально — прикрыть их собой. Стать барьером на пути насилия. Вырвать страну из средневековья и самодержавия.

Участие в выборах — последняя возможность каждого человека защитить себя от молоха политических репрессий. Политический представитель граждан в парламенте — это в нынешней ситуации в первую очередь защитник прав и свобод человека.

Нас большинство, друзья. И у нас нет ни одного представителя в российском парламенте. Там — только солдаты Путина. Поэтому миллионы людей беззащитны. Поэтому Путин уверен в своём всевластии и своей безнаказанности.
Гражданское общество России находится в чрезвычайном положении. И нам необходима чрезвычайная мобилизация.

Посмотрите на страшные кадры избиений и пыток. Чтобы это остановить, нужно забрать политическую власть у организаторов беспредела, вырвать из машины произвола двигатель насилия — бешеный принтер производства варварских законов.
Выборы — самый тяжёлый способ смены власти во время диктатуры, но все остальные пахнут кровью. Даже когда у вас в ярости от происходящего сжимаются кулаки, не поддавайтесь искушению насилия. Насилие рождает только насилие.

Вы же видите всё, что происходит в нашей стране. Больше всего Путин и его жандармы боятся выборов. Смена власти на выборах — их ежедневный страшный сон. Поэтому нам надо заниматься тем, чего они боятся больше всего.

Понимание жизненного, спасительного значения выборов приходит очень трудно в стране, где власти почти тридцать лет подряд уничтожают выборы. Кто может их спасти? Только мы с вами — своим личным участием. Отчаяние и ярость нужно переплавить в политическую волю миллионов людей.

Всем, кто сейчас испытывает чувство бессилия, скажу: хотите почувствовать свою настоящую силу? Делайте то, чего наш противник боится больше всего — занимайтесь политикой, участвуйте в выборах.

Нет ни одного города, ни одного села в нашей стране, где не жили бы люди, готовые к свободе и демократии. Нужно собраться. Мы сами не представляем, насколько нас много. Именно поэтому нас так боятся.

Меняется ветер времени. Каждый удар жандармов усиливает этот ветер. Колесо насилия находится в руках засидевшихся временщиков. А колесо истории переходит в наши руки. И никто из временщиков ничего не может с этим сделать.
Россия будет свободной.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Не слышал ничего более правдивого за последние месяцы!
________________________________________

"Что можно и нужно сделать, чтобы в нашей стране не наступила полная и окончательная катастрофа?" Вспомнить опыт столетней давности. Навальный — большевик нового времени, учитесь у него. Выдавливайте из себя сталинизм, хоть по капле.
________________________________________

Если политики от оппозиции не объединятся, а они вели себя глупо на протяжение нескольких лет, пытаясь в одиночку во власть пролезть, то коллапс обеспечен.
Народ постоянно говорил вам: объединяйтесь — как об стенку горох! Григорий Алексеевич сам хотел. От «ЯБЛОКА» можно двигать кандидатов, не надо подписи собирать.
________________________________________

Необходима активная работа с электоратом, участие в выборах, подготовка реальной альтернативной программы развития страны, а не сказки про то, что "будет не хуже, чем сейчас, но уж мы-то точно воровать не будем, чесслово…"

Есть, правда, большие сомнения, что вам в принципе это интересно, шансов у вас на народную поддержку практически нет. Даже школота, скорее за анархию, чем за подобных вам.
________________________________________

Уберите Явлинского и станьте, наконец, совместно с Навальным платформой для объединения гражданского общества.
________________________________________

Какие Выборы при Путине-диктаторе? Очнитесь! Не о Выборах надо думать "ЯБЛОКУ", а о том, каким способом убрать Путина с верхушки власти. Добровольно Путин никогда не уйдёт. Только после ухода Путина можно будет провести полную санацию Законов, и только после этого можно проводить нормальные Выборы.
________________________________________

Ну, это вряд ли. Мы не какая-то бездушная Гейропа, чтобы без крови…
________________________________________

Теперь очевидно будут строить наравне с дворцами и тюрьмы. А то вот не умещаются уже все!..
________________________________________

Выборы вряд ли что решат, всё равно напишут, что хотят.
По новым-то правилам. Но рыпаться надо!
________________________________________

Я ТАК думаю: кабы Временное Правительство в июле 1917 — после первой большевистской попытки переворота, таки решилось схватить и расстрелять пару сотен дебоширов, крикунов и заводил Толпы. Кабы дали возможность вызванному с фронта Корнилову с войсками довершить начатое, то щас бы всё было иначе, и мировая история пошла бы по-другому…

Но они — розовые импотенты — не осмелились взять на себя ответственность и объявить военное положение, судить бунтовщиков военными трибуналами, расстреливая на месте. Уничтожить, в конце концов, т.н. "двоевластие", выжечь те самые "Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов", что саботировали все решения Временного Правительства, плюс, сеяли бардак и хаос в воюющей армии.

Они продолжили ждать созыва Учредительного Собрания, которое и было призвано, по их мягкотелому желанию избегать резких шагов и крутых поворотов, разрулить тот кризис. Они не желали рисковать

Не расстреляли те 2-3 сотни, и тогда пришли те, за которыми маузер не задерживался в кобуре, что привело сначала к массовым убийствам (жертвы Гражданской войны оцениваются в 9-11 млн.), ну, а дальше понеслось, сами знаете что…
________________________________________

Если бы да кабы… Если бы Временное правительство расстреливало без суда и следствия, то оно по своей сути ничем не отличалось бы от того же Корнилова, или, допустим, Столыпина. Зачем тогда нужна была революция, Дума, Учредительное собрание? Была бы обычная диктатура, ничем не отличающаяся от ненавистной монархии, только ещё хуже. Собственно, это и произошло, только вместо Временного правительства, расстреливать начали большевики. Какая разница, в какие одежды рядится диктатура? Что изменится? Глупости.
________________________________________

Как расстрелять — без суда? Велось же следствие. И бунтовщиков похватали немало. Это ж тебе не "басманное правосудие", тяп-ляп и готово. Тщательно работали и по закону. Но вот обвинительное заключение напечатать уже не успели, типографии (а также вокзал, телефон, телеграф…) были захвачены большевиками…
________________________________________

Насколько я помню, Керенский сам порешал с Корниловым насчёт выдвижения к Питеру, а потом напугался, что Корнилов его подвинет, и объявил мятежником. Малой кровью к тому времени уже бы не обошлось. Временное правительство с самого начала занималось болтологией и исчерпало кредит доверия масс. Да и управлять в такие смутные времена трудно, а харизматичных лидеров среди них не было.
________________________________________

Опять! Старая песня о главном — легитимность власти жуликов и воров! Зачем ходить на выборы? Для чего? В.И. Новодворская:

«Путин, — чекистская шкура, политическая бездарность и сталинист — мстительный и жестокий. Нет ни одной хорошей вещи, которую Путин бы сделал, да и ошибок у него нет — сплошные преступления, сознательные. Путин — порождение той самой советской тени, из которой он вышел, и сегодня выглядит анахронизмом. У него, психология выходца из сталинского времени, он также ненавидит и современность, и прессу. Его ненависть так сильна, что порой он теряет самоконтроль»!
Все данные взяты, из открытых источников СМИ и ЦТВ РФ!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Лев ШЛОСБЕРГ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕЗДА
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru